Салат с куриной грудкой — это просто незаменимое блюдо как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. Так как в курином мясе находится масса питательных веществ и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Кроме того, куриное мясо очень нежное и сочное, что обеспечивает кушаньям с его содержанием неповторимый вкус.
- Рецепты приготовления
- Вкусный салат с куриной грудкой и грибами
- Салат с куриной грудкой и огурцами
- Салат из куриной грудки с фасолью
- Салат из жареной куриной грудки «Красавица»
- Салат с жареной куриной грудкой и помидорами
- Теплый салат с куриной грудкой
- Теплый салат с куриной грудкой и овощам
- Советы для приготовления салатов с куриной грудкой
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» собрала в этой статье лучшие рецепты салатов с куриной грудкой. Благодаря своим вкусовым свойствам куриное мясо сочетается с огромным множеством продуктов. Это не только солёные продукты, типа солёных огурцов и маслин, но и со сладкими. А также сочетается с различными овощами. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами, наверняка один из них вам понравиться. И вы приготовите его на ближайшие праздники.
Вкусный салат с куриной грудкой и грибами
Ингредиенты:
- Филе курицы –400 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Свежие огурцы – 3 шт.
- Яйца куриные отваренные – 4 шт.
- Немного соли.
- Майонез любой жирности для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Филе курицы режем на произвольные не очень большие куски, солим, перчим, обжариваем в масле до полной готовности.
- Грибочки моем, если они лесные, предварительно отвариваем, если это шампиньоны, то достаточно измельчить их и пожарить до готовности.
- Вареные яйца режем ножиком на любые части. Огурчики режем кубиками. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну миску и перемешиваем их.
- Заправляем салат с курицей и огурцом майонезом. Украшаем на свой вкус, например, интересными деталями, вырезанными из огуречной кожуры, или слайсами из помидорчиков.
Салат с куриной грудкой и огурцами
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 гр.;
- огурцы свежие – 400 гр.;
- яичные белки – 3 шт.;
- сыр твёрдый – 100 гр.;
- зелень.
Для кефирного соуса:
- кефир – 100 мл;
- яичные желтки – 3 шт.;
- горчица – 2 ч. л.;
- сахар – 0,3 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- специи.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Куриное филе следует тщательно вымыть, залить водой и довести до кипения. Минут через 10 воду, вместе с образовавшейся пеной желательно слить, а мясо промыть. Затем снова налить в кастрюльку воду, добавить соль. Куриное мясо варить при небольшом кипении воды в течение 25-30 мин.
- Пока варится куриное мясо, можно заняться приготовлением соуса. Для этого сначала нужно отварить яйца вкрутую, затем их очистить и отделить желтки от белков.
- Желтки надо хорошенько растереть, добавив к ним соль, сахар, горчицу и специи. Туда же положить продавленный через пресс чеснок. После этого добавить кефир и всё хорошенько размешать до образования однородной массы. Поставить соус в холодильник.
- Когда куриная грудка сварится, её нужно охладить и нарезать небольшими кусочками. Огурцы очистить от кожицы и порезать тонкой соломкой.
- Затем все подготовленные компоненты соединить вместе и заправить кефирным соусом. Подавать салат лучше охлаждённым.
Салат из куриной грудки с фасолью
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 гр.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- помидоры – 3 шт.;
- фасоль красная – 1 банка;
- листья салата зеленый;
- сухарики;
- майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Мелко нарезать помидор и листья зеленого салата. Натереть твердый сыр. Разделать куриную грудку на мелкие кусочки и потушить в течение 20 минут на тихом огне. Жидкость должна выпариться, затем мясо можно немного обжарить.
- Смешать ингредиенты, добавить консервированную красную фасоль без жидкости. Заправить салат с фасолью и куриной грудкой легким майонезом или сметаной. При подаче салат посыпать готовыми сухариками.
- Готовое блюдо можно выложить на листья зеленого салата, украсить зеленью, помидорами черри и долькой лимона.
Салат из жареной куриной грудки «Красавица»
Этот вариант салата с грудкой очень похож на популярную «лесную полянку», но небольшие изменения, внесенные в оригинальный рецепт, открыли перед нами абсолютно новую пикантную закуску.
Ингредиенты^
- Грудка куриная — 1 шт.;
- Маринованные опята – 0,25 кг;
- Корнишоны – 120 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Уксус 6% — ½ стопки;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 корнеплод;
- Сыр твердый – 0,2 кг;
- Соус «Провансаль» — 150 г;
- Лук зеленый – 6-7 перьев.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Лук репчатый шинкуем тонкими полукольцами и замачиваем в слабом растворе уксуса. Куриную грудку режем на 4 стейка и обжариваем 15 минут на гриль-сковороде или на простой сковородке с минимальным добавлением масла. После этого нарезаем мясо тонкой соломкой, солим и перчим по вкусу.
- Маринованные грибочки нарезаем средними ломтиками. Пару огурцов оставляем для декорирования салата, а остальные нарезаем соломкой. Картофель и морковину отвариваем в мундирах, остужаем, чистим от кожицы.
- Собираем салат. На дно судочка выкладываем ровным слоем курицу, покрываем ее майонезной сеткой. Далее идет слой грибов и маринованного лука. Перекрываем опята натертой крупной стружкой картошкой. Подсаливаем картофель по вкусу и покрываем майонезной сеточкой.
- Далее трем над салатом вареную морковку, и также покрываем ее тонким слоем майонеза. Перекрываем все маринованными огурчиками и майонезом. В завершении, тонко натираем над салатом сыр, покрывая и верх, и бока. Салат отправить в холодильник на пару часов.
Салат с жареной куриной грудкой и помидорами
Ингредиенты:
- 2 небольших куриных филе;
- 300 гр. томатов черри;
- 100 гр. оливок без косточки;
- 100 гр. сыра фета;
- листья салата;
- 2 зубка чеснока;
- зелень петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
Куриное филе очисти от пленок и натри солью и перцем по вкусу. Разогрей смазанную маслом сковороду гриль и обжарь курицу до готовности и выраженных темных полосочек. Выложи в тарелку и дай остыть.
В блюдо для подачи крупно порви листья салата, добавь нарезанные дольками томаты, нарезанный кубиками сыр, измельченную зелень петрушки и оливки. Нарежь остывшее филе соломкой и добавь к овощам, заправь салат пропущенным через пресс чесноком и оливковым маслом по вкусу, аккуратно перемешай и подавай.
Теплый салат с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 гр.;
- Помидор – 1 шт.;
- Стручковая фасоль – 75 гр.;
- Листья салата – 1 пучок;
- Кунжут – по вкусу;
- Оливковое масло – для жарки;
Заправка:
- Оливковое масло – 30 мл.;
- Лимонный сок – 2 ч. л.;
- Цедра лимона – 0.5 шт.;
- Горчица – 2 ч. л.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Имбирь – маленький кусочек;
- Тимьян – 0.5 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
Бальзамическая глазурь:
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать полосками. Затем обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Курицу посолить, добавить стручковую фасоль и обжаривать 5-7 минут непрерывно помешивая.
- Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, соль, цедру половины лимона, лимонный сок, натёртый имбирь, чеснок и тимьян.
- В сотейнике смешать бальзамический уксус и сахар, выпаривать на медленном огне, не допуская карамелизации, 10-12 минут. Помидоры нарезать тонкими дольками.
- Зёрна кунжута немного подрумянить на сковороде. Смешать помидоры с курицей и фасолью, добавить заправку и бальзамическую глазурь, выложить на листья салата, сверху посыпать кунжутом.
- Теплый салат с куриным филе готов. Его следует сразу подавать к столу.
Теплый салат с куриной грудкой и овощам
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Шт.;
- Соль и перец — По вкусу;
- Оливковое масло — 2/3 Ст.;
- Соевый соус — 1/4 ст.;
- Стакана Винный уксус — 1/4 Ст.;
- Чеснок — 2 Зубчика;
- Имбирь — 1 Ч. л.;
- Сахар — 2 Ч. л.;
- Перец — По вкусу;
- Микс-салат — 250 Гр.;
- Красный лук — 1 Шт.;
- Помидоры —4 Шт.;
- Семена кунжута — 2 Ч. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Грудку вымойте, обсушите, подсолите немного и поперчите. Обжарьте до готовности на сковороде или гриле.
- Пока жарится курица, очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Нарежьте помидоры.
- В чашу блендера отправьте тертый имбирь и чеснок, влейте масло, уксус, соевый соус. Добавьте сахар и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
- В глубокой мисочке соедините микс-салат и овощи. Готовую курочку снимите и нарежьте кубиками. Полейте заправкой.
- Добавьте кунжут, быстро перемешайте. Выложите в салатник и сразу же подавайте к столу.
Советы для приготовления салатов с куриной грудкой
Чтобы сделать наши салаты с курицей еще вкуснее, следует прислушаться к некоторым полезным советам опытных кулинаров – настоящих профессионалов своего дела:
- Чтобы достигнуть наилучшего вкусового качества куриного мяса, не нужно его замораживать или покупать в замороженном виде, лучше держать его при температуре +1…+3 градуса в течение непродолжительного времени.
- Вместо отварного филе можно использовать мясо, запеченное в фольге или приготовленное в гриле. Будет намного сочнее и вкуснее.
- Покупая курицу в магазине, обращайте внимание на срок годности, отдавайте предпочтение курице с нежной белой кожей. Если все-таки довелось купить замороженной мясо, то размораживайте его мягко при комнатной температуре, а не с помощью горячей воды.
- И самый главный совет, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Добавляйте свои любимые и влюбляйтесь в новые.