Салат с куриной грудкой и кукурузой составит конкуренцию популярным будничным и праздничным закускам. Большая редкость увидеть два компонента, которые активно применяются в диетическом питании, прекрасно дополняют друг друга, хорошо сочетаются с овощами, сырами и заправками, делая блюдо вкусным, разнообразным, малокалорийным и полезным.
- Рецепты приготовления
- Салат с курицей и кукурузой – Седьмое небо
- Салат с курицей, кукурузой и ананасами
- Салат из куриной грудки и кукурузы
- Салат с кукурузой и фасолью
- Салат с курицей и кукурузой и сыром
- Салат с куриным филе, кукурузой, яйцами, сыром
- Салат с копченой курицей и кукурузой с ананасом
- Салат с курицей, кукурузой и яблоком
- Советы хозяйкам
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила подборку рецептов салата с консервированной кукурузой и куриной грудкой. Часто курицу и кукурузу сочетают с отварными яйцами, сыром, зеленью и майонезом. Очень популярны легкие комбинации с томатами, авокадо, ананасами под маслом или йогуртом. Все эти салаты имеют одно свойство – они вкусны, необычны, просты и финансово доступны.
Салат с курицей и кукурузой – Седьмое небо
Простой в приготовлении, а также очень вкусный салат можно подавать на любой праздник. Этот салат обязательно понравиться всем гостям.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 3 яйца;
- 200 гр консервированной кукурузы;
- 1 небольшая красная луковица;
- 200 гр майонеза.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовить все продукты. Репчатый лук очистить от шелухи и промыть под холодной проточной водой. Куриную грудку отварить до готовности и остудить. В салат рекомендуется взять сладкий красный лук, с ним салат получится нежнее и изысканнее.
- Яйца разбить в миску, посолить, приправить специями и все хорошо взбить, но не до пены. Раскалить сковороду с антипригарным покрытием и жарить на ней тонкие яичные блинчики до появления золотистой корочки. При необходимости добавить немного растительного масла.
- Курицу нарезать мелкими кубиками. Выложить филе на тарелку первым слоем, репчатый лук мелко нарезать и посыпать следующим слоем на мясо.
- Готовые яичные блинчики сложить стопкой и нарезать тонкой лапшой. Выложить на мясо с луком яичную лапшу, посыпать консервированной кукурузой и заправить майонезом. Дать немного пропитаться.
- Подавать салат к столу можно, оформив его в виде подсодлнуха, украсив по краям блюда чипсами и зеленым укропом.
Салат с курицей, кукурузой и ананасами
Салат из куриной грудки, ананаса и кукурузы стал уже настоящей классикой. Его нежный и изысканный вкус нравится даже детям. Оценят его и взрослые.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Ананасы консервированные – 1 банка;
- Куриная грудка – 300 г.;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Сыр – 100 г.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить в кипящей воде с солью 30 минут. Не спешите сливать воду. Пусть грудка постоит в воде некоторое время. Тогда мясо будет сочным.
- Филе нарезать кубиками средних размеров. Яйца отварить и нарезать кубиками. Если планируете использовать лук, его нужно предварительно замариновать.
- Для этого мелко нарезанный лук сбрызгивают уксусом, посыпают слегка сахаром, через 10 минут его кладут на горячую сковородку и слегка прогревают с маслом. Смешать все продукты и заправить майонезом, можно использовать домашний.
Салат из куриной грудки и кукурузы
Быстрый и очень вкусный салат, подойдет как для праздничного обеда, так и для обычного семейного ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 Гр.;
- Кукуруза консервированная — 200 Гр.;
- Яйца — 3 Шт.;
- Яблоко — 1 Шт.;
- Сухарики — 50 Гр.;
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности, яйца отварите вкрутую.
- Измельчите курицу и яйца примерно одинаковыми кубиками. Смешайте их в одной миске.
- Яблоко порежьте мелким кубиком и добавьте к подготовленным ранее ингредиентам. Также добавьте консервированную кукурузу и сухарики. Заправьте майонезом, все хорошо перемешайте.
- Салат с курицей и кукурузой готов. Он украсит любой праздничный стол.
Салат с кукурузой и фасолью
Ингредиенты:
- банку кукурузы;
- 350 г куриного мяса;
- 200 г твердого сыра;
- полстакана консервированной фасоли;
- оливковое масло;
- перец, зелень, зеленый лук по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Процесс приготовления салата очень простой. Куриное филе отваривается до готовности и охлаждается.
- Затем его необходимо нарезать кубиками и отправить в общее блюдо. К основному ингредиенту добавляется кукуруза, фасоль и натертый твердый сыр.
- Заправляется салат оливковым маслом, его вкусовые качества улучшаются за счет перца. Смешивание уникальных компонентов позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо.
- Салат с фасолью, кукурузой и курицей обладает уникальными питательными свойствами.
Салат с курицей и кукурузой и сыром
Ингредиенты:
- куриное филе отварное – 350 гр.;
- сыр твердый – 250 гр.;
- хлеб белый – 250 гр.;
- яйца вареные – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез – 50 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Режем кубиками вареное куриное филе, яйца вареные, сыр. Добавляем кукурузу.
- Хлеб режем кубиками и подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Можно вместо духовки поджарить хлеб на сковороде на масле с добавлением чеснока.
- Добавляем соль, перец. Заправляем майонезом и подаем на стол. Советуем заправлять этот салат непосредственно перед самой подачей на стол. Чтобы сухарики не успели размокнуть и были хрустящими.
Салат с куриным филе, кукурузой, яйцами, сыром
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- листья салата – 100гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус яблочный – 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- сыр – 150гр.;
- кукуруза – 200 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для начала необходимо промыть под проточной водой куриное филе, а после отварить его.
- Лук репчатый нарезать мелко, а после полить яблочным уксусом. В яблочном уксусе оставить лучок на 10-15 минут.
- Яйца пропустить через яйцерезку. Сыр натереть на мелкой терке, так салат получается более воздушным и нежным.
- Высыпать в тарелку яйца. Также высыпать натертый сыр. После добавить лук и кукурузу. Добавить измельченные листья салата в тарелку, заправить майонезом и солю по вкусу.
- Куриное филе мелко нарезать и положить ко всем ингредиентам, еще раз перемешать. Салат готов и можно подавать его на стол, предварительно украсив зеленью.
Салат с копченой курицей и кукурузой с ананасом
Ингредиенты:
- Консервированный ананас – 1 банка;
- Копченая курица – 300 гр.;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Курицу в этом салате можно использовать как копченую, так и отварную. Филе следует нарезать кубиками.
- Ананас лучше использовать уже порезанный кубиками. Его следует откинуть на дуршлаг чтоб избавить от жидкости.
- Переложить в миску подготовленные ингредиенты. Лук мелко нарезать и так же отправить в миску. Добавить кукурузу, с которой предварительно нужно было слить жидкость.
- Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Подавать такой салат можно подавать в порционных пиалах, либо в общей салатнице. Вкусный салат с копченой курицей и кукурузой готов.
Салат с курицей, кукурузой и яблоком
Ингредиенты:
- Куриная ножка – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 200 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Плавленый сырок
- Яблоки – 1 шт.,
- Майонез,
- Соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салата можно использовать как куриную грудку, так и куриную ножку. Ту или иную часть курицы следует отварить до готовности в подсоленной воде со специями и лавровым листом. После остывания куриную грудку разделите руками на волокна, можно ее нарезать кубиками. Снимите с куриного окорочка шкурку. Мясо отделите от кости. Нарежьте его вдоль волокон соломкой.
- Куриные яйца отварите вкрутую. Очистите. Натрите на мелкой терке. Отберите из банки для приготовления слоеного салата с курицей необходимое количество консервированной кукурузы.
- На плоскую тарелку выложите кусочки курицы. Смажьте курицу майонезом. Посолите. Следующим слоем будет идти тертое на мелкой терке яблоко. Так как мякоть яблок имеет свойство быстро окисляться на воздухе и становится бурой, то яблоко нужно натирать непосредственно перед тем, как оно будет добавляться в салат.
- Разложите яблоко ровным слоем на курице. Этот слой салата можно не смазывать майонезом, так как яблоко очень сочное и оно прекрасно пропитает нижний мясной слой салата. Следующим слоем разложите тертые яйца. Старайтесь их выкладывать горкой.
- Слегка подсолите сверху. Полейте майонезом. Ложкой разровняйте салат, чтобы он получился горкой. Посыпьте салат половиной порции, отобранной из банки консервированной кукурузы.
- Натрите на крупной терке плавленый сырок. Посыпьте им салат. Если сыр мягкий, то положите его в морозильник на 30 минут. Осталось посыпать сверху его зернами оставшейся кукурузы. Слоеный салат с курицей, кукурузой и яблоком поставьте в холодильник для пропитки. Одного часа будет вполне достаточно, чтобы он пропитался.
Советы хозяйкам
- Салат, в состав которого входят экзотические фрукты, вкус, заправить оливковым, а не подсолнечным маслом.
- Прежде чем заправить салат, его следует посолить и перемешать.
- Как правило, применяются соли.
- Не употребляйте майонезом, особенно ночью: он делает блюда слишком сытными, калорийными и часто подавляет вкус продуктов. Разбавляйте его нежирной сметанкой – так будет вкуснее и полезнее.