Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом. Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки. Этот ингредиент является мало востребованным, и очень зря! Он очень приятный на вкус, а готовится очень просто.
Команда авторов сайта «Быстрые рецепты» расскажет, как приготовить вкусный салат из куриных желудков с добавлением других ингредиентов. Блюда поразят вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также ароматом.
Сытный салат из куриных желудков с огурцом
Из полезных куриных желудков можно приготовить сытный салат. Блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина. Оцените простой и оригинальный домашний рецепт.
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 400 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Желудки промываем под водой и очищаем от пленки. Отвариваем в подсоленной воде 1 час.
- Готовые субпродукты остужаем, а после нарезаем на мелкие кусочки для салата.
- Отвариваем куриные яйца и также измельчаем их.
- Тонкой соломкой разделываем свежий огурец.
- Промываем и сушим зеленый лук, затем измельчаем его ножом.
В большой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, поливаем блюдо майонезом, посыпаем солью и перцем и подаем к столу. Готово!
Освежающий салат с желудками и горошком
Кто бы мог подумать, что из такого не популярного субпродукта, как куриные желудочки, легко можно приготовить очень вкусный, сытный и нежный салат, который эффектно может дополнить абсолютно любое второе блюдо.
Ингредиенты:
- 300 гр куриные желудки
- 100 гр зеленый горошек
- 3 шт яйцо
- 1 шт огурец соленый
- 1 шт огурец свежий
- 15 гр лук зеленый
- 50 гр сыр твердый
- 2 зуб. чеснок
- по вкусу майонез, соль, перец черный
- зелень свежая.
Способ приготовления:
- Очистить и поставить варить желудки. После закипания варить 1 час.
- Желудочки мелко нарезать соломкой. Добавить к ним зеленый горошек.
- Промыть зеленый лук и другую зелень. Мелко нарезать. Соленый и свежий огурец нарезать соломкой.
- Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Подготовленные продукты переложить в салатницу.
- В майонез выдавить через пресс чеснок. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Всё перемешать.
Можно украсить зеленью и немного тёртыми яйцами перед подачей на стол.
Бюджетный салат из куриных желудочков
Куриные желудки богаты минералами и витаминами В, С, Е, А и РР. Также этот продукт содержит минимальное количество жиров и углеводов, благодаря чему является диетическим. С удовольствием поделимся с вами простым рецептом салата с этим полезным, диетическим субпродуктом.
Ингредиенты:
- 400 г куриных желудков
- 3 яйца
- 1 морковь
- Сметана 3 ст.л.
- Соль.
Способ приготовления:
- Куриные желудки отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
- Яйца также отварить и нарезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу и сметану.
Подавайте украсив кружочками из яйца или посыпав зеленью.
Тёплый салат из куриных желудков по-корейски
Разнообразьте ваш семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт тёплого салата куриных желудков по-корейски и удивите родных изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кунжут – 60 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус соевый – 120 мл.
- Масло растительное – 120 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Приправа для корейской моркови – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищаем и промываем под водой овощи.
- Морковь натираем тонкой и длинной соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку. Лук же нарезаем полукольцами.
- Посыпаем овощи приправой для корейской моркови, размешиваем и даем им настояться 15 минут.
- Отвариваем желудки до готовности в подсоленной воде. Примерно, 40 минут. Готовые субпродукты остужаем и тонко нарезаем.
- Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем маринованные овощи с желудками.
- Вливаем в блюдо соевый соус, добавляем кунжут и немного соли.
- Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок.
Подаем пикантный и ароматный салат из куриных желудков, украсив его свежей зеленью.
Салат с куриными желудками и грибами
Любителям куриных субпродуктов предлагаю приготовить салат из куриных желудков и жареных шампиньонов. Блюдо получается вкусным и сытным, а затраты на приготовление совсем не большие.
Ингредиенты:
- 400 гр. куриные желудки
- 300 гр. шампиньоны
- 3 шт. маринованные огурцы
- 3 шт. яйца
- 0,5 банки зеленый горошек
- 2 ст.л. растительное масло
- 2 ст.л майонез.
Способ приготовления:
- Куриные желудки помыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, обычно время варки желудков 45 – 60 минут.
- Яйца отварить и остудить.
- Грибы отварить и обжарить на растительном масле.
- Отваренные и остывшие куриные желудки порежем мелко, яйца порежем мелкими кубиками.
- Огурцы порежем мелкими кубиками и отожмем лишнюю жидкость, с горошка сольем жидкость и начнем формировать салат.
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем.
- Выкладываем салат на блюдо, на котором мы будем его подавать, украшаем зеленым горошком и рубленной зеленью.
Очень вкусный салат с куриными желудками и жаренными грибами готов к дегустации!
Теплый салат с желудками и овощами
Куриные желудки доступный и недорогой продукт. Чаще всего их используют для приготовления супов или гарниров. Предлагаем приготовить теплый салат с нежными печеными овощами и куриными желудками. Нежный вкус и разные по консистенции продукты не оставят равнодушными никого.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриные желудки
- 4 штук болгарский перец
- 4 штук помидор
- 1 щепот. соль
- 1 штук луковица
- 1/2 ст. л. соевый соус
- по вкусу оливковое масло
- 1/4 ч. л. майоран
- 1/4 ч. л. базилик
- 1/4 ч. л. белый перец.
Способ приготовления:
- Помидоры и перец моем, убираем влагу бумажным полотенцем. Помидоры нарезаем небольшими дольками, перец оставляем целым.
- Выкладываем овощи в форму для запекания, солим и сбрызгиваем маслом.
- Ставим в духовку и запекаем около 20 минут, все время помешивая и переворачивая перец.
- Куриные желудки промываем, режем кубиками и обжариваем в течение 7-10 минут, постоянно помешивая.
- Лук нарезаем полукольцами и добавляем к желудочкам. Обжариваем несколько минут, вливаем немного воды и тушим на медленно огне около 30 минут.
- Готовые овощи достаем из духовки, сохраняя сок, который с них выделился.
- Перец накрываем пакетом, чтобы начала отделяться шкурка. Снимаем с перца шкурку, удаляем семена и нарезаем кусочками.
- Смешиваем готовые куриные желудочки, дольки помидоров и нарезанный перец.
- Добавляем специи и заправляем салат соевым соусом и соком овощей, который выделился при запекании.
Подаем салат теплым.
Салат из куриных желудков – это изумительно вкусное и аппетитное мясо. Главное – научится правильно готовить субпродукты. В предложенных сайтом «bystryerecepty.ru» рецептах вы узнаете, как приготовить салат из куриных желудков с морковью, огурцом, яйцами, грибами, зеленью и специями.
Приятного аппетита!!!