Горячие бутерброды – 8 идей быстрого и вкусного завтрака!

Горячие бутерброды – это универсальная закуской, особенно на завтрак. Они делают все быстрее и эффективнее. Самые сложные и красиво украшенные горячие бутерброды, с различными качественными продуктами, которые можно использовать и для праздничного стола.

Авторы сайта «Быстрые рецепты» подготовили множество вариантов приготовления этой вкусной закуски: горячие бутерброды с колбасой, горячие бутерброды с сыром в духовке, Самые горячие бутерброды с фаршем в духовке. Они требуют дополнительных затрат времени. Выбирайте любимые рецепты и помните, что все будут бутерброды на обеденном столе.

Горячие бутерброды с творогом

Ингредиенты:

  • Батон белый (или хлеб) – 3 кусочка;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Смесь ванили и корицы (по желанию) – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • Творог – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт .;
  • Сахар – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Творог соединить с сахаром и яйцом. Размять вилкой в однородную массу. Если есть желание, в начинку можно добавить мелко нарезанные свежие фрукты или изюм.

В молоке растворить сахар и смесь корицы и ванили. Куски батона окунуть в молоко сначала одной, затем другой стороной. Противень застелить фольгой. Выложить на него намоченный в молоке хлеб.

На хлеб выложить творожную массу. Поставить бутерброды с творогом в духовку, нагретую до 190 градусов, и запекать в течение 20 минут. Очень быстро и просто приготовились вкусные горячие бутерброды с творогом. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

  • Сосиски — 3 — 4 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Кетчуп — 3 ст. ложки;
  • Хлеб пшеничный — 10 ломтиков;
  • Сыр — 100 г;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Как приготовить горячие бутерброды: сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.

Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.

На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.

Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.

Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды (мини-пиццы)

Ингредиенты:

  • Батон – 6-8 ломтиков;
  • Колбаса (вареная и копчёная) – 150 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Помидор мелко нарезаем. Мелко нарезаем колбаску двух видов – вареную и копченую. Сыр натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зелень. Соединяем нарезанные продукты, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем начинку для бутербродов.

Батон нарезаем ломтиками. Выкладываем начинку (по 1-2 ложки) на ломтики хлеба. Ставим мини-пиццы из хлеба с колбасой, помидорами и сыром в разогретую духовку на 6-7 минут.

Горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды «Вечная классика»

Ингредиенты:

  • Хлеб большой площади – 5 кусков;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Помидоры средние – 2 шт.;
  • Сыр – 100 г (или по вкусу);
  • Чеснок – 2 зубчика (или по вкусу);
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Способ приготовления:

Сварить яйца, феле режем на кусочки и складываем в блендер. Солим, перчим и превращаем в фарш. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фарш.

Пока всё остывает, нарезаем 2 средних помидора мелкими кубиками и складываем в миску, в которой будем готовить начинку. (Помидоры можно заменить на болгарский перец.)

100 грамм сыра, или по вкусу, натираем на мелкой тёрке. Половину добавляем в миску к помидорам, а половину пока оставляем. Пару зубчиков чеснока тоже натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Добавляем к помидорам и сыру. Всё хорошо перемешиваем.

Добавляем в миску остывший фарш. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в миску и опять всё хорошо перемешиваем. Начинку можно поперчить, а соли достаточно в сыре и фарше.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом с антипригарным покрытием или антипригарным ковриком. Начинку раскладываем на хлеб, прямо на сухой, без масла.

Бутерброды раскладываем на противне, опять же ничем не смазывая. Запекаем бутерброды с курицей и помидорами 10-15 минут. После этого вынимаем, посыпаем сыром и возвращаем в духовку до расплавления сыра.

Вместо куриного фарша можно использовать отварную курицу или консервированного тунца. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 250 г;
  • Колбаса вареная – 150 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Кетчуп – 50 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

Натереть сыр и колбасу. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко порубить.

Смешать майонез и кетчуп. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. Смазать ломтики тонким слоем сливочного масла. Поверх масла разложить колбасу.

Посыпать колбасу чесноком. Выложить бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпать сверху тертым сыром. Полить бутерброды смесью из майонеза с кетчупом.

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180ºС, и запекать бутерброды до образования золотистой корочки, около 10 минут. Горячие бутерброды с колбасой и сыром подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с фаршем, жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль -1/2 ч. л.;
  • перец молотый черный – ½ ч. л.;
  • батон хлеба – 1 шт.

Способ приготовления:

И так, первое, что нам нужно сделать, это очистить от кожуры морковку и лук.

Затем, морковь натираем на мелкую терку (также можно измельчить на мясорубке), а лук — мелко рубим ножом как для зажарки.

Далее, в глубокую миску кладем фарш, измельченные овощи, вбиваем яйцо, добавляем перец, соль и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Ставим сковородку с подсолнечным маслом разогреваться на плиту, а тем временем набираем понемногу фарша ложкой и ровным слоем намазываем его на хлеб. Как только масло на сковороде достаточно прогрелось, выкладываем на нее подготовленные бутерброды фаршем вниз и обжариваем с одной стороны три-пять минут.

Некоторые хозяйки жарят такие бутерброды с двух сторон, но это, как говорится, на любителя. При двухсторонней обжарке бутерброды получаются более жирными.

И так, из небольшого количества фарша и батона хлеба у нас получилась целая гора вкусных, аппетитных горячих бутербродов. Кстати, в холодном виде такие бутерброды тоже вкусные. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с грибами под сыром

Ингредиенты:

  • Булочки свежие с кунжутом – 2 шт.;
  • Грибы (свежие или консервированные) – 100 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Оливковое (растительное) масло – для обжаривания.

Способ приготовления:

Достаём булочки с кунжутом, грибы, овощи и сыр для приготовления горячих бутербродов с грибами под сыром.

Итак, для приготовления легкого перекуса нам понадобятся: свежие булочки с кунжутом – 2 штуки; свежие грибы – 100 г; помидор, огурец, лук – по 1 штуке; сыр твердый – 100 г; зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло.

Нарезаем лук и грибы.

Вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно.

Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы. Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится – грибы с луком или без.

Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину. (Для экономных хозяек – ни в коем случае не вминать!! Тогда бутерброды будут как магазинные пирожки с маком – много теста и минимум начинки).

Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности. По времени это 7-10 минут. Да, и не забываем добавить соль и перец по вкусу. Тонко нарезаем огурец с помидором, укладываем ломтики овощей в булочки и солим.

Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком. Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем бутерброды с грибами в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.

Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем горячие бутерброды с грибами нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Шпроты 1 банка;
  • Батон по вкусу;
  • Помидоры по вкусу;
  • Сыр по вкусу;
  • кетчуп томатный по вкусу;
  • чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами: батон нарезаем тонкими кусочками. Кусочки хлеба с ломтиками хлеба + сыр (можно тертый, можно кусочек) + сыр (можно тертый, можно кусочек).

Готовые к запеканию бутерброды выкладываются на противень и запекаем при 200 градусах в духовом шкафу до готовности – золотистой сырной корочки.

Горячие бутерброды – отличное решение для завтрака или перекуса. Процесс приготовления займет совсем немного. Главное, чтобы вы выглядели горячими бутербродами на вашем столе. Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий