fbpx

Королевский салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами — подлинная кладовая энергии, витаминов и пользы. Бесспорно, о пользе морепродуктов знают все. Например: креветки, в этом продукте содержится огромное количество полезных веществ. Кальций, калий, йод, витамины повышают уровень иммунитета. А также креветки поддерживают в норме гормональный фон. В настоящее время блюда из креветок входят как в праздничное меню, так и в повседневное.

Рецепты приготовления

Преимуществом салатов из креветок будет их легкость, свежесть, низкую калорийность и незабываемый вкус. Морепродукты прекрасно сочетаются с овощами. Выигрышным сочетанием в салатах будет наличие помидоров и креветок вместе. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов. Ниже можете с ней ознакомиться.

Салат с креветками помидорами и рукколой

Ингредиенты:

  • Сыр с голубой плесенью — 100 гр.;
  • Креветки — 200 гр.;
  • Руккола — 50 гр.;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Оливковое масло — 50 мл.;
  • Сок — ½ лимона;
  • Специи для морских продуктов — примерно — 1 ч.л.;
  • Молоты черный перец — по вкусу;
  • Соль — по желанию.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Начнем с подготовки продуктов. Рукколу моем, просушиваем и выкладываем на тарелку в качестве подушки.
  2. Томаты нарезаем кружками и помещаем сверху на зеленые листья салата.
  3. Сыр разделяем на кусочки и выкладываем на томаты. Креветки обжариваем 3−4 минуты на оливковом масле со специями для морепродуктов.
  4. Готовые креветки остужаем, чистим и выкладываем на салат горкой. Теперь выдавливаем в салат сок половины лимона.
  5. Поливаем блюдо качественным оливковым маслом, посыпаем при желании черным молотым перцем и сразу подаем к столу вкусный салат с креветками и помидорами.

Салат с креветками и помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • молодой салат романо — 2 кочана;
  • крупные замороженные сырые креветки — 20 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • перец сладкий зеленый — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • оливковое масло — 200 мл;
  • мука — 4 ст. л.;
  • перец кайенский молотый — 2 щепотки;
  • перец черный свежемолотый — ½ ч. л.;
  • соль морская — ½ ч. л.;

Для заправки

  • Корнишоны маринованые — 6 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • лимоны — 1 шт.;
  • майонез домашний — 4 ст. л.;
  • горчица с зернами — 2 ч. л.;
  • соус чили — ½ ч. л.;
  • соль морская 2 щепотки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Креветки необходимо предварительно разморозить. Яйцо размешать с 2 ст. ложками воды. Креветки опустить в яйцо, посолить, поперчить, посыпать кайенским перцем и все перемешать.
  2. Разогреть в сковороде оливковое масло. Креветки обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле со всех сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  3. Красный лук почистить и мелко порубить. Маринованные огурцы мелко нарезать. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
  4. Приготовить заправку: огурцы соединить с порубленным луком, майонезом и горчицей, добавить соус чили, лимонный сок, все посолить и перемешать.
  5. Сладкий перец, удалив семена, нарезать длинной соломкой. Помидор нарезать небольшими кусочками. Салат разобрать на листья.
  6. В глубокой посуде соединить сладкий перец, помидор, листья салата, все поперчить, посолить, смазать половиной заправки и перемешать. Салат с овощами переложить на блюдо, сверху выложить обжаренные креветки и оставшуюся заправку.

Салат с креветками и помидорами — Дама Червей

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.,
  • креветки — 300 г,
  • сыр твердый — 150 гр.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • майонез — 150 гр.,
  • соль, зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для салата. Отварите яйца до готовности в течении 10 минут. После Яйца почистить, порезать мелкими кубиками. Креветки почистить. Сыр потереть, помидоры очистить от семян, порезать мелкими кубиками.
  2. Собрать салат, выкладывая слои в глубокий салатник в следующей последовательности: яйца, смазать майонезом, креветки, смазать майонезом. Если креветки крупные, порежьте их на 2−3 части, мелкие оставьте целиком.
  3. На креветки уложите слой сыра, также смажьте майонезом, последним слоем — кубики помидор. По периметру салат украсьте веточками петрушки. Дайте настояться салату в прохладном мосте не менее двух часов.

Салат с креветками и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 150 гр. очищенных креветок;
  • 300 гр. Ветчины;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 15 помидорок черри;
  • зеленый салат;
  • растительное масло;
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Начните приготовления салата с нарезки ветчины. Помидоры промыть под холодной водой, после обсушить, затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Зеленый салат промыть под холодной, обсушить затем порвать руками. Добавить креветки, ветчину, кукурузу, помидоры. Немного посолить.
  3. Заправить салат растительным маслом, после можно подавать к столу.

Салат с креветками и помидорами черри с авокадо

Ингредиенты:

  • Креветки салатные — 100 граммов;
  • спелый авокадо — 1 штука;
  • помидоры черри — 10 штук;
  • листья салата — 0,5 пучка;
  • укроп — 2 веточки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л;
  • черный молотый перец, соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые для салата продукты. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите креветки.
  2. Тщательно вымойте зелень, помидоры и авокадо, просушите бумажными полотенцами.
  3. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите.
  5. Приготовьте салатную заправку. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп, перемешайте.
  6. Листья салата порвите руками и выложите на блюдо. Сверху положите авокадо, креветки и черри. Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем. Полезный и вкусный салат готов.

Слоеный салат с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • креветки — 500 гр.;
  • сыр — 200 гр.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соль перец чёрный молотый.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Начнем с того, что подготовим все те продукты, которые требуют предварительной обработки. Яйца выкладываем в кастрюльку, с того момента, как закипят, варим около 7−10 минут. После этого обдаем холодной водой и оставляем на время остывания. Затем очищаем и мелко нарезаем.
  2. Креветки, которые нужно предварительно разморозить, выкладываем в кипящую подсоленную водичку и варим не более чем 3−4 минуты. Откидываем на дуршлаг и, когда остынут, очищаем. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Сыр натираем на мелкой или средней терке. Хорошо обмываем помидоры и нарезаем их маленькими кубиками.
  4. Следующим этапом будет приготовление соуса. Очищаем чеснок, промываем и пропускаем через чесночницу. Тщательно смешиваем с половиной стакана майонеза.
  5. Теперь можно приступить к выкладке салата. На дно блюда выкладываем креветки и смазываем их чесночным соусом.
  6. Далее идет слой помидоров и опять чесночный соус. Следующим слоем будут мелко нарезанные яйца. И последний штрих — подготовленный сыр. Оставляем салат на некоторое время, чтобы он пропитался, и подаем к столу.

Салат с креветками и помидорами с пармезаном

Ингредиенты:

  • креветки 16 шт.;
  • помидоры черри 8 шт.;
  • перепелиные яйца 6 шт.;
  • микс салатных листьев 100 грамм;
  • лимон ½ шт.;
  • пармезан 50 грамм;
  • свежая зелень несколько веточек.

для заправки:

  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • горчица зернистая 1 ст. ложка;
  • лимонный сок 2 ч. ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Микс салатных листьев следует вымыть, обсушить и разложить по тарелкам.
  2. Креветки поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить в течение 2−3 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить и очистить панцири.
  3. Перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 4−4,5 минут, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам.
  4. Помидоры-черри разрезать вдоль пополам. Половину лимона нарезать ломтиками. Пармезан натереть на тёрке. Укроп мелко нарубить.
  5. Соединить в пиале оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль, перец и перемешать до однородности.
  6. Выложить на тарелки с салатным миксом креветки, помидоры черри, перепелиные яйца, ломтики лимона, посыпать всё пармезаном, полить заправкой, украсить свежим укропом и аккуратно перемешать. Сразу подавать.

Секреты приготовления салатов с креветками

Креветки сделают любой салат не только вкусным, но и полезным. Данный морепродукт содержат огромное количество микроэлементов (йод, калий, цинк, магний) и обогащают организм витаминами групп А, Е, D. Еще одним преимуществом креветок является то, что даже при термической обработке они не теряют свои полезные свойства.

Сырые креветки прежде чем добавить в салат, как правило, обрабатывают двумя способами: очищают их от панцирей, а затем отваривают, или наоборот, доводят в воде до готовности вместе с панцирем, а только после остывания очищают излишки.

Для салата лучше сварить креветки вместе с панцирем. Эта уловка позволит сохранить насыщенный и мягкий вкус морепродукта. Чтобы черная жилка, которая находится у креветки на спинке (вдоль туловища) не испортила блюдо своей горечью, ее при обработке обязательно следует удалить.

Что касается выбора креветок для салата, то здесь разновидность морепродукта особого значения не имеет. Будут это тигровые или королевские креветки, их все равно во время готовки придется перерезать на несколько частей. Считается, что с мелкими королевскими креветками приходится долго возиться, зато вкус у них мягкий и нежный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: