fbpx

Лучшие рецепты салатов с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой — это просто незаменимое блюдо как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. Так как в курином мясе находится масса питательных веществ и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Кроме того, куриное мясо очень нежное и сочное, что обеспечивает кушаньям с его содержанием неповторимый вкус.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала в этой статье лучшие рецепты салатов с куриной грудкой. Благодаря своим вкусовым свойствам куриное мясо сочетается с огромным множеством продуктов. Это не только солёные продукты, типа солёных огурцов и маслин, но и со сладкими. А также сочетается с различными овощами. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами, наверняка один из них вам понравиться. И вы приготовите его на ближайшие праздники.

Вкусный салат с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты:

  • Филе курицы –400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Яйца куриные отваренные – 4 шт.
  • Немного соли.
  • Майонез любой жирности для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Филе курицы режем на произвольные не очень большие куски, солим, перчим, обжариваем в масле до полной готовности.
  2. Грибочки моем, если они лесные, предварительно отвариваем, если это шампиньоны, то достаточно измельчить их и пожарить до готовности.
  3. Вареные яйца режем ножиком на любые части. Огурчики режем кубиками. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну миску и перемешиваем их.
  4. Заправляем салат с курицей и огурцом майонезом. Украшаем на свой вкус, например, интересными деталями, вырезанными из огуречной кожуры, или слайсами из помидорчиков.

Салат с куриной грудкой и огурцами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр.;
  • огурцы свежие – 400 гр.;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • зелень.

Для кефирного соуса:

  • кефир – 100 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • сахар – 0,3 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • специи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе следует тщательно вымыть, залить водой и довести до кипения. Минут через 10 воду, вместе с образовавшейся пеной желательно слить, а мясо промыть. Затем снова налить в кастрюльку воду, добавить соль. Куриное мясо варить при небольшом кипении воды в течение 25–30 мин.
  2. Пока варится куриное мясо, можно заняться приготовлением соуса. Для этого сначала нужно отварить яйца вкрутую, затем их очистить и отделить желтки от белков.
  3. Желтки надо хорошенько растереть, добавив к ним соль, сахар, горчицу и специи. Туда же положить продавленный через пресс чеснок. После этого добавить кефир и всё хорошенько размешать до образования однородной массы. Поставить соус в холодильник.
  4. Когда куриная грудка сварится, её нужно охладить и нарезать небольшими кусочками. Огурцы очистить от кожицы и порезать тонкой соломкой.
  5. Затем все подготовленные компоненты соединить вместе и заправить кефирным соусом. Подавать салат лучше охлаждённым.

Салат из куриной грудки с фасолью

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр.;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • фасоль красная — 1 банка;
  • листья салата зеленый;
  • сухарики;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать помидор и листья зеленого салата. Натереть твердый сыр. Разделать куриную грудку на мелкие кусочки и потушить в течение 20 минут на тихом огне. Жидкость должна выпариться, затем мясо можно немного обжарить.
  2. Смешать ингредиенты, добавить консервированную красную фасоль без жидкости. Заправить салат с фасолью и куриной грудкой легким майонезом или сметаной. При подаче салат посыпать готовыми сухариками.
  3. Готовое блюдо можно выложить на листья зеленого салата, украсить зеленью, помидорами черри и долькой лимона.

Салат из жареной куриной грудки «Красавица»

Этот вариант салата с грудкой очень похож на популярную «лесную полянку», но небольшие изменения, внесенные в оригинальный рецепт, открыли перед нами абсолютно новую пикантную закуску.

Ингредиенты^

  • Грудка куриная — 1 шт.;
  • Маринованные опята – 0,25 кг;
  • Корнишоны – 120 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Уксус 6% — ½ стопки;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Сыр твердый – 0,2 кг;
  • Соус «Провансаль» — 150 г;
  • Лук зеленый – 6–7 перьев.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Лук репчатый шинкуем тонкими полукольцами и замачиваем в слабом растворе уксуса. Куриную грудку режем на 4 стейка и обжариваем 15 минут на гриль-сковороде или на простой сковородке с минимальным добавлением масла. После этого нарезаем мясо тонкой соломкой, солим и перчим по вкусу.
  2. Маринованные грибочки нарезаем средними ломтиками. Пару огурцов оставляем для декорирования салата, а остальные нарезаем соломкой. Картофель и морковину отвариваем в мундирах, остужаем, чистим от кожицы.
  3. Собираем салат. На дно судочка выкладываем ровным слоем курицу, покрываем ее майонезной сеткой. Далее идет слой грибов и маринованного лука. Перекрываем опята натертой крупной стружкой картошкой. Подсаливаем картофель по вкусу и покрываем майонезной сеточкой.
  4. Далее трем над салатом вареную морковку, и также покрываем ее тонким слоем майонеза. Перекрываем все маринованными огурчиками и майонезом. В завершении, тонко натираем над салатом сыр, покрывая и верх, и бока. Салат отправить в холодильник на пару часов.

Салат с жареной куриной грудкой и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 небольших куриных филе;
  • 300 гр. томатов черри;
  • 100 гр. оливок без косточки;
  • 100 гр. сыра фета;
  • листья салата;
  • 2 зубка чеснока;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

Куриное филе очисти от пленок и натри солью и перцем по вкусу. Разогрей смазанную маслом сковороду гриль и обжарь курицу до готовности и выраженных темных полосочек. Выложи в тарелку и дай остыть.

В блюдо для подачи крупно порви листья салата, добавь нарезанные дольками томаты, нарезанный кубиками сыр, измельченную зелень петрушки и оливки. Нарежь остывшее филе соломкой и добавь к овощам, заправь салат пропущенным через пресс чесноком и оливковым маслом по вкусу, аккуратно перемешай и подавай.

Теплый салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Стручковая фасоль — 75 гр.;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Кунжут — по вкусу;
  • Оливковое масло — для жарки;

Заправка:

  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Лимонный сок — 2 ч. л.;
  • Цедра лимона — 0.5 шт.;
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Имбирь — маленький кусочек;
  • Тимьян — 0.5 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;

Бальзамическая глазурь:

  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать полосками. Затем обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Курицу посолить, добавить стручковую фасоль и обжаривать 5–7 минут непрерывно помешивая.
  2. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, соль, цедру половины лимона, лимонный сок, натёртый имбирь, чеснок и тимьян.
  3. В сотейнике смешать бальзамический уксус и сахар, выпаривать на медленном огне, не допуская карамелизации, 10–12 минут. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  4. Зёрна кунжута немного подрумянить на сковороде. Смешать помидоры с курицей и фасолью, добавить заправку и бальзамическую глазурь, выложить на листья салата, сверху посыпать кунжутом.
  5. Теплый салат с куриным филе готов. Его следует сразу подавать к столу.

Теплый салат с куриной грудкой и овощам

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Шт.;
  • Соль и перец — По вкусу;
  • Оливковое масло — 2/3 Ст.;
  • Соевый соус — 1/4 ст.;
  • Стакана Винный уксус — 1/4 Ст.;
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Имбирь — 1 Ч. л.;
  • Сахар — 2 Ч. л.;
  • Перец — По вкусу;
  • Микс-салат — 250 Гр.;
  • Красный лук — 1 Шт.;
  • Помидоры —4 Шт.;
  • Семена кунжута — 2 Ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Грудку вымойте, обсушите, подсолите немного и поперчите. Обжарьте до готовности на сковороде или гриле.
  2. Пока жарится курица, очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Нарежьте помидоры.
  3. В чашу блендера отправьте тертый имбирь и чеснок, влейте масло, уксус, соевый соус. Добавьте сахар и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
  4. В глубокой мисочке соедините микс-салат и овощи. Готовую курочку снимите и нарежьте кубиками. Полейте заправкой.
  5. Добавьте кунжут, быстро перемешайте. Выложите в салатник и сразу же подавайте к столу.

Советы для приготовления салатов с куриной грудкой

Чтобы сделать наши салаты с курицей еще вкуснее, следует прислушаться к некоторым полезным советам опытных кулинаров – настоящих профессионалов своего дела:

  • Чтобы достигнуть наилучшего вкусового качества куриного мяса, не нужно его замораживать или покупать в замороженном виде, лучше держать его при температуре +1…+3 градуса в течение непродолжительного времени.
  • Вместо отварного филе можно использовать мясо, запеченное в фольге или приготовленное в гриле. Будет намного сочнее и вкуснее.
  • Покупая курицу в магазине, обращайте внимание на срок годности, отдавайте предпочтение курице с нежной белой кожей. Если все-таки довелось купить замороженной мясо, то размораживайте его мягко при комнатной температуре, а не с помощью горячей воды.
  • И самый главный совет, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Добавляйте свои любимые и влюбляйтесь в новые.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: