Сайра консервированная – очень популярные консервы. Прекрасный нежный вкус обуславливают высокий спрос на эту рыбу. А салаты из сайры консервированной в масле получаются просто неподражаемые!
Консервы из сайры кажутся на первый взгляд таким простым, обычным, непритязательным продуктом, но, тем не менее, из нее можно приготовить изысканные, превосходные по вкусу блюда. Количество же всевозможных закусок, салатов и других блюд из сайры не счесть.
- Рецепты приготовления
- Салат из сайры в сметанном соусе
- Салат с сайрой и яйцом
- Салат с сайрой и сыром «Нежность»
- Салат из консервированной сайры с рисом
- Рыбный салат с сайрой и кукурузой
- Салат с консервированной сайрой и картофелем
- Салат с сайрой консервированной и огурцом
- Салат с сайрой и крабовыми палочками
- Секреты приготовления салатов с консервированной сайрой
Рецепты приготовления
Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас лучшую подборку рецептов приготовления салатов с консервированной сайрой. Ниже можете с ней ознакомиться. Также можете приготовить вкусные салат из рыбных консервов.
Салат из сайры в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- 150 гр. вареного риса;
- 100 гр. лука;
- 3 вареных яйца;
- пол пучка петрушки;
- 100 гр. сметаны;
- Соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- С сайры слить жидкость, положить в салатник, хорошо размять вилкой на мелкие кусочки. Лук почистить, мелко порезать, залить кипятком на 5 минут, это делается, для того чтобы лук стал менее острым.
- Яйца почистить, порезать маленькими кубиками. Петрушку мелко порезать. К рыбе добавить рис, лук, яйца, петрушку.
- Немного посолить, добавить сметану, хорошо перемешать. Салат с сайрой готов. Можно сразу подавать на стол.
Салат с сайрой и яйцом
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 0.5 банки;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Картофель – 1 шт.;
- Лук зелёный – 0,5 пуч.;
- Зелёное яблоко – 1 шт.;
- Майонез – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 1;
Способ приготовления:
- Консервированную рыбу выкладываем в отдельную посуду, после разминаем вилкой. Сварить картофель в мундире, очистить, затем натереть на тёрке.
- Картофель выложить на дно креманок, немного смазать майонезом. Затем сверху выложить размятую сайру, нанести майонезную сетку.
- Измельчить зелёный лук, выложить его поверх рыбы. Натереть на тёрке очищенное зелёное яблоко. Выложить его поверх лука, ещё раз нанести майонезную сетку.
- Яйца сварить, очистить, натереть отдельно белки и желтки. Выложить сначала белки, затем в центр поместить желтки.
- Украсить верх салата майонезным рисунком, немного посыпать зелёным луком. Подавать праздничный салат с сайрой, яйцом и картофелем можно сразу.
Салат с сайрой и сыром «Нежность»
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца,
- 3 средних картофеля,
- 100 гр. сыра,
- майонез,
- лук,
- 1 банка консервированной сайры в масле.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель в мундире, после отварите яйца. Ингредиенты следует выкладывать слоями.
- Для этого необходимо очистить, после натереть картофель, яйца, сыр, мелко порезать лук, размять до кашеобразной консистенции консервы.
- Первый слой картофельный, на него выложить сайру и лук, смазать майонезом. Следующим слоем идут яйца, вновь смазать майонезом, посыпать сыром и желтком.
- Украсить салат зеленью и сыром, такой салат можно сразу подавать к столу.
Салат из консервированной сайры с рисом
Ингредиенты:
- 1 варёное яйцо;
- 200 гр. консервированной сайры;
- 200 гр. варёного риса;
- 1 головка красного репчатого лука;
- пучок укропа;
- соль, черный перец – по щепотке;
- 1-2 яичных желтка для украшения;
- растительное масло.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для начала следует отварить яйца до готовности, после остудить, очистить от скорлупы. Рис так же отварить до готовности, главное в варке риса не переварить его.
- Лук очистить от кожуры, после мелко нарезать. Добавить к луку консервированную рыбу, размять вилкой, перемешать.
- Отваренный рис, немного остудить, добавить к консервированной сайре и луку, салат посолить, поперчить и перемешать.
- Яйцо натереть на тёрке. Укроп мелко нарезать. Яйцо и укроп добавить в салат, перемешать. Простой, вкусный, сытный салат из консервированной сайры с рисом заправить маслом украсить желтками, после сразу подавать.
Рыбный салат с сайрой и кукурузой
Любителей пикантных закусок может заинтересовать еще один простенький рецепт салата из консервов. Сайра с яйцом и рисом являются его основными, но не единственными компонентами. Кроме них, в составе данного блюда присутствуют и другие компоненты.
Ингредиенты:
- 240 грамм сайры в собственном соку.
- 4 яйца.
- 170 грамм консервированной кукурузы.
- 1 красная луковица.
- 75 грамм сырого риса.
- 60 миллилитров майонеза.
- 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
- Соль и перемолотый перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Так как в рецептуре салата с сайрой и рисом и яйцом находятся ингредиенты, требующие тепловой обработки, начинать процесс приготовления желательно именно с них. Крупу полоскают в нескольких водах, после отправляют в кастрюлю с подсоленным кипятком.
- Готовый рис полностью остужают, соединяют с размятой рыбой, сбрызнутой лимонным соком, и рубленым луком. Туда же отправляют кукурузные зерна и предварительно отваренные мелко нарезанные яйца.
- Все это перчат, присаливают, заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Подавать такую закуску можно не только в обычном салатнике, но и в тарталетках из слоеного или песочного теста.
Салат с консервированной сайрой и картофелем
Ингредиенты:
- Сайра в масле – 1 банка.
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 4-5 шт.
- Яйца – 4-5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 150 грамм.
- Петрушка – 1 пучок.
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Вначале нужно подготовить продукты: сварить картофель и морковь в слегка соленой воде до готовности, а яйца вкрутую. Репчатый лук необходимо мелко порубить и залить на несколько минут кипятком, чтобы убрать горечь.
- Сайру выложить на плоское блюдо, размять вилкой, не удаляя костей, лишнее масло лучше сразу слить. Рыбу аккуратно распределить по дну салатника и сверху смазать майонезом.
- Яичные белки отделить от желтков, после измельчить вилкой, посыпать ими рыбу, вновь смазать слой майонезом.
- Вареную морковь натереть на средней или мелкой терке, выложить следующим слоем, промазать его майонезом, сверху распределить лук.
- Вареный картофель очистить, также натереть на средней или крупной терке, после чего аккуратно выложить его на лук и сверху смазать майонезом.
- Натереть на терке сыр, посыпать им предыдущий слой, сделать майонезную сеточку, выложить сверху измельченные яичные желтки. Сверху салат с сайрой украсить рубленой петрушкой.
Салат с сайрой консервированной и огурцом
Это замечательная холодная закуска. Он может выступать и в роли самостоятельного блюда для перекуса.
Ингредиенты:
- сайра дальневосточная в масле – 1 банка;
- отваренный рис – 100 гр. (4 ст. л.);
- куриные яйца – 2 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- лук репчатый — 0.5 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- укроп –3 веточки;
- майонез провансаль – 2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Рис нужно отварить в соленой воде и охладить. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую и тоже охладить, огурец и лук промыть и почистить.
- Банку сайры открыть, выложить содержимое в большой салатник, где будем собирать все составляющие салата. Если сока и масла в банке не сильно много, его можно использовать, салат получится более нежный.
- С помощью столовой вилки раздавим кусочки сайры, превратив ее в однородную массу. Огурец нужно натереть крупной соломкой на терке. Добавим огурец в салатник. Закладываем в салатник, вслед за огурцом, отваренный остывший рис.
- Мелко нарежем репчатый лук, добавим к нему нарезанный зеленый лук, после поместим его в салатник. Как можно мельче нарежем парочку отваренных вкрутую яиц и добавим их в заготовку салата.
- Добавляем в салатник последние компоненты салата из сайры с овощами и зеленью. Немного майонеза, соль, молотый черный перец и нарезку укропа.
- Аккуратно перемешиваем все компоненты. Накроем салат крышкой, уберем его в холодильник на 15 минут. Салат с сайрой консервированной и яйцами готов.
Салат с сайрой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сайра консервированная – 1 шт.;
- маленькая луковица – 1 шт.;
- крабовые палочки – 200гр.;
- майонез по вкусу;
- соль, перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Первым делом следует отварить яйца в течении 10 минут. Далее нужно открыть банку консервы, переложить рыбу в отдельную емкость, аккуратно размять ее вилкой.
- После того как яйца остыли, их надо мелко нарезать. Точно также поступаем с крабовыми палочками и луковицей.
- Смешиваем в чаше для салата сайру, крабовые палочки, лук и яйца. Заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем.
- Крабовые палочки и консервированная сайра содержат в себе немного соли и специй, так что готовый салат можно не солить и не перчить.
Секреты приготовления салатов с консервированной сайрой
Следуете нескольким правилам, и тогда ваш салат получиться невероятно вкусным.
- Важно выбирать производителя с хорошей репутацией, ну, конечно же, проверяйте срок годности и дату изготовления консервы. Не стоит брать те консервы, которые были изготовлены более, чем полгода назад, потому, что со временем вкус любых консервов, особенно в железных банках, всё-таки, меняется, и не в лучшую сторону.
- Та же сама рекомендация касается и сыра, и покупки майонеза и других компонентов. Выбирайте только то, что вы знаете, и можете в этом быть уверены, обращая внимание на сроки, указанные на упаковках.
- Если вы предпочитаете получить более нежные вкусовые впечатления от салата, то, открыв консервы, выложите её на тарелочку и удалите все видимые косточки, а затем уже разомните рыбу вилкой. Некоторые предпочитают разминать консервы буквально в пюре, а некоторые любят, чтобы оставались ощутимыми кусочки рыбы. Выбирайте, как вам больше нравится.