Домашняя лапша удон — гармония вкуса

Удон — один из видов лапши, приготовленный из пшеничной муки, воды и соли без добавления яиц. Это вид лапши очень популярен в азиатских странах и не только. В Японии и Китае удон по популярности занимает второе место после рисовой крупы. В этой стране принято съедать в день хотя бы одну порцию такого продукта.

Несмотря на то что эта разновидность лапши считается японским фастфудом, она обладает высочайшим качеством. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас необычную подборку рецептов приготовления лапши удон.

лапша удон

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Ингредиенты:

  • Лапша 200 граммов
  • Куриное филе 200 граммов
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Цукини 1/2 штуки
  • Шампиньоны 100 граммов
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соус Терияки 100 мл.
  • Сушеный красный чили по вкусу
  • Кинза 1 пучок
  • Растительное масло 2 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

лапша удон

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать полосками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Добавить к курице и все вместе обжарить буквально пару минут.
  3. Шампиньоны и болгарский перец промыть, очистить и нарезать полосками. Добавить к курице. Готовить еще 3–4 минуты на слабом огне.
  4. Затем добавить нарезанный цукини и измельченный чеснок. Готовить еще 3 минуты.
  5. Паралелльно отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковки, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
  6. Переложить лапшу удон в сковороду к курице и овощам, добавить 1 ч.л. MAGGI® Супер приправа 10 овощей, добавить соус терияки, при желании добавить острый перец чили. Готовить буквально 1–2 минуты. При подаче украсить рубленной зеленью кинзы.

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500 гр.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лапша удон — 300 гр.;
  • вода или куриный бульон — 120 мл.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • имбирь сушёный — 0,5 ч. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
  2. Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5–7 минут, не забывая помешивать. Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.
  3. Добавить перец на сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки.
  4. Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.
    Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.
  5. В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6–8 минут.
  6. Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.
  7. Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей.
    Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут. Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Лапша удон с курицей и имбирем

лапша удон с курицей

Ингредиенты:

  • Лапша Удон 150 гр.
  • Куриное филе 400 гр.
  • Морковь 80 гр.
  • Лук репчатый 80 гр.
  • Болгарский перец 80гр.
  • Чеснок 3 зубч.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Вода 120 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Чистим морковь и лук, нарезаем их небольшими ломтиками. Разогреваем в большом сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном половину растительного масла и обжариваем овощи в течение 5 минут.
  2. Тем временем чистим болгарский перец, имбирь и чеснок. Перец нарезаем шашечками, а стебель сельдерея разрезаем пополам вдоль и нарезаем ломтиками. Имбирь натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем все эти ингредиенты к моркови с луком, обжариваем еще пару минут, а затем вливаем воду и добавляем соевый соус. Тушим, пока овощи не будут готовы почти полностью.
  3. Нарезаем куриное филе довольно крупными кусками и обжариваем их в оставшемся масле на другой сковороде буквально минуту. Филе должно оставаться внутри сырым. Добавляем филе к овощам, перемешиваем и отставляем пока в сторонку.
  4. В кастрюле доводим воду до кипения, солим и отвариваем лапшу удон в течение 6–8 минут, затем откидываем лапшу на дуршлаг. Выкладываем отваренную лапшу в сковороду с мясом и овощами, аккуратно перемешиваем и тушим минут 5–7. Перчим по вкусу и, при необходимости, солим. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

Лапша удон с курицей

лапша удон

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400 гр.
  • Лапша удон — 200 гр.
  • Перец сладкий — 120 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Корень имбиря — 20 гр.
  • Перец красный чили — по вкусу
  • Лук зелёный — 15 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соус терияки — 120 гр.
  • Соус соевый — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка
  • Кунжут обжаренный — 1 ч. ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным. Корень имбиря очистить и мелко нарезать. Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1–2 минуты на среднем огне.
  2. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне.
  3. Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой. Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты.
    В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
  4. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.
    Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне. Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить в сковороду чеснок. Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать. Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать.
  5. Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.
    Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой.
  6. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1–2 минуты на слабом огне.
    Зелёный лук крупно нарезать. Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияке готова. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: