Вкуснейшие рецепты приготовления мяса по-купечески

Респектабельное название блюда не только пробуждает аппетит, но и в полной мере отражает его вкус, который понравится гурманам. Его подают во многих ресторанах с традиционной русской кухней, но мясо-по купечески с грибами несложно сделать и дома. Даже отойдя от классической рецептуры и введя в нее новые ингредиенты, можно самостоятельно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

К сожалению, достоверных источников о рождении этого вкусного и простого блюда не сохранилось. Но, как можно судить по названию, существование рецепта насчитывает уже несколько веков. Ниже можете ознакомиться с подборкой интересных рецептов.

Мясо по-купечески рецепт классический

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г.
  • Грибы – 150 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Помидоры – 150 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Соль – 5 г.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 2 порции;

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть и нарезать пластинкам. Грибы с мясом отлично сочетаются, поэтому даже не сомневайтесь в данном дуэте.
  2. Помидоры нарезать полукольцами. Сочные овощи пропитают мясо в процессе запекания.
  3. Твердый сыр натереть на терке. Выложить в форму свинину, которую предварительно нужно отбить кулинарным молотком, посолить и немного поперчить.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слоями на мясо помидоры, сыр и грибы. Грибы выложить последним слоем, чтобы они хорошенько подрумянились.
  5. Запекать мясо по-купечески 40 минут при 180°С, чтобы свинина стала мягкой. Мясо по-купечески готово. Подавать к столу исключительно в горячем виде.

Мясо по купечески в духовке из говядины

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • сметана – 4-5 ст.л.
  • сыр – 150 г
  • соль
  • свежемолотый перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4 порции;

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Выложить отбитые куски мяса на смазанный маслом противень или в форму для запекания и обмазать сметаной.
  3. Сверху посыпать мясо тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180°C градусов около 20 минут.

Мясо по-купечески с грибами

Ингредиенты:

  • Свинина – 500гр.
  • Твёрдый сыр – 150гр.
  • Помидоры – 1шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Майонез – 75 гр.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Специи сухие

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3 порции;

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на порционные куски, отбить через пленку и выложить на смазанный маслом противень. Добавить соль и специи
  2. Снять кожицу с помидор (ошпарив кипятком, можно в пароварке-минут 3-5), нарезать кружками и выложить на мясо
  3. Сыр натереть на крупной терке. Часть выложить на мясо с помидорами
  4. Грибы выложить на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем залить майонезом, солить, перчить и посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке при 200 градусах 20 минут.

Мясо по-купечески из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • Свинина – 500гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Помидоры – 3шт.
  • Грибы шампиньоны – 200гр.
  • Специи и соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 7 порции;

Способ приготовления:

  1. Мясо следует промыть и разрезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
  2. С помощью молоточка отбить свинину как для традиционных отбивных. Чтобы мясо не оставалось на шипах молоточка и не разрывалось необходимо положить его между двумя слоями пищевой пленки отбивать так.
  3. Каждый кусочек мяса посолить а так же немного поперчить по вкусу, можно использовать другие специи из личных предпочтений.
  4. Грибы промыть и нарезать кусочками, я использую шампиньоны, если же грибы мелкие то можно использовать их целиком. Обжарить грибы на сковороде с луком с добавлением растительного масла.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  6. Противень смазать растительным маслом, разложить на нем подготовленное отбитое мясо. Сверху присыпать тертым сыром, уложить грибы, затем по 2 ломтика помидора и сверху также сыр.
  7. По желанию сыр можно смешать с измельченной зеленью укропа. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
  8. Подавать мясо по-купечески из свинины с грибами и сыром можно с любым гарниром, например, картофельным пюре, макаронами в горячем виде или с овощным салатом.

Мясо по-купечески в мультиварке

Ингредиенты:

  • Телятины – 500гр.
  • Свежие грибы -150гр.
  • Твердый сыр -150гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль и специи на свой вкус.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций: 3 порции;

Способ приготовления:

  1. Мясо разрезать на порционные куски, отбить через пленку до толщины в 0,5 см. Помидоры нарезать кружочками, толщина которых будет равна 1 см, грибы порезать на 4 части.
  2. Выкладывать все компоненты блюда в чашу мультиварки нужно слоями, таких слоев получится несколько по 2-3 слоя каждого продукта. Но сначала нужно в чашу мультиварки влить немного масла, хорошо промазать ее бока.
  3. Сначала следует выложить мясо и посыпать его специями. Далее выложить грибы, смазать их небольшим количеством смеси сметаны и майонеза, следом положить помидоры, поверх них высыпать тертый сыр. Продолжать выкладывать в такой последовательности слои нужно до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  4. Готовить блюдо придется около 45 минут в режиме «мультиповар» при температуре 130 градусов, подавать в горячем виде в дуэте с картофелем и зеленью.
Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий