fbpx

Быстро и просто: салат Обжорка с колбасой

Салат Обжорка с колбасой — разновидность салата, выигрышно отличающаяся гармонией вкуса. Салат получил из-за своих вкусовых особенностей. Довольно сложно остановиться в еде, попробовав это блюдо.

Питательное, да и не менее праздничное блюдо. В отличие от других салатов, гармонично будет сочетаться как в праздничном меню, так и в качестве основных блюд на каждый день.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку избранных рецептов приготовления вкусного салата Обжорка с колбасой. Приготовление данных салатов не займет у вас много времени. В результате получилось отличное блюдо. Ниже вы можете ознакомиться с рецептами, которые помогут вам сделать этот салатик.

Салат Обжорка с колбасой и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 гр .;
  • Морковь — 1 шт .;
  • Лук — 1 шт .;
  • Маринованные огурцы — 2 шт. ;
  • Соль — 0.5 ч. л .;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Майонез — 30 гр .;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Огурчики маринованные нарежьте не очень мелкой соломкой. Почистите и нарежьте лук в виде полуколец.
  2. Колбасу вареную нарежьте в виде полосок. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, отправьте обжариваться колбасные кусочки.
  3. Почистите и натрите морковь. Морковку отправляют в чистую сковородку с подсолнечным маслом, обжарьте.
  4. Возбудите салатницу, переложите в нее часть обжаренной колбасы и часть огуречных кусочков, ингредиенты перемешайте.
  5. Выкладывайте объем на сервировочное блюдо. Этот слой смажьте майонезом, посолите.
  6. Сверху выкладывайте оставшуюся колбасу с огурцами, украсьте все ароматной свежей зеленью. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат Обжорка с фасолью и колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 350 гр .;
  • яйца — 3 шт .;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • майонез — 150 гр .;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата первым делом следует отварить яйца до готовности. После остудить их и очистить от скорлупы.
  2. Яйца нарезать квадратиками не большого размера. Фасоль следует опрокинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Оставлять не нужно долго, чтобы вся жидкость стекла.
  3. Все ингредиенты смешать в одном салатнике. Добавить соль перец и майонез. Перемешать салат с фасолью и копченой колбасой. Украсьте веточками зелени.

Салат с сухариками и копчёной колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 150 грамм;
  • сухари — 50 грамм;
  • зеленый горошек — 4 ст. л .;
  • Огурцы — 1 штук;
  • соль по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, консервированные зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль.
  2. Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками. Огурец вымыть, разрезать вдоль четырех частей и тонко нарезать поперёк.
  3. Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части. Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец.
  4. Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить. Салат перемешать. Подать салат порционно. Украсить по желанию.

Салат Обжорка с фасолью

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 300 гр.;
  • красная консервированная фасоль — 250 гр.;
  • помидор — 150 гр.;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • майонез высококалорийный — 180 гр.;
  • петрушка свежая — пучок.;
  • щепотка соли.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Первоначально копченую колбасу очистили от пленки, нарезали соломкой. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или ветчину.
  2. Помидоры промыть, обтереть от влаги, срезать плодоножку. Нарезаем овощ дольками, по желанию можно ошпарить томат и снять кожицу. Предпочтительнее использовать для салата твердые помидорные сорта.
  3. Открываем банку с красной консервированной фасолью, хорошенько сливаем жидкость и добавляем в салат. Также можно выложить консервированную фасоль на дуршлаг и подождать немного.
  4. Свежую зелень промыть, обсушить от влаги, измельчить, выложить в салат. После этого натираем твердый сыр на крупной терке, выкладываем стружку в закуску. Заменить сыр можно плавленым сырком. Чтобы сырок лучше натирался, рекомендуем его предварительно положить в морозильную камеру.
  5. Остается салат «Обжорка» заправить майонезом, посолить и хорошенько размешать ложкой. По вкусу можно добавить любимые специи и чесночную кашицу. Салат с красной фасолью и колбасой «Обжорка» подавайте к столу в охлажденном виде.

Салат Обжорка с копченой колбасой и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Колбаса сервелат — 200 гр.;
  • сыр твёрдый — 150 гр.;
  • фасоль консервированная — 150 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • зелень.

Для корейской моркови:

  • морковь — 200 гр.;
  • уксус 9% - ½ ст. л.;
  • лук репчатый — 50 гр.;
  • масло растительное — 2−3 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • кориандр (зёрна) — 1 ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • красный молотый перец — на вкус;
  • чеснок — 2 дольки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Очищенный сервелат кромсают соломкой. Сыр натирают на крупной тёрке. Морковь отмывают и нарезают длиной соломкой или натирают на специально предназначенной тёрке. Лук чистят от шелухи, разделяют на дольки. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают. Фасоль процеживают.
  2. Для моркови по-корейски покрошенную морковь кладут в удобную посуду, вливают уксус, добавляют соль, сахар и оставляют на 1 час. Зёрна кориандра обсушивают в сковороде не более 1 мин, дробят до порошкообразного состояния. Масло нагревают на сковороде, кладут в него лук и прогревают до образования золотистой корочки. Лук не используют. Его вынимают, давая стечь маслу обратно в сковороду. Этим маслом заправляют морковь. Добавляют в неё кориандр, чеснок, перемешивают.
  3. Для яичных блинчиков объединяют яичка и 2 ст. л. майонеза. На подогретую сковородку, смазанную маслом, выливают порцию яичной массы, обжаривают с 2-х сторон, охлаждают, нарезают соломкой.
  4. Соединяют вместе корейскую морковь, сервелат, блинчики из яиц, фасоль, сыр, аккуратно перемешивают, выкладывают горкой в салатник, украшают веточками зелени.

Салат Обжорка с морковью и сухариками

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 300 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сухарики ржаные — 1 пакетик;
  • масло растительное;
  • майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты, которые нам понадобиться для приготовления салата. Почистить, помыть, крупно потереть морковь и обжарить на растительном масле.
  2. Почистить лук, вымыть, порезать на тоненькие полукольца, обжарить. Переложить обжаренные овощи в салатник, чуть-чуть охладить.
  3. Огурец и колбасу порезать кубиками. Положить все к обжаренным овощам. Положить сухарики Кириешки. Все продукты размешать, заправить салат «Обжорка» майонезом. Украсить готовое блюдо зеленью, после чего можно подавать к столу.

Салат Обжорка с сухариками, помидорами и колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса варено-копченая — 300 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сухарики пшеничные — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — 70 гр.

для украшения:

  • колбаса
  • желток
  • зелень

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Помидоры выбираем большого размера, нарезаем полосками. Колбасу также нарезаем полосками Яйца отвариваем и натираем на терке. Сухарики берем пшеничные, желательно в виде брусочков.
  2. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу слоями: сначала выкладываем колбасу, поливаем майонезом в виде сеточки, второй слой — помидоры и снова майонез сеточкой, следующий слой — сухарики и сеточка из майонеза, и последний слой — яйца и пропитываем сверху хорошенько майонезом.
  3. Все первые три слоя обязательно нужно промазывать майонезом именно в виде сеточки, чтобы не размякли сухарики и помидоры. Украшаем по желанию верх салата колбасой, желтком и зеленью.

Рецепт салата Обжорка с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 250 гр.;
  • сыр твердый — 80 гр.;
  • томаты (свежие) — 2 шт.;
  • консервированная фасоль — 5 ст.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • чеснок сушеный — 1/3 ч.л.;
  • зелень — 3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Копченую колбасу нарезаем квадратиками, среднего размера. Можно попробовать сделать этот салат с ветчинной колбасой или варенкой, но вкусней всего будет именно с копченой.
  2. Томаты моем, вырезаем сердцевины и режем плоды примерно такими же кусочками, как и колбасу. Сюда же добавляем нарезанный твердый сыр.
  3. Банку консервированной фасоли откупориваем, рассол сливаем. 4−5 столовых ложек фасоли добавляем к колбасе. Нам подойдет и красная фасоль, и белая. А можно просто взять сырую и отварить ее в соленой воде. Зелень моем и мелко шинкуем. Посыпаем блюдо солью, перцем. Добавляем 3 столовые ложки майонеза и сушеный чеснок.
  4. Тщательно размешиваем салат, чтобы все компоненты равномерно напитались майонезом и пряностями. Украшаем салат и подаем его к столу.

Советы для приготовления салата Обжорка с колбасой

В первом варианте в состав салата обжорка входит мясо, огурцы и майонез в качестве заправки. Салат возможно появился во времена советской кухни, когда хозяйки умудрялись из незамудреного ассортимента продуктов изготовить сытные, а также полезные блюда. Те времена ушли в историю, а салат популярен и сегодня, радуя гурманов гармоничным сочетанием вкуса.

  • В салате можно использовать любую вами любимую колбасу. Но особенно вкусным салат получается с копченой колбасой.
  • Обычно заправляют салат майонезом, но его так же можно заправить сметаной или соусом из майонеза и горчицы. Тогда салат получается более пикантным.
  • В приготовлении салата так же можно использовать любимые овощи. Это помидоры, огурцы, капуста. Они нисколечко не испортят блюдо.

Обжорка с другими вариантами приготовления салатов Обжорка .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: