Салаты к 8 марта – вкусные и простые рецепты

Приближается замечательный весенний праздник 8 марта. В этот день женщины окружены любовью и вниманием, получают подарки и красивые поздравления, в том числе в виде открыток. Одним из самых лучших подарков для мамы, жены или подруги, будет приготовленные своими руками торт или праздничный салат. К тому же, удовольствие получит и вся семья, собравшаяся за праздничным столом.

Рецепты приготовления

Салаты, приготовленные на 8 марта, можно очень красиво украсить в виде цветов из овощей. Для вас подготовлена подборка праздничных салатов с красивым оформлением, она вам понравится. Дарите женщинам цветы, даже в салатах.

Салат на 8 марта с курицей и ананасами

Салаты с консервированными ананасами любит почти каждая женщина, в сочетании с диетическим куриным мясом они приятно раскрываются. А, если вы замените яйцо, которое в рецепте на свежий огурчик, то получится очень легкое блюдо, которое можно кушать даже на ночь. Да и вкус у него будет очень насыщенным.

Ингредиенты:

  • 230 г куриной грудки
  • 280 г ананасов консервированных
  • 4 яйца
  • 170 г твердого сыра
  • Майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4 порции;

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить до мягкости, чтобы волокна хорошо жевались. Ананасы подойдут любые, даже если приобрели их в форме кусочков, все равно придется еще каждый ломтик разрезать, потому что магазинная нарезка слишком большая для салата.
  2. Кубиками нарезаем курицу, ананасы так же нарезать. Яйца и сыр натираем на терке.
  3. Теперь начинаем собирать слои по порядку. Первый ряд: курица, которую нужно прописать жиром, у нас это майонез. Вторым рядом укладываем ананасы, но не пропитываем их ничем.
  4. Затем выкладываем тертые яички. Чтобы легче было их промазать, лучше натертые яйца в отдельной чаше смешать с майонезом, а потом выкладывать эту массу на ананасы.
  5. Завершающим рядом выложим сыр. Украсить можно теми же натертым яйцом и зеленью. А сердцевину цветка составит ананас.

Салат на 8 марта в виде восьмерки

Хорошее сочетание ингредиентов делает салат приятным на вкус, а яркость в украшении влечет всех его отведать. Именно цифра 8 будет символам международного женского дня, так почему бы этим не воспользоваться? Как, говорится не надо много выдумывать все итак лежит на поверхности.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 г
  • шампиньоны — 190 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • сыр — 35 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • майонез по вкусу
  • растительное и сливочное масло для жарки

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5 порций;

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварите в подсоленной воде. Далее остудите. Затем порубите на мелкие кубики.
  2. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, порезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. После чего, внесите порубленные мелко грибы.
  3. Яйца куриные отварите до состояния крутых, очистите от скорлупки. Натрите их на мелкой терке, при этом делайте эту работу по отдельности, белки отдельно от желтков в разных чашечках.
  4. Совместно с яйцами можно сразу же потереть сыр. А далее возьмите чистое, сухое блюдо затем поставьте в ряд два стакана. Начните собирать салатик. Первым слоем положите куриное мясо.
  5. Затем сеточкой из майонеза сдобрите. После идут грибы, лук, опять майонез, далее кукуруза и майонез.
  6. Теперь можно выложить тертый сыр затем немного промазать майонезом.
  7. В завершении можно верх украсить белками, а бока для яркости желтками. Если яйцо домашнее будут смотреть еще веселее и красочнее.
  8. По бокам положите веточку укропа или можно использовать петрушку. Из красного болгарского перца можно вырезать тюльпаны.

Салат “Страсть и любовь”

Удивите свою вторую половинку вкусным, оригинально украшенным салатом «Страсть и любовь». Готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов, поэтому приготовить его сможет каждый.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 Гр.
  • Картофель — 3 Шт.
  • Морковь — 1 Шт.
  • Яйцо — 2 Шт.
  • Гранат — 1 Шт.
  • Сыр твердый — 100 Гр.
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3-4 порции;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите все овощи и куриную грудку до готовности, яйца отварите вкрутую.
  2. На крупной терке натрите картофель, выложите на плоскую тарелочку, подходящую по размеру. Сверху покройте майонезной сеточкой.
  3. Куриную грудку порежьте на мелкие кубики и выложите вторым слоем. Также сверху покройте майонезом.
  4. Морковь натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем, снова покройте небольшим количеством майонеза.
  5. Белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.
  6. Желтки покрошить, также выложить на салат. Украсьте салат гранатом, выложив зерна сердечком, и тертым сыром. Салат готов!

Салат “Подснежники”

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец,
  • 3 картофеля,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 перепелиных яйца,
  • 100 грамм любых грибов,
  • 300 грамм куриной печени,
  • зеленый лук.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 3 порции;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует отварить картофель и яйца до готовности. При этом перепелиные яйца следует варить 2-3 минуты, куриные яйца в течении 10 минут. Картофель в течении 20 минут.
  2. Куриную печень необходимо очень тщательно вымыть под проточной водой.
  3. Вымытую печень аккуратно выложить на разогретую сковороду. Посолить, можно поперчить молотым перцем. Пожарить куриную печень до полной готовности.
  4. Грибы нарезать кусочками и также обжарить на сковороде до готовности предварительно посолив.
  5. В глубокую миску выложить обжаренные грибы. Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке. С куриными яйцами поступить также.
  6. Свежий огурец натрите на терке или же мелко нарежьте.
  7. Куриную печень также натрите на терке. Полученные продукты заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Выложите салат на блюдо. Сыр натрите на мелкой терке и выложите сверху на салат.
  8. Затем из зеленого лука сделайте стебельки и листики подснежников. Из куриного белка вырежьте подснежники.

Салат на 8 марта

Ингредиенты:

  • 1 яблоко,
  • 1 морковь,
  • 50 грамм кураги,
  • 50 грамм грецких орешков,
  • любой йогурт для заправки

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2 порции;

Способ приготовления:

  1. Курагу вымыть. Затем на разделочной доске нарезать её.
  2. На блюдо поставить два стаканчика, а затем вокруг них разложить нарезанную курагу.
  3. Орехи подробить, выложить их сверху на курагу. Можно выдавить сверху немного йогурта.
  4. Затем очистить кожуру с яблока, и нарезать его кубиками. Выложить сверху на орешки.
  5. Морковь также очистить, натереть на тёрочке и выложить завершающим слоем.
  6. В завершении убрать стаканчики. Нарисовать йогуртом цветочки, выложить веточки петрушечки для красоты. Салат в виде восьмерки готов.

Рецепт салата Восьмое марта

Ингредиенты:

  • Смесь «Морской коктейль» или креветки – 400 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез 30% жирности – 200 г
  • Зелень укропа
  • Перец сладкий болгарский разных цветов

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4 порции;

Способ приготовления:

  1. В кастрюле вскипятить воду, всыпать в нее смесь «Морской коктейль» и варить до готовности. Лук очистить, ошпарить кипятком и измельчить.
  2. Яйца отварить, очистить, разделить белок и желток. В отдельные тарелки натереть на терку белок и желток. Натереть на мелкую терку сыр.
  3. Крабовые палочки нарезать на кусочки, чуть крупнее лука. Все ингредиенты разложить по отдельным тарелкам.
  4. При помощи двух стаканов с разным диаметром сформировать салат в виде восьмерки. Выкладывать ингредиенты слоями: тертый сыр и майонез, измельченный лук и майонез, морской коктейль и майонез, крабовые палочки и майонез.
  5. Верх салата украсить при помощи натертых на терку белка и желтка, в украшении использовать зелень и кусочки разноцветного болгарского перца.

Блинный салат букет роз с сельдью и сыром

Ингредиенты:

  • 200 г сыра
  • 2 отварных картофелины
  • 1-2 зубчика чеснока филе
  • 1 сельди
  • 1 луковица
  • 1 огурец
  • 1 отварная морковь
  • 1 вареная свекла
  • 1 ч.л. уксуса
  • майонез
  • блины готовые
  • зелень

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4-5 порции;

Способ приготовления:

  1. Измельчить лук, залить кипятком, добавив уксус, оставить на 10мин, затем воду слить.
  2. Выложить лук на блюдо первым слоем, сверху выложить нарезанное филе сельди, смазать майонезом.
  3. Следующий слой – мелко порезанный огурец, затем тертый картофель, смазать майонезом.
  4. Далее – слой тертой моркови и половина тертого сыра.
  5. Свеклу потереть, смешать с оставшимся сыром и пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез и перемешать.
  6. Выложить начинку на блины и свернуть их в трубочки, разрезать трубочки на кусочки по 4 см длиной.
  7. Получившиеся блинные розочки поставить на салат, вокруг украсить зеленью.

Букетик для мамы с сухариками

Это очень нежный салат. Кстати, чем-то похож на Цезарь, но вот оформление очень яркое и особенно праздничное. Посмотрите, как все красиво выглядит, что даже кушать жалко!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.;
  • Сыр «Фета» — 250 гр.;
  • Батон — 1 шт.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Помидоры черри — 1 уп.;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Перья зеленого лука — для украшения;
  • Лук — половинка;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3-4 порции;

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту промойте и аккуратно разберите на листья. 3-4 листа оставьте для формирования букета. Остальную часть капусты измельчите.
  2. Сыр порежьте на небольшие кубики. Батон порежьте на кубики и обжарьте на сковороде с растительным или сливочным маслом. Хрустящие сухарики посолите.
  3. Морковь и яйца заранее сварите. Из морковки сделайте цветочки, очистив и по кругу снимите ломтики слайсом, потом заверните их в улитку. Вареные яйца нужно очистить и ножом сверху аккуратно вырезать верхушки, получится цветок, в середину положите немного желтка.
  4. Оставшиеся яйца измельчите и смешайте с капустой, сыром, помидорами черри, порезанные на половинки, сухариками, мелко порезанным луком и майонезом. Все хорошо перемешайте.
  5. Выложите на блюдо листья капусты, затем начинку. Сверху накройте еще одним листом, украсьте цветочками и перьями зеленого лука.

Как можно украсить салат к 8 марта

Весомую часть меню к празднику весны и всех женщин занимают слоеные салаты. Такие блюда лучше украшать декоративными элементами из простых продуктов. К примеру: веточками мимозы из зеленого лука и тертого желтка, тюльпанами из помидор, каллами из слайсов твердого сыра, морковки и зелени.

  • Не менее популярный способ презентовать слоеный салат – выложить его в прозрачную порционную посудину. К примеру, в стакан или небольшую пиалку. А в последнее время опытные кулинары все чаще экспериментируют с подачей салатов в бокалах и стеклянных баночках.
  • Приложив немного более усилий, можно сделать необыкновенные украшения для салата на 8 марта, необычным образом приготовив ингредиент из рецептуры блюда. К примеру, овощные слайсы можно не просто смешать с основной массой, а завернуть в причудливые фигуры и выложить в аккуратную композицию.
  • Если в ходе готовки у вас остались свободные овощи, попробуйте использовать их для презентации. Как именно? Очень просто! Подайте легкий праздничный салат к столу на 8 марта в половинке болгарского перца, в шкурке от пол-апельсина, в помидоре и т.д.
  • Даже легкую диетическую овощную нарезку можно стильно и модно украсить. Для этого достаточно нарезать свежие овощи длинными брусками, и поставить «букетом» в стеклянную емкость с пикантным соусом.
  • Безусловно, не обойтись на 8 марта без цветов: салаты можно приготовить с использованием новомодных фиалок, или просто украсить ими готовое кушанье. Подобный декор на тарелке с аппетитной едой не только удивит, но и надолго запомниться всем гостям праздника.
  • Последний необычный способ подачи салата к столу на 8 марта поможет даже обыкновенный винегрет сделать аппетитным и привлекательным. Для этого ингредиенты по рецепту необходимо нарезать одинаковым кубиком, а затем полить заправкой и выложить в один красочный куб.

Салат на 8 марта 2017 – неотъемлемая часть праздничного меню. Но среди обилия простых и вкусных рецептов с фото не просто выбрать самые удачные. Немного потрудившись, мы составили подборку оригинальных салатов и стильных украшений. Воспользуйтесь нашими советами – сделайте традиционное застолье восхитительным и необыкновенно женственным.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий