Тыквенный сок – приготовление витаминного напитка

Натуральный тыквенный сок, приготовленный своими руками, – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Такой яркий напиток можно приготовить в домашних условиях, чтобы выпить сразу или сделать заготовки для длительного хранения.

Команда сайта «Быстрые Рецепты» предлагает несколько вкусных и простых способов приготовления полезного витаминного тыквенного сока в сочетании с другими овощами и фруктами.

Рецепт тыквенного сока через соковыжималку

Не зря тыкву называют королевой овощей. Из этого красивого ароматного овоща можно приготовить не только огромное количество блюд, но и выжать невероятно вкусный сок, а полезность этого напитка невозможно оценить, в его составе есть калий, магний, бета-кератин, железо и много других микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Тыква 2 кг
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Сок лимонный
  • 2 ст.л.
  • Вода 2 л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву помойте, разрежьте на несколько частей, удалите семечки и срежьте кожуру.
  2. Мякоть нарежьте кубиками. Пропустите кусочки тыквы через соковыжималку.
  3. Жмых не выбрасывайте, его можно использовать в пирогах и овощном рагу.
  4. Сок перелейте в кастрюлю, добавьте литр очищенной воды, сок лимона и сахар. Доведите сок до кипения.
  5. Когда остынет, сок можно пить или же в горячем виде разлейте стерилизованным баночкам.

Храните тыквенный сок в прохладном месте.

Домашний тыквенный сок без соковыжималки

Чтобы приготовить сок из тыквы в домашних условиях, не обязательно иметь в обиходе соковыжималку. В этом рецепте мы раскроем пару хитростей, как приготовить вкусный тыквенный сок без использования специальной техники.

Ингредиенты:

  • Тыква – 5 кг.
  • Сахар – 600 гр.
  • Кислота лимонная – 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Тыкву помойте, разрежьте на несколько кусков, срежьте кожуру и удалите семечки. Мякоть нарежьте кубиками.
  2. Переложите тыкву в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне, пока кусочки тыквы не станут мягкими.
  3. Затем с помощью блендера измельчите тыквенную кашу до состояния однородного пюре. В тыквенное пюре добавьте сахар и воду в количестве 1/3 от объема полученного пюре.
  4. Варите сок на среднем огне до полного растворения сахара. В конце добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте сок.
  5. Разлейте сок по подходящим для хранения емкостям и оставьте до полного остывания теплым пледом.

Храните сок в прохладном месте, без доступа солнечных лучей.

Сок из тыквы с курагой по-домашнему

Тыквенный напиток с сухофруктами получается сладким, густым и очень вкусным! Сахар рекомендуем добавлять постепенно. Начните со 100 грамм, перемешайте и попробуйте. Если любите напитки послаще, то добавляйте полную порцию, указанную в рецепте.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 гр.
  • вода — 1,5 литра
  • сахар —200 гр.
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • курага — 150 гр.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.
  2. Добавьте промытую курагу. Крупные плоды можно разрезать пополам.
  3. Добавьте воду, доведите до кипения. Варите на минимальном огне до мягкости.
  4. С помощью блендера измельчите плоды в пюре. Воду сливать не нужно.
  5. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите сок до кипения, проварите 2–4 минуты.
  6. Оставьте напиток до полного остывания.

Сок из тыквы с курагой готов!

Вкусный тыквенный сок с апельсинами

Несмотря на большое разнообразие напитков в магазинах, нет ничего лучше домашнего натурального сока. Тыквенный сок можно делать с добавлением различных фруктов, например, очень хорошо с ней сочетается апельсин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг.
  • Вода – 2,5 л.
  • Сахар – 10 ст.л.
  • Апельсин – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Тыкву помойте, удалите семечки и разрежьте на куски. Тыкву сложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь.
  2. Варите на медленном огне 30 минут после кипения. Затем блендером измельчите тыкву до состояния пюре.
  3. В тыквенную массу введите сахар и помешивая варите на малом огне до полного растворения сахарных песчинок.
  4. Апельсины разрежьте пополам и выдавите сок. Сок перелейте в кастрюлю и продолжайте варить еще 5–10 минут.
  5. Оставьте горячий тыквенно-апельсиновый сок до полного остывания при комнатной температуре.

Как только ароматный напиток остынет, можете начать заряжаться витаминами!

Сок из тыквы и моркови в домашних условиях

Из овощей можно готовить вкусные соки. Идеально для этого подходит морковь и тыква, эти овощи очень сочные и сладкие. Такой напиток будет полезен как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Морковь помойте, очистите, нарежьте небольшими дольками и измельчите блендером. Получившуюся массу отожмите через марлю.
  2. Морковный сок смешайте с сахаром и соком лимона. Поставьте сок на огонь и доведите до кипения, варите до полного растворения сахара, затем снимите с огня и остудите.
  3. Тыкву помойте, срежьте кожуру, удалите семечки и нарежьте мякоть кубикам. Измельчите в блендере, отожмите через марлю сок.
  4. Тыквенный сок перелейте в кастрюлю, смешайте его с сахаром, доведите до кипения, варите, пока сахар не растворится, затем снимите с огня.
  5. Морковный и тыквенный сок перелейте в одну кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите сок пару минут и снимайте с огня.
  6. Морковно-тыквенный сок оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Храните напиток в прохладном помещении.

Простой тыквенно-яблочный сок

Предлагаем вам попробовать еще один очень вкусный сок из сочетания тыквы и яблок. Эти плоды растут практически на каждом огороде, поэтому заготовить такой напиток на зиму не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Сахар – 300 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Тыкву и яблоки помойте, очистите от сердцевины с семечками и разрежьте на куски.
  2. Поместите их в кастрюлю и залейте водой.
  3. Варите тыкву и яблоки 20–30 минут после закипания, затем измельчите их блендером.
  4. Добавьте в полученное пюре сахар и сок половины лимона, варите еще 10 минут.
  5. Оставьте горячий тыквенно-яблочный сок до полного остывания при комнатной температуре.

Напиток хорошо хранится до зимы даже при комнатной температуре.

Витаминный сок из тыквы с лимоном

Сок из тыквы получается густой, яркий и насыщенный. Для того, чтобы немного разбить вкус этого овоща и сохранить напиток на более долгий срок, добавляют немного лимонной цедры и сока. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву помойте, очистите от сердцевины с семечками и разрежьте на кубики. Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
  2. После того, как вода закипит, убавьте огонь и продолжайте варить 30 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и перетрите тыкву в пюре с помощью блендера.
  3. Выдавите сок одного лимона, срежьте несколько пластинок цедры и добавьте их в тыквенное пюре.
  4. Снова поставьте кастрюлю с соком на огонь, всыпьте сахар и варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.
  5. При желании на этом этапе можно добавить немного воды, чтобы сок был менее густым.
  6. Когда сок закипит, выключите огонь и дайте ему остыть при комнатной температуре.

Получается очень вкусный и полезный напиток с целым списком витаминов!

Морковно-тыквенный сок через скороварку

Для заготовки сока на зиму лучше выбирать сладкие сорта тыквы. Они более сочные и вкус сока получается более насыщенным. Этот яркий напиток зарядит вас витаминами до следующего сезона.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 гр.
  • Морковь – 400 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Тыкву и морковь помойте очистите и нарежьте небольшими кусками.
  2. Переложите овощи в чашу скороварки, залейте водой. Поставьте режим «Тушение» на 40 минут.
  3. После звукового сигнала извлеките овощи из скороварки и перетрите их блендером.
  4. Затем овощное пюре снова переложите в скороварку, добавьте сахар, лимонную кислоту и включите режим «Тушение» еще на 10 минут.
  5. Сок оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

Яркий и полезный напиток готов!

Тыквенный сок богат кальцием, фосфором, хлором, магнием, натрием, серой, железом, цинком, йодом, медью, марганцем, фтором, кобальтом. Но наиболее уникальным компонентом является калий, ведь он для овощей – огромная редкость. Поэтому авторы сайте «bystryerecepty.ru» настоятельно рекомендуют готовить его дома по нашим рецептам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: