Как запечь морковь с медом в духовке

Запеченная морковь с медом – вкусное и полезное для здоровья блюдо. Это блюдо можно приготовить в любое время года и по любому случаю, ведь это может быть не просто гарнир к основному блюду, но и замечательное самостоятельное блюдо.

Запеченная морковь с медом

Составляющие:

  • морковь – 500 г
  • мед – 2 ст.л.
  • яблочный уксус – 2 ст.л.
  • тимьян, розмарин
  • соль, перец, оливковое масло
  • красный лук – 2 шт.

Приготовление:

  • Морковь помыть, нарезать на достаточно крупные куски (кубики)
  • Лук нарезать тонкими колечками.
  • Разогреть духовку до 200с. В большой миске соединить морковь, лук, тимьян и розмарин.
  • В маленькой емкости соединить мед, каплю оливкового масла и уксус. Разогреть смесь на маленьком огне. Полить этим соусом морковь с луком и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Противень застелить пергаментом или фольгой, выложить овощи. Запекать в духовке 20 минут до мягкого состояния моркови.
  • Вынуть из духовки, посыпать еще тимьяном и можно подавать к столу.
Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий