Запеченная морковь с медом – вкусное и полезное для здоровья блюдо. Это блюдо можно приготовить в любое время года и по любому случаю, ведь это может быть не просто гарнир к основному блюду, но и замечательное самостоятельное блюдо.
Составляющие:
- морковь – 500 г
- мед – 2 ст.л.
- яблочный уксус – 2 ст.л.
- тимьян, розмарин
- соль, перец, оливковое масло
- красный лук – 2 шт.
Приготовление:
- Морковь помыть, нарезать на достаточно крупные куски (кубики)
- Лук нарезать тонкими колечками.
- Разогреть духовку до 200с. В большой миске соединить морковь, лук, тимьян и розмарин.
- В маленькой емкости соединить мед, каплю оливкового масла и уксус. Разогреть смесь на маленьком огне. Полить этим соусом морковь с луком и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Противень застелить пергаментом или фольгой, выложить овощи. Запекать в духовке 20 минут до мягкого состояния моркови.
- Вынуть из духовки, посыпать еще тимьяном и можно подавать к столу.