Вкусные салаты с мясом любят многие. Хорошо сбалансированные по набору полезных веществ рецепты салатов с говядиной помогут поддержать организм в отличной форме. Отварная или жареная на гриле говядина входит в состав многочисленных вкусных салатиков, которые могут стать отличной закуской или основой обеда. Мясной салат с говядиной и овощами, с грибами или сыром будет хорошим угощением для ваших родных а так же гостей.
- Рецепты приготовления салатов с говядиной
- Тайский салат с говядиной и помидорами
- Тайский салат с говядиной
- Вкусный салат с говядиной и болгарским перцем
- Салат с говядиной и фасолью
- Салат с говядиной и черносливом
- Овощной салат с говядиной
- Салат с говядиной и соусом из каперсов
- Салат Английский
- Салаты с говядиной — секреты и полезные советы
Рецепты приготовления салатов с говядиной
Сайт BystryeRecepty.ru предлагает вам подборку лучших рецептов приготовления салатов с говядиной. Они очень просты в приготовлении, не займут у вас много времени. Станут отличным дополнением к ужину или вовсе могут заменить основное блюдо. Так как салаты с говядиной очень сытные.
Тайский салат с говядиной и помидорами
Ингредиенты:
- говядина – 350 г;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры черри – 250 г;
- листья салата – 100 г;
- кинза – 1 пучок;
- листья мяты – 1 пучок;
- лук зеленый – 1 пучок;
- лимон – половинка;
- соус соевый – 1 ст. ложка;
- соус рыбный – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубчик.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Говядину готовим на гриле около 10 минут, а потом нарезаем тонкой соломкой.
- Листья салата рвем руками крупными кусочками, а остальную зелень измельчаем ножом.
- Огурцы нарезаем кружочками, выкладываем в салатник, перемешиваем затем поливаем заправкой, для которой смешиваем соевый и рыбный соус, сахар, лимонный сок и измельченный чеснок.
- Сверху на салат кладем мясо и помидорчики.
Тайский салат с говядиной
Ингредиенты:
Для салата:
- Говядина (антрекот) — 600 г
- Листья салата — 200 г
- Лук красный — 1 шт
- Перец чили — 3 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Мята — 1 пуч.
- Базилик — 1 пуч.
- Масло подсолнечное
Для маринада:
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лайм (сок) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза (черенки) — 5 г
- Имбирь (свежий) — 5 г
Для заправки:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус — 2 ст. л.
- Лайм — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Очищенный имбирь, чеснок а так же черенки кинзы мелко порубить, выложить в миску, добавить соевый соус и сок лайма.
- Залить мясо маринадом, убрать в холодильник на 5-6 часов. Перевернуть мясо после 3 часов маринования. Для заправки смешать соевый соус, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар в миске венчиком.
- Тонкой струей влить подсолнечное масло, продолжая взбивать. Такая заправка хранится даже вне холодильника в закрытом контейнере вплоть до недели. Перед использованием баночку с заправкой хорошенько встряхнуть.
- Красный лук порезать очень тонкими полукольцами, перец чили – тонкой соломкой. Отделить листья зелени.
- Слить маринад с мяса, вытереть его бумажной салфеткой. Разогреть масло в большой сковороде затем обжарить масло на среднем огне с обеих сторон и с боков по 5 минут или до желаемой готовности. Выложить обжаренное мясо в тарелку, плотно обмотать фольгой, оставить доходить и «отдыхать».
- Готовое мясо порезать тонкими пластинами. Выложить листья салата и зелени на тарелки, добавить пластины мяса, перец и красный лук и полить заправкой. Подавать сразу же.
Вкусный салат с говядиной и болгарским перцем
Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем довольно распространен, так как это удачное сочетание продуктов. Есть холодный и горячий варианты этого салата. Оба они подойдут к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Говядина – 400 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Говядину отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть, затем нарежьте тонкой соломкой. Для заправки смешайте рубленый чеснок с оливковым маслом, соевым соусом, солью, черным перцем и уксусом.
- Уксус можно сменить на лимонный сок или на бальзамический соус. Дайте заправке настояться хотя бы 10 мин. перед использованием. Смешайте мясо с заправкой и дайте еще немного простоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Петрушку и укроп мелко порубите. Помидоры с маринованным луком нарежьте тонкими полукольцами, а перец – соломкой. Вы можете смешать все ингредиенты или выложить их на блюдо слоями. Салат с говядиной и болгарским перцем можно украсить сверху зеленью и подавать гостям.
Будьте осторожны с солью, так как соевый соус очень соленый и салат легко пересолить.
Салат с говядиной и фасолью
Ингредиенты:
- Говядина мякоть – 300гр.
- Фасоль красная консервированная – 300гр.
- Лук репчатый красный – 0.5 шт
- Перец красный сладкий – 1 шт
- Руккола – 30г
- Кинза – 10г
- Пармезан (или любой твердый сыр) – 10г
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Заправка
- Масло оливковое – 4 ст. ложки
- Уксус бальзамический – 2 ст. ложки
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Говядину лучше сварить в пароварке, но можно и просто в кастрюле. С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой. Рукколу помыть и обсушить.
- Отварную говядину и сладкий перец мелко нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Кинзу измельчить, пармезан натереть на мелкой терке.
- Смешать все овощи, зелень и мясо в глубоком салатнике. Посолить, поперчить.
- Оливковое масло смешать с уксусом и немного взбить вилкой. Полить салат получившейся заправкой и посыпать сверху тертым пармезаном. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной готов, его можно подавать на стол.
Салат с говядиной и черносливом
Красивый, вкусный, сытный, мясной — такой салат займет достойное место на вашем столе. Необычное сочетание говядины и чернослива придется по душе и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 200 граммов отварной говядины
- 1 яблоко
- 2 яйца
- 50 граммов твердого сыра
- 50 граммов чернослива
- 30 граммов грецких орехов
- по вкусу соли
- по вкусу майонеза
- по вкусу черного душистого перца
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Яблоко очистить от шкурки заетм натереть на крупной терке. Яйца отварить, затем нарезать кубиками.
- Отварное мясо и чернослив нарезать тонкой соломкой.
- Все ингредиенты смешать, добавить рубленные орешки, заправить специями и майонезом.
- Натертый сыр добавить в салат, а можно использовать его только для украшения.
Овощной салат с говядиной
Вкусный а так же очень легкий салат можно подавать как на ужин, так и на обед. Благодаря содержанию мяса в салате он очень сытный в тоже время очень легкий.
Ингредиенты:
- говядина отварная – 400 г
- перец болгарский красный и желтый – 2 шт.
- фасоль красная консервированная – 1 банка
- лук красный – 1 шт.
- уксус бальзамический – 2 ст. л.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- мед жидкий – 1 ч. л.
- сок лимона – 1 ст. л.
- семена кунжута – 1 ч. л.
- соль и перец по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 55 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Говядину отварить в подсолёной воде до готовности. Нарезать соломкой. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.
- Лук почистить и порезать полукольцами. Обдать кипятком. В кастрюлю сложить мясо, перец и лук, добавить фасоль, предварительно слив жидкость и нарезанную зелень, посолить и поперчить. Все перемешать.
- Готовим заливку: смешать бальзамический уксус, масло оливковое, мед, сок лимона, полить им салат. Хорошо перемешать, выложить в салатник и посыпать кунжутом.
Салат с говядиной и соусом из каперсов
Ингредиенты:
- оливковое масло – 3 ст. л.
- лимоны – 1 шт.
- Каперсы – 1 ст. л.
- горчица с зернами – 1 ст. л.
- петрушка зелень – 2 ст. л.
- салатный микс – 100 г.
- помидоры черри – 8 шт.
- говядина – 300 г.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- лук красный – ¼ шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Смешаем все для заправки в небольшой емкости. Говядину приготовить на оливковом масле на разогретой сковороде, желательно очень тонко нарезанную.
- Разложим по тарелкам салатную смесь. Затем красный лук порезанный, помидоры черри порезанные пополам.
- Сверху выкладываем говядину, поливаем нашей заправкой, поделив на 2 порции. Обед или ужин готов и приятного аппетита.
Салат Английский
Ингредиенты:
- Говядина – 200 граммов
- Язык -200 граммов
- Яблоки – 2 шт
- Сельдерей – 200 граммов
- Сыр Чеддер – 80 граммов
- Сок лимона – 2 ст.л
- Майонез – 4 ст.л
- Горчица Дижонская – 2 ст.л
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка для подачи
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Варено-копченый язык и сырокопченую говядину нашинковать тонкими брусочками. Можно использовать ростбиф – запеченную говядину, а можно и отварную.
- Сельдерей разделать сифле-способом, затем нашинковать соломкой. Яблоки нарезать соломкой – сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Чеддер натереть на средней терке. В рабочем салатнике смешать говядину и язык, яблоко и сельдерей, заправить салат миксом майонеза и горчицы, посолить, если требуется и припорошить смесью перцев.
- Готовый английский салат разложить по порциям, посыпать тертым сыром, украсить зеленью и немедленно подавать.
Салаты с говядиной — секреты и полезные советы
- Для приготовления говядины выберите кастрюльку немногим больше размера мяса, так оно получится в результате более сочным.
- Салаты с говядиной лучше всего заправлять сливочными заправками – сметной, майонезной. Но если салат готовится из овощей, то уместным будет использовать небольшое количество масла оливкового.
- Добавляйте к салатам с говядиной зелень – петрушку, укроп, черемшу, даже если это не указывается в рецептуре салата.
- Изменит вкус салата небольшая горсть орехов. Используйте рубленный грецкий или миндальный орех.