Экзотика на столе – мидии в сливочном соусе!

Мидии насыщены полезными веществами, их мясо повышает скорость обменных процессов и укрепляет иммунную систему. Кроме того, эти моллюски очень вкусные, несмотря на внешний вид. Особенно аппетитны мидии в сливочно-чесночном соусе с различными добавками.

Мясо мидий мягкое и очень нежное. По вкусу оно немного напоминает куриный белок, но обладает сладковатым привкусом и приятным ароматом. Но важно правильно приготовить этих моллюсков. В пищу употребляются мускулы и мантия мидии, а также жидкость из раковины.

Готовить мидий нужно сразу же после покупки. Варят мидий не дольше 5 минут. Переваренное мясо становится жестким. Если в процессе тепловой обработки створки моллюска не открылись, то его выбрасывают.

Авторы сайта «Быстрые Рецепты» предлагают несколько пошаговых рецептов приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе с различными приправами, специями и другими ингредиентами. Выбирайте любой понравившийся рецепт – и готовьте на здоровье!

Простой рецепт очищенных мидий в сливочно-чесночном соусе

Яркие по вкусу очищенные мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Ингредиенты:

  • 500 гр. (очищенных и замороженных)
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Масло сливочное 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мидии размораживаем в холодной воде, затем тщательно промываем продукт и оставляем его обсыхать.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук и зубчики чеснока.
  3. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Затем выкладываем в нее мидии, лук и чеснок. Размешиваем и готовим на среднем огне 3–4 минуты.
  4. Вливаем в блюдо сливки. Также добавляем соль и измельченную зелень.
  5. Продолжаем готовить на медленном огне еще 2–3 минуты. Постоянно размешиваем.
  6. Горячие мидии в соусе снимаем с огня и подаем к столу.
  7. Блюдо можно дополнить сухариками.

Едят мясо мидий сразу же после приготовления. При хранении и разогревании в нем образуются токсические вещества.

Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

Паста с мидиями – это всегда яркое и вкусное блюдо. Попробуйте в качестве основного ингредиента к пасте морепродукты, а именно мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе. Порадуйте домашних незабываемым ужином

Ингредиенты:

  • Паста – 400 гр.
  • Мидии очищенные – 400 гр.
  • Сливки – 1 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Мидии промываем под водой, а затем обжариваем их на растительном масле. Тушим на медленном огне около 5–7 минут.
  2. Измельчаем чеснок и помидоры. Выкладываем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2–3 минуты.
  3. Также сразу добавляем и сушеный базилик. Далее вливаем сливки и солим.
  4. Варим на медленном огне, пока содержимое не закипит.
  5. Отдельно отвариваем спагетти, после чего забрасываем их к мидиям в соусе. Перемешиваем. Готово!

Раскладываем ароматную пасту по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Мидии в раковинах в чесночно-сливочном соусе

Удивите своих домашних или гостей оригинальной и простой в исполнении закуской. Приготовьте ароматные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо порадует вас своей особенной подачей.

Ингредиенты:

  • Мидии в раковине – 500 гр.
  • Сливки – 120 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем его острым ножом.
  2. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Затем на нем обжариваем измельченный чеснок до появления яркого аромата.
  3. Далее к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания.
  4. Мидии в панцире тщательно промываем под водой. Можно использовать губку, только следует это делать осторожно.
  5. Подготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на медленном огне около 10 минут до раскрытия панциря.
  6. После можно сразу подавать к столу, предварительно посыпав свежей измельченной петрушкой.

Ароматные мидии порадуют вас и ваших гостей.

Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке

Нежные и ароматные мидии получаются в духовке под сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Оцените простое и быстрое приготовление угощения из морепродукта.

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные – 500 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Очищенные мидии заранее размораживаем и хорошенько промываем в холодной воде. После чего даем продукту обсохнуть.
  2. Чистим зубчики чеснока и мелко режем его при помощи ножа. Перекладываем чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно взбиваем соус.
  3. В форму для выпекания равномерно выкладываем промытые мидии и плотно заливаем их сливочно-чесночным соусом.
  4. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Примерно, 10–15 минут.
  5. Готовые ароматные мидии достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем.

Подают мидии с сухим белым вином или светлым пивом.

Мидии в панцире под сырной подушкой в духовке

Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.

Ингредиенты:

  • Мидии в панцире – 500 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий. Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо. Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть.
  2. Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым. Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем.
  3. В каждую чистую ракушку возвращаем мясо. На мясо мидий аккуратно выкладываем соус.
  4. Выкладываем наполненные ракушки на противень.
  5. Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям.
  6. Выпекаем 6–8 минут при температуре 160 градусов.

Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом.

Тушеные в сливочном соусе мидии в кастрюле

Пошаговый рецепт приготовления мидий в нежнейшем сливочно-чесночном соусе в кастрюле – это не только вкуснейшее блюдо, но и красивая запоминающаяся подача. Еще более особенным закуску сделает приготовление в кастрюле. Удивите домашних и гостей!

Ингредиенты:

  • Мидии в створках – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 170 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мидии в створках отмачиваем в холодной воде, а затем тщательно их промываем.
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем.
  3. Растапливаем сливочное масло в сковороде, а затем на нем обжариваем измельченный чеснок. Готовим 1–2 минуты, постоянно перемешивая.
  4. Выкладываем к чесноку мидии и заливаем их сливками.
  5. Добавляем черный молотый перец и готовим морепродукты 10–15 минут на медленном огне.

Посыпаем блюдо измельченной петрушкой и подаем к столу.

Мидии в чесночно-сливочном соусе с белым вином

Рецепт довольно простой и быстрый, но мидии по нему получаются просто божественными! А какое удовольствие окунуть в винный соус кусочек свежего хрустящего багета и съесть, закрыв глаза от умопомрачительного вкуса!

Ингредиенты:

  • Мидии в ракушках 1 кг
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Сливки 20% 400 мл
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук порей 1 шт
  • Сельдерей черешковый 1 стебель
  • Петрушка мелко нарезанная 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Взять вместительную толстостенную кастрюлю, поставить ее на средний огонь и растопить сливочное масло.
  2. Затем обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, лук и порей (можно добавить черешковый сельдерей), периодически помешивая овощи, чтобы они не пригорели.
  3. Когда овощи размягчатся, влейте вино и доведите его до кипения (если вы готовите из размороженных мидий, вместе с вином добавьте в кастрюлю жидкость, которая выделилась при их разморозке).
  4. Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте мидии, накройте кастрюлю крышкой и увеличьте огонь.
  5. Через минуту встряхните кастрюлю, а еще через минуту добавьте сливки, размешайте соус, готовьте мидии в сливочном соусе еще 1–2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Не дайте соусу закипеть после того, как вы добавили сливки, иначе они могут свернуться неаппетитными хлопьями.
  6. В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, еще раз встряхните кастрюлю, чтобы мидии перемешались со сливочным соусом, после чего немедленно подавайте их к столу.

Подавать их со свежим багетом, которым можно вымакивать соус.

Мидии в сливочно-чесночном соусе – оригинальное и быстрое угощение можно приготовить на сковороде, в кастрюле на плите или в духовке на противне. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.

В предложенных сайтом «bystryerecepty.ru» рецептах вы узнаете, как правильно приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином, сыром, зеленью, специями и другими ингредиентами. Выбирайте любимое сочетание – и готовьте!

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: