Крабовые палочки давно стали одним из главных ингредиентов для приготовления множества салатов, иногда в привычное меню хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Салат с крабовыми палочками и помидорами станет вкусным и оригинальным украшением любого праздничного стола.
Авторы сайта «Быстрые Рецепты» предлагают несколько пошаговых рецептов приготовления салата с крабовыми палочками и помидорами с различными приправами, специями и другими ингредиентами. Выбирайте любой понравившийся вариант – и готовьте на здоровье!
- Салат с крабовыми палочками, помидорами и маслинами без майонеза
- Вкусный крабовый салат с помидорами и сыром
- Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
- Простой салат из крабовых палочек с помидорами и яйцом
- Рецепт слоеного салата с помидорами и крабовыми палочками
- Аппетитный крабовый салат с помидорами и фасолью
- Крабовый салат «Коррида» с помидорами, кукурузой и сухариками
Салат с крабовыми палочками, помидорами и маслинами без майонеза
Вкусный и сочный овощной салат станет в разы сытнее и питательнее, если вы добавите в него крабовые палочки. Такое блюдо с морепродуктами наверняка понравится тем, кто соблюдает диету или придерживается здорового питания.
Салат станет прекрасным блюдом как для завтрака или обеда, так и для ужина – он не содержит в себе продуктов с повышенным содержанием углеводов, поэтому никаких лишних калорий на ночь вы не получите. Болгарский перец вы можете заменить свежим огурцом.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 50 г маслин
- 2-3 щепотки соли
- 1 ст. л. растительного масла
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Спелые помидоры промоем в воде и разрежем пополам. Выберем мясистый сорт овощей, чтобы он содержал минимум сока, иначе салат может «поплыть». Удалим ножом зеленые черенки и нарежем порционными ломтиками прямо в глубокую емкость, например, салатник.
- Болгарский перец любого цвета промоем в воде, срежем у него крышечку и удалим семена. Еще раз промоем овощ в воде и нарежем средними кубиками в салатник.
- Измельчим крабовые палочки, предварительно его разморозив. Если у вас нет времени на полную разморозку продукта при комнатной температуре, то просто опустите его в горячую воду на 5-8 минут.
- Затем нарежьте маслины кружочками, измельчите промытую зелень и вместе с солью добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат растительным маслом: оливковым, подсолнечным, кукурузным и аккуратно перемешайте снизу верх.
- Выложите приготовленное блюдо в небольшие пиалы или креманки и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Овощной салат с крабовым мясом станет прекрасным аперитивом перед подачей основного блюда.
Вкусный крабовый салат с помидорами и сыром
Сочный, насыщенный, пикантный – так можно описать этот салат из помидоров, крабовых палочек, сыра и долек чеснока. Простая комбинация способна удивить. К слову, вкус салата во многом зависит от томатов. Если плоды мясистые и сладкие, салат просто не может получиться невкусным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 гр.
- Помидор 300 гр.
- Сыр Пармезан 300 гр.
- Майонез столовый по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры промываем и обсушиваем. След от плодоножки вырезаем кончиком ножа. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Если при нарезании выделилось слишком много сока, его лучше слить, чтобы салат не был водянистым. Высыпаем помидоры в салатницу.
- Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем нарезанные кусочки в салатницу.
- Сыр натираем на крупной терке. Высыпаем сырную стружку вслед за крабовыми палочками.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в салатницу чесночную кашицу и майонез, перемешиваем.
- Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Подаем салат сразу после приготовления.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Если вы любите салаты с крабовыми палочками, но привычные варианты уже надоели, этот рецепт стоит попробовать. Закуска получается очень легкой, сочной и освежающей. Салат «Красное море» хорошо подходит для праздничного стола – он удачно разбавит обилие сытных блюд. Кроме того, салат очень просто готовится.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубка.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкой соломкой.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Нарезаем томаты мелкими кусочками.
- Болгарские перцы промываем, обсушиваем и очищаем от семян и плодоножки. Мякоть нарезаем тонкими полосками, аналогично крабовым палочкам. К слову, лучше использовать именно красные перцы, в соответствии с названием салата.
- Выкладываем все нарезанные ингредиенты в салатницу и аккуратно перемешиваем.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В небольшой емкости смешиваем указанное количество майонеза и чесночную кашицу.
- Подавать такой салат можно порционно, разложив его в персональные пиалы и подав отдельно порцию чесночного майонеза. Так удобно делать, если подача салата планируется не сразу после приготовления – закуска сохранит свежесть и не выделит сок раньше времени.
Если подаем салат сразу, то можно заправить его майонезом в общей салатнице и сервировать.
Простой салат из крабовых палочек с помидорами и яйцом
Крабовые палочки – продукт очень интересный. И просто так можно их есть, и наполнять различными начинками, и запекать, а уж вариантов салатов с ними – огромное множество. Предлагаем еще один салат с участием этого продукта – нежный и пикантный одновременно. Никаких особенных ингредиентов тут нет, но закуска получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 2,5 ст.л.
- Чеснок – 3 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп – для украшения.
Способ приготовления:
- Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Выкладываем его в салатницу.
- Крабовые палочки тонко нарезаем поперечными ломтиками. Отправляем нарезку в салатницу.
- Нарезаем томаты на половинки и чайной ложкой вынимаем водянистое содержимое с семенами. Его дальше не используем. Оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кубиками. Отправляем нарезанные томаты в салатницу к остальным ингредиентам.
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем, залив холодной водой, а затем очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленьким кубиками ножом или яйцерезкой. Высыпаем в салатницу.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Как вариант, можно натереть зубки на мелкой терке. Выкладываем чеснок в салатницу.
- Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
- Размещаем салат на сервировочном блюде. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Посыпаем зеленью поверхность салата.
Подаем закуску к столу сразу после приготовления.
Рецепт слоеного салата с помидорами и крабовыми палочками
Любой салат, оформленный слоями, смотрится гораздо привлекательнее и наряднее. На праздничном столе такая закуска привлекаем внимание и вызывает желание попробовать. Данный слоеный салат с крабовыми палочками совершенно простой и именно за счет оформления приобретает праздничный вид.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – для украшения.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками и выкладываем их ровным слоем на небольшое плоское блюдо. Покрываем сеточкой из майонеза.
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем. Нарезаем их маленьким кубиками ножом или натираем на крупной терке. Посыпаем яйцами крабовые палочки, стараясь сформировать ровный слой. Покрываем тонким слоем майонеза.
- Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты на половинки и чайной ложкой вынимаем содержимое с семенами, чтобы салат не был водянистым. Оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кубиками.
- Формируем из нарезанных томатов следующий слой поверх яиц. Слегка солим, посыпаем черным молотым перцем и смазываем тонким слоем майонеза.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им поверхность салата.
- Ставим закуску в холодильник и даем постоять тридцать-сорок минут до подачи– так ингредиенты станут сочнее и объединятся в общий вкус.
Украшаем поверхность петрушкой перед тем, как сервировать салат на стол.
Аппетитный крабовый салат с помидорами и фасолью
Стоит держать в запасе пару баночек консервированной фасоли, чтобы в случае необходимости можно было быстро приготовить сытный салат. Всего-то и нужно, что добавить к ней помидоры, крабовые палочки и репчатый лук. Такая смесь годится не только в качестве закуски, но и как легкий ужин, который быстро насыщает, но не оставляет после себя чувства тяжести.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Если крабовые палочки заморожены, то размораживаем их быстро в микроволновке или предварительно при комнатной температуре.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко измельчаем. Стоит отметить, что, если есть желание сделать салат более острым и сочным, можно увеличить количество репчатого лука.
- Подготовленные помидоры нарезаем маленькими кубиками.
- Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
- Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу и перемешиваем. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, еще раз перемешиваем.
Подаем салат сразу после приготовления.
Крабовый салат «Коррида» с помидорами, кукурузой и сухариками
Особенно большое разнообразие получили салаты с крабовыми палочками и кукурузой. Удачных сочетаний много, одно из них – с помидорами и сыром. На вкус такая закуска получается очень нежной и сочной. А хрустящие сухарики выгодно подчеркивают деликатность салата и отлично вписываются в общую картину.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Майонез – по вкусу.
- Сухарики пшеничные – 50 гр.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки режем поперек тонкими дольками.
- Помидоры моем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки кончиком ножа. Разрезаем томаты на две части и с помощью чайной ложки извлекаем сочное содержимое. Мясистую оболочку нарезаем мелкими кусочками.
- Яйца варим до полностью твердого желтка – это займет десять-двенадцать минут. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленьким кубиками ножом. Как вариант – можно натереть на крупной терке.
- Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.
- На плоское блюдо выкладываем первым слоем измельченные яйца.
- Затем распределяем кубики помидоров. Смазываем майонезом.
- Следующий слой – крабовые палочки. Покрываем их майонезной сеточкой.
- Поверх распределяем кукурузу, снова смазываем майонезом.
- Затем густо засыпаем слой тертого сыра, слегка утрамбовываем и смазываем тонким слоем майонеза.
- Даем сформированному салату пропитаться в холодильнике в течение часа.
После этого рассыпаем на поверхности пшеничные сухарики и подаем к столу.
Салат с крабовыми палочками и помидорами – это изумительно вкусное и аппетитное блюдо для любого застолья. Главное – научится правильно сочетать все ингредиенты, чтобы добиться гармонии вкуса.
В предложенных сайтом «bystryerecepty.ru» рецептах вы узнаете, как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами, сыром, перцем, фасолью и другими ингредиентами. Выбирайте любимое сочетание – и готовьте!
Приятного аппетита!!!