Салат из крабовых палочек с помидорами – вкус и простота!

Крабовые палочки давно стали одним из главных ингредиентов для приготовления множества салатов, иногда в привычное меню хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Салат с крабовыми палочками и помидорами станет вкусным и оригинальным украшением любого праздничного стола.

Авторы сайта «Быстрые Рецепты» предлагают несколько пошаговых рецептов приготовления салата с крабовыми палочками и помидорами с различными приправами, специями и другими ингредиентами. Выбирайте любой понравившийся вариант – и готовьте на здоровье!

Салат с крабовыми палочками, помидорами и маслинами без майонеза

Вкусный и сочный овощной салат станет в разы сытнее и питательнее, если вы добавите в него крабовые палочки. Такое блюдо с морепродуктами наверняка понравится тем, кто соблюдает диету или придерживается здорового питания.

Салат станет прекрасным блюдом как для завтрака или обеда, так и для ужина – он не содержит в себе продуктов с повышенным содержанием углеводов, поэтому никаких лишних калорий на ночь вы не получите. Болгарский перец вы можете заменить свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 50 г маслин
  • 2–3 щепотки соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Спелые помидоры промоем в воде и разрежем пополам. Выберем мясистый сорт овощей, чтобы он содержал минимум сока, иначе салат может «поплыть». Удалим ножом зеленые черенки и нарежем порционными ломтиками прямо в глубокую емкость, например, салатник.
  2. Болгарский перец любого цвета промоем в воде, срежем у него крышечку и удалим семена. Еще раз промоем овощ в воде и нарежем средними кубиками в салатник.
  3. Измельчим крабовые палочки, предварительно его разморозив. Если у вас нет времени на полную разморозку продукта при комнатной температуре, то просто опустите его в горячую воду на 5–8 минут.
  4. Затем нарежьте маслины кружочками, измельчите промытую зелень и вместе с солью добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат растительным маслом: оливковым, подсолнечным, кукурузным и аккуратно перемешайте снизу верх.
  5. Выложите приготовленное блюдо в небольшие пиалы или креманки и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Овощной салат с крабовым мясом станет прекрасным аперитивом перед подачей основного блюда.

Вкусный крабовый салат с помидорами и сыром

Сочный, насыщенный, пикантный – так можно описать этот салат из помидоров, крабовых палочек, сыра и долек чеснока. Простая комбинация способна удивить. К слову, вкус салата во многом зависит от томатов. Если плоды мясистые и сладкие, салат просто не может получиться невкусным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Сыр Пармезан 300 гр.
  • Майонез столовый по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры промываем и обсушиваем. След от плодоножки вырезаем кончиком ножа. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Если при нарезании выделилось слишком много сока, его лучше слить, чтобы салат не был водянистым. Высыпаем помидоры в салатницу.
  2. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем нарезанные кусочки в салатницу.
  3. Сыр натираем на крупной терке. Высыпаем сырную стружку вслед за крабовыми палочками.
  4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в салатницу чесночную кашицу и майонез, перемешиваем.
  5. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.

Подаем салат сразу после приготовления.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Если вы любите салаты с крабовыми палочками, но привычные варианты уже надоели, этот рецепт стоит попробовать. Закуска получается очень легкой, сочной и освежающей. Салат «Красное море» хорошо подходит для праздничного стола – он удачно разбавит обилие сытных блюд. Кроме того, салат очень просто готовится.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  3. Нарезаем томаты мелкими кусочками.
  4. Болгарские перцы промываем, обсушиваем и очищаем от семян и плодоножки. Мякоть нарезаем тонкими полосками, аналогично крабовым палочкам. К слову, лучше использовать именно красные перцы, в соответствии с названием салата.
  5. Выкладываем все нарезанные ингредиенты в салатницу и аккуратно перемешиваем.
  6. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В небольшой емкости смешиваем указанное количество майонеза и чесночную кашицу.
  7. Подавать такой салат можно порционно, разложив его в персональные пиалы и подав отдельно порцию чесночного майонеза. Так удобно делать, если подача салата планируется не сразу после приготовления – закуска сохранит свежесть и не выделит сок раньше времени.

Если подаем салат сразу, то можно заправить его майонезом в общей салатнице и сервировать.

Простой салат из крабовых палочек с помидорами и яйцом

Крабовые палочки – продукт очень интересный. И просто так можно их есть, и наполнять различными начинками, и запекать, а уж вариантов салатов с ними – огромное множество. Предлагаем еще один салат с участием этого продукта – нежный и пикантный одновременно. Никаких особенных ингредиентов тут нет, но закуска получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Выкладываем его в салатницу.
  2. Крабовые палочки тонко нарезаем поперечными ломтиками. Отправляем нарезку в салатницу.
  3. Нарезаем томаты на половинки и чайной ложкой вынимаем водянистое содержимое с семенами. Его дальше не используем. Оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кубиками. Отправляем нарезанные томаты в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, залив холодной водой, а затем очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленьким кубиками ножом или яйцерезкой. Высыпаем в салатницу.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Как вариант, можно натереть зубки на мелкой терке. Выкладываем чеснок в салатницу.
  6. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
  7. Размещаем салат на сервировочном блюде. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Посыпаем зеленью поверхность салата.

Подаем закуску к столу сразу после приготовления.

Рецепт слоеного салата с помидорами и крабовыми палочками

Любой салат, оформленный слоями, смотрится гораздо привлекательнее и наряднее. На праздничном столе такая закуска привлекаем внимание и вызывает желание попробовать. Данный слоеный салат с крабовыми палочками совершенно простой и именно за счет оформления приобретает праздничный вид.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками и выкладываем их ровным слоем на небольшое плоское блюдо. Покрываем сеточкой из майонеза.
  2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем. Нарезаем их маленьким кубиками ножом или натираем на крупной терке. Посыпаем яйцами крабовые палочки, стараясь сформировать ровный слой. Покрываем тонким слоем майонеза.
  3. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты на половинки и чайной ложкой вынимаем содержимое с семенами, чтобы салат не был водянистым. Оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кубиками.
  4. Формируем из нарезанных томатов следующий слой поверх яиц. Слегка солим, посыпаем черным молотым перцем и смазываем тонким слоем майонеза.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им поверхность салата.
  6. Ставим закуску в холодильник и даем постоять тридцать-сорок минут до подачи– так ингредиенты станут сочнее и объединятся в общий вкус.

Украшаем поверхность петрушкой перед тем, как сервировать салат на стол.

Аппетитный крабовый салат с помидорами и фасолью

Стоит держать в запасе пару баночек консервированной фасоли, чтобы в случае необходимости можно было быстро приготовить сытный салат. Всего-то и нужно, что добавить к ней помидоры, крабовые палочки и репчатый лук. Такая смесь годится не только в качестве закуски, но и как легкий ужин, который быстро насыщает, но не оставляет после себя чувства тяжести.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если крабовые палочки заморожены, то размораживаем их быстро в микроволновке или предварительно при комнатной температуре.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко измельчаем. Стоит отметить, что, если есть желание сделать салат более острым и сочным, можно увеличить количество репчатого лука.
  3. Подготовленные помидоры нарезаем маленькими кубиками.
  4. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  5. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
  6. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу и перемешиваем. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, еще раз перемешиваем.

Подаем салат сразу после приготовления.

Крабовый салат «Коррида» с помидорами, кукурузой и сухариками

Особенно большое разнообразие получили салаты с крабовыми палочками и кукурузой. Удачных сочетаний много, одно из них – с помидорами и сыром. На вкус такая закуска получается очень нежной и сочной. А хрустящие сухарики выгодно подчеркивают деликатность салата и отлично вписываются в общую картину.

Ингредиенты:  

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сухарики пшеничные – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки режем поперек тонкими дольками.
  2. Помидоры моем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки кончиком ножа. Разрезаем томаты на две части и с помощью чайной ложки извлекаем сочное содержимое. Мясистую оболочку нарезаем мелкими кусочками.
  3. Яйца варим до полностью твердого желтка – это займет десять-двенадцать минут. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленьким кубиками ножом. Как вариант – можно натереть на крупной терке.
  4. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.
  5. На плоское блюдо выкладываем первым слоем измельченные яйца.
  6. Затем распределяем кубики помидоров. Смазываем майонезом.
  7. Следующий слой – крабовые палочки. Покрываем их майонезной сеточкой.
  8. Поверх распределяем кукурузу, снова смазываем майонезом.
  9. Затем густо засыпаем слой тертого сыра, слегка утрамбовываем и смазываем тонким слоем майонеза.
  10. Даем сформированному салату пропитаться в холодильнике в течение часа.

После этого рассыпаем на поверхности пшеничные сухарики и подаем к столу.

Салат с крабовыми палочками и помидорами – это изумительно вкусное и аппетитное блюдо для любого застолья. Главное – научится правильно сочетать все ингредиенты, чтобы добиться гармонии вкуса.

В предложенных сайтом «bystryerecepty.ru» рецептах вы узнаете, как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами, сыром, перцем, фасолью и другими ингредиентами.  Выбирайте любимое сочетание – и готовьте!

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: