fbpx

Рецепты салата с тунцом и картофелем — быстро вкусно и легко

Тунец — рыба очень вкусная, полезная, причем как в свежем, так в консервированном виде. Салаты с тунцом отличаются многообразием, потому что готовить их можно с различными ингредиентами, начиная от фасоли и заканчивая различными видами зелени. Консервированный тунец прекрасно сочетается с пастой, овощами, а так же зеленью. Экспериментируя с вышеперечисленными продуктами можно создавать новые, порой неожиданные, интересные варианты салатов с запоминающимся вкусом и текстурой. Такие салаты украсят повседневный и праздничный стол.

Рецепты приготовления:

Предлагаем познакомиться с несколькими легкими, простыми, яркими и вкусными салатами, которые украсят стол и в будние дни и помогут впечатлить гостей на праздники. Каждый сможет выбрать «свой» салат с тунцом.

Картофельный салат с яйцами и тунцом

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Консервированный тунец в масле — 300 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Белый винный уксус — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком, щепоткой соли, доведите до кипения, варите на среднем огне около получаса. Пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, очистите, порежьте на ломтики.
  2. За это время вы успеете сварить яйца вкрутую, порезать их тоже на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку, разломать тунца на кусочки, предварительно слив из банки с тунцом масло.
  3. Переложите картошку в миску вместе с ломтиками тунца и яйцом.
  4. Взбейте уксус с солью и перцем венчиком, полейте им картофель. Сверху полейте маслом, посыпьте рубленой зеленью. Слегка смешайте салат — дайте остыть, прежде чем подавать.

Салат с тунцом и молодым картофелем

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Картофель молодой — 5шт.
  • Лук ялтинский — 1шт.
  • Руккола — 2 пучка
  • Тунец -200г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1ст.л.
  • Смесь итальянских трав по вкусу
  • Соль морская
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фасоль отварите 7 минут в кипящей воде. Остудите. Молодой картофель отварите до готовности.
  2. Тунец нарежьте кубиками, слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Посолите, поперчите.
  3. В салатник положите тунец, фасоль, разрезанную на дольки картошку, нарезанные помидоры, порезанный полукольцами лук и рукколу.
  4. Приготовьте заливку. Чеснок выдавите через чеснокодавилку, смешайте с оливковым маслом, добавьте итальянские травы, дайте немного настояться, посолите, поперчите. Заправьте салат, перемешайте.

Салат с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка.
  • Картофель — 3−5 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сельдерей (стебли) — 3−5 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 3 ст. ложки.
  • Майонез — для заправки по вкусу.
  • Острый перец консервированный — 1−2 шт.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель следует сварить в мундире, предварительно посолив воду. Очистить горячим, порезать на кубики, выложить в миску и сбрызнуть яблочным уксусом.
  2. Тунец размять вилкой, удалив кости, выложить в миску с картофелем.
  3. Сваренные вкрутую яйца почистить, нарезать кубиками.
  4. Стебли сельдерея промыть, нарезать средними кубиками, аналогично поступить с болгарским перцем.
  5. Мелко порезать острый перец, добавить к остальным ингредиентам. Выложить в миску зеленый горошек, все перемешать.
  6. Готовый салат следует посолить и заправить майонезом.

Картофельный салат с тунцом

Этот салат настолько сытный, что вполне может стать самостоятельным блюдом. Помимо вкуса, его огромный плюс — простота приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры черри — 5−6 шт.
  • Маслины — для украшения
  • Листья салата — по вкусу
  • Для заправки «Лимонный майонез»:
  • Майонез — 150−200 г
  • Сок 1 лимона
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
Картофель и яйца отварите до готовности, остудите, нарежьте небольшими кусочками.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Тунец измельчите вилкой. Взбейте все ингредиенты для заправки.

Выложите на блюдо листья салата, сверху картофель с тунцом, яйцами и помидорами черри, украсьте целыми маслинами, полейте готовым лимонным майонезом.

Быстрый салат с тунцом, фасолью и картофелем

Ингредиенты:

  • 200 г помидоров
  • 200 г зеленой фасоли
  • 50 г лука репчатого
  • 4 клубня картофеля
  • 1 банка тунца в масле

Способ приготовления:

  1. Фасоль отварить до размягчения, лук нарезать и замариновать в уксусе.
  2. Картофель промыть, очистить, нарезать тонкими кружками, в кипящей воде отварить до готовности, подсолив в конце варки, затем залить холодной водой и дать остыть.
  3. Помидоры нарезать, соединить с луком и фасолью, перемешать.
  4. Выложить картофель на тарелки, выложить сверху перемешанные овощи, на них выложить тунец и подать быстрый салат с тунцом, фасолью и картофелем к столу.

Овощной салат с тунцом и картофелем

Представляю рецепт вкусного, сытного, полезного овощного салата из консервированного тунца, который можно приготовить в любое время. Такой салат для кого-то хороший, питательный ужин, может быть легким перекусом, а в жару заменить полноценный обед.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Яйца 1−2 шт.
  • Перец сладкий 0,5 шт.
  • Огурец 1−2 шт.
  • Помидоры черри 5−7 шт.
  • Листья салата пучок
  • Лук красный 1 шт.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Уксус яблочный 1−2 ст.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Соль
  • Сахар
  • Перец
  • Базилик сушеный

Способ приготовления:

  1. Картофель отварите в мундире, охладите, очистите, нарежьте ломтиками. Яйца сварите вкрутую, очистите, разрежьте на дольки. Лук очистите, нарежьте кольцами.
  2. Перец очистите, удалите семена, обмойте, обсушите, нарежьте соломкой. Помидоры обмойте, обсушите, разрежьте на половинки. Огурец обмойте, обсушите, нарежьте кружочками.
  3. Салатные листья выложите на тарелку, сверху выложите подготовленные ингредиенты.
  4. С тунца слейте масло, разомните рыбу на небольшие кусочки, добавьте в салат.
  5. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль, сахар, перец, взбейте вилкой, полейте салат.
  6. Перед подачей салат из консервированного тунца посыпьте базиликом.

Салат с тунцом, картофелем и фасолью

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 1 банка;
  • листья салата — 2−3 шт.;
  • помидоры — 0,2 кг;
  • картофель — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • стебли сельдерея — 100 г;
  • маслины без косточек — 60 г;
  • стручковая фасоль — 0,2 кг;
  • бальзамический уксус — 10 мл;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, опустите в нее фасоль, предварительно помыв ее, нарезав кусками по 2 см. Добавьте немного соли. Варите 10 минут, затем шумовкой переложите в холодную воду. Если фасоль у вас замороженная, размораживать ее перед варкой не нужно, но время готовки следует увеличить на 2−3 минуты.
  2. Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь воде.
  3. Картофель помойте, отварите в мундире. Очистите, нарежьте мелкими кубиками. Такими же по размеру кусками порежьте вымытые, обсушенные салфеткой помидоры. Положите в отдельную тарелку.
  4. Сваренные вкрутую яйца отварите затем очистите, нарежьте кубиками. Маслины разрежьте вдоль на 2 части. В миске смешайте жидкость из-под тунца, масло и уксус. Рыбу разомните вилкой.
  5. Сельдерей как можно мельче порубите ножом, смешайте с тунцом. На дно салатника постелите салатные листья.
  6. Далее выложите измельченные продукты слоями, соблюдая следующую последовательность: помидоры, яйца, фасоль, картофель, смешанный с сельдереем тунец. Полейте верхний слой подготовленным соусом.
  7. Сверху разложите половинки маслин.

Салат с тунцом и картофелем

Такой салат отлично подать на ужин, он полноценно заменит, горячее, и гарнир. На первый взгляд может показаться, что сделать его очень сложно, однако это вовсе не так.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Шт.
  • Молодой картофель — 250 Гр.
  • Зеленая фасоль — 120 Гр.
  • Тунец — 200 Гр.
  • Томат — 2 Шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Оливки — 1/3 Ст.
  • Винный уксус — ¼ Ст.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — ½ Ст.
  • Соль и перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для соуса: в миску наливаем винный уксус, растительное масло, дижонскую горчицу, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, солим, а так же перчим по вкусу.
  2. Куриные яйца варим после закипания воды 6−7 минут, после помещаем в холодную воду, очищаем, каждое разрезаем на 4 части.
  3. Картофель моем затем перекладываем в кастрюлю, заливаем его водой. Варим после закипания около 10−15 минут, затем перекладываем в тарелку затем остужаем.
  4. Кастрюлю с водой доводим до кипения, затем отправляем зеленую фасоль, варим 3−4 минуты. Перекладываем фасоль на тарелку.
  5. Салатные листья моем, вытираем салфетками, выкладываем их в миску, поливаем немного заправкой. Томаты моем затем разрезаем дольками.
  6. Картофель нарезаем колечками, кладем в миску, добавляем пару ложек заправки.
  7. Фасоль выкладываем в миску, добавляем ложку заправки. Оливки достаем из банки, также заправляем соусом.
  8. Для сборки салата: на блюдо выкладываю салатные листья, а на них кладем картофель, маслины, зеленую фасоль, яйца, томаты и по центру — немного тунца.

Теплый картофельный салат с тунцом

Ингредиенты:

  • картофель молодой — 500 г
  • фасоль стручковая — 200 г
  • тунец консервированный — 1 банка
  • руккола — 1 пучок

Для заправки

  • томатная паста — 2 ст.л.
  • красный винный уксус — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку отварите в воде 6−8 минут. Добавьте фасоль, варите еще 5 минут или до мягкости овощей. В это время смешайте томатную пасту с уксусом. Постепенно добавьте оливковое масло, взбивая венчиком. Посолите, поперчите.
  2. Слейте картофель с фасолью. Крупные картофелины разрежьте пополам или не четвертинки. Смешайте картофель и фасоль с половиной заправки, дайте настояться и немного остыть.
  3. Затем добавьте тунец и рукколу. Добавьте оставшуюся заправку, слегка перемешайте и подавайте на стол.

Тунец консервированный

Тунец — морская рыба семейства скумбриевые. Широко употребляется в пищу в сыром, жареном и консервированном виде. Тунец — источник белка, их мясо отличается самым большим среди всех рыб содержанием белков —18−26%. Жирность мяса колеблется от долей процента до 19%. Тунцы являются ценным сырьём для изготовления консервов. Консервированное мясо тунцов по внешнему виду и консистенции напоминает куриное филе. Консервы готовят только из замороженной рыбы, поэтому дли них характерен непрозрачный бульон. Калорийность консервированного тунца составляет около 198 кКал, а содержание белка -29%.

Как выбрать и хранить

  • Содержание: доля рыбного сырья должна составлять 55−75%.
  • Маркировка: на качественном продукте дата и номер партии нанесены лазерным методом и не стираются.
  • Внешний вид: тунец обладает нежно-розовым цветом, упругой и суховатой мякотью без косточек.
  • Изготовитель: лучше выбрать страну-производителя, где тунец вылавливается и сразу консервируется.
  • Хранение: после вскрытия банки тунец годен 24 ч.

Полезные свойства тунца

  • Благодаря содержанию органических элементов и низкой калорийности, он считается диетическим и полезным продуктом для всей семьи.
  • Биологическая ценность заключается в том, что он практически не содержит жира, и при этом содержит много легко усвояемого белка (30%).
  • Витамины группы В поддерживают нервную систему, а жирные кислоты заботятся о сердечно-сосудистой системе.
  • Органический йод насыщает щитовидную железу и защищает ее от гиперплазии.
  • Витамин А, который присутствует в тунце, помогает при миопии и глаукоме, останавливает дегенерацию сетчатки и устраняет эффект «сухого» глаза.

Вред

Сотрудники научных центров по контролю безопасности каждый год фиксируют увеличение количества тяжелых металлов в составе рыб и морепродуктов. Некоторые виды тунца считаются лидерами по содержанию ртути. Вероятность отравится очень мала, но все же не рекомендуется употреблять более 130 г этой рыбы в день. Главные симптомы ртутной интоксикации — это головная боль, выпадение волос, тремор рук, тошнота, обморок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: