Как приготовить вкусный салат из копченой куриной грудки, должна знать любая хозяйка. Это блюдо с легким привкусом, ароматом дымка насыщают организм, придают сил, утоляют голод, приносят пользу. Мясо курицы относится к диетическому, но копченый его вариант содержит больше калорий, чем отварной. Мы расскажем и покажем, как сделать салат из куриной грудки просто и вкусно!
- Как приготовить салат из копченой грудки – 9 разновидностей
- Простой салат с грибами и копченой грудкой
- Салат с копченой грудкой и кальмаром
- Салатик из копченой курицы с ананасом
- Салат из копченой курицы с черносливом
- Салат из спаржи с копченой курицей
- Салат «Знойный полдень»
- Огуречный салат с копченой курицей и мятой
- Салат с копченой курицей и сыром с голубой плесенью
- Куриный салат с личи, апельсинами, киви и авокадо
- Салат из помидоров, копченой курицы и маринованного винограда
Как приготовить салат из копченой грудки – 9 разновидностей
Простой салат с грибами и копченой грудкой
Если в холодильнике лежит без дела копчененькая куриная грудка, то почему бы не порадовать своих домочадцев простым салатиком.
Ингредиенты:
- Копченая грудинка (достаточно половины);
- 1 луковица;
- 1 средняя морковка;
- 1 банка шампиньонов в маринаде;
- Майонеза — 1 большая ложка;
- Подсолнечного масла — 1 большая ложка.
Последовательность приготовления:
Морковка, репчатый лук очищаются. Лук необходимо мелко нашинковать, морковка натирается на терке. Из банки с шампиньонами сливается жидкость, при необходимости грибочки разрезаются. На сковородку добавить растительное масло, переложить морковь, затем слегка ее обжарить. После этого выложить репчатый лук, грибочки, все перемешать, обжаривать, пока все овощи не станут мягкими. Полученную обжаренную смесь переложить на тарелку, дать остыть. Чтобы не терять время, копчененькую грудку пока нарезать на небольшие брусочки. Куриное мясо перекладывается в салатницу, туда же помещаются остывшие овощи и грибы. Смесь солится по вкусу, приправляется майонезом, далее тщательно перемешивается. Такой салатик готовится быстро и просто. Украсить его можно свежей зеленью.
https://www.youtube.com/watch?v=3tuKcL3M6dI
Салат с копченой грудкой и кальмаром
Этот салат можно считать полноценным блюдом. В его составе кальмары и мясо. Сочетание не только вкусное, но и очень сытное. Особенно понравится салат тому, кто любит морепродукты.
Необходимые ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 300 г. копченой корейки;
- 4 огурца свежих;
- 2 грудки;
- несколько перьев лука;
- майонез;
- свежая петрушка, укроп.
Приготовление поэтапно:
Разморозьте тушки кальмаров, промойте, обдайте кипятком, снимите кожу. Положите кальмаров на пару минут в кипящую подсоленную воду. Готовые, остывшие кальмары порежьте соломкой. Небольшими полосками нарежьте корейку и грудинку. Очистите от кожуры огурцы, далее порежьте кубиком. Порубите зелень. Соедините все ингредиенты в салатнице и добавьте майонез. Перемешайте.
Для салатика выбирайте нежирную корейку. Кальмары в кипящей воде должны находиться не более двух минут, иначе они переварятся.
Салатик из копченой курицы с ананасом
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки без кожи
- 150 г консервированных ананасов
- 10 помидорчиков черри
- 2 ст. ложки пшеничных сухариков
- 1 пучок листьев салата
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- соль
Способ приготовления:
Куриное мясо, ананасы нарежьте кубиками, помидорчики разрежьте на половинки. Вымытые и обсушенные листья салата порвите руками. Соедините подготовленные продукты, посолите, заправьте смесью масла с яблочным уксусом. Посыпьте пшеничными сухариками.
Салат из копченой курицы с черносливом
Ингредиенты:
- 300 г копчененькой куриной грудки без кожи
- 100 г сыра
- 50 г чернослива без косточек
- 2 ст. ложки консервированной кукурузы
- зелень кудрявой петрушки
- сметана
- майонез
- соль
Способ приготовления:
Чернослив замочите кипятком на 10 минут, слейте воду, сухофрукты порежьте ножом. Курицу, сыр нарежьте кубиками, добавьте подготовленный чернослив и кукурузу. Посолите, заправьте смесью сметаны и майонеза (пропорции по вкусу). Украсьте готовое блюдо зеленью кудрявой петрушки.
Салат из спаржи с копченой курицей
Ингредиенты:
- 300 г копченого куриного филе,
- 250 г белой свежей или консервированной спаржи,
- 1 груша,
- 1 зеленое яблоко,
- 200 г зеленого винограда без косточек,
- сок 1/3 лимона.
Заправка:
- 300 г натурального йогурта без добавок,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. сока лимона,
- свежемолотый белый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Отваривать спаржу в подсоленной воде в течение 1,5 мин, при необходимости предварительно разрезав ее на кусочки длиной 5–6 см. Слить воду, охладить спаржу проточной водой.
- Нарезать куриное филе крупными кубиками.
- Очистить яблоко, грушу от кожуры, удалить сердцевины, затем нарезать мякоть крупными кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукты не темнели.
- Разрезать виноградины пополам.
- Смешать йогурт с соевым соусом, перцем и лимонным соком.
- Смешать ингредиенты салатика, заправить, выложить на закусочную тарелку и подать.
Салат «Знойный полдень»
Ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудка
- 150 г вешенок
- 6 помидоров черри
- 200 г пшеничных сухарей
- 100 г сыра
- 6 ст. ложек оливкового масла
- ½ лимона
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку нарежьте кубиками. Грибы нарежьте кубиками, посолите, далее пожарьте без масла до готовности. Соедините курицу, грибы в салатнике, заправьте оливковым маслом и лимонным соком, перемешайте. Помидоры нарежьте на четвертинки, добавьте в салат, посыпьте тертым на мелкой терке сыром и сухариками.
Огуречный салат с копченой курицей и мятой
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Перец чили (маленький) – 1 шт.
- Мята – 1 пучок
- Грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть
- Копченая курица (филе) – 300 г
- Оливковое масло – 100 мл
- Вода – 50 мл
- Натуральный йогурт – 1 стакан
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Маслины без косточек – 1 горсть
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Огурцы крупно нарезать, перчик чили без семян очень мелко нарубить, листочки мяты крупно нашинковать, орехи подсушить на сковороде.
- Мясо крупно нарезать и слегка прогреть в сотейнике с оливковым маслом (20 мл) и водой.
Приготовить заправку:
- йогурт взбить с оливковым маслом и лимонным соком.
- Смешать огурцы, мяту и нарезанные маслины, приправить солью, перцем, полить йогуртовой заправкой. Сверху уложить теплую копченую курицу, посыпать орехами и рубленым чили.
Салат с копченой курицей и сыром с голубой плесенью
Салатик для истинных гурманов. Пряный насыщенный вкус копченого куриного мяса слегка смягчается сладкими нотками яблок и медовой заправки, а затем дополняется пикантным сыром. Настоящий праздник вкуса!
Ингредиенты:
- 1 копчененька куриная грудка (примерно 300 г)
- 2 яблока среднего размера
- 300 г салатной смеси (например, мангольд, руккола и корн)
- 2 ст. л. семян тыквы
- 175 г сыра с плесенью (дор блю)
- долька лимона
Заправка:
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- морская соль, свежемолотый черный
- перец — по вкусу
Вместо семечек тыквы можно использовать предварительно обжаренные грецкие орехи. Любой сливочный хорошо созревший сыр с жирностью не менее 50 %, нарезанный небольшими кубиками и добавленный в салат, смягчит достаточно резкий вкус сыра с голубой плесенью.
Способ приготовления:
Очистить куриное мясо от кожи и кости. Нарезать крупными кубиками. Обжарить на сухой сковороде семена тыквы до золотистого цвета. Разрезать яблоки пополам, удалить семенное гнездо, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть кусочки яблок соком лимона, чтобы они не темнели.
Приготовить заправку: смешать мед, горчицу, уксус. Постепенно влить тонкой струйкой оливковое масло.
Сервировать салатик: салатную смесь смешать с половиной заправки. Выложить ее на тарелку. На салатик выложить кусочки курицы, яблоки, сверху ломтики сыра (отломать руками). Посыпать семечками тыквы. Оставшуюся заправку подать отдельно.
Куриный салат с личи, апельсинами, киви и авокадо
Спиртные напитки достаточно часто используются в приготовлении салатных заправок. В основном это коньяк или вина, сухие и иногда десертные. Небольшое количество алкоголя своим насыщенным вкусом и ароматом уравновешивает сочетание копченого мяса и фруктов.
Ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудка (примерно 300 г)
- 3 шт. редиса
- 1 большой апельсин
- 1 лимон
- 2 киви
- 1 авокадо
- 1 банка консервированных личи (280 г)
Заправка:
- 150 г майонеза
- 3 ст. л. сока от консервированных личи
- 4 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. коньяка
- соль,
- смесь перцев — по вкусу
Для подачи смешать все ингредиенты, добавить часть заправки, далее выложить салатик на тарелку. Оставшуюся заправку подать отдельно. В идеальном варианте для полноты вкуса лучше использовать свежие плоды личи. Их нужно очистить от плотной кожуры, которая очень легко отделяется, разрезать мякоть пополам и удалить косточку. Чтобы придать заправке сладость, требуется добавить вместо сока от консервированных фруктов требуется добавить, а половину чайной ложки коричневого сахара или столько же меда.
Способ приготовления:
Очистить грудку от кожи и кости. Нашинковать крупными кубиками. Очистить авокадо, разрезать пополам, удалить косточку, затем порезать мякоть крупными кубиками. Сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы оно не темнело. Срезать с апельсина цедру вместе с мембраной. Аккуратно вырезать мякоть («филе»). Очистить киви от кожицы, разрезать пополам, затем нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Промыть редис, срезать хвостики, нарезать на небольшие дольки. Для заправки смешать майонез, сок от личи, лимонный сок, коньяк. Добавить соль, перец. Сервировать салатик.
Салат из помидоров, копченой курицы и маринованного винограда
Ингредиенты:
- 5-6 помидоров,
- 300 г филе курицы,
- 100 г маринованного винограда,
- 5 столовых ложек майонеза,
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- 1 пучок зеленого лука,
- ? лимона, перец,
- соль.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, порезать тонкими дольками, уложить горкой в салатник, посолить, поперчить. Зеленый лук вымыть, затем нарубить. Филе нарезать ломтиками. Яйцо очистить, так же нарубить. Лимон вымыть, очистить, далее порезать тонкими дольками. Вокруг помидоров разложить ломтики мяса, маринованный виноград, зеленый лук. Помидоры полить майонезом, украсить дольками лимона и яйцом.
Салаты с добавлением копченой куриной грудки получаются сытными, но в, то, же время легкими с пикантным вкусом и приятным ароматом. Такая закуска придется как нельзя, кстати, на праздничный стол, в качестве дополнения к обеду. Создавайте свои вариации, проявляя фантазию!
Приятного аппетита!