fbpx

Горячие бутерброды — 8 идей быстрого и вкусного завтрака!

Горячие бутерброды как и их холодные братья, являются универсальной закуской, особенно на завтрак. Они сделают приготовление к приему нежданных гостей быстрым и результативным. Наиболее сложные и красиво украшенные горячие бутерброды, с различными качественными продуктами, можно использовать и для праздничного стола.

Авторы сайта «Быстрые рецепты» подготовили много вариантов приготовления этой вкусной закуски: горячие бутерброды в духовке с колбасой, горячие бутерброды с сыром в духовке, горячие бутерброды со шпротами, горячие бутерброды с яйцом и т. д. Наиболее сытными и пригодными для самостоятельного блюда можно считать горячие бутерброды с фаршем в духовке. Они требуют дополнительных затрат времени, но оно того стоит. Выбирайте любимый рецепт и помните, что только ваша фантазия решает какими будут бутерброды на обеденном столе.

Горячие бутерброды с творогом

Ингредиенты:

  • Батон белый (или хлеб) — 3 кусочка;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Смесь ванили и корицы (по желанию) — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • Творог — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Творог соединить с сахаром и яйцом. Размять вилкой в однородную массу. Если есть желание, в начинку можно добавить мелко нарезанные свежие фрукты или изюм.

В молоке растворить сахар и смесь корицы и ванили. Куски батона окунуть в молоко сначала одной, затем другой стороной. Противень застелить фольгой. Выложить на него намоченный в молоке хлеб.

На хлеб выложить творожную массу. Поставить бутерброды с творогом в духовку, нагретую до 190 градусов, и запекать в течение 20 минут. Очень быстро и просто приготовились вкусные горячие бутерброды с творогом. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

  • Сосиски — 3 — 4 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Кетчуп — 3 ст. ложки;
  • Хлеб пшеничный — 10 ломтиков;
  • Сыр — 100 г;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Как приготовить горячие бутерброды: сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.

Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.

На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1−1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.

Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.

Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды (мини-пиццы)

Ингредиенты:

  • Батон — 6−8 ломтиков;
  • Колбаса (вареная и копчёная) — 150 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Укроп свежий — 1 пучок;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Помидор мелко нарезаем. Мелко нарезаем колбаску двух видов — вареную и копченую. Сыр натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зелень. Соединяем нарезанные продукты, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем начинку для бутербродов.

Батон нарезаем ломтиками. Выкладываем начинку (по 1−2 ложки) на ломтики хлеба. Ставим мини-пиццы из хлеба с колбасой, помидорами и сыром в разогретую духовку на 6−7 минут.

Горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды «Вечная классика»

Ингредиенты:

  • Хлеб большой площади — 5 кусков;
  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Помидоры средние — 2 шт.;
  • Сыр — 100 г (или по вкусу);
  • Чеснок — 2 зубчика (или по вкусу);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло растительное — для обжаривания.

Способ приготовления:

Сварить яйца, феле режем на кусочки и складываем в блендер. Солим, перчим и превращаем в фарш. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фарш.

Пока всё остывает, нарезаем 2 средних помидора мелкими кубиками и складываем в миску, в которой будем готовить начинку. (Помидоры можно заменить на болгарский перец.)

100 грамм сыра, или по вкусу, натираем на мелкой тёрке. Половину добавляем в миску к помидорам, а половину пока оставляем. Пару зубчиков чеснока тоже натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Добавляем к помидорам и сыру. Всё хорошо перемешиваем.

Добавляем в миску остывший фарш. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в миску и опять всё хорошо перемешиваем. Начинку можно поперчить, а соли достаточно в сыре и фарше.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом с антипригарным покрытием или антипригарным ковриком. Начинку раскладываем на хлеб, прямо на сухой, без масла.

Бутерброды раскладываем на противне, опять же ничем не смазывая. Запекаем бутерброды с курицей и помидорами 10−15 минут. После этого вынимаем, посыпаем сыром и возвращаем в духовку до расплавления сыра.

Вместо куриного фарша можно использовать отварную курицу или консервированного тунца. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 250 г;
  • Колбаса вареная — 150 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Кетчуп — 50 г;
  • Майонез — 50 г;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

Натереть сыр и колбасу. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко порубить.

Смешать майонез и кетчуп. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. Смазать ломтики тонким слоем сливочного масла. Поверх масла разложить колбасу.

Посыпать колбасу чесноком. Выложить бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпать сверху тертым сыром. Полить бутерброды смесью из майонеза с кетчупом.

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180ºС, и запекать бутерброды до образования золотистой корочки, около 10 минут. Горячие бутерброды с колбасой и сыром подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с фаршем, жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль -½ ч. л.;
  • перец молотый черный — ½ ч. л.;
  • батон хлеба — 1 шт.

Способ приготовления:

И так, первое, что нам нужно сделать, это очистить от кожуры морковку и лук.

Затем, морковь натираем на мелкую терку (также можно измельчить на мясорубке), а лук — мелко рубим ножом как для зажарки.

Далее, в глубокую миску кладем фарш, измельченные овощи, вбиваем яйцо, добавляем перец, соль и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Ставим сковородку с подсолнечным маслом разогреваться на плиту, а тем временем набираем понемногу фарша ложкой и ровным слоем намазываем его на хлеб. Как только масло на сковороде достаточно прогрелось, выкладываем на нее подготовленные бутерброды фаршем вниз и обжариваем с одной стороны три-пять минут.

Некоторые хозяйки жарят такие бутерброды с двух сторон, но это, как говорится, на любителя. При двухсторонней обжарке бутерброды получаются более жирными.

И так, из небольшого количества фарша и батона хлеба у нас получилась целая гора вкусных, аппетитных горячих бутербродов. Кстати, в холодном виде такие бутерброды тоже вкусные. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с грибами под сыром

Ингредиенты:

  • Булочки свежие с кунжутом — 2 шт.;
  • Грибы (свежие или консервированные) — 100 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Оливковое (растительное) масло — для обжаривания.

Способ приготовления:

Достаём булочки с кунжутом, грибы, овощи и сыр для приготовления горячих бутербродов с грибами под сыром.

Итак, для приготовления легкого перекуса нам понадобятся: свежие булочки с кунжутом — 2 штуки; свежие грибы — 100 г; помидор, огурец, лук — по 1 штуке; сыр твердый — 100 г; зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло.

Нарезаем лук и грибы.

Вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно.

Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы. Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится — грибы с луком или без.

Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину. (Для экономных хозяек — ни в коем случае не вминать! Тогда бутерброды будут как магазинные пирожки с маком — много теста и минимум начинки).

Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности. По времени это 7−10 минут. Да, и не забываем добавить соль и перец по вкусу. Тонко нарезаем огурец с помидором, укладываем ломтики овощей в булочки и солим.

Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком. Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем бутерброды с грибами в разогретую до 200 градусов духовку. На 7−10 минут.

Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем горячие бутерброды с грибами нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Шпроты 1 банка;
  • Батон по вкусу;
  • Помидоры по вкусу;
  • Сыр по вкусу;
  • кетчуп томатный по вкусу;
  • чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами: батон нарезаем тонкими кусочками. Кусочки хлеба смазываем кетчупом + сверху выкладываем немного чеснока (чеснок давим «чеснокодавилкой»)+ кружочек помидора + шпротина (1 или 2, в зависимости от размера) + сыр (можно тертый, можно кусочек).

Готовые к запеканию бутерброды выкладываем на противень и запекаем при 200 градусах в духовом шкафу до готовности — золотистой сырной корочки.

Горячие бутерброды — отличное решение для завтрака или перекуса. Приготовить их можно из всего что плохо лежит в холодильнике, а времени процесс приготовления займет совсем немного. И самое главное, как будут выглядеть горячие бутерброды на вашем столе решаете только вы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: