Пельмени с рыбой – экзотика вкуса

Многие люди до сих пор не знают, что пельмени можно готовить из рыбы. При чем, это блюдо порадует вас изумительным вкусом как при использовании дорогих сортов рыбы, к примеру, форель, семга, так и более дешевых, как щука или хек. Пельмени с рыбой – это та самая изюминка, которая сделает ваш стол по-настоящему изысканным. Обязательно ознакомьтесь с информацией: как правильно сварить пельмени.

Пельмени с рыбой – рецепты приготовления

Пельмешки с треской

Ингредиенты

  • Мука, примерно 1,5 стакана.
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Соль щепотка.
  • Треска весом примерно 1,5кг.
  • Лук репчатый 2шт.
  • Зелень (у меня петрушка) пол пучка.
  • Соль, сахар.
  • Для бульона:
  • Морковка и лук по 1шт.

Приготовление

  1. Смешаем муку с солью, добавим яйца, слегка взбитые вилочкой.
  2. Замесим крутое тесто. Убираем его на 40-50 минут в пакет.
  3. Треску почистим, отделим кожу и кости. Филе нарезаем мелкими кубиками. Кожу и кости заливаем литром воды и ставим на медленный огонь, варим прозрачный бульон (после его закипания добавляем очищенную луковицу и морковку). Солим по вкусу.
  4. Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости с добавлением щепотки соли и сахара. Петрушку мелко режем.
  5. Смешиваем нарезанную рыбу с луком и зеленью – начинка готова.
  6. Отделяем от теста четвёртую часть и раскатываем в тонкий пласт. Накрываем пельменницу раскатанным тестом.
  7. В углубления закладываем начинку.
  8. Накрываем вторым куском раскатанного теста, прижимаем его руками, прокатываем скалкой, чтобы пельмешки разделились. Удаляем излишки теста, готовые пельмени «выбиваем» из ячеек. Убираем на несколько минут в морозилку, сами тем временем повторяем процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
  9. Процеживаем бульон, кости и кожу выбрасываем. Возвращаем бульон на огонь, доводим до кипения, можно добавить лаврушку, отвариваем в бульоне наши пельмени. Подам как первое блюдо с бульоном или как второе, выбор за вами. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Сибирские пельмени из рыбы

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе горбуши или любой другой красной рыбы.
  • 3 стакана муки.
  • Полстакана молока.
  • 2 яйца.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Небольшая луковица.
  • Свежемолотый чёрный перец и соль.

Приготовление

Любой пельмень начинается, разумеется, с теста. Для начала 2 стакана муки высыпаем в глубокую миску. Делаем в центре получившейся горки ямку и постепенно вливаем туда разведённое тёплой водой молоко и взбитое яйцо. Замешиваем тесто, потихоньку добавляя ещё стакан муки. Тщательно вымешиваем на посыпанной мукой доске и оставляем минимум на полчаса.

Пока готовое тесто доходит, делаем начинку. Кости из рыбы лучше вынимать, а не перемалывать в мясорубке – так фарш будет нежнее. Пельмени получаются намного сочнее, если филе мелко порубить вручную, а не в мясорубке. К фаршу добавляем натёртый на очень мелкой тёрке лук, оставшееся яйцо, сливочное масло, перец и соль. Старательно вымешиваем. Фарш готов. Теперь пора тонко раскатывать тесто, нарезать рюмкой кружочки и лепить пельмени. В кипящую воду бросаем лавровый лист, перец горошком, солим и варим в этом бульоне пельмени минут 7-10. К столу подаём со сметаной, украсив укропом или петрушкой.

Пельмени из щуки

Удачная покупка свежей щуки на рыбном рынке – хороший повод приготовить деликатесные пельмени щуки. Добавление сала и обжаренного лука сделает рыбный фарш достаточно сочным, а зелень укропа подчеркнет приятный вкус речной рыбки. Затраченное время стоит ваших усилий – налепите пельменей с хорошим запасом и отправить часть в морозилку.

Ингредиенты:

  • филе свежей щуки – 600 гр.;
  • сало – 200 гр.;
  • луковица;
  • мука пшеничная – 500 гр.;
  • молодые части укропа.

Приготовление:

  1. Замесите эластичное и крутое тесто, как для привычных мясных пельменей, и отставьте на некоторое время под пленкой.
  2. Щуку вымойте и счистите скребком чешую. Отрежьте голову и плавники. Удалите внутренности и еще раз вымойте рыбину.
  3. Удалите хребет и крупные косточки.
  4. Нарежьте филе щуки, сало и репчатый лук и пропустите смесь в мясорубке. У вас должен получиться крупный рубленый фарш.
  5. Добавьте укроп и посолите.
  6. Вырежьте из раскатанного теста кружочки, выложите на них фарш и залепите краешки.
  7. Осталось отварить их в соленой воде с несколькими горошинами перца и парой лавровых листиков. Через пять минут аппетитно пахнущие пельмени можно подать на стол, добавив в тарелочку масло или сметану.

https://www.youtube.com/watch?v=3hz52xRkUTc

Дальневосточные пельмени из рыбы и мяса

Дальневосточные пельмени своим происхождением обязаны классической китайской кухне. Традиционно они представляют собой довольно крупные по нашим меркам пельмешки, которые начиняют фаршем из нескольких видов рыбы и мяса, а также добавляют различные ароматные специи и свежие травы.

Уникальным в том числе является и способ их приготовления: пельмени вначале отваривают в подсоленной воде, после чего обжаривают на достаточно большом огне буквально по несколько минут с каждой стороны в большом количестве топленого сливочного масла. Вследствие этого дальневосточные пельмени с начинкой из рыбы и мяса приобретают не только отменный запах и вкус, но и великолепный и, несомненно, привлекательный золотистый цвет, а также зажаренную корочку!

Ингредиенты

  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Мука пшеничная (600 г)
  • Пищевая соль (1 ч.л.)
  • Мята (5 г)
  • Судак (100 г)
  • Кета (100 г)
  • Горбуша (100 г)
  • Свинина (250 г)
  • Лук репчатый (100 г)
  • Перец черный молотый (1/4 ч.л.)
  • Перец черный горошек (5 шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Масло сливочное (60 г)
  • Сметана (100 г)
  • Лук зеленый (10 г)
  • Укроп (10 г)
  • Петрушка (10 г)

Приготовление

Вначале займемся приготовлением теста. Для этого нам нужно положить мяту какую-либо емкость, залить ее одним стаканом кипятка и поставить остывать. Когда вода с мятой станет теплой, в нее необходимо влить яйца, и, посолив, перемешать полученную смесь. Затем просеять пшеничную муку, сделать небольшое углубление в центре и добавить туда приготовленную смесь. Начинать вымешивать тесто.

Когда тесто перестанет прилипать к рукам и станет мягким и эластичным, обмотать его пищевой пленкой и оставить отдохнуть при комнатной температуре на 30-40 минут.

Далее нужно очистить рыбу и удалить из нее кости, после чего прокрутить через мясорубку пару раз с добавлением свинины и очищенной луковицы. Теперь в полученный фарш надо положить яйца, соль и перец на собственный вкус, 1/3 стакана воды и тщательно смешать.

Полученное тесто поделить на несколько частей. Каждую из них раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной в несколько мм. Затем необходимо порезать раскатанное тесто на квадраты приблизительно 5х5 см. На половину каждого квадрата выложить начинку.

Далее накрыть оставшейся половиной квадрата и тщательно залепить по краям. Теперь надо средний уголок завернуть к центру пельменя. А после по очереди каждый уголок также приложить к центру, один на другой.

Пельмени можно выложить на присыпанную мукой дощечку и отправить в морозильную камеру или сразу же сварить их. Итак, поставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, лавровым листом и перцем горошком, и, доведя воду до кипения, опустим в нее пельмени, которые будем варить около 10 минут.

А теперь нужно разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Когда пельмени сварятся, переложить их из кастрюли в сковороду и обжаривать на достаточно большом огне по несколько минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Выложим готовые дальневосточные пельмени с начинкой из рыбы и мяса со сковороды и польем их соусом из сметаны с добавлением измельченной зелени!

Рыбные пельмени с сыром

Продукты

  • Пангасиус (морской язык) – 50 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Сыр сливочный – 20 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сыр грана падано – 5 г
  • Специи – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Для теста:
  • Мука – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 50 г

Приготовление

  1. Филе рыбы порубить ножом.
  2. Лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле. Даём луку остыть и смешиваем его с рыбной массой.
  3. Добавляем сливочный сыр, специи, перемешиваем тщательно.
  4. Тесто сделать частично заварное. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружки.
  5. Выкладываем на кружки теста начинку. Защипываем, соединяем края, проходим руками по краю теста оттягивая его и заплетаем в косичку.
  6. Отвариваем пельмени минут 5. Морская рыбка очень быстро готовится.
  7. При подаче посыпал пельмени свежемолотым перцем, зеленью и своим любимым сыром.

Ленивые пельмени

Когда нет времени на лепку, можно воспользоваться этим рецептом. Готовится блюдо очень быстро и просто, куда проще чем пельмени из щуки, поэтому даже начинающие кулинары осилят его с первого раза.

Ингредиенты

  • 450 г рыбного фарша,
  • крупная луковица,
  • специи,
  • 410 г муки,
  • 2/3 ст. воды,
  • соль, лавр и масло.

Приготовление

Очищенную луковицу измельчите кубиком и отправьте ее в фарш, а еще добавьте соль и перец. Массу тщательно вымесите руками;

Чтобы сделать тесто, в миску всыпьте муку, а затем, по вкусу добавьте специи. Когда ложкой мешать будет сложно, массу переложите на стол, и вымешивайте руками в течение 8-ми мин. Затем, сформируйте колобок, оберните пленкой и оставьте на полчаса;

По истечении времени массу еще раз хорошенько вымесите и разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной не больше 5 мм. Начинку также нужно разделить на 3 части и выложите равномерным слоем. Каждый пласт скатайте в рулет и порежьте на кусочки, толщиной около 1,5 см.;

В сковороде на раскаленное масло выложите получившиеся спиральки и обжарьте с каждой стороны по 3 мин. Добавьте зелень, лавр и воду, потушите в течение 10 мин. под крышкой. Подавайте со сметаной или любым соусом.

Правила выбора и разделки рыбы

Сейчас в продаже можно найти как целые тушки, так и филе. Молодые хозяйки не готовы самостоятельно вынимать кости, поэтому, не задумываясь, кладут упаковки с филе в корзинки. Опытные хозяйки предпочитают брать целые тушки. Это связано с тем, что на целой рыбине нет толстого слоя льда, поэтому можно быстро проверить на свежесть. Кроме того, целые тушки стоят дешевле, чем филе.

Если покупать незамороженную рыбу, то стоит обратить внимание на её жабры. Они должны быть розовыми или красными. Если их цвет бурый, то от покупки стоит воздержаться. Сильный запах может говорить о том, что рыба давно лежит на прилавке. Для проверки свежести несколько раз надавливают на рыбу перед покупкой. Если вмятина быстро исчезает, то можно покупать тушку.

При покупке готового филе нужно дождаться его полного размораживания. Далеко не все производители удаляют все кости до одной. Нужно тщательно осмотреть мясо и ощупать его, чтобы нащупать кости. Самые мелкие из них удаляют с помощью пинцета.

Целую рыбину тоже разделывают после разморозки. Сначала очищают чешую и отрезают плавники. Затем убирают голову и вынимают внутренности. Филе острым ножом срезают с костей одним пластом. Мелкие косточки удаляют с помощью пинцета. Голову, хвост и хребет используются для приготовления ухи. Икру можно добавить в фарш или же засолить.

Что добавлять в начинку?

Рыбные пельмени требуют особого приготовления начинки, чтобы рецепт блюда получился действительно вкусным и питательным. К фаршу из рыбы можно добавить натертую морковь, измельченный лук, яйцо, свежую покрошенную зелень, чеснок, специи и многое другое.

Приправы для начинки важно правильно выбрать: не стоит отдавать предпочтение острым специями или видам, содержащим тмин. Лучшее решение – смесь сухих итальянских трав или специи, предназначенные для рыбы, особенно прихотливы к выбору приправы пельмени из щуки.

С чем обычно подают блюдо

Изделия с рыбой получаются особенно вкусными, если добавить к ним подходящую заправку. В итоге пельмени из щуки приобретают дополнительный вкус и аромат.

Традиционно подавать блюдо с рыбой следует с майонезом. Однако, сметана также сможет лучшим образом дополнить рецепт, особенно если ее смешать с зеленью и чесноком. В майонез, кстати говоря, данные компоненты тоже можно добавить.

Еще один вариант подачи готового кушанья – сливочное или растительное масло, которое придаст дополнительный вкус и уберет сухость у теста. После сбрызгивания пельмени можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий