Салат из перепелиных яиц и брынзы очень интересен сочетанием полезных продуктов. Своеобразный вкус рукколы или шпината, перепелиных яиц и брынзы, в придачу с экзотическим соусом, сделанным из оливкового масла и апельсина подарит вам невероятное наслаждение за праздничным столом. Зелень к салату можно добавлять любую – шпинат, листья салата, рукола – вкус будет замечательный.
Составляющие:
- 10 – 20 вареных перепелиных яиц
- 50 г брынзы
- Зелень (руккола, листья салата, шпинат)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. неострой горчицы
- 2 ст.л.оливкового масла
- 1 апельсин
- Соль, черный перец
Приготовление:
- Брынзу положить в морозильную камеру на 10 минут, чтобы она хорошо резалась.
- Чеснок раздавить плоской стороной ножа, положить на холодную сковородку, добавить оливковое масло и разогревать, пока чеснок не зарумянится.
- Из апельсина выжать сок. Смешать сок, цедру, горчицу, масло, соль и перец – взбить.
- Выложить зелень на тарелки, вокруг перепелиные яйца, полить заправкой, посыпать кусочками брынзы.