fbpx

Мясо по-албански — вкусно, экономно, много!

Мясо по-албански фактурное, аппетитное, привлекательное и очень нежное. Внутри оно сочное, а сверху покрыто хрустящей корочкой. Его аромат сильно возбуждает аппетит и станет популярным блюдом в вашем доме, если вы попробуете приготовить его по одному из описанных ниже рецептов.

Главная хитрость рецепта — в правильной нарезке мяса. Сильно мельчить не нужно, чтобы не получилось похоже на однородный фарш. Но кусочки все же должны быть небольшими (со стороной около 7−10 мм), благодаря чему будет казаться, что вы едите смесь нарезанного мяса с фаршем.

Секреты приготовления албанского блюда вам раскроют авторы сайта «Быстрые рецепты». Зная все тонкости, вы точно сможете приготовить идеальное блюдо. Добро пожаловать на кухню Албании!

Мясо по-албански с сыром

Ингредиенты:

  • Курица (филе или грудка) — 500 г;
  • Лук репчатый — 1−2 головки;
  • Яйца куриные крупные — 2 шт.;
  • Сметана 15% — 3 ст. л.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Перец черный душистый — 2 щепотки;
  • Острый перчик чили — 1 щепотка;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень укропа или петрушки — 1 пучок.

Способ приготовления:

Сперва занимаемся курочкой: хорошенько ополаскиваем филейки под холодной проточной водой, затем обсушиваем их и рубим средними кубиками.

Головку репчатого лучка избавляем от шелухи, также промываем под проточной водой, после чего режем напополам и далее рубим привычным мелким кубиком.

В удобную глубокую миску или большую пиалу отправляем наше порезанное филе и нашинкованный лучок. Туда же сыплем соль и пряности, а затем выбиваем куриные яички.

Перемешиваем мяско и отправляем к нему пшеничную муку. Добавляем сметанку, натираем на средней терке ломтик сыра и также отправляем ингредиент в миску. Порубить зелень. Перемешать. Оставить в холодильнике на пару часов.

Если фарш вышел жидковатым, то просто досыпаем немного муки и перемешиваем, пока не добьемся нужной консистенции.

Когда мясо настоится, вынимаем его из холодильника и перемешиваем фарш еще раз. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительного масла без запаха, отрегулируем средний огонь и приступаем к готовке.

Жарится курочка с сыром по-албански очень просто: столовой ложкой на разогретую сковороду укладываем порцию фарша, немного приминаем его сверху и жарим с одной стороны до появления аппетитной золотистой корочки.

После этого переворачиваем мясной оладушек на другую сторону и готовим по такому же принципу. На прожарку фарша с обеих сторон уходит не более десяти минут.

Мясо по-албански из курицы

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 4 ст. л. или картофельный крахмал — 3 ст. л.;
  • Майонез — 3−4 ст. л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Отделяем филе от косточки и убираем кожу. Режем мясо на небольшие кусочки размером с ноготь на мизинце. Кладём в достаточно глубокую миску или кастрюльку и вбиваем два яйца. Затем всыпаем 4 столовых ложки муки или 3 столовых ложи картофельного крахмала и примерно половину пачки майонеза.

Перемешиваем все ингредиенты, можно добавить свежую зелень укропа или петрушки, перо лука. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и при помощи ложки выкладываем на неё филе. Поджариваем как следует с одной стороны и переворачиваем. Готовое мясо по-албански подаём с овощным салатом или отварным картофелем.

Мясо по-албански из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина 500 г;
  • Майонез 3 стол. ложки;
  • Крахмал 3 стол. ложки;
  • Яйца 3 штуки;
  • Лук 1 штука;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить это блюдо, много времени нужно уделить измельчению мяса. Кусочки должны быть очень мелкими. К мясу добавить лук, пропущенный через мясорубку, яйца, майонез, крахмал. Хорошенько перемешать.

Положить чеснок, посолить, поперчить. Снова все тщательно перемешать. Затем все это поставить в холодильник на всю ночь. После этого вынимаем мясо из холодильника, и обжариваем со всех сторон на сковороде как блинчики. Мелко нарезанное и обжаренное мясо по-албански получается очень сочное и вкусное. Оно тает во рту и съедается моментально. Приятного аппетита!

Мясо по-албански с майонезом

Ингредиенты:

  • Мясо (телятина, говядина) — 0,5 кг;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1−2 зубка;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки;
  • Масло растительное для жарки — 2−4 ст. ложки.

Способ приготовления:

Как приготовить мясо по-албански: добавить муку с крахмалом, перемешать. Добавить яйцо, майонез, чеснок (выдавленный через пресс), соль и перец. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике примерно на 12 часов (на ночь).

На сковороде хорошо разогреть 1,5−2 ст. ложки растительного масла. Выкладывать приготовленную мясную смесь ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить мясо по-албански как котлеты — на среднем огне, сперва с одной стороны, примерно 5−7 минут (проверять на румяность).

Затем перевернуть котлетки и жарить так же, несколько минут, с другой стороны. (Можно сперва подержать котлеты под крышкой, 3−4 минуты с каждой стороны, а затем дожарить без крышки, до румяной корочки.) Мясо по-албански готово. Приятного аппетита!

Котлеты по-албански с грибами

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 500 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Зелень — 1 пуч.

Способ приготовления:

Куриную грудку мелко режем на кусочки. Шампиньоны тоже мелко режем и слегка обжариваем.

Мелко режем лук. курицу, грибы и лук смешиваем, добавляем яйцо, майонез, чеснок, крахмал, соль и перец по вкусу, все хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час. затем добавить мелко нарезанную зелень и можно жарить.

На разогретую сковородку ложкой выкладываем наш фарш, обжариваем с двух сторон и котлетки готовы. Приятного аппетита!

Котлеты по-албански со сметаной

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана— 2−3 ст. ложек;
  • Крахмал или мука — 2−3 ст. ложек;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 3−4 зубчика;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2−3 ст. ложек.

Способ приготовления:

Филе вымыть и просушить. Вырезать лишний жир и пленки, если такие есть. Нарезать как можно мельче кубиками. Луковицу очистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Можно, конечно, мелко нарезать, но для этого рецепта очень важна нежнейшая консистенция фарша. Чеснок очистить и также натереть на терке или выдавить через пресс.

В глубокой миске смешать рубленное филе, лук и чеснок. Добавить туда крахмал (для начала 1−2 ст. ложки) и вбить яйцо. Положить сметану или майонез. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить мелко рубленную свежую зелень или любимые сухие травы.

Хорошенько все перемешать и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше простоит мясо, тем мягче и сочнее оно будет, так что если у вас есть в запасе пара часов, то это еще лучше.

Рецепт приготовления мяса по-албански подходит к концу. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду столовой ложкой отправлять котлетки и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем снять из с огня и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать к столу.

Рубленые котлеты без фарша «По-албански»

Ингредиенты:

  • Свинина 600 г;
  • Яйцо 3 шт.;
  • Крахмал 3 ст. л.;
  • Майонез 4 ст. л.;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Чеснок 2 зуб.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Орегано 0,5 ч. л.;
  • Укроп;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Мясо нарезать мелкими кубиками. Если вы берете мясо из морозилки, то лучше его не размораживать до конца, а оставить слегка замерзшим. Так его будет легче резать.

Лук репчатый очистить, лук и чеснок измельчить. Добавить к мясу. Туда же высыпать крахмал, соль, перец черный, майонез, орегано, вбить яйца.

Зелень порубить и добавить к мясному фаршу. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Миску накрыть крышкой и дать настояться 2−3 часа в холодильнике. На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке мясную массу. Жарить каждую котлетку на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.

После того, как все котлеты прожарились, поместить их в сковородку или кастрюльку и потушить на маленьком огне под закрытой крышкой около 10−15 минут.

Мясо по-албански — это очень вкусное, питательное и оригинальное блюдо. Убедитесь в этом сами, когда приготовите это блюдо по одному из описанных выше рецептов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: