Салат Обжорка с колбасой – разновидность салата, выигрышно отличающаяся гармонией вкуса. Салат получил из-за своих вкусовых особенностей. Довольно сложно остановиться в еде, попробовав это блюдо.
Питательное, да и не менее праздничное блюдо. В отличие от других салатов, гармонично будет сочетаться как в праздничном меню, так и в качестве основных блюд на каждый день.
- Рецепты приготовления
- Салат Обжорка с колбасой и маринованными огурцами
- Салат Обжорка с фасолью и колбасой
- Салат с сухариками и копчёной колбасой
- Салат Обжорка с фасолью
- Салат Обжорка с копченой колбасой и корейской морковью
- Салат Обжорка с морковью и сухариками
- Салат Обжорка с сухариками, помидорами и колбасой
- Рецепт салата Обжорка с колбасой
- Советы для приготовления салата Обжорка с колбасой
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку избранных рецептов приготовления вкусного салата Обжорка с колбасой. Приготовление данных салатов не займет у вас много времени. В результате получилось отличное блюдо. Ниже вы можете ознакомиться с рецептами, которые помогут вам сделать этот салатик.
Салат Обжорка с колбасой и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 200 гр .;
- Морковь – 1 шт .;
- Лук – 1 шт .;
- Маринованные огурцы – 2 шт. ;
- Соль – 0.5 ч. л .;
- Петрушка – 1 пучок;
- Майонез – 30 гр .;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Огурчики маринованные нарежьте не очень мелкой соломкой. Почистите и нарежьте лук в виде полуколец.
- Колбасу вареную нарежьте в виде полосок. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, отправьте обжариваться колбасные кусочки.
- Почистите и натрите морковь. Морковку отправляют в чистую сковородку с подсолнечным маслом, обжарьте.
- Возбудите салатницу, переложите в нее часть обжаренной колбасы и часть огуречных кусочков, ингредиенты перемешайте.
- Выкладывайте объем на сервировочное блюдо. Этот слой смажьте майонезом, посолите.
- Сверху выкладывайте оставшуюся колбасу с огурцами, украсьте все ароматной свежей зеленью. Такой салат можно сразу подавать к столу.
Салат Обжорка с фасолью и колбасой
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 350 гр .;
- яйца – 3 шт .;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- майонез – 150 гр .;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата первым делом следует отварить яйца до готовности. После остудить их и очистить от скорлупы.
- Яйца нарезать квадратиками не большого размера. Фасоль следует опрокинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Оставлять не нужно долго, чтобы вся жидкость стекла.
- Все ингредиенты смешать в одном салатнике. Добавить соль перец и майонез. Перемешать салат с фасолью и копченой колбасой. Украсьте веточками зелени.
Салат с сухариками и копчёной колбасой
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 150 грамм;
- сухари – 50 грамм;
- зеленый горошек – 4 ст. л .;
- Огурцы – 1 штук;
- соль по вкусу;
- майонез – 2 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, консервированные зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль.
- Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками. Огурец вымыть, разрезать вдоль четырех частей и тонко нарезать поперёк.
- Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части. Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец.
- Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить. Салат перемешать. Подать салат порционно. Украсить по желанию.
Салат Обжорка с фасолью
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 300 гр.;
- красная консервированная фасоль – 250 гр.;
- помидор – 150 гр.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- майонез высококалорийный – 180 гр.;
- петрушка свежая – пучок.;
- щепотка соли.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Первоначально копченую колбасу очистили от пленки, нарезали соломкой. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или ветчину.
- Помидоры промыть, обтереть от влаги, срезать плодоножку. Нарезаем овощ дольками, по желанию можно ошпарить томат и снять кожицу. Предпочтительнее использовать для салата твердые помидорные сорта.
- Открываем банку с красной консервированной фасолью, хорошенько сливаем жидкость и добавляем в салат. Также можно выложить консервированную фасоль на дуршлаг и подождать немного.
- Свежую зелень промыть, обсушить от влаги, измельчить, выложить в салат. После этого натираем твердый сыр на крупной терке, выкладываем стружку в закуску. Заменить сыр можно плавленым сырком. Чтобы сырок лучше натирался, рекомендуем его предварительно положить в морозильную камеру.
- Остается салат «Обжорка» заправить майонезом, посолить и хорошенько размешать ложкой. По вкусу можно добавить любимые специи и чесночную кашицу. Салат с красной фасолью и колбасой «Обжорка» подавайте к столу в охлажденном виде.
Салат Обжорка с копченой колбасой и корейской морковью
Ингредиенты:
- Колбаса сервелат – 200 гр.;
- сыр твёрдый – 150 гр.;
- фасоль консервированная – 150 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень.
Для корейской моркови:
- морковь – 200 гр.;
- уксус 9% – ½ ст. л.;
- лук репчатый – 50 гр.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- кориандр (зёрна) – 1 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- красный молотый перец – на вкус;
- чеснок – 2 дольки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Очищенный сервелат кромсают соломкой. Сыр натирают на крупной тёрке. Морковь отмывают и нарезают длиной соломкой или натирают на специально предназначенной тёрке. Лук чистят от шелухи, разделяют на дольки. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают. Фасоль процеживают.
- Для моркови по-корейски покрошенную морковь кладут в удобную посуду, вливают уксус, добавляют соль, сахар и оставляют на 1 час. Зёрна кориандра обсушивают в сковороде не более 1 мин, дробят до порошкообразного состояния. Масло нагревают на сковороде, кладут в него лук и прогревают до образования золотистой корочки. Лук не используют. Его вынимают, давая стечь маслу обратно в сковороду. Этим маслом заправляют морковь. Добавляют в неё кориандр, чеснок, перемешивают.
- Для яичных блинчиков объединяют яичка и 2 ст. л. майонеза. На подогретую сковородку, смазанную маслом, выливают порцию яичной массы, обжаривают с 2-х сторон, охлаждают, нарезают соломкой.
- Соединяют вместе корейскую морковь, сервелат, блинчики из яиц, фасоль, сыр, аккуратно перемешивают, выкладывают горкой в салатник, украшают веточками зелени.
Салат Обжорка с морковью и сухариками
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- сухарики ржаные – 1 пакетик;
- масло растительное;
- майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовить все ингредиенты, которые нам понадобиться для приготовления салата. Почистить, помыть, крупно потереть морковь и обжарить на растительном масле.
- Почистить лук, вымыть, порезать на тоненькие полукольца, обжарить. Переложить обжаренные овощи в салатник, чуть-чуть охладить.
- Огурец и колбасу порезать кубиками. Положить все к обжаренным овощам. Положить сухарики Кириешки. Все продукты размешать, заправить салат «Обжорка» майонезом. Украсить готовое блюдо зеленью, после чего можно подавать к столу.
Салат Обжорка с сухариками, помидорами и колбасой
Ингредиенты:
- колбаса варено-копченая – 300 гр.
- помидоры – 2 шт.
- сухарики пшеничные – 100 гр.
- яйца – 3 шт.
- майонез – 70 гр.
для украшения:
- колбаса
- желток
- зелень
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Помидоры выбираем большого размера, нарезаем полосками. Колбасу также нарезаем полосками Яйца отвариваем и натираем на терке. Сухарики берем пшеничные, желательно в виде брусочков.
- Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу слоями: сначала выкладываем колбасу, поливаем майонезом в виде сеточки, второй слой – помидоры и снова майонез сеточкой, следующий слой – сухарики и сеточка из майонеза, и последний слой – яйца и пропитываем сверху хорошенько майонезом.
- Все первые три слоя обязательно нужно промазывать майонезом именно в виде сеточки, чтобы не размякли сухарики и помидоры. Украшаем по желанию верх салата колбасой, желтком и зеленью.
Рецепт салата Обжорка с колбасой
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 250 гр.;
- сыр твердый – 80 гр.;
- томаты (свежие) – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 5 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- чеснок сушеный – 1/3 ч.л.;
- зелень – 3 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Копченую колбасу нарезаем квадратиками, среднего размера. Можно попробовать сделать этот салат с ветчинной колбасой или варенкой, но вкусней всего будет именно с копченой.
- Томаты моем, вырезаем сердцевины и режем плоды примерно такими же кусочками, как и колбасу. Сюда же добавляем нарезанный твердый сыр.
- Банку консервированной фасоли откупориваем, рассол сливаем. 4-5 столовых ложек фасоли добавляем к колбасе. Нам подойдет и красная фасоль, и белая. А можно просто взять сырую и отварить ее в соленой воде. Зелень моем и мелко шинкуем. Посыпаем блюдо солью, перцем. Добавляем 3 столовые ложки майонеза и сушеный чеснок.
- Тщательно размешиваем салат, чтобы все компоненты равномерно напитались майонезом и пряностями. Украшаем салат и подаем его к столу.
Советы для приготовления салата Обжорка с колбасой
В первом варианте в состав салата обжорка входит мясо, огурцы и майонез в качестве заправки. Салат возможно появился во времена советской кухни, когда хозяйки умудрялись из незамудреного ассортимента продуктов изготовить сытные, а также полезные блюда. Те времена ушли в историю, а салат популярен и сегодня, радуя гурманов гармоничным сочетанием вкуса.
- В салате можно использовать любую вами любимую колбасу. Но особенно вкусным салат получается с копченой колбасой.
- Обычно заправляют салат майонезом, но его так же можно заправить сметаной или соусом из майонеза и горчицы. Тогда салат получается более пикантным.
- В приготовлении салата так же можно использовать любимые овощи. Это помидоры, огурцы, капуста. Они нисколечко не испортят блюдо.
Обжорка с другими вариантами приготовления салатов Обжорка .