fbpx

Пышный омлет на сковороде — проверенные рецепты!

Омлет на сковороде в сочетании с разнообразными продуктами становится особенным блюдом. Изысканным с грибной начинкой, сытным с добавлением тертого сыра и тонких ломтиков бекона, ароматным — с помощью зелени и пряностей. Большой популярностью пользуются рецепты омлетов на сковороде с овощами: сочными помидорами, луковыми колечками и болгарским перцем. Приготовленные с фруктами, лимонной цедрой, сахарной пудрой, ванилью и корицей, они станут самостоятельным десертом с неповторимым вкусом. Сайт bystryerecepty.ru подобрал проверенные и самые вкусные рецепты омлетов для любого случая.

Рецепты приготовления:

Блюда из яиц — одни из самых популярных завтраков. Можно просто пожарить глазунью, а можно приготовить вкусный омлет с неповторимой начинкой. Приготовить очень быстро, что непременно оценят хозяйки, которым с утра нужно накормить семью и успеть собраться на работу.

Омлет на сковороде с зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 50 мл.;
  • Зеленый лук- 15 г;
  • Сыр — 30 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — 20 г.

Способ приготовления:

Сыр натираем на крупной терке, зелень моем и измельчаем ножом. Вместо лука можно брать укроп, если, к примеру, дети не признают лук. В миске соединяем яйца, молоко и зеленый лук, солим по вкусу.

Содержимое взбиваем венчиком до однородности. Всего на подготовление продуктов и приготовление яичной массы у нас уйдет 5 минут. На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем яичную массу, на одну половинку насыпаем сыр. Жарим на огне ниже среднего приблизительно 2 минуты. Чем меньше сковорода, тем пышнее получится омлет.

Накрываем половинку с сыром второй половинкой. Жарим еще 1,5 минуты. Переворачиваем омлет на другую сторону и жарим 1,5 минуты. Омлет с зеленью и сыром готов. Приятного аппетита!

Омлет на сковороде с сыром в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 80 мл;
  • Сыр сулугуни — 200 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца вбейте в глубокую емкость, влейте к ним указанное количество молока. Ингредиенты тщательно расколотите венчиком до получения однородного состава без яичных сгустков. Смесь приправьте молотым черным перцем и солью по вкусу, еще раз перемешайте, максимально растворяя крупицы соли.

Сковороду смажьте сливочным маслом, используя только половину порции. На поверхность сковороды уложите тонкий лаваш, разровняйте его, чтобы со сковороды свисала часть лаваша. Внутрь заготовки можно уложить еще небольшой кусок лаваша, чтобы яичная смесь не протекала на поверхность сковороды.

Сковороду поставьте на плиту, установив средний огонь. Внутрь лаваша влейте яично-молочную смесь. Сулугуни натрите на терке (величина не имеет значения). Сырной стружкой покройте яичный состав. Все процессы совершайте достаточно быстро. Лаваш сверните, скрывая начинку внутри, сверху уложите несколько кусков масла.

Сковороду прикройте крышкой, жарьте заготовку примерно 10 минут с одной стороны. Огонь должен быть небольшим. Если яичной смеси немного вытечет, ничего страшного, она моментально схватится и пристанет к лавашу.

С помощью лопатки лаваш аккуратно переверните на другую сторону, не повредив его целостность, после чего жарьте омлет в лаваше с сыром на сковороде примерно 5 минут с другой стороны, не снимая крышки. В процессе жарки лаваш поднимется, но после снятия с огня обратно опустится до привычного состояния.

Омлет на сковороде со сметаной

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 яйца;
  • Сметана — 2 чайные ложки;
  • Соль — ¼ чайной ложки;
  • Сливочное масло — маленький кусочек.

Способ приготовления:

Поставить сковороду на маленький огонь нагреваться. Смазать дно сковородки сливочным маслом. Разбейте 2 яйца в чашку, добавьте 2 чайные ложки сметаны, соль. Хорошо взбейте тесто венчиком до образования пузырьков на поверхности. Вылейте тесто в горячую сковороду и накройте крышкой. Огонь поставьте самый минимальный.

В зависимости от размеров омлета, время приготовления от 5 до 10 минут. Из 2 яиц обычно запекается примерно за 7 минут. Когда омлет уже почти готов, он сильно поднимается, что даже может приподнять крышку.

После того как он поднялся, а низ хорошо пропекся — омлет нужно снимать с плиты. При желании его можно аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны, в течение 1 минуты. Простой омлет хорошо сочетается с сыром и зеленью, поэтому его можно украсить этими продуктами.

Омлет с помидорами по-итальянски

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Молоко — 120 мл.;
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.;
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Соль морская — по вкусу;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • Зелень — по вкусу;

Способ приготовления:

На оливковом масле поджарить мелко порезанные помидоры с базиликом в течении 5 минут. Тем временем смешать яйца и молоко и взбить (можно даже миксером). К полученной смеси добавить специи и соль. Добавить мелко порубленную зелень. Вылить содержимое в сковороду к помидорам и накрыть крышкой. Жарить 5 минут.

Омлет на сковороде по-французски

Ингредиенты:

  • Помидоры 5 штук;
  • Яйцо куриное 3 штуки;
  • Майонез 2 столовые ложки;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Растительное масло 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать, посолить, поперчить и поджарить на сковороде с растительным маслом. Яйца взбить с майонезом и чесноком (чеснок натереть или раздавить в чеснокодавилке), добавить соль по вкусу. Подготовленную смесь вылить в сковороду с помидорами, перемешать и готовить на медленном огне закрыв крышкой.

Самый пышный омлет на сковороде

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • по вкусу соль;
  • 2 ст. л. молока (сливки);
  • 1 ч. л сливочное масло.

Способ приготовления:

Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить щепотку соли, по желанию можно добавить молоко или сливки, встречаются разные вариации, одни добавляют, другие нет. С молоком или сливками желтки будут более нежными. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.

Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло, вылить желтки, разровнять одним слоем по всей поверхности сковороды. Сверху выложить взбитые белки, жарить на умеренном огне около 7 минут до готовности белков. Выложить на блюдо для подачи, разрезать омлет пополам, накрыть одной частью вторую.

Омлет на сковороде «Пуляр»

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Молоко или сливки (по желанию) — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить щепотку соли. При желании можно добавить молоко или сливки. Встречаются разные вариации: кто-то добавляет, кто-то — нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.

Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков. Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло. Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерным слоем по всему дну сковороды.

Спустя минуту выложить на желтки белковую массу. Накрыть крышкой и жарить омлет на умеренном огне примерно 7 минут, до готовности белков. Выложить омлет на блюдо для подачи. Разрезать пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри.

Зеленый омлет на кефире

Рецептура такого омлета отличается обилием зелени. Не важно, будет это лук, петрушка или чеснок — здесь каждый ориентируется на свой вкус.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 штуки;
  • яйцо — 4 штуки;
  • мука — 60 г;
  • кефир — 3 столовых ложки;
  • шампиньоны — 6 штук;
  • брынза — 60 г;
  • сода — 1−2 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • зелень — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофелины нарезать в виде соломки. На дно сковородки налить масло, поставить её разогреваться на среднем огне. Высыпать картофель в сковородку и обжаривать на протяжении 10 минут.

Грибы измельчить и добавить к картошке, не снимать заготовку с огня ещё 10 минут. Все остальные компоненты смешать вместе (желательно, используя миксер). Получившимся тестом залить содержимое сковородки, всё перемешать и томить под крышкой до готовности. Разделить омлет на порции и подать к столу, при желании приправить соусом.

Шоколадный омлет на сковороде

И десерт, и завтрак в одном лице — попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 2 шт.;
  • Шоколад 50 г;
  • Бананы 1 штука;
  • Кокосовая стружка 10 г.

Способ приготовления:

Берем 2 яйца и разбиваем их в миску, тщательно взбалтываем вилкой минуты 2. Сыпем прямо туда кокосовую стружку. Разогреваем сковороду и выливаем эту смесь на нее. Сначала держим на сильном огне, а потом накрываем крышкой и держим на самом маленьком. Через 2 минуты снимаем и сразу кладем шоколад, он должен растопиться. На сковороде обжариваем нарезанные кольцами бананы до корочки и украшаем.

Сладкий омлет с молоком

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 2 шт.;
  • Молоко 100 г;
  • Бананы 100 г;
  • Мягкий сыр 20 г.

Способ приготовления:

Разбейте яйца в миску, добавьте молоко и взбейте хорошо вилкой или венчиком. Вылейте полученную смесь на сковороду (хороша блинная, антипригарная, или смажьте обычную маслом). Готовьте под крышкой 2−3 минуты.

На половинку омлета добавьте нарезанный кружочками банан и натертый на терке сыр. Сыр хорошо брать нейтрального вкуса или сладковатый. Сложите омлет пополам и готовьте еще 5−7 минут под крышкой на небольшом огне. Если сильно поджаривается — переворачивайте с боку на бок.

Омлет со шпинатом на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки;
  • Молоко 2 ст .л.;
  • Соль по вкусу;
  • Мускатный орех по вкусу;
  • Шпинат50 г;
  • Твёрдый сыр 30 г.

Способ приготовления:

Чистые, тщательно очищенные листья шпината размачиваем в кипятке пару минут. После этого, шинкуем их. Откладываем нарезанную зеленую массу в сторону и беремся за яйца. Взбиваем их, примешав пару столовых ложек молока. Добавляем соли и/или измельченного мускатного орешка.

Сыр пропускаем через терку, используя крупные зерна. Сковороду подогреваем и распределяем по ней сливочное масло. Тушим шпинат в течение двух минут, сверху подливаем взбитых яиц и посыпаем смесь перетертым сыром. Огонь плиты — средний.

Омлет надо будет перевернуть сразу после того, как его прожариваемая сторона обретет твердую, золотистую корочку. Прожарив обе стороны, выкладываем на тарелку. Омлет со шпинатом уже можно есть.

Омлет на сковороде с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Любые специи;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень;
  • Зубчик чеснока;
  • Тертый сыр моцарелла — 50 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Молоко — 45 мл.

Способ приготовления:

Яйца взбить с молоком, добавить соль и специи. Зелень и зубчик чеснока измельчить. Ветчину нарезать тонкими брусочками. В разогретую сковороду влить небольшое количество оливкового масла, затем влить яичную смесь.

Как только низ омлета схватится, выложить ветчину и зелень с чесноком, посыпать поверхность тертым сыром. Поместить полужидкий омлет в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • зелень — несколько веточек укропа и (или) петрушки.

Способ приготовления:

Взбейте яйца миксером. Сначала на маленькой скорости, потом — на максимальной. Добавьте молоко, соль, специи. Еще раз хорошо взбейте. Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте растительным маслом.

Влейте взбитую яичную массу. Готовьте на среднем огне 2−3 минуты. Затем выставьте слабый огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3−4 минуты до затвердения. Готовое блюдо подавайте с измельченной зеленью.

Как приготовить пышный омлет чтобы он не падал

  • Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.

  • Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Соотношение ингредиентов должны быть одинаковыми. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
  • Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
  • Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4−4,5 см.
  • Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
  • Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: