В переводе феттуччине (фетучини – рецепт пасты) означает «ленточки». Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, действительно на вид напоминают узкие ленты, которые, как правило, свернуты в небольшие «гнезда» для более удобного хранения и транспортировки. В Италии пасту традиционно готовят из свежей домашней лапши, однако повсеместно продаются и уже готовые, высушенные макароны, привычные нам, которые можно купить в магазине.
Фетучини карбонара
Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать?
Давайте хотя бы на ужин перенесемся в Италию – удивительную страну, где каждый кулинар может удивить вкусовые рецепторы даже взыскательного гурмана непревзойденными шедеврами. Одними из таких является Фетучини карбонара – блюдо, перед которым не сможет устоять ни один гурман.
Ингредиенты:
- Фетучини карбонара (паста) — 400 Грамм
- Бекон — 200 Грамм
- Сыр “Пармезан” — 200 Грамм
- Сливки — 20 Грамм
- Желток яичный — 1 Штука
- Зелень петрушки — 20 Грамм
Приготовление
- Возьмите пасту в количестве 400 гр и отварите ее в большом количестве воды. Следите за временем, чтобы не переварить ее.
- полученную пасту оставьте в теплом месте, пока не приготовите бекон и соус.
- К выбору бекона подойдите с особой тщательностью – он должен быть высочайшего качества.
- Классический рецепт Фетучини карбонара включает в себя тонко нарезанный бекон, который предварительно следует обжарить.
- Теперь приготовим соус: подогрейте 80% сливки и введите постепенно желток. полученную смесь вылейте в сковороду, где только что пожарился бекон. Туда же выложите готовую пасту. Доведите до готовности пасту, добавьте мелко потертый пармезан и подавайте в горячем виде.
- Сверху можно блюдо украсить зеленью. В некоторых книгах кулинары пишут, что паста Фетучини карбонара неплохо сочетается с беконом и грибами, поэтому не бойтесь проявлять свои кулинарные возможности и фантазию.
Фетучини в сливочном соусе
Хотите быстрое и сытное блюдо, готовьте пасту! Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Если желаете снизить количество калорий, варите соус на молоке, а я припасла сливки, да не какие-то магазинные, а фермерские.
Ингредиенты
- Сливки для соусов или жирные 33% – 300 мл
- Масло сливочное – 70 г
- Сыр пекорино или пармезан – 70 г
- Соль и белый перец – по вкусу
- Фетучини – 300 г
Приготовление
Сразу поставим варить пасту. Закипятим воду, подсолим и опустим пасту. Пусть варится, а мы пока займёмся соусом. Для соуса поместим сливки в сотейник и нагреем. Когда сливки разойдутся, добавим сливочное масло и продолжим нагревать, пока оно не расплавится. Добавим в соус тёртый сыр и продолжим нагревать на среднем огне постоянно помешивая.
Когда сыр разойдётся, добавим соль и перец. Если ваш соус сильно загустел, вы можете его немного разбавить водой от варки пасты. Итак, соус готов. И паста уже сварилась. Выложим пасту в соус, перемешаем и прогреем. Фетучини в сливочном соусе готово. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Фетучини с курицей и грибами
Если вам надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького, приготовьте фетучини с курицей и грибочками под нежным соусом. Итальянский рецепт не сложнее наших макарон по-флотски, а вкус приятен и небанален. Такое вкусное блюдо, столь популярное в Италии, может стать и вашим любимым вариантом ужина.
Ингредиенты
- Фетучине- 250 г.
- Филе куриное- 300 г.
- Немножко соли.
- Пара столовых ложек растительного масла.
- Грибы шампиньоны или белые- 150г.
- Черный молотый перчик.
- Ложка оливкового масла.
Для соуса вам потребуется:
- Сливки 30-процентные- стакан.
- Масло сливочное- четверть пачки.
- Сыр твердый- 150г.
- Пара зубочков чеснока.
- Средняя по размеру головка лука.
Приготовление
Рецепт феттуччине с курицей начинается с приготовления филе и грибов. Жарить куриные грудки и грибочки можно параллельно с варкой феттуччине, чтобы сократить время присутствия у плиты. Схема приготовления этих продуктов пошагово выглядит так:
- Нарезаем филе небольшими кусочками.
- Солим и слегка перчим их.
- В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем в нее кусочки филе.
- Обжариваем до приятного золотистого цвета около 10 минут.
- В этом время очищаем и нарезаем тонкими пластинками грибочки.
- Отправляем их к курице и жарим еще минут 7.
Удастся вам блюдо или нет, зависит от следующего этапа:
- Наполните кастрюльку чистой водой и дождитесь, пока она закипит.
- Посолите кипящую воду и отправьте Феттучине вариться. Рекомендуем изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы уточнить время варки. Обычно это 10 минут, но у каждого производителя время может немного отличаться, а переваривать пасту не допустимо.
- Периодически помешивайте пасту в процессе готовки.
- По истечении времени пасту отбрасываем на дуршлаг и ждем, пока вся вода стечет.
- Затем верните Феттучине обратно в теплую кастрюлю и добавьте туда ложечку оливкового масла.
Наша паста феттуччине почти готова. Осталось дело за малым: готовим соус. Его приготовление заключается в следующем:
- Берем глубокую сковороду и кладем в нее сливочное масло.
- Включаем огонь на среднюю мощность и ждем, когда масло растопится.
- Тем временем нарезаем лучок на мелкие кубики и измельчаем чеснок.
- Бросаем овощи в масло и обжариваем, помешивая лопаткой.
- Добавляем сливки и ждем еще буквально 2 минутки.
- Отправляем в сковороду филе с грибочками и натертый сыр, все хорошенько перемешиваем.
- Наша паста феттуччине готова присоединиться к остальным ингредиентам блюда.
- Добавив фетучини, все еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы паста прогрелась. Достаточно будет пары минут.
Фетучини – рецепт с курицей и грибами пора подавать к столу! Можно звать ужинать всех домашних дегустаторов кулинарных шедевров. Как видите, самостоятельное приготовление пасты в домашних условиях очень простое.Приятного аппетита!
Фетучини в баклажане
Ингредиенты
- базилик свежий – 3г
- баклажан – 200г
- вино белое – 15г
- грибы белые – 35г
- лук золотистый – 6г
- фетучини – 60г
- сливки (33%) – 100г
- чеснок – 5г
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Берем целый баклажан среднего размера, моем, разрезаем пополам вдоль. Удаляем аккуратно из 2-х половинок баклажана сердцевину, режем ее на кубики по полсантиметра. Обжариваем их на оливковом масле с белыми грибами и золотистым луком на сковороде, слегка солим и перчим. Добавляем грамм 100 33% сливок, слегка их провариваем. В самом конце добавляем чеснок и сразу снимаем с огня, чтобы чеснок не дал горечь.
Отдельно варим фетучини (рецепт в баклажане) в подсоленной воде до состояния полуготовности. Другими словами, не развариваем. Соединяем пасту с соусом и «затягиваем» его 1-2 минуты на сковороде. В это время две половинки баклажана без сердцевины обжариваем в кипящем оливковом масле. Выкладываем их на подогретую тарелку (паста – вещь капризная), сверху добавляем содержимое сковородки и посыпаем свежим базиликом.