fbpx

10 быстрых и вкусных рецептов приготовления салата с ананасом

В салат с ананасами можно использовать сочные овощи, отварное или копченое мясо, грецкие орехи и другие продукты. Главное, все компоненты красиво нарезать и заправить майонезом или другой любимой заправкой. Можно приготовить самый простой салат из трех компонентов или сделать многослойный «торт» для праздничного стола.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подборку из рецептов приготовления салата с ананасами. В этой подборке есть рецепты на любой вкус. Некоторые хорошо подойдут для праздничного стола, а некоторые могут заменить перекус во время обеда. Если вы хотите разнообразить праздничное меню, обязательно приготовьте один из таких салатов.

Салат с ананасом и сыром

Ингредиенты:

  • 400 г консервированного;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1−2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1−2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок.
  2. Добавьте к ингредиентам перец, а так же майонез, затем перемешайте.
  3. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками с зеленью. Вкусный салат с ананасом и чесноком готов.

Салат ананас с сыром и чесноком

Необычное сочетание курицы и ананасов очень популярно и любимо. А если к нему ещё добавить солоноватый вкус сыра и пикантный вкус чеснока, то получится великолепный салат!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 250 гр.
  • Ананас консервированный- 300 гр.
  • Сыр — 80 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 2 — 3 зубчика

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриную грудку. Нарезаем крупными квадратиками, выкладываем в глубокую чашу.
  2. Банку консервированных ананасов открываем, сливаем сироп затем выкладываем к измельчённому мясу. Если у вас консервированные ананасы кольцами, то необходимо нарезать их приблизительно такими же кусочками, как курицу.
  3. Сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем майонез и выдавливаем чеснок через пресс. Количество чеснока регулируется исходя из вашего вкуса. Все тщательно перемащиваем.

Салатик с виноградом и ананасами

Ингредиенты:

  • Виноград без косточек— 600 г
  • Ананас консервированный— 600 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр полутвердый — 300 г
  • Майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Виноград порезать в зависимости от размера на 2−4 части. Добавить кусочки ананаса.
  2. Посыпать тертым на крупной терке сыром. Чеснок потереть на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Все перемешать, добавить майонез, снова перемешать. Сверху можно посыпать молотые орехи. Вкусный салат с ананасами можно подавать на стол.

Салат из индейки с ананасоми и фруктами

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 гр.
  • Ананасы — 300 гр.
  • Грецкие орехи — 120 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Майонез — 125 гр.
  • Сахар по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Индейку нарезать брусочками. С ананасов слить сок.
  2. Орехи измельчить в блендере. Листья петрушки отделить от веточек.
  3. Яблоки вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком. Сыр нарезать брусочками.
  4. В салатнике соединить индейку, яблоки, сыр, ананасы, орехи и петрушку. Заправка. Майонез соединить с сахаром и молотым перцем. Перемешать.

Рецепт многослойного салата с ананасами, кукурузой и курицей

Кисло-сладкий, сочный ананас прекрасно сочетается с куриным мясом, сладковатой кукурузой и твердым сыром.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • яйца вареные — 5 шт.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • ананасы — 420 г;
  • кукуруза — 420 г;
  • майонез — 200 г;
  • зеленый лук — 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. Отварите грудку до готовности, остудите. Нарежьте мелкими кусочками. Натрите на терке сыр, а в отдельную тарелку вареные яйца.
  2. Ананасы нарежьте на мелкие кусочки. На дно салатницы уложите мясо, пропитайте его майонезом. Следующим слоем положите ананасы, чтобы оттенить вкус курицы. Сверху ананасов пойдет слой из сыра, затем из натертого куриного яйца.
  3. На яйце разместите кукурузу. Не забывайте смазывать каждый слой майонезным соусом. Сверху кукурузы опять положите курицу с майонезной пропиткой.
  4. Верхний слой сделайте сырный, нарисуйте на нем майонезную сеточку, посыпьте зернами кукурузы, и нарезанным зеленым луком. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы — 300 г;
  • Куриное филе — 300 г;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Майонез — 180 г;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Сварить куриное филе, дать остыть и нарезать его средними кусочками. В процессе варки курицу чуть присолить.
  2. Ананасы, если они крупные, то немного измельчить, чтобы получились небольшие кубики.
  3. Сварить куриные яйца до полной готовности, то есть вкрутую. Потом нарезать на кубики и желтки, и белки.
  4. Твердый сыр натереть на терке. Сыр можно использовать любого сорта, который вы лично предпочитаете.
  5. В миску отправить подготовленные ингредиенты: куриное филе, яйца, сыр и ананасы. Заправить салат щедрым слоем майонеза и перемешать. Так как куриное филе суховато, то майонеза понадобится много.
  6. Переложить салат в сервировочное блюдо, присыпать грецкими орешками. Орешки слегка измельчить, можно нарезать ножом. Салату дать пропитаться в холодильнике минут 25.

Салат с ананасами и ветчиной: «Маргарита»

Ингредиенты:

  • ветчина — 250 г
  • специи по вкусу
  • сыр — 130 г
  • майонез — 180 мл
  • консервированные ананасы — 150 г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • зелень — 20 г

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать кубиками и сразу положить в салатник. Перец ополоснуть, убрать его внутренности и покрошить плод тонкими полосками.
  2. С ананасов слить сироп, порезать фрукт мелким кубиком. Сыр натереть крупной теркой. Смешать в миске с ветчиной перец, сыр и ананасы.
  3. Ввести майонез и специи. Зелень ополоснуть и покрошить, всыпать в салат. Все это перемешать и можно сразу подавать.

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 500 гр. ветчины;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Ветчину порезать небольшими кубиками.
  2. Ананасы тоже порезать небольшими кубиками.
  3. Смешать ветчину, ананасы и кукурузу. Заправить майонезом.
  4. Сверху посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, ананасом и помидором

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 г;
  • Помидоры 1 шт.;
  • Ананасы консервированные 150 г;
  • Маслины без косточки 12 шт.;
  • Чеснок 1 зуб.;
  • Майонез 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе куриной грудки кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и огонь уменьшаем. Варим 25 минут до готовности мяса. Для справки. Если нужно получить вкусный бульон, то мясо следует заливать холодной водой, а если нужно вкусное мясо, то заливаем горячей.
  2. Один крупный помидор моем и нарезаем кубиком. Ананасы достаем из банки, также мелко режем.
  3. В миску кладем нарезанный помидор и ананас. Маслины без косточки нарезаем колечками. Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем к нарезанным помидорам и ананасу маслины. А также измельченный чеснок.
  4. Куриную грудку достаем из бульона. Нарезаем отварную куриную грудку. Добавляем нарезанную куриную грудку в салат. Салат солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем все ингредиенты салата.
  5. Салат из куриной грудки с ананасом и помидором готов. Подаем на закуску.

Салат с ананасами и копченой курицей

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы — 0,3 кг;
  • копченая курица (мясо грудки или окорочок) — 0,3 кг;
  • рис — 80 г;
  • свежие огурцы — 0,4 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • маслины без косточек — 100 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 0,24 кг;
  • майонез — сколько уйдет;
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте в проточной воде, залейте чистой водой, добавьте немного соли. Отварите до готовности, промойте и дайте обсохнуть, откинув продукт на дуршлаг.
  • Очистите кусок копченой курицы от шкурки, мясо отделите от костей, мелко порежьте. Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Очистите, извлеките желтки. Желтки, а так же белки измельчите на терке по отдельности.
  • Помойте огурцы, обсушите салфеткой, срежьте кончики. Один плод порежьте мелкой соломкой или кубиками, другой — полукружиями толщиной около 5 мм. Вскройте банки с маслинами, ананасами и кукурузой, слейте из них жидкость. Маслины порежьте колечками, смешайте с кукурузой.
  • Ананасы нарежьте мелкими кубиками. На блюдо выложите курицу, полейте ее майонезом. Положите на курицу рис, смажьте соусом. Следующим слоем положите ананасы, покройте соусом.
  • Положите измельченный огурец, полейте майонезом. Посыпьте тертым сыром, промажьте соусом. Выложите маслины, смешанные с кукурузой. Полейте соусом.
  • Завершать композицию будут яйца. Сначала распределяют по поверхности закуски белки, затем их посыпают желтками. Разложите по контуру салата куски огурцов. Оставшиеся кусочки и зелень положите сверху.

Семь важных секретов для вкусных салатов

  • Какую курицу использовать?

Любую — отварная, обжаренная, копченая.

  • Какую часть курицы предпочесть?

Классический вариант — грудинка. Он же наиболее диетический. Однако и ножки пойдут на «Ура!», особенно если перед вами не стоит задача уменьшить жирность салата. Главное — снимаем шкурку и срезаем за пару миллиметров до хрящиков, чтобы неожиданно твердые частицы не испортили впечатление.

  • Как резать мясо?

Поперек волокон.

  • Что сделать, чтобы отварная грудинка оставалась сочной?

Подержим ее в бульоне после приготовления — до 1 часа.

  • Можно ли добавить другое мясо?

Миксуем несколько видов мяса в пределах одной птички. Грудинка и бедро в равных пропорциях — любимая классика шеф-поваров. А праздничный вариант, где курица напополам с копченой свининой, выведет наш салат в дамки с первого же знакомства!

  • Как выбрать консервированный ананас правильно?

Покупаем фрукт в нарезке кружочками — в собственном соку. Изучаем этикетку: в составе не должно быть лимонной кислоты и других ароматизаторов. Кадмий — в пределах нормы (не выше 0,03 мг/кг).

  • Какие ингредиенты идеально впишутся в салат с ананасами и курицей?

Сырые и маринованные огурчики; Маслины, консервированная фасоль и кукуруза; Сладкий болгарский перец; Пекинская капуста и любая зелень, в том числе стебель сельдерея и кудрявые салаты (огородный, Ромен); Многие фрукты (кисло-сладкие яблоки, нектарин, манго); Отварные морковь, рис и картошка; Любые орехи и семечки; Маринованные грибочки; Твердый сыр и чеснок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: