Салат с маринованными опятами – это замечательное, сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких, как в праздничные дни, так и в будни. Главной фишкой салатов с маринованными опятами, является его чудесное товарищество с практически всеми продуктами. Маринованные опята сочетаются с мясом, рыбой, сырыми и термически обработанными овощами, а так же с морепродуктами. Поэтому существует множество вариантов рецептов данного салата.
Способы приготовления салата с маринованными опятами достаточно легкие, но при этом очень разнообразные. Вкуснейшие грибочки станут яркой составляющей, как салатов из трех ингредиентов, так и сложных рецептов с большим количеством продуктов. Опята хороши с разными заправками, будь-то масло, майонез или сметана.
- Салат с огурцами, говядиной и кукурузой без майонеза
- Салат с маринованными опятами и курицей
- Салат с маринованными опятами и ветчиной
- Зимний салат с маринованными опятами
- Салат из пекинской капусты с маринованными опятами
- Салат с маринованными опятами и ветчиной с фасолью
- Постный салат с маринованными опятами
- Салат с маринованными опятами — секреты и полезные советы
Салат с огурцами, говядиной и кукурузой без майонеза
Данный салат имеет название «Легкий». Потому что он получается вкусным и без майонеза, а низкокалорийные огурцы и нежирная говядина не дадут вам поправиться.
Ингредиенты:
- маринованные опята – 1 банка;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- отварная говядина – 250 гр.;
- консервированная кукуруза – 1 банка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для начала отварите кусочек говядины до готовности. После остудите его и нарежьте на кубики.
- Огурцы промойте под холодной водой, обсушите потом нарежьте так же кубиками.
- Кукурузу и опята отделите от жидкости. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте оливковым маслом.
- Хорошо перемешайте все, по вкусу добавьте соль и перец, украсьте свежей зеленью. Это простой и летний салат, содержащий мало калорий и много витаминов.
Салат с маринованными опятами и курицей
Ингредиенты:
- маринованные опята – 250 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- майонез – 2 ст. л.;
- сметана 25% жирности – 2 ст. л.;
- отварное куриное филе – 200 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Отварить до готовности картофель, яйца, морковь в разных кастрюльках. Охладить и очистите ингредиенты.
- Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде. После остудите и нарежьте мелкими кубиками.
- После следует нарезать вареные морковь, картофель и яйца мелкими кубиками. Луковицу очистить и нарезать мелко.
- Опята промыть, дать стечь воде. После чего их следует нарезать чуть помельче. Пару грибочков следует оставить для украшения.
- Соединить нарезанные морковь, картофель, яйца, курицу, лук и маринованные опята, перемешать салат. Посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной и майонезом.
- Выложить готовый салат с маринованными опятами и курицей в салатник. Сверху украсить целыми маринованными опятами.
- Оставить постоять салату в холоде, примерно, 2 часа, для того чтобы он пропитался. Очень вкусный салат из маринованных опят с курицей готов.
Салат с маринованными опятами и ветчиной
Не менее вкусен салат с опятами, в котором курицу заменили ветчиной. Опытные хозяйки советуют не перемешивать ингредиенты, а выкладывать их слоями, при этом каждый верхний слой должен занимать места по площади меньше, чем предыдущий.
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 1 банка.
- Лук свежий – 1 пучок.
- Ветчина – 300 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Майонез – в качестве заправки.
- Петрушка – несколько листочков.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для начала следует отварить картофель и яйца. Для овощей потребуется около 30 минут, для яиц – 10 минут. Картофель охладить и очистить. То же самое сделать и с яйцами, только их лучше положить в ледяную воду, тогда скорлупа снимется без проблем.
- Картофель, яйца, ветчину следует нарезать небольшими кубиками. Луковицу – тонкими колечками, зелень порубить.
- Опята традиционно маринуют самые мелкие, поэтому их резать вообще не нужно. На дно салатниц уложить грибы. Промазать майонезом, как и каждый последующий слой.
- Следующий слой – зеленый лук. Затем – кубики ветчины, колечки лука, кубики картофеля и яиц. Выдержать в холодильнике. Перевернуть и подавать, украсив листочком петрушки.
Зимний салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Маринованные огурцы – 2 шт.;
- Опёнок – 150 гр.;
- Укроп по вкусу;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Перец черный молотый по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салата необходимо сначала подготовить ингредиенты, а именно отварить картофель в мундире, яйца и куриное филе. Продукты остудить, что необходимо почистить.
- Маринованные огурчики режем мелкими кубиками. Опята освобождаем от маринада, промываем их немного, после отправляем к огурчикам.
- Далее добавляем мелко нарезанные отварные яйца. Следом картофель и курицу. Мелко нашинкуйте укроп, добавьте майонез и чёрный молотый перец. Все перемешайте и можно подавать.
Салат из пекинской капусты с маринованными опятами
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 400 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Огурцы – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Опята – 100 гр.;
- Перец чили по вкусу;
Для маринада:
- Яблочный уксус – 2 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сахар – 3 ч.л.;
- Растительное масло – 3ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для начала следует порезать капусту. После немного присолить её и помять руками.
- Очищаем морковь. После нарезаем её помельче. Свежий огурец промыть, обтереть, после нарезать так же, как и морковь.
- Болгарский перец избавить от плодоножки и семян, затем нарезать так же, как и предыдущие ингредиенты.
- Маринованные опята промываем от маринада. Все овощи и грибы бросаем к капусте.
- Для марина смешиваем яблочный уксус, соль, сахар, и растительное масло. Поливаем маринадом салат, перемешиваем. Отправляем готовый салат в холодильник на пару часов.
Салат с маринованными опятами и ветчиной с фасолью
Ингредиенты:
- 1 баночка маринованных опят;
- 250 гр. вкусной ветчины;
- 1 баночка красной фасоли в собственном соку;
- небольшой пучок зеленого лука;
- оливковое масло.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Опята из баночки выкладываем в сито, промываем холодной водой, после даем стечь жидкости.
- Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Из баночки с фасолью сливаем жидкость, и промываем немного её. Зеленый лук перебираем, моем, мелко режем.
- Смешиваем все компоненты салата, заправляем по вкусу оливковым маслом. Солить следует на свой вкус.
- Выкладываем салат с маринованными опятами, ветчиной и фасолью в салатницу и подаем к столу. Надеюсь, вам понравится этот нехитрый салатик.
Постный салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
- 4 шт. картофеля;
- 600 гр. грибов;
- 4 маринованных огурчика;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- соль, свежемолотый черный перец;
Для заправки
- 1 ст. л. горчицы с зернами;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- щепотка сладкой паприки;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- соль, свежемолотый черный перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте паприкой, затем добавьте масло. Перед тем, как заправить салат эту смесь нужно взбить вилкой.
- Для салата картофель запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками.
- Нарежьте маринованные грибы средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начнет поджариваться. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин. Посолите и поперчите.
- Разрежьте огурцы вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурцы.
- Смешайте салат с заправкой, при необходимости еще поперчите. Дайте настояться 10 мин. и подавайте.
Салат с маринованными опятами — секреты и полезные советы
Салат с маринованными опятами – блюдо, над которым можно поэкспериментировать. Если хочется более нежного вкуса, вместо майонеза можно взять сметану или смешать их в равных пропорциях. В рецептах, где используется ветчина, продукт можно заменить копченой или вареной колбасой. Вместо куриного филе вполне подойдет филе индейки. Главное – выбрать свежий продукт. Зеленый лук можно всегда заменить петрушкой или укропом. Слоеные салаты должны настаиваться несколько часов, а в блюда, где используются сухарики, снек нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если в банке грибы оказались слишком крупными, их можно порезать, но, как правило в салат с маринованными опятами кладут целые грибочки. Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.
Приобретать маринованные опята желательно в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и качество грибочков. Абсолютно все грибы обязаны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен. Если попались грибы разного размера, значит, они неодинаково промариновались. Сам маринад не должен быть чрезмерно вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке говорят о испорченном товаре, значит, продукт уже забродил. Отличные маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов рассказывает, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, помните, что всегда можете самостоятельно регулировать количество любого ингредиента, так как всё зависит от вашего вкуса. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас эти необычные рецепты. Кулинарных Вам успехов.