Простота в изысках – салат с селедкой

Салат с селедкой – рецепты, впечатляющие разнообразием. Это не только знаменитая «Шуба», но и масса прочих вариаций, ведь сельдь отлично сочетается с овощами, крупами, грибами и фруктами. Такие салаты заправляются белыми соусами из майонеза или сметаны, или просто растительным маслом. Все зависит от компонентов, и жирности, а также пряности сельди.

Рецепты приготовления салатов из селедки

Рецепты салатов с селедкой очень разнообразны. Их очень больше множество, с разными ингредиентами, но несмотря на это они все очень вкусные, а также универсальные. Готовить такие салаты можно как дополнение к ужину или на праздничный стол, решать только Вам. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку интересных рецептов приготовления салатов с селедкой. Ниже можете ознакомится с ней.

Салат с сельдью и луком

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 100 г,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Репчатый лук – 1 маленькая головка,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Столовый уксус 9 % – 1 ст. ложка,
  • Зелень укропа и петрушки – 4-5 веточки,
  • Соль и черный молотый перец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного картофельного салата. Отварите картофель в слегка подсоленной воде, нарежьте не сильно мелко, приправьте специями и поперчите.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, разведите уксус в холодной воде, замочите его в нем на 10-15 минут. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, разведите уксус в холодной воде, замочите его в нем на 10-15 минут.
  3. Полейте картофельный салат с сельдью с небольшим количеством масла, размешайте и подавайте закуску на стол.

Салат из селедки с картошкой

Легкий в приготовлении а так же довольно нежный на вкус салат из слабосоленой сельди, отварного картофеля и свежей моркови. Именно сочетание этих продуктов придает салату легкость и сочность. Такой салат можно подать как в будний день, так и на праздник – домашние и гости будут в восторге. Попробуйте приготовить селедку в горчичном маринаде, будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • морковь — 1/2 шт.
  • сыр типа гауда — 50 г.
  • майонез — 4 ч. л.
  • картофель отварной “в мундире” — 1-2 шт.
  • филе сельди слабой соли — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 3-4 пера
  • растительное масло — 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть, положить в миску, затем заправить 2 ч. л. майонеза.
  2. Взять кольцо для салата и выложить первым слоем подготовленную морковь. Если вы делаете большое количество салата лучше всего выкладывать его в стеклянную салатницу.
  3. Сыр натереть, после смешать с оставшимся количеством майонеза.
  4. Выложить следующим слоем. Натереть картофель, положить на слой сыра. Селедку мелко нарезать, положить на картофель, слегка полить растительным маслом.
  5. Посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком. Украсить салат по своему вкусу и подать к столу. Вкусный салат без маонеза готов.

Вкусный салат с селедкой

Салат с селедкой, печеным картофелем и яблоком. Можно приготовить такой салат с сельдью, овощами и с простой заправкой из масла.

Ингредиенты:

  • Селедка 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Зеленый лук 1-2 веточки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Яблоко 1 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Специи: соль, перец, карри по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Селедку нарезать поперек филе на кусочки шириной 6-8 мм. Морковку очистить, затем её следует нарезать некрупными кубиками. Обжарить морковку на 1 ст. л. оливкового масла до мягкости. Отложить морковку в сторону.
  2. Зеленый лук — только перо, мелко нарезать. Впрочем, можно конечно белую часть нарезать в салат, но зеленая более эстетичная, так что — на ваше усмотрение. Также нарезать зелень петрушки.
  3. Картофель в салат с селедкой необходимо испечь. Или отварить в мундире. Остудить, затем следует её очистить очистить. Каждую картошину разрезать вдоль пополам, нарезать на тонкие ломтики — достаточно крупные, приблизительно как нарезана селедка.
  4. Яблоко очистить, после чего нарезать тонкими дольками. Полить кусочки яблока 1 ч. л. лимонного сока и перемешать. Это предотвратит потемнение яблока, вследствие окисления.
  5. В большой миске смешать картошку, селедку, морковку, каперсы. Посолить, перемешать салат с селедкой.
  6. Добавить в салат с селедкой нарезанные яблоки, петрушку и зеленый лук. Поперчить черным молотым перцем.
  7. В ступке растереть зубчики чеснока, добавить смесь карри — на кончике ножа. Влить в ступку оливковое масло и растереть до получения однородной массы. Это и будет заправка в салат с селедкой.
  8. Полить заправкой салат с селедкой и перемешать. Оставить в салат в холодном месте хотя бы на час.

Просто салат с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 соленая сельдь
  • 200 гр. соленых огурцов
  • 200 гр. вареного картофеля в кожуре
  • 1 банка консервированного горошка
  • 1 ч.л. хрена
  • 4 ст.л. майонеза
  • Зелень

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Зелень помыть, мелко нарезать. Подготовить соус: смешать майонез, хрен и нарезанную зелень.
  2. Сельдь почистить, удалить кости, филе нарезать маленькими кусочками.
  3. Огурцы нарезать кубиками. Картофель почистить от кожуры, нарезать кубиками.
  4. Смешать картофель, сельдь, огурцы. Добавить консервированный горошек. Заправить соусом, все тщательно перемешать.

Салат с селедкой и свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 50 г
  • Сельдь – 50 г
  • Лук красный – 10 г
  • Картофель отварной – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Салат «Айсберг» – 20 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 10 г
  • Укроп – 3 г
  • Майонез домашний – 20 г
  • Горчица Дижонская – 10 г
  • Грецкие орехи – 3 г
  • Зеленый лук – 2 г
  • Перец – По вкусу
  • Соль – По вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Традиционная селедка собственного посола, разбирается на филе и нарезается тонким ломтиком.
  2. Отварная свекла, нарезанная тонкой соломкой, смешивается с отварным и обжаренным дольками картофелем.
  3. Добавляется нарванный салат айсберг, кольца красного маринованного лука. Заправляется соусом на основе домашнего майонеза и дижонской горчицы в зернах, соль, перец по вкусу.
  4. Сверху на салат выкладывается селедка и поливается душистым маслом. По краям выкладывают натертое на мелкой терке отварное куриное яйцо. Украшается свежим укропом, зеленым луком и грецким орехом.

Салат с селедкой и яблоком

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая филе 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Зелень укропа или петрушки
  • Уксус 1 ст.л.
  • Сахар 1/3 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Филе сельди нарежьте кусочками, толщиной около 5 мм. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
  2. Корень сельдерея очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Лук репчатый очистите, нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску, добавьте укус, сахар, залейте кипятком и дайте промариноваться около 20 минут. Затем слейте жидкость и выложите лук к основным ингредиентам.
  4. Зелень измельчите. Соедините все ингредиенты и заправьте салат растительным маслом.

Салат с селедкой и лимоном

Ингредиенты:

  • сельдь малосоленая 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • черный перец 0.5 ч.л.
  • нерафинированное подсолнечное масло 30 мл

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Слабосоленую селедку чистим и филируем. Выберем мелкие косточки. Нарезаем на кусочки толщиной 1-0,7 см.
  2. Сладкий лук, кисло-сладкое яблоко и сырую морковь режем соломкой. Лимон режем вместе с кожурой на кружки, а затем на четвертинки. Косточки вытащим.
  3. Салат выкладывается слоями и он должен настояться перед употреблением 7-10 часов. В контейнер или глубокую миску первым слоем кладем кусочки малосольной селедки. Посыпаем щепоткой сахара и перчим. Второй слой – лук,нарезанный полукольцами, сахар и перец. Третий слой – яблоко, сахар и перец. Четвертый слой – лимон,сахар и перец. Пятый слой – морковь, сахар и перец.
  4. Поливаем нерафинированным подсолнечным маслом. Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол салат перемешаем.

Пять полезных советов при чистке селедки

Рецепт любой закуски из соленой рыбы первым же пунктом советует очистить ее от костей либо сразу рекомендует взять готовое рыбное филе. А действительно, может быть лучше просто зайти в ближайший магазин и купить филе в масляной или майонезной заливке? Тогда и учиться правильно чистить селедку не обязательно! Открыл баночку, порезал рыбу — и готов нижний слой селедки под шубой. Вариант неплохой. Но собственноручно приготовленное филе все же лучше.

  • Перед тем, как начинать чистить соленую селедку, приготовьте острый нож. Если кухонный нож затупился, его следует поточить. Сделать это нужно обязательно, так как удобный нож безупречной заточки — первое правило, позволяющее быстро почистить селедку.
  • Часто чистить рыбу приходится незадолго до прихода гостей и отмывать руки после чистки просто некогда. Да и запах соленой рыбы весьма въедливый. Чтобы заведомо решить проблему неприятного запаха, наденьте полиэтиленовые или тонкие резиновые перчатки, чтобы не запачкать руки. Для защиты одежды не забудьте надеть фартук.
  • Несмотря на то, что для каждого вида продуктов должна быть своя разделочная доска, ничего приятного в доске, пахнущей рыбой, нет. Поэтому обезопасьте от запаха и частичек рыбного филе не только руки, но и разделочную доску. Постелите на нее белую бумагу или пищевую пленку толстым слоем. После завершения процедуры потрошения соленой селедки бумагу (пленку) можно будет просто снять с доски, завернув в нее внутренности, кости и прочие отходы, и выбросить. Следующий этап следует проводить на новом чистом листе бумаги. После завершения очистки рыбы от костей бумагу следует выбросить, а доску протереть губкой, смоченной средством для мытья посуды и сполоснуть теплой водой, а не оттирать специфический рыбный «аромат».
  • Если перечисленные выше меры не помогли и на руках, на разделочной доске осталось рыбное амбре, сбрызните их соком лимона.
  • Если филе используется не сразу, храните его в холодильнике завернутым в пищевую пленку.
Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий