Пикантные яства из мяса и овощей полюбились давно, собственно по этой причине такие закуски часто презентованы на торжественных столах. Например, салат Изабелла с корейской морковью и курицей, подобную комбинацию не назовёшь новшеством, но и классикой оно не стало, зато изюминкой застолья будет точно. Острый привкус морковки по-корейски обратит на себя внимание любого дегустатора, а вот нежная курочка легко сгладит «конфликт», который спровоцирует жгучий овощ.
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас лучшую подборку рецептов изготовления салата Изабелла. Все больше современные хозяйки придают значимость не только вкусовым, но и внешним качествам создаваемых ими блюд. Рецепты ароматного, насыщенного и изысканного салата “Изабелла” как раз относится к данной категории.
Свое название – это блюдо приобрело из-за оформления с намеком на гроздь черного винограда. Его нежный, привлекательный вкус обусловлен сочетанием грибов и копченой курочки с острыми нотками корейской моркови и легкой солености огурчиков. Такой салат безусловно обретает немало ценителей у близких вам людей. Обязательно приготовьте его на один из ближайших праздников, чтобы внести разнообразие и немного красоты в застолье. Так же можете приготовить вкусный салат Лисичка с корейской морковкой.
Салат Изабелла с корейской морковки – пошаговый рецепт
Остренький и фантастически роскошный салат, прекрасно сгодится для праздничного меню. Одной из главных особенностей этого салата является то что он готовится исключительно быстро. Приготовить блюдо можно за считанные минутки. По желанию салат делается слоеным или перемешивается.
Ингредиенты:
- Копченое мясо – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Корейская морковка – 200 гр.
- Кукуруза консерв. – 1 банка.
- Твёрдый сыр – 50 гр.
- Соль, зелень, майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Отварите яйца до готовности, не забудьте подсолить воду чтобы яйца не потрескались. Натрите сваренные яйца в мелкую крошку.
- Копченое мясо курицы нарежьте маленькими квадратиками, предварительно сняв кожицу.
- Сыр измельчите средней стружкой. Из консервов с кукурузой слейте жидкость. Мелко порубите зелень укропа с петрушкой.
- Соберите слоеный вариант: курица, майонез, морковь плюс майонез. Следом идет прослойка зелени, на нее выложите яйца.
- Промажьте закуску майонезным соусом и увенчайте слоем сырной стружки. Украсьте салат морковкой по корейски.
Салат Изабелла с корейской морковки
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 150гр.
- Копченый окорочок – 2 шт.;
- Соленые огурцы – 3 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Шампиньоны – 500 гр.;
- Лук – 2 головки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем до готовности. Нарезаем мелко шампиньоны и лук, обжариваем все на растительном масле. Копченый окорок порвите на волокна. Соленые огурцы нарежьте кубиками.
- Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Первым слоем идет копченое мясо. Нанесите сетку из майонеза.
- Следующим слоем выложить слой жареных грибов. Этот слой можно не промазывать майонезом, его можно немного подсолить.
- Следующим слоем выкладываем слой из порезанных яиц. Смазываем их майонезом. Сверху укладываем слой из соленых огурцов. Сверху салата выкладываем морковку по корейский. Украшаем салат зеленью.
Корейская морковь является основным компонентов этих салатов, поэтому ее качество должно быть самое лучшее. И если вы все такие решились купить ее в готовом виде, к примеру, в магазине, то берите соломку одинакового цвета, а также одинакового размера. Очень важно, чтобы специи на моркови были довольно мелкие, а еще лучше, что бы они были не заметными.
Салат Изабелла с копченой курицей
Ингредиенты:
- Копченая курица – 400 гр.;
- Соленые огурцы – 300 гр.;
- Шампиньоны – 500 гр.;
- Лук – 200 гр.;
- Яйца – 5 шт.;
- Корейская морковь – 400 гр.;
- Майонез – 200 гр.;
- Оливки по вкусу;
- Зелень по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Приготовим продукты. Яйца следует отварить до готовности. Грибы нарезать пластинками. Поджарить их с не очень большим объемом масла. Лук изрезать полукольцами, прибавить к грибам, зажаривать до готовности.
- Копченую курицу кромсаем кубиками. На тарелку в которой будем подавать выкладываем слой курочки, слегка смазываем майонезом.
- Соленые огурчики трем на крупную терку. Выкладываем слой огурчиков на курочку и тоже слегка смазываем майонезом.
- Затем слой жареных шампиньонов с луком. Вареные яйца трем на крупную терку выкладываем на слой жареных грибочков и смазываем майонезом. Сверху слой корейской морковки.
- Украшаем укропом, мелко нарезаем его и обсыпаем бока салатика. Оливки или виноградинки пополам разрезаем и выкладываем в форме грозди винограда. Веточка петрушки – лоза виноградная. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
Если вам противопоказаны острые блюда, или вы просто не любитель их. То можно поэкспериментировать и заменить корейскую морковку на обычную. Вкус естественно поменяется, но в целом салат останется очень вкусным, хоть и лишится основной своей изюминки.
Салат с морковкой по корейский и курицей
Ингредиенты
- Копчёное мясо – 100 гр.;
- Шампиньоны свежие – 250 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйца варёные – 2 шт.;
- Огурцы солёные – 2 шт.;
- Морковь по-корейски – 100 гр.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло подсолнечное – для жарки;
- Майонез – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для салата следует подготовить продукты по списку. Шампиньоны с луком предварительно обжарить, в небольшом количестве масла, добавить соль и перец.
- Копчёное мясо нарезать кубиками. Салат можно приготовить в большом салатнике, но также можно его сделать порционным. Мясо выкладываем на дно и наносим сеточку из майонеза. Кубиками нарезаем яйца и выкладываем вторым слоем. Делаем сеточку из майонеза.
- Далее шампиньоны с луком, снова майонезная сеточка. Солёные огурчики нарезать кубиками и выложить на грибочки, снова нанести майонез.
- Последним слоем салата Изабелла идёт шапочка из моркови по-корейски. Посыпать салат измельчённым зелёным луком и подать к столу.
Салат Изабелла с грибами и корейской морковкой
Если хотите сделать салат более нежным и пикантным одновременно, замените жареные грибочки в нем на маринованные шампиньоны, а жареный лук – на его тезку – порей.
Ингредиенты:
- Копченое куриное мясо – 200 гр.;
- Яички куриные – 5 шт.;
- Грибы– 500 гр.;
- Огурчики соленые – 3 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Острая морковь (корейская) – 300 гр.;
- Маслины – маленькая горсточка;
- Майонез – 1 пакетик;
- Петрушка свежая – 20 гр.;
- Растительное масло.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для начала следует заняться грибами. Если грибы были заморожены, их следует предварительно разморозить. После ополоснуть под краном в сите. Если грибы целые или крупными кусками порежем их помельче.
- Разогрейте сковородку с маслом, добавьте туда этот ингредиент, немного посолите, затем обжарьте. Теперь очередь лука. Очистите его, ополосните, потом нашинкуйте маленькими кубиками. Обжарьте его до золотистости, не давая ему стать слишком мягким. Когда лук дойдет до нужной кондиции, охладите, обязательно дайте стечь лишнему маслу.
- Яички отвариваем, охлаждаем, потом чистим. Куриное мясо разбираем от косточек, нарезаем его помельче. Соленые огурчики шинкуем на кубики. Яички трем на терке, а можно просто порубить вилкой или ножом.
- Корейскую морковь следует слегка укоротить, примерно в 2 раза. Свежую петрушку ополаскиваем, затем разделяем на веточки. Даем хорошо просохнуть в полотенцах. С оливок сливаем жидкость. Их можно для украшения нашинковать колечками или оставить как есть.
- Теперь соберем слоями салат. Вначале на широкое блюдо кладем копченое куриное мяско, сбрызгиваем его майонезом. Далее посыпаем все обжаренным луком, а поверх него распределяем грибочки. Снова увлажняем все соусом для пропитки.
- Теперь наступает черед измельченных яичек с майонезом. Далее маринованные измельченные огурчики, политые соусом. В завершение распределяем по верхушке салата «Изабелла» корейскую морковь.
- Далее нужно дать слоям хорошенько пропитаться, поэтому поставим все на холод. Украшаем блюдо маслинами и петрушкой.
Секреты приготовления салата
Предлагаем узнать пару моментов приготовления. При помощи них вы приготовите по-настоящему вкусный салат с корейской морковкой. Зная основы, вы всегда сможете включить фантазию и придумать свой фирменный состав.
Что добавляют в кушанье:
- Совершенствуют вкусовые свойства блюда красная фасоль, огурцы, сладкий перчик, любая зелень, помидоры. Среди ингредиентов, компонентов основу салата, успешно смотрятся грибы и яйца. Чудесно дополняют вкус чипсы и сухарики.
- Всегда убирайте шкурку с курицы – лишние калории вам ни к чему.
- В рецепте морковки по-корейски всегда присутствует растительное масло. Заправляя салат, на кладите много майонеза.
- Перемешивайте и заправляйте блюдо незадолго до подачи, он дольше не потеряет свежесть. Однако, слоеные салата стоит сделать приблизительно за час до пиршества, поскольку они должны пропитаться.