Трудно представить себе салат более полезный, нежели этот. Редис, сельдерей, яблоко – салат просто фантастически полезный и питательный, каких тут только витаминов и полезных веществ нет. Салатик получается очень свежим, хрустящим. Салат пригодится тем, кто придерживается диетического питания, а также, если сметану заменить на оливковое масло с чесноком, его можно кушать во время поста.
Готовится салат быстро и просто, из доступных и недорогих ингредиентов, а получается и вкусным, и полезным.
Ингредиенты:
- редиска – 6 штук
- яблоко – 1 штука
- сельдерей – 3 штуки
- сметана – 3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Первым делом все ингредиенты моем и чистим. Яблоки желательно очистить от кожуры. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к нарезке. Форма нарезки совершенно свободна – редиску удобно резать ломтиками, а яблоко и сельдерей мелкими кубиками. Но вы можете нарезать и по-другому, как вам больше нравится.
Складываем все нарезанные овощи в салатницу, смешиваем и заправляем сметаной. Если нужно, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!