Нежнейшее мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски – превосходный вариант для вкусного праздничного обеда или ужина. Кроме классического рецепта мяса по-французски, где используется исключительно телятина, существует множество вариантов приготовления. Например, телятину можно заменить говядиной или свининой.

Грибы заменяют или дополняют другими овощами, например, помидорами. В качестве соуса используют бешамель, сливки, сметану или майонез. Сверху нередко посыпают сыром. Вариантов множество, но в результате получается вкусное и простое блюдо.

Предлагаем 7 простых способов приготовить нежнейшее мясо по-французски в духовке из курицы, свинины, телятины с картошкой, помидорами, сыром и другими ингредиентами.

Классический рецепт мяса по-французски

Это любимое всеми блюдо в классическом исполнении особенно вкусное. В классическом варианте блюдо состоит из чередующихся рядов мяса и картофеля с луком и грибами под соусом, получается что-то вроде запеканки.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 штук
  • Репчатый лук – 800 г
  • Телятина – 800 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр – 800 г
  • Майонез – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками.
  2. Мясо нарезать кусочками, отбить.
  3. Лук нарезать кольцами, мелко нарезать шампиньоны, натереть сыр.
  4. Выложить на противень приготовленные продукты в таком порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны.
  5. Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в разогретую духовку и запекать до появления золотистой корочки.

Предлагаем вам классический вариант приготовления этого блюда, а добавление картошки решает проблему с гарниром. По желанию вы можете добавить помидоры, грибы, заменить майонез на сметану, добавить любимые специи!

Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины с картофелем, луком и твердым сыром очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень вкусное. Испортить его практически невозможно.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 300 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кружочками в 0,5 см нарезаем картошку.
  2. В смазанную растительным маслом форму выкладываем картошку, солим, перчим, смазываем половиной майонеза.
  3. Мясо режем порционными кусочками толщиной в 1 см, отбиваем с двух сторон.
  4. Выкладываем свинину на картошку, солим, перчим.
  5. Лук режем полукольцами и выкладываем поверх мяса. Также слегка перчим, солим и смазываем оставшимся майонезом.
  6. Трем сыр и посыпаем последним слоем.
  7. Запекаем в духовке при 180 градусах 40–50 минут до мягкости картошки.

Цвет блюда и аромат стоит бесподобный, нужно срочно пробовать!

Рецепт с говядиной и помидорами

Мясо по-французски из говядины с помидорами и сыром – яркое и красивое блюдо, которое превосходно украсит семейное торжество, если его подать в качестве основного горячего на праздничный стол. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сыр Пармезан 100 гр.
  • Говядина 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте мясо под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1–1,5 сантиметров. При желании мясо можно немного отбить кухонным молотком.
  2. Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 5–7 миллиметров.
  3. Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой.
  4. Подготовьте противень. Затем смажьте его небольшим количеством растительного масла или застелите бумагой для выпечки. Также можно воспользоваться фольгой.
  5. Выложите кусочки говядины на небольшом расстоянии друг от друга, немного посолите и поперчите, смажьте небольшим количеством майонеза, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
  7. На подготовленное мясо выложите кольца лука и кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности. Снова смажьте небольшим количеством майонеза.
  8. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте 20–25 минут.
  9. Противень с мясом аккуратно извлеките из духового шкафа. А затем присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.
  10. Снова поместите в духовой шкаф на 15–20 минут.

Подавайте горячее мясо по-французски из говядины с помидорами и сыром на стол. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Мясо по-французски в духовке с ананасами

Главное блюдо, звезда праздничного стола – свиное мясо по-французски с ананасами и помидорами. Приготовим запечённую свинину с помидорами, луком и консервированными ананасами, и, конечно, с сыром. Мясо получается очень сочным, нежным и аппетитно выглядит.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Ананасы консервированные (кольца) — 6 шт. (250 г)
  • Помидоры — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 6 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное — для смазывания противня.
  • Зелень петрушки – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте поперёк волокон пластинами толщиной 1,5–2 см.
  2. Кусок мяса поместите в пакет или накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком до толщины 1 см.
  3. Помидоры нарежьте кружочками.
  4. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
  5. Противень смажьте растительным маслом и выложите туда отбивные из свинины.
  6. Посыпьте кусочки мяса солью и молотым перцем.
  7. Нарезанный лук равномерно распределите на кусочках свинины.
  8. Кружочки помидоров выложите поверх лука.
  9. На каждый кусочек мяса поверх помидоров (примерно по центру) выложите колечко ананаса. Колечко ананаса меньше по размеру кусочка мяса, но при запекании свинина уменьшится и окажется под фруктами.
  10. На каждый кусочек мяса поверх ананаса нанесите тонкими полосами майонез.
  11. Запекайте мясо с помидорами и ананасами в духовке разогретой до 180 грудусов 30 минут.
  12. Сыр натрите на крупной тёрке.
  13. Спустя 30 минут достаньте противень с мясом из духовки. На каждый кусочек мяса выложите тёртый сыр, а в середину колечка ананаса вложите маслинку.
  14. Верните противень с мясом в духовку и запекайте ещё 5–8 минут при 180 градусах, пока сыр полностью не расплавится.
  15. Достаньте противень из духовки и дайте запечённой свинине с ананасом, помидорами и сыром остыть 2–3 минуты.

Аккуратно снимите мясо с противня на тарелку, украсьте зеленью петрушки и сразу подавайте к столу. Свинина получается мягкой и очень сочной благодаря “шапке” из помидоров, ананасов и сыра.

Аппетитный кусочек свинины легко разрезается и очень быстро съедается! Такое мясо по-французски в духовке получается очень нежным и необычным по вкусу. Настоящие гурманы по достоинству оценят его!

Вкусный рецепт со сметаной

В настоящее время можно найти большое количество различных простых и вкусных блюд. Предлагаем приготовить ароматное и сочное мясо по-французски в духовке из свинины со сметаной. Горячее блюдо украсит любое праздничное торжество. Для приготовления блюда используются самые простые и доступные ингредиенты.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Свинина – 1 кг.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте свинину под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1–1,5 сантиметров.
  2. Подготовленное мясо немного отбейте кухонным молотком.
  3. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла.
  4. Выложите кусочки мяса, немного посолите и поперчите.
  5. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Затем выложите поверх мяса.
  6. После чего смажьте небольшим количеством сметаны, равномерно распределив по всей поверхности.
  7. Из помидор аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 5–7 миллиметров.
  8. На луковый слой выложите кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности.
  9. Тертым твердым сыром присыпьте помидоры.
  10. Формы с мясом поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте мясо по-французски 40–50 минут.

Аккуратно извлеките блюдо из духового шкафа и подавайте горячее мясо по-французски из свинины со сметаной на стол порционно. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.

Мясо по-французски из курятины в духовке

Мясо по-французски из куриного мяса, куриное филе приготавливается быстро, оно диетичнее свинины, блюдо получается очень вкусным. Рецепт для мяса по-французски в духовке во всем остальном знакомый: выкладываются слоями репчатый лук, мясо, майонез и твердый сыр и запекаются до румяной корочки.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 крупная луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • черный перец, соль
  • пару ложек растительного масла (смазать форму).

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на терке.
  2. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Накрыть пленкой или пакетом и отбить мясо скалкой. Должно получиться как на фото.
  3. Куриное филе поперчить и посолить с 2‑х сторон.
  4. В форму для запекания или в противень, предварительно смазанный рафинированным маслом выложить лук, затем разложить мясо, каждое филе смазать майонезом. Присыпать сыром.
  5. Запекать 30 мин до румяной корочки в хорошо разогретой духовке при 180 градусах.

Такое мясо по-французски в духовке можно подать с отварными или свежими овощами, картофельным пюре или рисом. Но и без гарнира тоже очень вкусно.

Рыбное филе по-французски с йогуртом

Предлагаем еще один очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Мясо по-французски в духовке из рыбы получится сочным и вкусным. Для этого блюда подойдет любая некостлявая рыба, можно купить уже готовое филе, а можно снять его с рыбы самостоятельно. Используйте любимые ароматные травы и специи.

Время приготовления: 50 минут.

Количество порций: 4–6.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 600 грамм
  • йогурт натуральный – 1 ст. л.
  • сыр нежирного сорта — 120 гр.
  • помидоры свежие — 2 штуки
  • молотый перец (черный), соль — на вкус.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе хорошенько промыть и нарезать обыкновенными (небольшими) кусочками. По вкусу посолить, слегка поперчить.
  2. Оставить минут на 20 мариноваться, затем уложить в форму для запекания.
  3. Поверх рыбного филе разложить предварительно порезанные кружочками помидоры. Далее помидоры необходимо смазать йогуртом.
  4. Сыр заранее натереть на мелкой терке и присыпать верхним слоем.
  5. Рыбное филе отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов на полчаса.

Готовое блюдо выложить на красивое блюдо и подать к столу с любимым гарниром, либо салатом!

Мясо по-французски в духовке – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола. Это очень сочно и вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: