fbpx

Севиче – Гастрономический тренд

Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Кухня каждой страны этого региона придала севиче свой оттенок. В Перу его подают с кусочками холодного сладкого картофеля или с кукурузой, в Эквадоре – с попкорном, картофельными чипсами, орехами и огромными початками кукурузы, в Мексике севиче кладут на пшеничные лепешки тостадас.

Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления вкусного севиче. Ниже можете с ними ознакомиться и выбрать понравившейся вам рецепт и обязательно приготовить вкусное блюдо. Так же для любителей морепродуктов есть подборка вкусных салатов с креветками.

севиче

Севиче из лосося

Ингредиенты:

  • Форель охлажденная — 300 гр.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Оливки – 20 шт.
  • Кинза – несколько веточек
  • Соль по вкусу
  • Перец чили острый по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Севиче из лосося

Способ приготовления:

  1. Для приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Форель порезать некрупными ломтиками.
  2. Переложить в стеклянную посуду и залить соком лайма. Дать постоять минут 5 и залить соком лимона. Рыбка заметно побледнеет.
  3. Тем временем, порезать лук «перьями». Немного посолить и помять руками. Промыть под проточной водой.
  4. Помидоры нарезать кубиками, слегка посолить, чтобы дали сок, перец также порезать кубиками, оливки — колечками.
  5. Переложить все составляющие в посуду к рыбе, посолить и поперчить острым перцем, и перемешать. Вообще-то лучше добавить 1/8 жгучего перчика чили без семян, но у меня не было свежего, поэтому я посыпала сушеным.
  6. Залить свежевыжатым апельсиновым соком. Еще раз перемешать и оставить настаиваться на 30 мин. Хотя можно подавать на стол сразу же. Но, поскольку я добавила лук и перец, то хотела, чтобы они пропитались цитрусовым соком.
  7. Перед подачей добавить крупно порезанную кинзу. А дальше… наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!

Рецепт севиче из морской рыбы с манго

Ингредиенты:

  • 200 г. филе сибаса
  • сок 2 лаймов
  • сок 1/2 лимона
  • сок 1/2 апельсина
  • 1 ст.л. растительного масла
  • несколько веточек кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 черешок сельдерея
  • 1/2 острого перчика
  • 1/2 манго
  • 1 ст.л. орехов кешью
  • соль
  • чёрный перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Соедините в блендере сок цитрусовых, ложку растительного масла без сильного запаха (можно взять масло виноградной косточки или оливковое), стебли кинзы, чеснок, 1/4 красной луковицы, половину черешка сельдерея, добавьте немного соли и как следует пробейте блендером. Дайте настояться в течение 10 минут, затем процедите через мелкое сито, выдавив из мякоти ложкой максимум «тигриного молока», после чего её (мякоть) можно выбросить.
  2. Как и для любых других блюд из сырой рыбы, для севиче лучше использовать рыбу, которая провела не меньше 72 часов при температуре ‑18 градусов. Замораживайте рыбу целиком, разморозьте медленно, за сутки переложив её из морозилки на верхнюю полку холодильника, и филируйте, срезав кожу и удалив мелкие косточки с помощью пинцета.
  3. Нарежьте рыбу кубиками, залейте «тигриным молоком», добавьте тонко нарезанный красный лук, черешковый сельдерей, мелко нарезанный красный перчик (регулируйте остроту блюда на свой вкус) и оставьте мариноваться на 20–30 минут. При желании вы можете взять несколько видов рыбы или дополнить её свежими морепродуктами, так севиче получится ещё вкуснее. За 5 минут до готовности севиче из морской рыбы добавьте к нему мякоть манго или другого сладкого фрукта, нарезанную кубиками, и снова перемешайте.
  4. Разложите севиче по глубоким мискам или тарелкам, полив оставшимся «тигриным молоком», украсив листиками кинзы, посыпав рублеными орешками и приправив свежемолотым чёрным перцем.

Севиче из дорады с лаймом

Севиче из дорады с лаймом

Ингредиенты:

  • дорада (филе) — 500гр.
  • лайм — 10 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • кориандр (листики) — 4 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • масло авокадо — 1 ст.л.
  • эфирное масло (апельсина, грейпфрута или мандарина).

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Севиче из дорады с лаймом необходимо смешать 5 капель эфирного масла цитрусового с маслом авокадо. Измельчите цедру 1 лайма, из всех 10 выдавите сок. Влейте сок в масло. Филе дорады нарежьте кубиками.
  2. Выложите на блюдо и залейте приготовленной смесью масла с соком. Уберите в прохладное место на 4 часа.
  3. Помидоры обдайте кипятком, остудите, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
  4. Рыбу выньте из маринада, выложите на впитывающую бумагу, дайте жидкости стечь. Выложите дораду на блюдо вместе с помидорами, свежими листиками кориандра, цедрой лайма и посолите. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

Cевиче c грейпфрутом

Cевиче c грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 450 гр. маленьких креветок, очистить,
  • 300 гр. больших, очистить
  • 340 гр. гребешков
  • 340 гр. кальмаров, нарезать
  • 1 ст.л. меда
  • 3 грейпфрута, очистить и нарезать
  • 1 халапеньо, удалить семена и тонко нарезать
  • Один 5‑см. кусок имбиря, очистить и тонко нарезать
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
  • 1 чашка листьев кинзы
  • 1 чашка листьев мяты
  • Сок 1 лайма

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Перемешать креветки, гребешки, нарезанных кальмаров, мед, сок лайма, халапеньо, имбирь в миске, по вкусу добавить соль. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1–1,5 часа.
  2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить чеснок. Готовить, помешивая, пока чеснок не станет золотистого цвета и слегка хрустящим, 2–3 минуты. Шумовкой выложить чеснок в бумажные полотенца, чтобы обсушить. Дать чесноку остыть.
  3. В смесь из морепродуктов добавить грейпфрут, кориандр и мяту. Перемешать, сделать на тарелках «подушку» из зелени, разложить севиче. Сбрызнуть чесночным маслом и посыпать чесноком.

Севиче – рыба в маринаде

Севиче – рыба в маринаде

Ингредиенты:

  • Филе рыбное — 800 гр.
  • Креветки — 350 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец зеленый острый — 0,5 шт.
  • Кориандр — 1 пуч.
  • Лук красный — 1,5 шт.
  • Лимон — 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый черный молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промыть рыбу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки. Так как рыба сырая, то перед приготовлением блюда лучше свежую рыбу заморозить в морозилке, а потом разморозить в холодильнике. Ни в коем случае не в микроволновке.
  2. К рыбе добавить креветки. Креветки должны быть полуотварные и очищенные. Если вы купили сырые креветки, то поварите их минут несколько. Затем остудите.
  3. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Я всегда вымачиваю лук минимум минут 20 в холодной и очень соленой воде. Пожамкать лук руками. Слить воду. Вкус остается тот же, зато запах практически совсем улетучивается.
  4. Добавить очень мелко нарезанный зеленый острый перец. Обязательно удалить зерна, потому что они придают невозможно острый вкус блюду. Если вам нравится острота можно добавить целый перчик, если острота не очень нравится – то половинку. Я добавила половинку.
  5. Добавить мелко нарезанный кориандр. Добавить мелко нарезанные красный и зеленый перец. Добавить лимонный сок, посолить и поперчить, все очень хорошо перемешать и оставить в холодильнике минут на 30. Если очень кисло, то кислоту можно нивелировать сахаром. Я обычно добавляю пару ложек сахара и вкус получается идеальным.
  6. Через 30 минут севиче готово! Подавать холодным, лучше с белым охлажденным вином.

Севиче из лосося с пюре из батата

Севиче из лосося с пюре из батата

Ингредиенты:

  • Лосось — 100 гр.
  • Красный лук — 15 гр.
  • Авокадо — 30 гр.
  • Кинза — 2 гр.
  • Чили — 2 гр.
  • Оливковое масло — 2 гр.
  • Соль и перец
  • Пюре из батата (50 гр. на порцию)
  • Соус (60 гр. на порцию):
  • Соевый соус — 50 гр.
  • Сок лайма — 50 гр.
  • Корень имбиря — 10 гр.
  • Белый лук — 10 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Чили перец — 10 гр.
  • Сахарный сироп — 40 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Приготовление соуса: Белый лук, корень имбиря, чили и чеснок измельчить. Смешать с соком лайма, сахарным сиропом и соевым соусом. Процедить.
  2. Пюре из батата: Батат запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Пробить в блендере. Процедить.
  3. Лосось нарезать кубиком и замариновать в соусе на 5–7 минут. Затем авокадо нарезать кубиком. Чили нарезать кольцами. Кинзу разобрать на листья. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Смешать подготовленные ингредиенты с оливковым маслом, солью и перцем. Добавить к лососю соус и выложить сверху пюре из батата.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: