Готовим в мультиварке: изысканные торты на любой вкус

Если вам нужно испечь торт, а под рукой нет ни духовки, ни сковороды – испеките коржи для торта в мультиварке! Здесь любая выпечка получается более воздушной, мягкой и рыхлой, чем где-либо ещё. Пропитывать испеченные в мультиварке коржи проще некуда, а результат получается просто великолепным! Попробовать приготовить торт в мультиварке стоит не только “попавшим в беду”, но и всем, кто не прочь полакомиться вкусным десертом и побаловать своих близких!

Рецепты приготовления:

Сейчас многие освоили метод изготовления тортов в мультиварке, что значительно экономит время и усилия кулинара. Торт в мультиварке получается более нежный и воздушный. «Быстрые рецепты» рекомендует испечь отменный десерт в мультиварке, выбрав любой подходящий для вас способ приготовления.

Торт в мультиварке “Ленивый трюфель”

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 3 столовые ложки с горкой какао
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для сиропа:

  • 3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ликёра

Для крема-ганаш:

  • 200 г горького шоколада
  • 2 ст. сливок 33%

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Муку, какао, разрыхлитель перемешать. Ввести яичную смесь в мучную. Перемешать. Выпечка 60 минут. Разрезать тёплым на пять коржей. Для сиропа довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Крем лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов. В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

Торт в мультиварке “Лимонный”

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 200 г муки
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 200 мл молока
  • 5 ст. л = 75 мл растительного масла
  • сок и цедра 1 лимона.

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 75 г сахара
  • 3 ст. л крахмала
  • ванилин
  • цедра лимона

Способ приготовления:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить натертую на мелкой терке цедру. Смешать молоко, масло, сахар и сок лимона. Влить жидкую смесь в муку и перемешать ложкой около 2 минут. Кастрюльку смазать маслом и выложить тесто. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА – 50 минут.

Для крема: в сотейник влить 100 мл молока и довести до кипения, огонь убавить. В остальном молоке развести сахар, крахмал и ванилин, и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.  Варить на медленном огне до желаемой густоты при постоянном помешивании. Остудить до теплой температуры.

Готовый бисквит вынуть сразу, немного остудить и разрезать на 2 коржа. Бисквит получается довольно сухой, поэтому пропитываем кремом оба коржа. Укладываем их срезом вверх и наносим крем: на нижний больше, на верхний меньше. Не забываем оставить крем для обмазки верха торта. Даем коржам немного пропитаться и собираем торт, обмазываем оставшимся кремом.

Торт в мультиварке “Маковое счастье”

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • мак – 160 г
  • орехи – 90 г
  • масло сливочное размягченное – 120 грамм
  • сахар – 100-120 г
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • варёная сгущёнка – 1 банка
  • сметана густая не ниже 25% – 500 г

Для глазури:

  • какао – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Мак перемолоть в кофемолке. Орехи перемолоть в кофемолке. Взбить белки и 70 грамм сахара.  Отдельно взбить желтки и остальной сахар. Добавляем размягченное сливочное масло, продолжая взбивать на малых оборотах. Как масса станет однородной, добавляем мак и орехи. Вымешиваем. В три приема добавляем белки, аккуратно вымешивая, сохраняя пузырьки воздуха. Выложить на коврик от Жар-Птицы, смазать бока мультиварки сливочным маслом и поставить на выпечку 60 мин.

Разрезать на три части хлебным ножом, сбрызнуть коржи коньячком, и прослоить простым кремом – вареная сгущенка + сметана. Сметану 25% взбить, по одной ложке постепенно добавляя варёнку, можно добавить фрукты. Сварить глазурь. Смешать какао с сахаром и сметаной и подогревать до полного растворения сахара, всё время помешивая. Сверху залить шоколадной глазурью, выложить фрукты.

Торт в мультиварке “Пьяная вишня”

Ингредиенты:

  • 7 больших яиц
  • 250 г сахара
  • 1 150 г самов. муки или 1 стакан обычной +1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана молотого миндаля
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 ст. ложки бренди
  • 2 пачки ванильного саxара
  • 3 ст. ложки какао

Для крема:

  • 250 мл сливок 32-38% жирности
  • 1 стакан молока
  • Ванильный пудинг 80 г
  • 100 г горького шоколада (растопить)
  • 380 г замороженной вишни
  • 100-120 мл бренди
  • 2 ст. ложки саxара

Для помадки:

  • 150 г горького шоколада
  • 1/2 ст. жирныx сливок
  • 2 ст. ложки бренди
  • 25-30 г сливочного масла

Способ приготовления:

За день до сборки торта засыпать размороженную вишню саxаром и залить бренди.

Чтобы приготовить бисквит необходимо взбить (5 мин) яйца, затем постепенно добавить саxар, ванильный саxар, продолжаем взбивать ещё 5 минут. Муку соединить с пекарским порошком, миндалем и какао, и в 2-3 приема добавить к яичной смеси (скорость миксера низкая). Мешать недолго. Добавить бренди.

Вылить тесто в форму, и поставить выпекаться. Когда бисквит полностью остынет, вырезать середину, оставив внизу и по бокам стенки (1 см). Вырезанную часть порезать на кусочки. Для крема взбить вместе сливки, пудинг и молоко. Взбивать на высокой скорости 5 мин. Пропитать низ и бока коржа небольшим количеством вишневого бренди.

Крем смешать с кусочками бисквита, растопленным шоколадом и вишней, которую необходимо заранее вынуть из бренди. Заполнить бисквитную коробку кремовой массой, слегка утрамбовывая начинку. Лопаткой выровнять поверхность торта. Залить торт теплой шоколадной помадкой. Поставить торт на ночь в холодильник.

Чтобы приготовить помадку необходимо растопить шоколад в сливках, добавить бренди и масло.

Торт в мультиварке “Шоколадно-смородиновый”

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

  • 4 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 50 г шоколада
  • 1/2 ч. л. ванилина (пакетик ванильного сахара)
  • 1/4 ст. муки
  • 1/4 ст. крахмала
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Шоколадный мусс:

  • 50 мл горячей воды
  • 20 г какао-порошка
  • 1 пластинка желатина
  • 250 мл сливок
  • 3 ст. л. сахара

Смородиновый мусс:

  • 50 г пюре чёрной смородины
  • 1 пластинка желатина
  • 250 мл сливок
  • 3 ст. л. сахара

Шоколадная глазурь:

  • 150 г шоколада
  • 2 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. глюкозы
  • Черносмородиновый ликёр

Способ приготовления:

Смазать сливочным маслом форму. Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки. Выложить массу в приготовленную форму и выпекать в мультиварке 55 мин.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Шоколадный мусс.  Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Какао-порошок растворить в горячей воде, добавить желатин и слегка охладить. Взбить сливки с сахаром. Постепенно ввести их в воду с какао. Смородиновый мусс.  Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Пюре подогреть, чтобы можно было в нём растворить желатин.

Соединить, взбитые с сахаром, сливки и смородиновую массу, с растворённым в ней желатином. Собрать торт, выложить на дно один корж, сбрызнуть его ликёром. Выложить шоколадный мусс и разровнять. Накрыть вторым коржом, пропитанным ликёром. Поверх выложить смородиновый мусс. Поставить в морозилку для застывания, как минимум, на 1 час. В это время приготовить шоколадную глазурь.

Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Застывший торт покрыть глазурью, убрать в холодильник.

Торт персиковый (постный) в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 250 г
  • сахар 150 г
  • разрыхлитель 10 г
  • растительное масло 6 ст. ложек
  • Минералка газированная 250 г

Для крема:

  • Фруктовый сок 0,5 литра
  • манка 2 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • Персики 1б/850мл

Способ приготовления:

Все составляющие теста смешать, взбить ручным венчиком. Тесто получается консистенции густой сметаны. Мультиварочную кастрюльку слегка смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто и выпекать на программе Выпечка – 60 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый “бисквит” разрезать.

Крем сок вылить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и аккуратно засыпать манку. Варить в течение 10 минут. Остудить взбить. Приготовить пюре из персиков, лучше в блендере. Смешать манку и персиковое пюре. Промазать торт. Кроме крема, между слоями можно положить тонкие кусочки персика.

Торт в мультиварке шоколадно-тыквенный

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1.5 стакана муки
  • 2\3 стакана какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1\2 ч. л. соли
  • 0,5 стакана кефира
  • 250 г запеченной ломтиками тыквы
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 170 г слив. масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца и 1 желток

Для глазури:

  • 120 г порубленного горького шоколада
  • 1 ст. л. холодного слив. масла
  • 3 ст. л. кукурузного сиропа

Для крема:

  • 180 грамм размягченного сливочного масла
  • полтора стакана сахарной пудры
  • 2 ч. л. какао
  • 1\2 ч. л. корицы
  • 1\2 ч. л. ванили
  • 1,5 стакана жирных сливок
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1\2 ч. л. оранжевого пищевого красителя

Способ приготовления:

Потереть тыкву. Смешать все ингредиенты для теста. Выпекать в мультиварке 50 минут. Просейте в миску муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте пахту, кусочки тыквы и ванильный экстракт. Миксером на средней скорости взбейте в пышную массу масло и оба вида сахара. По одному вбейте яйца и желток. Переведите миксер на самую низкую скорость и попеременно вводите по одной трети мучной и тыквенной смеси.

Разлейте тесто в чашу. Выпекайте в течение 35 минут – готовность проверяйте зубочисткой. Перед тем как покрывать торт глазурью, дайте коржам остыть. Для крема необходимо размягченное сливочное масло взбить миксером на средней, затем на высокой скорости до образования пышной массы. Добавьте сахарную пудру, какао, корицу, ваниль и перемешайте до однородной массы на минимальной скорости миксера.

В отдельной ёмкости взбейте в густую пену на средней, а потом на высокой скорости сливки (не менее 30 % жирности), сахарную пудру и оранжевый пищевой краситель. Ложкой осторожно смешайте взбитые сливки с кремом из слив. масла. Получившимся кремом промажьте коржи, верх и бока торта. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Торт в мультиварке “Сметанник”

Ингредиенты:

  • 50 г изюма или чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 1 стакан мака
  • 3 стакана муки
  • 2 пакетика разрыхлителя (по 10 г)
  • 4 яйца
  • 2 стакана сметаны жирностью 20 %
  • 3 стакана сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 4 ст. л. какао

Для крема:

  • 50 г сливочного масла
  • Сгущённое кофе из банки по вкусу
  • 250 г сметаны 30-42%
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

Изюм или чернослив залейте кипящей водой и оставьте на 30-40 мин, затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Чернослив мелко порежьте, орехи мелко порубите. Мак залейте кипятком на 10 мин, откиньте на сито. Обсушите и слегка разотрите в ступке с 1 ст. л. сахара. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела.

Добавьте сметану, взбейте ещё раз. Постепенно, порциями, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, вымесите до однородности. Получившуюся массу делим на четыре части. В одну добавьте орехи, в другую – мак, в третью – какао, в четвёртую – изюм (чернослив). Выпечь в мультиварке поочерёдно 35-45 минут каждый корж. Пока печётся один корж, остальное тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Фисташковый торт в мультиварке “Зелёный”

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 1 стакан
  • Крахмал – 1/4 стакана
  • Масло сл. – 170 гр.
  • Сметана 20% – 1/2 стакана
  • Фисташки молотые – 1/2 стакана
  • Фисташки рубленные – 1/2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель 1 ст. л.

Крем:

  • 1 стакан сливок 33 %
  • 1 стакан жирной деревенской сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/4 стакана рубленных фисташек

Глазурь:

  • Две плитки горького шоколада
  • 3 ст. л. молока
  • 70 г сливочного масла

Способ приготовления:

Смолоть полстакана фисташек. Полстакана фисташек крупно порубить. Масло, сметану, сахар, ванильный сахар взбить добела. Добавить яйца по одному, не прекращая взбивать. Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и перемешать с подготовленными фисташками. Осторожно частями подмешать мучную смесь к масляной, мешая ложкой снизу вверх. Выпекать в мультиварке с ковриком – полтора часа.

Для крема взбить сливки, сметану и сахарную пудру. Потом добавить фисташки и перемешать. При желании можно сделать крем зелёным, добавив несколько капель шпинатного сока или сока петрушки, или пищевого красителя. Испечённый и остывший бисквит разрезать на три коржа, и прослоить кремом.

Для глазури растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане. Молоко плюс масло довести до кипения, добавить к шоколаду, перемешать, снять с огня. Дать постоять 3 минуты. потом взбить, и ещё дать немного постоять, чтобы глазурь начала густеть. Полить верх и бока торта. Украсить фруктами и фисташками.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий