Вариации такого салата начали пользоваться известностью во Франции в начале XVII века. Повара того времени искусно изготавливали истинные шедевры из заморских фруктов, овощей, дичи, морепродуктов и зелени. Сочетали их по вкусовым критериям и соединяли вместе. Королевский салат не имеет точной рецептуры и основного ингредиента, который должен присутствовать в различных его вариациях. Главным в салате будет считаться какой – либо деликатесный продукт.
- Рецепты приготовления
- Салат Королевский с креветками
- Салат Королевский рецепт классический
- Салат Королевский с курицей и шампиньонами
- Салат Королевский с курицей и ананасами
- Королевский салат с креветками
- Салат Королевский со свеклой
- Салат Королевский с вареной колбасой
- Салат Королевский с крабовыми палочками и апельсинами
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила небольшую подборку рецептов приготовления салата. Королевский салат можно охарактеризовать один из необычных салатов. В этой статье подобраны самые удивительные рецепты, которые вы сразу отнесёте к числу своих любимых рецептов. Приготовив один или несколько вариантов королевского салата, можете смело ожидать самой большой похвалы от друзей и близких
Салат Королевский с креветками
Ингредиенты:
- креветки – 200 гр.;
- крабовые палочки – 200 гр.;
- кальмары 200 гр.;
- яйцо 6 шт.;
- майонез – 6 ст. л.;
- соль по вкусу;
- чеснок 1 зубчик;
- красная икра для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Замороженные креветки разморозить, промыть, опустить в кипящую воду и отварить в течение 2-3 минут. Важно не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми. Остывшие креветки очистить от панцирей.
- Размороженные кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки.
- Опустить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 1-2 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки до желтков. Желтки не использовать. Белки нарезать соломкой.
- Крабовые палочки мелко нарезать. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, заправить майонезом и перемешать.
- При желании, для более пикантного вкуса, добавить в салат зубчик чеснока, раздавленный через пресс. Подавать салат, украсив красной икрой. Салат королевский с креветками готов к употреблению.
Салат Королевский рецепт классический
Ингредиенты:
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- редька или редис — 1/2-1 шт.
- картофель — 1 шт.
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
- яйца отварные — 1 шт.
- майонез
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарезать мелким кубиком. По желанию можно его замариновать в уксусе, либо залить кипятком.
- Картофель отварить в мундире, после остудить и натереть на крупной терке. Морковь и редис также натереть на терке.
- Подготовьте плоскую тарелку, установите на нее кольцо. Первым слоем выкладываем картофель. Смазываем майонезом.
- Затем наносим слой натертой морковки, так же промазываем его майонезом. Затем идет слой редьки или редиса. Если используете редьку, берите лучше всего зеленую, она более нежная. Этот слой так же промазываем майонезом.
- Следующий слой – репчатый лук, на него выкладываем тертое яблоко, хорошенько промазываем майонезом.
- Последний слой – тертое яйцо. Убрать салат в холодильник на 30 минут после чего его можно подавать на стол, дополнительно украсив зеленью.
Салат Королевский с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Шампиньоны – 5 шт.;
- Соль – 1/3 ч.л.;
- Специи – 1/3 ч.л.;
- Майонез – 50 мл.;
- Масло для жарки – 1-2 ст.л.;
- Зелень – 2-3 веточки;
- Калина – для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Куриное филе сварите в подсоленной воде, можно добавить специи и пряности. Яйца сварите в отдельной посуде вкрутую. Остудите, нарежьте мелкими кубиками. Картофель нужно сварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
- Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте их с двух сторон на растительном масле, можно подсолить щепоткой соли. На блюдо или в салатник первым слоем выложите тертый вареный картофель, сверху сделайте тонкий слой из майонеза. Далее выложите кусочки вареной курицы, смажьте майонезом.
- Следующий слой – тертые куриные яйца. Майонезная сетка обязательна, распределите ее по всей поверхности салата. Далее аккуратно выложите пластинки жареных шампиньонов – это последний слой, его майонезом смазывать не нужно.
- Украсьте салат «Королевский» с курицей и шампиньонами веточками свежего укропа и ягодами калины. Получается очень вкусное и нарядное блюдо.
Салат Королевский с курицей и ананасами
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Огурцы – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Брюссельская капуста – 100 гр.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Ананас консервированный – 340 гр.;
- Лимон – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Заранее отварите курицу в подсоленной воде. Морковь и капусту так же следует отварить. Зелень нарвите, огурцы вымойте.
- Разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите нарезанную мякоть курицы, посолите и поперчите. Выдавите чеснок, обжарьте до золотистой корочки, выложите на салфетку.
- Луковицу измельчите, обжарьте на масле. В 1/2 ст. воды размешайте пасту, соль, перец и сок лимона. Влейте в лук. Томите на медленном огне 5 минут. Остудите.
- В форму слоями выложите зелень, курицу, капусту, кубики ананасов, колечки лука, тонкие полоски огурцов и моркови. Заправьте соусом. Вкусный салат королевский с ананасом можно подавать на стол.
Королевский салат с креветками
Ингредиенты:
- салат айсберг – 100гр.;
- креветки – 200гр.;
- помидоры черри – 8шт.;
- беби моцарелла – 100гр.;
- лимон – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- авокадо – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- бальзамический уксус по вкусу;
- оливковое масло по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- На сковородку наливаем оливкового масла, добавляем крупно порезанный чеснок для того, чтоб он отдал маслу свой вкус, затем чеснок убираем.
- Высыпаем предварительно размороженные и почищенные креветки, обжариваем на сковородке 3 минуты.
- Чистим авокадо, нарезаем на дольки, сбрызгиваем лимонным соком, чтоб оно не потемнело и немного перцем.
- На тарелку выкладываем салат айсберг, половинки помидоров черри, немного солим, затем беби моцареллу, авокадо, сверху выкладываем креветки, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамических уксусом.
Салат Королевский со свеклой
Ингредиенты:
- отварная свекла – 2 головки;
- картошка – 3 шт.;
- отварная морковка – 1 шт.;
- отварная куриная грудка – 200 гр.;
- арахис – 100 гр.;
- варенные яйца – 3 шт.;
- сыр твердый — около 30 гр.;
- зелень, сметана и майонез – по 100 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Надо промыть грудку, снять с нее кожуру и положить в кипящую воду, добавить немного соли и варить в течение получаса, оставить ее остывать в бульоне.
- Отварить свеклу, морковку, картошку, яйца. Чтобы салат сохранил вкус, все овощи лучше отваривать отдельно друг от друга. После того, как они остынут, снять кожуру и порезать в форме кубиков.
- Также порезать яйца и грудку. Вместо нарезки овощей и яиц, можно использовать крупную терку, так салат лучше пропитается и будет еще более нежным.
- Найти красивое большое блюдо и выкладывать салат слоями. Слой за слоем надо промазывать соусом из майонеза со сметаной. Все ингредиенты поделить пополам.
- Выкладывать надо с картошки, потом свеклы, далее идут орехи и морковка. Слои мазать соусом. Сверху на морковку выложить тертые яйца, потом мясо грудки.
- Далее, выкладывается все с точностью наоборот — яйца, зелень, орехи, морковка, картошка и свекла. Промазать слои соусом и посыпать сыром. Готовый королевский салат поместить в холодное место для пропитки.
Салат Королевский с вареной колбасой
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.;
- Варенная колбаса – 250 гр.;
- Свекла – 3 шт.;
- Огурцы – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Грецкие орехи – 50 гр.;
- Майонез – 100мл.;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Свеклу помыть, опустить в кастрюлю и залить водой, посолить. Поставить на средний огонь на 30-40 минут. Готовность овощей можно будет проверить ножом.
- Свежие огурчики нарезать кубиками. Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать кубиками.
- Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить картофель на среднем огне в небольшом количестве подсолнечного масла. Посолить по вкусу.
- Отварную свеклу нарезать кубиками. Выложить все составляющие в салатник рядом друг с другом. Все ингредиенты посыпать грецкими орехами.
- Перемешать салат с майонезом только тогда перед подачей на стол. Так как картофель может слишком рано впитать в себя весь майонез и перестанет быть хрустящим.
Салат Королевский с крабовыми палочками и апельсинами
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Крабовые палочки – 250 гр.;
- Апельсин – 2 шт.;
- Кукуруза – 450 гр.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез – 250 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Яйца в следует поставить в кастрюльку затем залить холодной водой и поставим вариться на огонь, воду обязательно нужно сильно посолить, чтобы яйца при варке не вытекали.
- Пока варятся яйца, апельсины очищаем от кожуры, разделяем на цельные дольки. С долек аккуратно снимаем кожицу и делим на небольшие кусочки.
- Крабовые палочки извлекаем из целлофановой обертки, разрезаем каждую палочку вдоль на 4 части и режем маленькими кубиками. Кукурузу отбросим на дуршлаг, что бы она стекла.
- Сваренные вкрутую и охлажденные яйца измельчаем. Соединяем с порезанными апельсинами, крабовыми палочками и кукурузой. Добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем. Выложив салат в салатник, украсим его зеленью и яйцом.