Учимся готовить котлеты в духовке – рыбные, куриные, из свинины!

Котлеты считаются одним из популярных повседневных блюд. Их готовят из различных видов мяса, овощей, рыбного филе и даже круп. Как правило, котлеты жарят на сковороде. Но такой способ термообработки делает их, мягко говоря, не совсем полезными. Другое дело – приготовить котлеты в духовке. Это тема сегодняшней повестки дня. Также вы узнаете, сколько жарить котлеты в духовке.

Сколько времени жарить котлеты в духовке?

Почему духовка? Дело в том, что приготовленные таким способом котлеты имеют меньшую калорийность. И они не такие жирные, так как в процессе приготовления не используется растительное масло. Теперь поговорим о запеченных котлетах. Сколько жарить котлеты из свинины в духовке? Продолжительность их термической обработки может варьироваться от четверти часа до 40-50 минут.

Однозначно ответить на такие вопросы невозможно. Поскольку продолжительность готовки будет зависеть от ряда факторов, в том числе от температурного режима, вида мяса, состава фарша, наличия или отсутствия предварительной термической обработки.

Совет! Перед тем, как запекать тефтели в духовке, их можно обжарить до янтарной корочки на сковороде. В этом случае продолжительность приготовления будет не более 15-20 минут.

Сколько жарить куриные котлеты в духовке? Если котлеты не поджаривали на сковороде, готовить их в духовке нужно около 30 минут. Сколько жарить рыбные котлеты в духовке? Котлеты на основе рыбного филе готовятся сравнительно быстро. Даже без запекания они будут готовы в духовке через 25-30 минут.

На заметку! Оптимальная температура для приготовления котлет колеблется в пределах 180-200°.

Опытные кулинары рекомендуют переворачивать котлеты посреди процесса приготовления. А чтобы они не приставали ко дну противеня, его необходимо застелить бумагой для выпечки или фольгой.

Помимо запекания, можно так же после жарки котлеты тушить в духовке. Для этого выберите огнеупорную посуду с крышкой. Котлеты на медленном огне, независимо от вида мяса, должны томиться не менее 40 минут.

Сколько жарить котлеты в духовке: рыбу, курицу, свинину?

Готовим фарш обычным способом. Многие знают, что выбирать полуфабрикаты нежелательно. Лучше приготовить фарш из филе или приготовить рубленные котлеты из рыбного филе самостоятельно. Другие ингредиенты, которые считаются обязательными, – это лук, куриное яйцо и соль.

Также для остроты добавляется чеснок. Котлеты будут мягче и нежнее, если добавить панировочные сухари, пропитанные молоком. Некоторым нравится вкус масляных котлет. Растереть масло на терке будет удобнее, если его заранее заморозить. Овощи, зелень, различные специи и зелень – все это можно добавлять в котлеты.

Также стоит обратить внимание на еще один кулинарный нюанс. Если вы заранее обжарили котлеты до янтарной корочки на сковороде, то во время запекания добавлять какие-либо другие ингредиенты не нужно. Если отправить сырые котлеты в духовку, то через четверть часа они подрумянятся и обязательно нужно добавить подливку или соус. Начинка из помидоров, овощей, сметаны или сливок идеальна.

Следуя бабушкиным традициям…

Приготовить вкусные котлеты в духовке очень просто. И с такой задачей сможет справиться даже неопытный повар. Вы можете выбрать любой сорт мяса или использовать мясной полуфабрикат. При необходимости убедитесь, что вы разморозили основной компонент.

Совет! Панировочные сухари можно замочить в воде или пастеризованном коровьем молоке.

Сколько жарить котлеты в духовке: рыбу, курицу, свинину?

Ингредиенты:

  • фарш свежезамороженный – 2 кг;
  • выбрать куриное яйцо – один кусок;
  • репчатый лук – 0,8 кг;
  • соль, молотый душистый перец;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • майонез – 60-80 мл;
  • хлеб – 2-3 ломтика;
  • картофель – 1-2 клубня.

Приготовление:

  1. Очень холодный фарш, можно взять смешанным, переложить в удобную посуду с высокими бортиками.
  2. С сухарей снять корочку. Складываем в чашку, заливаем теплой водой или пастеризованным молоком. Даем ему разбухнуть.
  3. Лук очищаем, промываем и тщательно просушиваем салфетками. Далее растереть на мелкой перфорированной терке. Полученную массу добавить к фаршу.
  4. Картофель очищаем. Чем больше мы добавим этого овоща, тем сочнее и вкуснее получатся котлеты.
  5. Лук вместе с зубчиками чеснока мелко нарезать ножом.
  6. Добавьте эти ингредиенты в говяжий фарш.
  7. Хлебная крошка тем временем уже пропиталась жидкостью. Слегка отжать руками, растереть и добавить к вышеперечисленным компонентам.
  8. Мы также представляем здесь сырое куриное яйцо.
  9. Смешиваем все компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Затем добавьте майонез. Рекомендуется использовать самодельный продукт.
  10. Приправить фарш солью и молотым душистым перцем. Снова перемешайте до однородной массы.
  11. Выложите панировочные сухари на отдельную тарелку или на разделочную доску.
  12. Смочите ладони водой и лепите котлеты. Обвалять каждый со всех сторон в панировочных сухарях.
  13. Выстелите сковороду пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  14. Перекладываем подготовленные котлеты в форму, чтобы они не соприкасались друг с другом и с бортиками сковороды.
  15. Разогреваем духовку до температуры 220 °. Готовим котлетки ровно 15 минут.
  16. По прошествии положенного времени щипцами аккуратно переверните котлеты и снова поставьте их в духовку.
  17. Продолжаем варить еще четверть часа, затем перекладываем в огнеупорную посуду.
  18. Накройте посуду крышкой и поставьте в духовку. Томить котлеты при температуре 200 ° еще треть часа.
  19. Осталось только приготовить гарнир к котлетам и подать блюдо к столу.

Рецептов приготовления котлет существует множество. Наверное, у каждого из вас есть свой проверенный временем рецепт такого мясного угощения. Попробуйте запечь это угощение в духовке. Получается вкусно, сочно и не жирно, как на сковороде. Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий