Сколько жарить куриные сердечки, чтобы они были мягкими?

Среди широкого ассортимента субпродуктов большинство кулинаров и гурманов отдают предпочтение куриным сердечкам. Они нежные и вкусные в любом виде: вареном, тушеном, жареном. Из сердечек можно сделать настоящий шедевр. В сегодняшней статье вы узнаете секреты приготовления этих субпродуктов и сколько жарить куриные сердечки.

Куриные сердечки: сколько жарить до готовности?

Есть хозяйки, которые часто готовят из субпродуктов различные блюда. Но некоторые повара никогда не готовили такое угощение. Итак, давайте сразу узнаем, сколько жарить куриные сердечки? Продолжительность их термической обработки составляет около 20-25 минут.

Но нужно помнить, что одной жарки будет недостаточно, чтобы довести этот субпродукт до полной готовности. Дело в том, что куриные сердца в основном состоят из мышечной ткани, которая довольно плотная. Чтобы оно стало мягким, нежным, куриные сердечки после запекания необходимо тушить с добавлением воды или какой-нибудь подливки.

Так сколько жарить куриные сердечки на сковороде? Сам процесс жарки занимает 10 минут. Субпродукты обжариваются с одной стороны 5 минут на максимальном огне, затем все хорошо перемешивается и обжаривается с другой стороны столько же времени. Затем следует процесс тушения на минимальном огне.

Для приготовления лучше выбирать охлажденные субпродукты. Они должны быть темно-красного цвета. Жировая прослойка всегда светлая. Обратите внимание на запах. Если есть хоть капля сомнения в свежести и качестве куриных сердечек, то от их приобретения лучше всего воздержаться.

На заметку! Не рекомендуется хранить куриные сердечки в морозильной камере слишком долго. Внутри есть кровь, которая со временем портится и такие субпродукты уже становятся непригодными для употребления в пищу.

Перед термической обработкой сердечки цыплят необходимо очистить от пленок и прожилок. Лучше всего разрезать их пополам, чтобы удалить протоки и сосуды. Вы должны очень хорошо промыть каждое сердце, чтобы удалить кровь. Некоторые повара даже заливают субпродукты холодной водой и оставляют в таком виде на треть часа. А потом их снова промывают и подвергают термообработке.

Жарить куриные сердечки нужно на рафинированном растительном масле. В процессе готовки добавляются различные компоненты. Если вы не хотите потерять вкус сердечек или планируете использовать их, например, для приготовления салата или закуски, долейте в кастрюлю теплую воду.

Но если вы готовите второе блюдо, можно использовать сливки или сметану. Такие кисломолочные продукты делают куриные сердечки мягче, ароматнее и намного вкуснее.

Куриные сердечки хорошо сочетаются с другими субпродуктами а еще с зеленью, грибами и овощами. Выбирайте любой гарнир. Но если говорить о лучших сочетаниях блюд, например: куриные сердечки с картошкой  или макаронами.

Жареные куриные сердечки заправлены соевым соусом Терияки. Эти компоненты придают субпродуктам неповторимый вкус и легкий пряный аромат. Вы можете добавить еще немного зелени для вкусного самостоятельного обеда или ужина.

На заметку! Перед жаркой куриные сердечки можно отварить. Солить воду не рекомендуется, иначе такая заправка лишит субпродукты сочности. А после того, как куриные сердечки сварятся, их нужно 10 минут обжарить, чтобы блюдо можно было сразу подавать.

Теплый салатик «Сердечный»

Из куриных сердечек и овощей можно создать настоящий кулинарный шедевр. Этот рецепт непременно оценят любители горячих салатов. Со вкусом можно немного поэкспериментировать, выбрав другую начинку. Лакомство приобретет нежный вкус, если добавить сливки, сметану или сырный соус. Любители восточной кухни могут использовать соевый соус или терияки.

Сколько жарить куриные сердечки, чтобы они были мягкими?

Ингредиенты:

  • свежезамороженные куриные сердечки – 250-300 г;
  • лук – две головки;
  • морковь – два-три корня;
  • ракета – 15-20 г;
  • болгарский сладкий перец – две штуки;
  • масло растительное рафинированное – четыре столовых ложки;
  • листья салата – несколько штук;
  • петрушка, укроп – пол пучка;
  • уксус – ½ столовой ложки;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Из простых ингредиентов можно приготовить вкуснейшие угощения. В первую очередь очистим куриные сердечки от пленки, жирных полосок, протоков и тщательно промоем субпродукты.
  2. Далее залейте сердечки охлажденной водой и прокипятите почти до готовности 20-25 минут.
  3. Готовим овощи и зелень по списку.
  4. Тщательно промойте и просушите овощи. Можно растереть руками.
  5. Две очищенные луковые головки нарезать кольцами средней толщины.
  6. Сначала очистите морковь, затем промойте и обсушите салфеткой. Нарезать корнеплоды широкими полосками. Если есть специальная терка для шинковки, можно ею воспользоваться.
  7. Снимите семенной короб и стебель со сладкого перца. Овощи промываем и сушим, затем нарезаем соломкой.
  8. Смешиваем овощи в миске. Добавьте немного специй, столовый уксус и столовую ложку фильтрованной воды. Хорошо перемешайте и оставьте в таком маринаде на 10 минут.
  9. Затем обвалять маринованные овощи небольшим количеством рафинированного растительного масла до размягчения.
  10. Слейте воду с вареных куриных сердечек, просушите их на дуршлаге и переложите в кастрюлю.
  11. Жарить 10 минут до появления янтарной корочки, затем добавить соевый соус. Посолите сердечки, так как соевый соус уже подсолил их.
  12. Переложите обжаренные куриные сердечки на тарелку и дайте немного остыть.
  13. Осталось подать блюдо и подать салат к столу.
  14. Листья салата промываем, обсушиваем и выкладываем на дно салатницы.
  15. Добавьте зелень, обжаренную зелень.
  16. Обжаренные куриные сердечки выложить в соевый соус и смешать с овощами.
  17. Подавайте салат горячим на стол и наслаждайтесь его восхитительным вкусом

Куриные сердечки можно отнести к категории низкокалорийных и полезных для здоровья субпродуктов. Важно научиться их правильно готовить, чтобы такие деликатесы полюбились вашей семье. Соблюдайте время жарки и тушения субпродуктов, так как длительная термообработка сделает сердца цыплят твердыми. Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий