Вкусно и быстро: как приготовить рыбы с лимоном в рукаве

Прекрасной альтернативой жареной рыбе станет рыба с лимоном, запеченная в фольге. Так блюдо сохранит больше полезных свойств, а если приправить рыбное филе специями и цитрусами, то ее вкус будет просто идеальным. Главное достоинство этого рецепта в том, что он очень быстрый в приготовлении и очень вкусный. Поэтому если к вам в скором времени должны нагрянуть гости, то быстро приготовьте запеченную в духовке рыбу с лимоном!

Рыба с лимоном

Ингредиенты:

  • 2 филе белой рыбы (треска, окунь или единственного…)
  • 1 большой лук-шалот
  • 2 дольки лимона
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • 1 большой лист пекарской бумаги или фольги

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°. Поместите лист бумаги для выпечки или фольгу на дно стеклянной формы и положите рыбное филе. Порежьте лук-шалот тонкими кольцами и выложить их на филе, посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом и положить ломтик лимона на каждую рыбу. Закройте фольгу и поместите блюдо в духовку на 20-25 минут в зависимости от толщины филе.

Подавать можно с рисом или просто отварным картофелем, или даже с зеленым салатом.

 

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий