fbpx

Вкуснейшие муссовые торты в домашних условиях

Муссовый торт — один из самых популярных трендов современного кондитерского мира. Своей красотой и необычностью этот модный десерт захватил умы кондитеров повсеместно и стремительно покоряет сердца покупателей. Как пройти мимо, когда пирожное сверкает глазурью, манит непривычной формой и вообще больше похоже на игрушку, чем на десерт! «Быстрые рецепты» предлагает создать такие шедевры в домашних условиях. Да, это возможно!

Рецепты приготовления:

Муссовый торт — это сама нежность. Его можно приготовить, как во время сезона ягод, так и зимой, когда ягоды заморожены. В обоих случаях результат будет отменным!

Муссовый торт с черной смородиной

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца-3 штуки
  • сахар-75 г
  • мука-75 г
  • ванильный сахар-1 ч. л.

Для мусса:

  • черная смородина-200 г
  • сахарная пудра-100 г
  • сливки 33%-300 мл.
  • сливочный сыр (или творог) — 200 г
  • йогурт-200 г
  • желатин-1 ст. л.
  • вода-5 ст. л.

Для глазури:

  • смородина-100 г
  • сахарная пудра-50 г
  • желатин-8 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить бисквит нам потребуется смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбить, вмешать просеянную муку, выложить в форму 20 см и выпекаем 25 мин. Остужаем, разрезаем на 2 части, одну часть обрезаем в диаметре на 1 см.

Чтобы приготовить мусс необходимо желатин замочить в воде один к пяти. Взбить в блендере 300 г смородины, процедить через сито, добавить 150 г сахарной пудры, перемешать. Одну треть откладываем на глазурь, в другую добавляем распущенный желатин, сливочный сыр, йогурт и взбитые сливки. Всё перемешать.

Покрыть пленкой дно разъемной формы, выложить в неё 1/3 мусса, потом абрикосы, мусс, обрезанный бисквит, опять мусс и бисквит. Ставим в холодильник.

Чтобы приготовить глазурь необходимо в 1/3 смородины с сахарной пудрой добавить распущенный в воде желатин. Застывший торт перевернуть, вынуть из формы, застёгиваем форму чуть выше, заливаем глазурью- и опять в холодильник. Когда застынет, декорируем низ торта кокосовой стружкой, а верх- по желанию.

Клубничный торт с йогуртовым муссом

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 40 г сахара
  • 40 г муки
  • разрыхлитель на кончике ножа

Для мусса:

  • Натуральный йогурт — 375 г
  • сахар — 4 ст. л.
  • сливки (35%) — 200 г
  • сахарная пудра
  • желатин в пластинках — 16 г
  • клубника — 500 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить бисквит необходимо яйцо взбить с сахаром и 1 столовой ложкой воды. Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Вылить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 10−12 минут. Остудить на решётке.

Чтобы приготовить мусс необходимо желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Подогреваем две столовый ложки сливок, снимаем с огня, вводим хорошо отжатый желатин, тщательно перемешиваем. Добавляем в йогурт сахар и перемешиваем. Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Перемешать йогурт со сливками, добавить желатин, хорошо перемешать

Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце. В разъемную форму поместить корж. На корж нанести немного мусса. Сверху выложить клубнику. Заливаем торт муссом, клубнику, которая осталась мелко порезать и выложить на торт. Поставить торт в холодильник на 5−6 часов.

Йогуртовый мусс для торта

В холодной воде замачиваем 8 г листового желатина, смотрите информацию на упаковке. Растопить 150 г белого шоколада растапливаем на водяной бане (чтобы вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом!) или в микроволновке

Подогреть 100 мл натурального йогурта жирностью около 2,8−3,3% до 35 градусов (еле тёплый!), вылить на шоколад и перемешать. Отжимаем желатин, добавляем в шоколадно-йогуртовую смесь, пробиваем блендером.

Взбить 200 г холодных сливок от 33%. Останавливаемся, как только сливки загустели и держат форму, а от венчика остаётся чёткий след. Аккуратно смешиваем обе массы до однородности. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.

Вишневый муссовый торт с зеркальной глазурью

Ингредиенты:

  • 90 г сливочного масла;
  • 150 г сливок;
  • 90 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин;
  • 25 г желатина;
  • 300 г вишни;
  • 250 г йогурта;
  • 140 г сахарного песка;
  • пара яиц.

Способ приготовления:

Взбить два яйца с 90 граммами сахарного песка. Влить растопленное, но остуженное масло. Добавить муку и разрыхлитель. Замешать тесто и отправить в форму. Выпекать при 180 градусах. Желатин замочить в 70 мл воды, оставить набухать. Взбить сливки в пену с сахарным песком. Добавить в крем йогурт. Можно использовать вишню, черешню или смесь ягод и фруктов на ваше усмотрение. Размешать.

Растопить желатин, добавить в мусс. Перемешать. Добавляем в массу ягоды черешни или вишни, предварительно вынув из них косточки. Готовый и остывший бисквит выложить в разъемную форму, залить муссом, убрать в морозилку на полчаса. Зеркальную глазурь используют только на охлажденных десертах.

Приготовить глазурь, окрасить в розовый или красный, вишневый цвет, на ваше усмотрение. Торт вынуть из морозилки, поставить на миску, которая будет ножкой. Облить глазурью, температура которой не превышает 35 градусов. Но и слишком охлаждать не нужно, иначе будут разводы. Срезать стекающие капли ножом.

Муссовый клубничный торт

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 1 яйцо
  • сахар
  • мука

Для клубничного компоте:

  • 400 г клубники
  • 150 г сахара
  • 15 г желатина
  • 2 ст. л. воды

Для клубничного мусса:

  • 300 г клубничного пюре
  • 25 г желатина
  • 200 г сахара
  • 500 мл сливок 33−35%

Для глазури на белом шоколаде:

  • 5 г желатина
  • 20 мл воды
  • 50 мл сливок
  • 50 мл молока
  • 60 г белого шоколада
  • пищевой краситель по желанию

Способ приготовления:

Для приготовления бисквита вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15−20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Для слоя клубничного компоте необходимо желатин залить 2 столовыми ложками воды и оставить набухать. Измельчить клубнику блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.

В сотейник отложить 50−70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара, остудить. Подогреть желатин, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать. Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.

Выстелить форму пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками. Выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными. На бисквит выложить застывший клубничный компоте.

Чтобы приготовить клубничный мусс необходимо клубнику взбить блендером в пюре и процедить через сито. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, главное не дать закипеть.

Взбить сливки до крепких пиков. Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа. Чтобы извлечь торт из формы проведите тонким горячим ножом вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.

Чтобы приготовить глазурь замочить желатин в 20 мл. холодной воды. Соедините сливки и молоко, вскипятите, выключить огонь, добавить набухший желатин и перемешать. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки. Перемешать до однородности. Покрываем торт глазурью и убираем в холодильник.

Малиновый мусс для торта

Ингредиенты:

  • Йогурт — 500 Грамм
  • Малина — 200 Грамм
  • Желатин — 20 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Сливки 33% — 300 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм

Способ приготовления:

Малину поместить в блендер и измельчить. Поставить на огонь, растворит желатин в смеси. В миксере взбить йогурт, добавить к нему малиновый сироп. Всё перемешать. Взбить сливки миксером до образования мягких пиков, добавляя сахарную пудру. Перемешать лопаткой сливки и малиновый сироп. Поставить мусс в холодильник для застывания.

Муссовый торт с клубникой

Ингредиенты:

  • Сливки 33% 450 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 235 г
  • Мука пшеничная 125 г
  • Клубника (свежая) 350 г
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Желатин 15 г
  • Миндальные лепестки 1 ст. л.

Способ приготовления:

Отделить желтки и белки, взбить белки до мягких пиков, понемногу добавляя сахар (135 г). По одному введите в массу желтки, взбивать не прекращая. Просеять в яичную смесь муку, вмешать её аккуратными движениями лопаткой снизу вверх. Заранее разогреть духовку до 180 °C. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекать бисквит 20−25 минут. Духовку не открывать.

Чтобы приготовить мусс необходимо измельчить в блендере клубнику со 100 г сахара. Размять маскарпоне силиконовой лопаткой, смешать с пюре. Замочить желатин на 5 в холодной воде.

50 мл сливок довести до кипения, растворить в них разбухший желатин. Дать остыть минут 5, затем смешать сливки и 2−3 столовый ложки сырной массы. Добавить все в смесь пюре с маскарпоне и окончательно перемешать. Оставшиеся 400 мл сливок взбить с сахарной пудрой.

Соединить взбитые сливки и ягодно-сырную массу. Готовый бисквит остудить, разрезать на два коржа и обрезать по кругу — торт должен легко войти в разъемную форму. Сделайте кольцо из сложенного вдвое пергамента. Вставьте в форму со съемными бортиками.

Положите на дно формы один бисквитный корж. Вылейте клубничный мусс. Накройте вторым коржом, слегка придавив. Поставить клубничный муссовый торт в холодильник на 5 часов. Можно украсить бока торта миндалем, сверху присыпать сахарной пудрой и выложить несколько ягод клубники.

Муссовый торт «Блек Джек»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яичные белки 50 г
  • яичные желтки 30 г
  • яйца куриные 70 г
  • мед 15 г
  • разрыхлитель 2 г
  • какао 15 г
  • сахар 60 г
  • мука 35 г

Гляссаж:

  • глюкоза сироп 150 мл
  • желатин 12 г
  • молоко сгущенное 100 г
  • вода 75 г
  • сахар 150 г
  • шоколад белый 150 г
  • краситель пищевой по вкусу

Желейные шарики:

  • яблочный сок 180 г
  • желатин 4 г
  • виски 20 г
  • сахар 50 г

Миндальное пралине:

  • Миндаль 15 г
  • Сахар 25 г
  • Вафли 30 г
  • Сахар коричневый 5 г
  • Шоколад 25 г
  • Мусс с бобами тонка
  • Желатин 7 г
  • Шоколад белый 490 г
  • яичные желтки 60 г
  • сахар 30 г
  • бобы тонка 1 шт.
  • сливки 33−35% 600 г
  • молоко 2,5% 150 г

Способ приготовления:

Готовим желейный шарики: замочить желатин в ложке холодной воды, отставить для набухания. Взять сотейник влить в него яблочный сок, нагреть до кипения. В другой сухой сотейник всыпать 50 г сахара и поставить на огонь, постепенно он начнет темнеть, главное не мешать, а только встряхивать сотейник. Когда весь сахар растворится и станет карамельного цвета, влить горячий сок и виски, перемешать. Добавить разбухший желатин, перемешать до растворения. Разлить по формочкам и заморозить.

Чтобы приготовить бисквит необходимо отделить белки от желтков. Соединить желтки и сахар. Взбить до белой пышной массы, добавляем яйца. В другой миске смешать 48 г белков и 30 г сахара. Взбить до устойчивых форм пик. Добавить мед. Перемешать лопаточкой снизу вверх. Соединить обе массы: желтковую и белковую.

Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель, выливаем на противень, выстланный пекарской бумагой. Отправляем в духовку при температуре 200 °C 3−4 минуты. Остудить на решетке.

Чтобы приготовить миндальное пралине необходимо миндаль измельчить ножом не очень мелко. Высыпать на силиконовый коврик. Если его нет, тарелку смажьте сливочным маслом.

Миндальное пралине: миндаль измельчить ножом не очень мелко. Высыпать на силиконовый коврик. В сотейник всыпать сахар и нагреть до карамельного цвета, растопленный сахар вылить на орехи, остудить. Измельчить орехи в сахаре в пыль, добавить вафли и снова измельчить, добавит тростниковый сахар.

Чтобы приготовить мусс необходимо желатин замочить в холодной воде. (пропорции 1/6). Боб тонко мелко порубить или натереть на терке. Желтки соединить с сахаром, взбить до пены. В сотейник влить 150 г сливок и молоко, добавить боб тонка. Нагреть и ввести желтковую массу. Довести до 80 °C и ввести желатин.

Выливаем через сито полученную массу на белый шоколад. Взбить 450 г сливок до полу взбитого состояния и ввести к основной массе. Аккуратно перемешать.

В форму наливаем немного мусса и уберем в морозилку на 10 минут. Форму обязательно ставим на доску. Достать форму, выложить желейные шарики в виде часов. Залить оставшимся муссом, чтобы он покрыл полностью шарики. Выкладываем бисквит, шоколадом вниз и замораживаем 10−14 часов.

Чтобы приготовить зеркальную глазурь необходимо замочить желатин в воде. В сотейнике смешать воду, сахар и сироп глюкозы. Ставим на огонь и греем до растворения сахара. Добавить желатин и перемешать. Отдельно растопить шоколад до однородности, к нему добавить сгущенное молоко, перемешать и тонкой струйкой слить сироп и добавить пару капель красителя. Взбить. Достать хорошо замороженный торт и положить на решетку или перевернутую миску. Льем глазурь при температуре 29−30°С в центр. Дать стечь глазури, декорируем декор-шариками, шоколадом и кокосовой стружкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: