Рецепт булочек в мультиварке

Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки получаются безумно вкусными, нежными, пышными. Отлично пропекаются. Их можно печь с начинкой или без. Я использовала густое яблочное варенье. Рецепт – супер! Советую попробовать!

Для приготовления булочек в мультиварке понадобится:

  • молоко (или сыворотка) – 160 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • масло сливочное или маргарин – 50 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 0,5 пакетика;
  • мука – 2-3 стакана;
  • повидло или густое варенье – по желанию;
  • растительное масло для смазывания чаши мультиварки и булочек.
  • Стакан емкостью – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко (сыворотку) добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Размешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
  2. Масло или маргарин растопить, остудить до теплого состояния. Добавить яйцо, оставшийся сахар, ванилин, соль. Перемешать.
  3. Влить сюда подготовленную опару, хорошенько перемешать и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.
  4. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  5. Тесто обмять, подсыпав немного муки. Разделить его на 7 равных частей.
  6. Каждую часть приплюснуть рукой в лепешку. На середину лепешки поместить по 1 чайной ложке повидла или варенья. Если готовите без начинки, просто скатайте каждую часть теста в комок.
  7. Сформировать шарики, защипнув края. Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом и поместить в нее 7 булочек.
  8. Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим “Подогрев” на 10 минут. За это время булочки увеличатся в объеме. Далее выставить режим “Выпечка” на 60 минут. После сигнала открыть крышку мультиварки, смазать верх булочек растительным маслом.
  9. С помощью емкости для готовки на пару перевернуть булочки и выпекать на том же режиме мультиварки еще 20 минут.
  10. Готовым булочкам дать остыть.

Отделить необыкновенно вкусные, ароматные и пышные булочки, приготовленные в мультиварке, друг от друга. Тесто очень вкусное и нежное, отлично пропеченное! Обязательно попробуйте!

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий