Вкусные полезные мидии с невероятным томатно-чесночным ароматом обязательно понравятся любителям морепродуктов. Приготовить это блюдо быстро и просто. В сочетании с любимым гарниром – это отличная идея, чтобы разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- помидоры 7-8 штук;
- чеснок 3 зубчика;
- очищенные мидии 500 грамм;
- растительное масло 2 ст.ложки;
- белый винный уксус 2 ст.ложки;
- соль, перец по вкусу;
- сушеный базилик по вкусу.
Приготовление:
1) Помидоры обдать кипятком и оставить на 30-60 секунд. Сделать на помидорах надрезы и снять кожицу.
2) Мякоть помидоров мелко нарезать или измельчить с помощью блендера.
3) Чеснок мелко нарезать.
4) Обжарить на растительном масле чеснок, добавить помидоры, винный уксус и тушить 10-12 минут.
5) Посолить, поперчить, добавить сушеный базилик, ещё немного протушить и добавить мидии.
6) Готовить под крышкой ещё 5 минут.
7) Подавать мидии с любимым гарниром, например пастой или рисом.