fbpx

Вкуснейшие рецепты салатов из говяжьего сердца

Говяжье сердце уникальный продукт для приготовления салатов. Его по достоинству оценивают приверженцы здоровой пищи и те, кто сидят на диете. Говяжье сердце – это вкусно, малокалорийно ну и конечно же очень сытно и что не маловажно, весьма полезно. Сами салаты не сложный в приготовлении, но достаточно много времени занимает подготовка ингредиентов, в частности сердца, которое варится около двух часов. Но все старания оправданы, ведь блюда получается сытными и очень вкусными.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшие рецепты приготовления салатов с говяжьим сердцем. Все рецепты очень интересные и каждом своя изюминка. Интересные сочетания ингредиентов не оставят равнодушным никого. Обязательно приготовьте один из этих салатиков на ближайший праздник, или на обычный ужин. Вам обязательно понравиться.

Салат с говяжьим сердцем и яблоком

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце — 1 Шт.;
  • Лук репчатый — 1 Шт.;
  • Морковь — 1 Шт.;
  • Яйцо куриное — 3 Шт.;
  • Яблоко — 1 Шт.;
  • Сыр — 200 Гр.;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Майонез — 300 Гр.;
  • Уксус 9% — 2 Ст. л.;
  • Сахар-песок — 1 Ч. л.;
  • Соль — 1 Ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Первым делом замаринуем репчатый лук. Для этого очистите и нарежьте лук полукольцами. В ёмкость, где он будет мариноваться, налейте уксус, положите пол чайной ложки соли, сахар. Также понадобится кипяток в таком количестве, чтобы он покрывал лук. Оставьте лук в маринаде на 15 минут, затем слегка промойте.
  2. Поставьте воду на плиту, отварите сердце до готовности. В воду добавьте соль, а также специи. Варка займёт около двух-трёх часов. Затем остудите мясо, натрите его на крупной тёрке. Натирается оно довольно легко. Также поставьте отвариваться яйца вкрутую.
  3. Яблоко и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Также натрите сыр. Очистите яйца, натрите и их, отложив два натёртых желтка отдельно. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нём морковь до золотистого цвета. Нужно, чтобы она стала мягкой.
  4. Майонез смешайте с давленым чесноком. Теперь нужно выложить салат на тарелку для подачи слоями. Начните со слоя мяса, а далее выкладывайте в такой последовательности: майонез, маринованный лук, морковь, майонез, яйцо, сыр, майонез. Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза и украсьте тёртым яичным желтком.

Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • сердце – 400 гр.,
  • огурец – 100 гр.,
  • грибы – 5 шт.,
  • огурец– 1 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • соль, специи– по вкусу,
  • соус – 200 мл,
  • масло растительное – 2–3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Заранее всего начнём приготовление сердца, так как это самый продолжительный процесс. Сначала разделяем его на части и вырезаем сгустки крови и сосуды, затем полоскаем и вымачиваем пару часов, меняя при этом воду. Далее заливаем подготовленное сердце холодной водой и варим до готовности пару часов, также меняя пару раз воду, а в последнюю добавляем соль и специи. Остужаем сердце и режем небольшими ломтиками.
  2. Чистим грибы и режем пластинками. Чищеный лук шинкуем мелкими кубиками. Сначала пассеруем лук до румяности, затем добавляем к нему грибы и обжариваем их 3–4 минуты.
  3. Режем красивой соломкой соленые огурцы. Удаляем кончики у свежего огурца, чистим кожицу, если есть горечь, затем режем его соломкой. В салатник кладём отварное сердце, огурцы и обжаренные грибы, перемешиваем и добавляем майонез. Перемешиваем. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат из говяжьего сердца и грушами

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • сердце – 700 гр.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • груши; – 5 шт.;
  • фенхель – 900 гр.;
  • уксус – 50 мл.;
  • крупная соль, черный перец;
  • зеленый салат.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. Смешайте оливковое масло с горчицей, черным перцем, солью и уксусом. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком. Можем дальше заняться ингредиентами. Что касается фруктов, то лучше выбрать груши сладких сортов. Нарежьте овощи кубиками, кожуру можно не очищать.
  2. Говяжье сердце отваривается в соленой воде. Для аромата в кастрюлю при желании можно добавить пару зубчиков чеснока. Фенхель нарежьте произвольно, а свежие листья зеленого салата измельчите руками.
  3. Возьмите глубокий сосуд, в котором будет удобно заправлять салат. Соединяем ингредиенты, а сверху выливаем ранее подготовленный соус. Грецкие орехи обжариваются и вручную измельчаются. Салат украшаем измельченными ядрами ореха.

Салат из говяжьего сердца с мариноваными огурцами

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце– 800 гр.;
  • Огурцы маринованные — 4 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 150 гр.;
  • Морковь – 150 гр.;
  • Майонез;
  • Соль;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отварить говяжье сердце в чуть подсоленной воде, после чего его следует остудить. Отваренное говяжье сердце нарезаем тонкими полосками и складываем в салатник.
  2. Отвариваем, очищаем и нарезаем куриные яйца, и добавляем их в салатник. Репчатый лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла и перекладываем его в салатник.
  3. Нарезаем небольшой соломкой маринованные огурцы. Морковь, так же как и лук, обжариваем в незначительном количестве масла. После добавляем майонез, соль и черный молотый перец.
  4. Содержимое салатника хорошенько перемешиваем и даем немного настояться. Салат с говяжьим сердцем готов, по желанию украшаем порции зеленью и подаем готовое блюдо к столу.

Салат из говяжьего сердца и зеленого горошка

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Говяжье сердце — 400 гр.;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из говяжьего сердца. Отварите яйца вкрутую, в течение 10 мин. с момента закипания. Опустите их в холодную воду и очистите.
  2. Свежий огурец помойте, порежьте мелким кубиком. Солёные огурчики сполосните, мелко порежьте, отожмите излишнюю жидкость. Говяжье сердце зачистите от лишних пленок и жира, также нарежьте мелким кубиком.
  3. С зеленого горошка слейте жидкость. Морковь мелко порежьте, почистив. Остывшие яйца пропустите через яйцерезку или нарубите ножом.
  4. Положите все в удобную для перемешивания емкость, добавьте соус майонез. Аккуратно соедините компоненты. Выложите готовое блюдо в салатник, украсьте по желанию.

Салат из сердца с огурцом и сыром

Ингредиенты:

  • 700 гр. говяжьего сердца;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 3–4 шт. соленых или консервированных огурцов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 гр. сметаны;
  • соль, перец;
  • 1 лук и 1 морковь, чтобы отварить сердце.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Свиное сердце обмываем в холодной воде, затем заливаем холодной одой, кладем одну маленькую луковицу и одну небольшую морковку. Кстати, морковь и лук нужны для того, чтобы сердце получилось более вкусным и ароматным. Варим сердце 1 час 20 минут.
  2. Готовое сердце вынимаем из бульона, остужаем. Отварной лук и морковь выбрасываем. Когда сердце как следует остынет, режем тонкой соломкой. Удобно сердце отварить накануне и спрятать на ночь в холодильник. В этом случае порезать сердце будет намного легче, соломка будет красивее.
  3. Соленые огурцы режем мелкими кубиками. Свежую луковицу режем тонкими полукольцами. Обдавать лук кипятком, чтобы удалить горечь, не нужно. Наоборот, свежий лук придает небольшую остроту и пикантность салату из сердца.
  4. Твердый сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, солим, заправляем сметаной и ставим в холодильник на 1 час. Сметану можно заменить майонезом. Салат из сердца с огурцом и сыром готов. Перед тем как подавать на стол, украшаем салатик зеленью или ягодами.

Салат из говяжьего сердца с кукурузой

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье — 120 гр.;
  • Капуста квашеная — 100 гр.;
  • Огурец — 100 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 25 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Говяжье сердце отварите до готовности. Если готовить в мультиварке-скороварке, понадобится около 50 минут. На газовой плите — примерно 2 часа. Остудите. Нарежьте тонкими брусочками или соломкой.
  2. Промойте и обсушите огурец. Нарежьте брусочками. В большом салатнике соедините капусту квашеную, нарезанное говяжье сердце, консервированную кукурузу, огурец.
  3. Перемешайте. Приправьте солью, молотым перцем, подсолнечным маслом. Салат из сердца готов.

Как приготовить говяжье сердце

Свежесть продукта при выборе должна иметь свойства, идентичные мясу говядины. Качество покупаемого продукта определяется по:

  • цвету (темно-красный);
  • упругости (при нажатии принимает прежнюю форму);
  • запаху (сырое мясо);
  • наличию сторонних элементов (отсутствие жира, сосудистых трубок,).

Попросите продавца разрезать товар. Наличие во внутренней камере крови говорит о свежести. Салат с говяжьим субпродуктом будет еще полезнее при использовании его от молодой особи (не более 2 килограмм).

Варить сердце следует после 3‑часовой выдержке в воде, предварительно промыв проточной. Блюда из сердца говядины получаются нежнее при замене воды на молоко. Вымочив, ставим мясо на плиту, перед закипанием снимаем пенку и ставим на средний огонь. Процедуру необходимо повторить 2–3 раза (1.5–2 часа). Сколько варить – зависит от массы продукта и возраста животного. Степень готовности определяется просто: вытаскиваем, отрезаем кусочек и пробуем.

Готовить в мультиварке еще проще. Ставим в режим «Суп», установив температурный режим 180 градусов. После отключения действие необходимо повторить, заменив воду. Решение солить или нет продукт при варке, принимается исходя из индивидуальных предпочтений. Лучше всего солить за 15 минут до окончания варения или в процессе приготовления салата, тогда продукт не потеряет полезные свойства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: