Рецепты слоеных салатов – вкусно, красиво и просто

Слоеные салаты – это превосходный способ дополнить праздничный стол новым оригинальным угощением. Имея в холодильнике базовый набор продуктов, и подключив фантазию можно творить необыкновенные блюда, которые все гости достойно оценят.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшие рецепты слоёных салатов. Такие салаты можно готовить к любому празднику. Если приготовить слоеные салаты на новый год, то ваши гости останутся довольны. Сделать слоеный салат можно с любым набором ингредиентов. Смысл такого блюда во взаимном обогащении вкусами всех «участников» и проникновении соков и соуса по всем слоям блюда. Чтобы это произошло и результат был превосходным, слоеные салаты не подают к столу сразу после приготовления, а какое-то время выдерживают, как правило, в прохладном месте. Ниже можете познакомиться с подборкой рецептов.

Слоеный салат с мясом

Ингредиенты:

  • свинина 200 г
  • огурец соленый 2 шт.
  • яйца куриные2 шт.
  • сыр 100 г
  • майонез по вкусу
  • грецкий орех 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата нужно изначально отварить мясо до готовности. После того как мясо будет готово можем продолжать приготовление салата.
  2. На дно тарелки следует установить форму для салата. На дно выложить заранее измельченный в блендере с зеленью. Смазать майонезом.
  3. Сверху выложить соленые огурчики, порезанные колечками и смазать майонезом.
  4. Далее потереть на крупной терке заранее сваренные яйца и опять промазать майонезом.
  5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Аккуратно вынуть форму. Украсить майонезом и орешками.

Слоеный салат с ананасами

Ананасы придают салату пикантную экзотическую нотку. Лучше всего они сочетаются с морепродуктами и курятиной. Но и овощи также могут входить в рецепт слоеного салата с ананасом. Какие именно – зависит от технологии приготовления блюда и фантазии кулинара.

Ингредиенты:

  • Майонез 150 гр.
  • Сыр 120 гр.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Ананасы, консервированные 1 банка
  • Креветки замороженные 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Очистите отваренные в подсоленной воде креветки, отложите несколько штучек для украшения.
  2. Остальных ракообразных уложите первым слоем на блюдо, намажьте майонезом.
  3. Отварные яйца натрите на большой терке и уложите их вторым слоем. Смажьте майонезом.
  4. Выложите кусочки ананасов. Сверху следует потереть сыр и украсить креветками.

Слоеный салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 200-250 г. слабосолёной красной рыбы
  • 250г.отварного риса
  • 1 огурец
  • 1 отварная морковь
  • 4 яйца, сваренных в крутую
  • 1 авокадо
  • лимонный сок
  • 1 фиолетовая луковица
  • не большой пучок зелёного лука
  • пол пучка укропа
  • 1 ст.ложка белого винного уксуса
  • 1 ч.ложка сахара
  • 200г. майонез
  • соль по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной, откинуть на сито и оставить на 1 час. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 мин, выключить и оставить под крышкой еще на 10 мин. 1 ст.л. белого винного уксуса соединить с 1ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли до полного растворения и добавить в рис, тщательно перемешать.
  2. Сварить яйца и морковь. Остудить, очистить. Лук мелко нарезать, укроп и зелёный лук нашинковать тоже мелко. Авокадо очистить от косточки и кожуры сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками, яйца натереть на тёрке. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке.
  3. На плоское блюдо слоями выкладывать: 1)рис, смазать майонезом 2)мелко нарезанная рыба 3)укроп 4)фиолетовый лук 5)огурец, сверху не много майонеза 6)авокадо, нанести тонким слоем майонез 7)яйца+2 ст.л. рубленого зелёного лука(яйца смешать с мелко нарезанным зел.луком, добавить майонез)эту массу распределить на авокадо ровным слоем 8)морковь натёртая на крупной тёрке, смазать майонезом. Украсить салат по желанию.

Слоеный салат со свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сыр — 50 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Зелень по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты для салата. Свеклу и яйцо отварите до готовности.
  2. Чеснок нужно очистить. Трем свеклу на терку, укладываем на тарелочку при помощи сервировочного кольца.
  3. Второй слой – тертое яйцо. Третий слой – тертый сыр. Снимаем кольцо — и украшаем салат.
  4. Не забывайте про соль, специи и майонезные сеточки для каждого слоя.

Слоеный салат с ветчиной и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Ветчина 300 г
  • Консервированные шампиньоны 1 банка
  • Плавленый сыр 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яблоко 2 штуки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Майонез 500 г
  • Лимон 1 штука

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке. С грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
  2. Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом: первый слой — ветчина, второй слой — лук, третий слой — яблоки, четвертый слой — шампиньоны, пятый слой — плавленые сырки, шестой слой — морковь, седьмой слой — яйца.
  3. Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами. Можно добавить немного зелени. Оставить салат чтоб он немного настоялся, после чего его можно подавать на стол.

Слоеный салат с печенью трески

Слоеный салат из печени трески займет почетное место и на праздничном столе, и на повседневном. Вкус этого простого салатика потрясающий и настолько нежный, что невозможно оторваться. Готовится салат очень легко, из обычного набора продуктов: яйца, плавленый сыр, чеснок, ну и конечно же баночка консервов печени трески. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • печень трески — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • плавленый сырок — 180 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зелень для подачи по желанию.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. К плавленому сыру добавить измельченный прессом чеснок. Можно использовать сыр со вкусом оливок и базиликом, но можно его заменить на обычный сливочный сырок.
  2. Размять вилкой плавленый сыр с чесноком в пюреобразную массу. Также размять вилкой и печень трески.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и также размять вилкой в мелкую крошку (один желток оставить для украшения салата). Затем добавить майонез и тщательно перемешать.
  4. В формовочное кольцо выложить небольшую часть смеси сыра с чесноком, затем разложить измельченные яйца, смешанные с майонезом.
  5. Дальше выложить слой из печени трески, а затем снова идёт слой из сыра и чеснока. Яичный желток, который мы оставляли для украшения, натереть на мелкую терку и посыпать им верх салата. Отправить салат в холодильник минимум на 30 минут.
  6. Слоеный салат из печени трески, по желанию, украсить веточкой зелени и подать на стол.

Особенности приготовления блюд

Различные рецепты слоеных салатов знает каждая хозяйка. Если немного поэкспериментировать на кухне, можно приготовить достойное украшение для своего торжественного стола. Ингредиенты необходимо укладывать аккуратными слоями, что и является основной хитростью блюд. По составу подобные угощения практически не отличаются от овощных или мясных кулинарных шедевров. Основная разница состоит только в той технологии, которая используется для их приготовления.

Чтобы получить очень вкусный слоеный салат, который будет радовать аппетитным видом, выбирайте яркие продукты. Это может быть свекла, томаты, семга, морковка и так далее. Слои принято промазывать различными соусами: майонезом, дипом, тартаром. Вы вправе выбрать тот вариант, который соответствует вашим индивидуальным предпочтениям.

Очень важно, чтобы сочетание оттенков и вкусовых качества было правильным. Угощения практически никогда не готовят из свежих овощей. Продукты перед приготовлением кулинарного шедевра обжаривают или же отваривают в подсоленной воде.

В особенности выигрышны блюда, в которых использованы законсервированные фрукты или рыбные консервы. Каждому человеку знакомо блюдо «Селедка под шубой». Оно известно не только в нашей стране, но и за ее пределами. Проверенное временем угощение принято подавать в прозрачной посуде, ведь так будет виден каждый отдельный слой. Украсить блюдо можно мелко нарубленной зеленью, чипсами или орешками.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий