Горячие бутерброды – это универсальная закуской, особенно на завтрак. Они делают все быстрее и эффективнее. Самые сложные и красиво украшенные горячие бутерброды, с различными качественными продуктами, которые можно использовать и для праздничного стола.
Авторы сайта «Быстрые рецепты» подготовили множество вариантов приготовления этой вкусной закуски: горячие бутерброды с колбасой, горячие бутерброды с сыром в духовке, Самые горячие бутерброды с фаршем в духовке. Они требуют дополнительных затрат времени. Выбирайте любимые рецепты и помните, что все будут бутерброды на обеденном столе.
- Горячие бутерброды с творогом
- Горячие бутерброды на скорую руку
- Горячие бутерброды (мини-пиццы)
- Горячие бутерброды «Вечная классика»
- Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром
- Горячие бутерброды с фаршем, жареные на сковороде
- Горячие бутерброды с грибами под сыром
- Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
Горячие бутерброды с творогом
Ингредиенты:
- Батон белый (или хлеб) – 3 кусочка;
- Молоко – 150 мл;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Смесь ванили и корицы (по желанию) – 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
- Творог – 100 г;
- Яйцо – 1 шт .;
- Сахар – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Творог соединить с сахаром и яйцом. Размять вилкой в однородную массу. Если есть желание, в начинку можно добавить мелко нарезанные свежие фрукты или изюм.
В молоке растворить сахар и смесь корицы и ванили. Куски батона окунуть в молоко сначала одной, затем другой стороной. Противень застелить фольгой. Выложить на него намоченный в молоке хлеб.
На хлеб выложить творожную массу. Поставить бутерброды с творогом в духовку, нагретую до 190 градусов, и запекать в течение 20 минут. Очень быстро и просто приготовились вкусные горячие бутерброды с творогом. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты:
- Сосиски — 3 — 4 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 1 ст. ложка;
- Кетчуп — 3 ст. ложки;
- Хлеб пшеничный — 10 ломтиков;
- Сыр — 100 г;
- Зелень свежая — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
Как приготовить горячие бутерброды: сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды (мини-пиццы)
Ингредиенты:
- Батон – 6-8 ломтиков;
- Колбаса (вареная и копчёная) – 150 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Укроп свежий – 1 пучок;
- Майонез – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Помидор мелко нарезаем. Мелко нарезаем колбаску двух видов – вареную и копченую. Сыр натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зелень. Соединяем нарезанные продукты, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем начинку для бутербродов.
Батон нарезаем ломтиками. Выкладываем начинку (по 1-2 ложки) на ломтики хлеба. Ставим мини-пиццы из хлеба с колбасой, помидорами и сыром в разогретую духовку на 6-7 минут.
Горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды «Вечная классика»
Ингредиенты:
- Хлеб большой площади – 5 кусков;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Помидоры средние – 2 шт.;
- Сыр – 100 г (или по вкусу);
- Чеснок – 2 зубчика (или по вкусу);
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Масло растительное – для обжаривания.
Способ приготовления:
Сварить яйца, феле режем на кусочки и складываем в блендер. Солим, перчим и превращаем в фарш. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фарш.
Пока всё остывает, нарезаем 2 средних помидора мелкими кубиками и складываем в миску, в которой будем готовить начинку. (Помидоры можно заменить на болгарский перец.)
100 грамм сыра, или по вкусу, натираем на мелкой тёрке. Половину добавляем в миску к помидорам, а половину пока оставляем. Пару зубчиков чеснока тоже натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Добавляем к помидорам и сыру. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем в миску остывший фарш. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в миску и опять всё хорошо перемешиваем. Начинку можно поперчить, а соли достаточно в сыре и фарше.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом с антипригарным покрытием или антипригарным ковриком. Начинку раскладываем на хлеб, прямо на сухой, без масла.
Бутерброды раскладываем на противне, опять же ничем не смазывая. Запекаем бутерброды с курицей и помидорами 10-15 минут. После этого вынимаем, посыпаем сыром и возвращаем в духовку до расплавления сыра.
Вместо куриного фарша можно использовать отварную курицу или консервированного тунца. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 250 г;
- Колбаса вареная – 150 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Кетчуп – 50 г;
- Майонез – 50 г;
- Чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
Натереть сыр и колбасу. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко порубить.
Смешать майонез и кетчуп. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. Смазать ломтики тонким слоем сливочного масла. Поверх масла разложить колбасу.
Посыпать колбасу чесноком. Выложить бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпать сверху тертым сыром. Полить бутерброды смесью из майонеза с кетчупом.
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180ºС, и запекать бутерброды до образования золотистой корочки, около 10 минут. Горячие бутерброды с колбасой и сыром подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с фаршем, жареные на сковороде
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук -1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль -1/2 ч. л.;
- перец молотый черный – ½ ч. л.;
- батон хлеба – 1 шт.
Способ приготовления:
И так, первое, что нам нужно сделать, это очистить от кожуры морковку и лук.
Затем, морковь натираем на мелкую терку (также можно измельчить на мясорубке), а лук — мелко рубим ножом как для зажарки.
Далее, в глубокую миску кладем фарш, измельченные овощи, вбиваем яйцо, добавляем перец, соль и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Ставим сковородку с подсолнечным маслом разогреваться на плиту, а тем временем набираем понемногу фарша ложкой и ровным слоем намазываем его на хлеб. Как только масло на сковороде достаточно прогрелось, выкладываем на нее подготовленные бутерброды фаршем вниз и обжариваем с одной стороны три-пять минут.
Некоторые хозяйки жарят такие бутерброды с двух сторон, но это, как говорится, на любителя. При двухсторонней обжарке бутерброды получаются более жирными.
И так, из небольшого количества фарша и батона хлеба у нас получилась целая гора вкусных, аппетитных горячих бутербродов. Кстати, в холодном виде такие бутерброды тоже вкусные. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с грибами под сыром
Ингредиенты:
- Булочки свежие с кунжутом – 2 шт.;
- Грибы (свежие или консервированные) – 100 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Оливковое (растительное) масло – для обжаривания.
Способ приготовления:
Достаём булочки с кунжутом, грибы, овощи и сыр для приготовления горячих бутербродов с грибами под сыром.
Итак, для приготовления легкого перекуса нам понадобятся: свежие булочки с кунжутом – 2 штуки; свежие грибы – 100 г; помидор, огурец, лук – по 1 штуке; сыр твердый – 100 г; зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло.
Нарезаем лук и грибы.
Вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно.
Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы. Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится – грибы с луком или без.
Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину. (Для экономных хозяек – ни в коем случае не вминать!! Тогда бутерброды будут как магазинные пирожки с маком – много теста и минимум начинки).
Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности. По времени это 7-10 минут. Да, и не забываем добавить соль и перец по вкусу. Тонко нарезаем огурец с помидором, укладываем ломтики овощей в булочки и солим.
Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком. Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем бутерброды с грибами в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.
Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем горячие бутерброды с грибами нарезанной зеленью.
Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Шпроты 1 банка;
- Батон по вкусу;
- Помидоры по вкусу;
- Сыр по вкусу;
- кетчуп томатный по вкусу;
- чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
Как приготовить горячие бутерброды со шпротами: батон нарезаем тонкими кусочками. Кусочки хлеба с ломтиками хлеба + сыр (можно тертый, можно кусочек) + сыр (можно тертый, можно кусочек).
Готовые к запеканию бутерброды выкладываются на противень и запекаем при 200 градусах в духовом шкафу до готовности – золотистой сырной корочки.
Горячие бутерброды – отличное решение для завтрака или перекуса. Процесс приготовления займет совсем немного. Главное, чтобы вы выглядели горячими бутербродами на вашем столе. Приятного аппетита!