Предлагаем вашему вниманию тушеную рыбку с овощами по болгарски. Рыба подойдет любая (только не речная). И с овощами также можете экспериментировать. Такой вариант приготовления рыбы прекрасно подойдет и для детского здорового питания, и для тех кто придерживается поста, а также для диетического питания и похудения.
Рецепт приготовления рыбы по болгарски
- Рыба – 700 г
- Лук – 2 штуки среднего размера
- Морковь – 2 штуки
- Перец болгарский – 1 штука (можно использовать замороженный)
- Томатная паста – 1-2 ст. л.
- Горошек зеленый (замороженный) – 250 г (можно заменить консервированным)
- Соль – по вкусу
- Специи для рыбы – по вкусу
Калорийность рыбы и других ингредиентов, можно посмотреть в Таблице калорийности продуктов.
Рыбу (не костлявую) режем на кусочки, добавляем специи, соль и складываем в глубокую сковороду, смазанную маслом. Сверху на рыбу кладем обжаренные с томатом лук и морковь, нарезанный кусочками болгарский перец, лавровый листик. Добавляем зеленый, предварительно размороженный, горошек. Вливаем пол стакана воды. Накрываем и тушим на плите 30 минут.
Сытное и вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!