Не все любят морскую капусту из-за ее специфического аромата и вкуса. В каком виде водоросли сегодня не продаются: замороженные, консервированные, свежие и сушеные. Консервы, как вы понимаете, не требуют варки, в отличие от других видов водорослей. Поэтому сегодня предлагаем поговорить об особенностях приготовления водорослей. Вы также узнаете, сколько варить морскую капусту.
Сколько времени варить морскую капусту?
Морская капуста – это не что иное, как водоросли, которые при правильном приготовлении могут стать изысканным деликатесом. Варка водорослей имеет ряд особенностей, которые мы сегодня подробно рассмотрим. Но прежде всего хотелось бы ответить на вопрос, сколько варить водоросли для салата.
Продолжительность его термической обработки может варьироваться от 50 минут до 3 часов. Все зависит от формы, которую вы используете: сушеная, замороженная или свежая. Самый быстрый способ приготовить – это свежие водоросли.
На заметку! Из-за высокой концентрации йода в водорослях такой продукт имеет специфический запах. Чтобы избавиться от него, вы должны замочить капусту на несколько часов, прежде чем готовить ее.
Время замачивания до 12 часов. Затем водоросли необходимо тщательно промыть. Водоросли переносят в кастрюлю и заливают фильтрованной водой. Время приготовления всегда фиксируется с момента закипания воды.
Итак, если мы говорим о приготовлении свежих водорослей, с момента закипания воды варим 10 минут. Затем сливаем эту воду и снова заливаем водоросли охлажденной фильтрованной водой. Повторяем процедуру приготовления еще раз. И снова нужно слить воду и все повторить. В целом этот алгоритм выполняется пять раз. Суммируем продолжительность термообработки и получаем не менее 50 минут.
Вы можете купить замороженные водоросли на рынке. Конечно, перед приготовлением капусту можно разморозить. Буквально полчаса хватит. Замороженную капусту замачивать не нужно, можно сразу приступить к процессу ее термической обработки.
На заметку! Независимо от того, в каком виде вы выбрали водоросли для приготовления, во время кипячения воду необходимо периодически менять. Вместе с этим уйдет специфический запах водорослей.
Сколько варить замороженные водоросли? Около полутора часов. Мы также отсчитали время с момента закипания жидкости. Варка замороженных водорослей проходит в три этапа, продолжительность каждого – 30 минут. По истечении положенного времени воду, в которой варились водоросли, сливают, очищенную воду переливают в кастрюлю и снова кипятят полчаса при умеренном кипении.
Совет! Готовый продукт откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут для удаления лишней жидкости.
Сушеные водоросли очень популярны у сторонников здорового питания. А сколько варить сушеные водоросли? Продолжительность термической обработки водорослей колеблется в пределах 2-3 часов. Стоит отметить, что сушеные водоросли необходимо долго вымачивать в фильтрованной воде, чтобы они стали мягкими и нежными. Залить высушенные водоросли водой и оставить на 10-12 часов.
После замачивания водоросли следует промыть и только потом отваривать до готовности. Не забывайте слить воду и вливать осветленную жидкость в водоросли примерно раз в полчаса.
Такие морепродукты обладают огромной пользой. В первую очередь, речь идет о фантастической концентрации йода, позволяющей восполнить его запас и нормализовать работу щитовидной железы. Гарниры, всевозможные салаты и вкуснейшие супы на основе морских водорослей.
Салат «Морское приключение»
Есть много разных блюд, приготовленных из морских водорослей. Несмотря на это, хозяйки чаще всего готовят вкусные салаты. Предлагаем вам приготовить простой салат, который покорит сердца и желудки всех без исключения. Что касается водорослей, то выбирать их можно в любом виде. Если хотите сэкономить время, приобретайте сразу готовый маринованный продукт. В остальных случаях водоросли нужно отваривать до готовности, учитывая все тонкости термической обработки водорослей.
Ингредиенты:
- маринованная морская капуста по-корейски – 200 г;
- маринованный осьминог – 100-150 г;
- натуральный йогурт – столовая ложка;
- кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
- консервированные мидии – 150-200 г;
- горчица зернистая – столовая ложка;
- майонез – 1 столовая ложка;
- красный лук – одна головка;
- консервированная кукуруза десертная – 100 г;
- отборное куриное яйцо – две штуки.
Приготовление:
- Все ингредиенты для приготовления салата готовы к употреблению, поэтому нам останется потратить время только на термическую обработку куриных яиц.
- Сразу готовим все необходимое.
- Выложите простой йогурт в миску. Добавьте майонезный соус и горчицу.
- Слить с осьминога маринад. Вылейте его на вышеуказанные компоненты.
- То же поступаем и с мидиями. Добавьте отфильтрованный маринад к остальному соусу.
- Активно перемешиваем все компоненты соуса, чтобы он приобрел однородную консистенцию, и пока откладываем в сторону.
- Очистите яблоко и удалите сердцевину. Мякоть яблока измельчить соломкой.
- Приступим к подаче салата. Кольцо из водорослей выложите на тарелку. Добавьте маринованных осьминогов и мидий.
- Заполните центр кольца нарезанными яблоками. Чтобы мякоть яблока не почернела, сбрызните ее свежевыжатым лимонным соком.
- В отдельной посуде смешать маринованного осьминога с мидиями. Распределяем морепродукты следующим слоем.
- Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами и выложить поверх предыдущего слоя.
- Теперь залейте салат приготовленным выше соусом. Добавляем всю порцию, чтобы ингредиенты хорошо пропитались, а салат получился сочным.
- Слейте десертный консервированный кукурузный сок. Добавьте в салат кукурузу.
- Осталось украсить наше блюдо и подать. Сверху можно положить маринованные водоросли, зелень, морковь по-корейски.
Чаще всего йододефицитом страдают жители мегаполисов. Морские водоросли помогут пополнить запас этого элемента, поправить здоровье и просто получить гастрономическое удовольствие. Теперь вы знаете, каковы характеристики его приготовления и сколько времени потребуется, чтобы приготовить съедобные водоросли. Приятного аппетита!