Рыба по болгарски

Предлагаем вашему вниманию тушеную рыбку с овощами по болгарски. Рыба подойдет любая (только не речная). И с овощами также можете экспериментировать. Такой вариант приготовления рыбы прекрасно подойдет и для детского здорового питания, и для тех кто придерживается поста, а также для диетического питания и похудения.

Рецепт приготовления рыбы по болгарски

  • Рыба — 700 г
  • Лук — 2 штуки среднего размера
  • Морковь — 2 штуки
  • Перец болгарский — 1 штука (можно использовать замороженный)
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.
  • Горошек зеленый (замороженный) – 250 г (можно заменить консервированным)
  • Соль — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу

Калорийность рыбы и других ингредиентов, можно посмотреть в Таблице калорийности продуктов.

Рыбу (не костлявую) режем на кусочки, добавляем специи, соль и складываем в глубокую сковороду, смазанную маслом. Сверху на рыбу кладем обжаренные с томатом лук и морковь, нарезанный кусочками болгарский перец, лавровый листик. Добавляем зеленый, предварительно размороженный, горошек. Вливаем пол стакана воды. Накрываем и тушим на плите 30 минут.

Сытное и вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: