Как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях?

Корейскую свеклу в качестве закуски и украшения используют многие профессиональные повара и домашние хозяйки. «Корейка» сметается со стола в первую очередь во время застолья. Как же готовится свекла по-корейски самый вкусный рецепт? Выбирайте любой из способов приготовления салата! Это очень полезная и вкусная закуска с низкой калорийностью, а рецепт простой и очень похож на морковь по-корейски.

Классический рецепт корейской свеклы

Традиционная рецептура приготовления свёклы по-корейски.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы;
  • 3 зубка чеснока;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу нужно натереть на крупной терке или специальной терке для корейки.
  2. Мелко нарезать или натереть на мелкой терке чеснок.
  3. Добавить чеснок, перец, уксус к свекле.
  4. Поставить на водяную баню на 20 минут.
  5. Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов.

Внимание! Строго следуйте рецепту, иначе не получится!

Корейка из свеклы с кориандром и паприкой

Очень простой набор продуктов, а приготовление еще проще.

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 2 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. красного жгучего перца;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Свеклу очистить от кожуры, промыть, натереть на терке.
  2. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.
  3. В сковороду влить масло, разогреть его до дымка, то есть, раскалить.
  4. Положить в масло все специи и чеснок, быстро перемешать, снять с огня и вылить в свеклу.
  5. Добавить уксус, соль и сахар. Перемешать.
  6. Выложить в удобную посуду и убрать в холодильник.
  7. Через 3-4 часа можно смело приступать к дегустации.

Свекла по-корейски с орехами

Каждая хозяйка вносит свою изюминку в классические рецепты. В этом способе приготовления такой изюминкой стали грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • 600 г сырой свеклы;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 мл уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. ароматного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи мелко порубить.
  2. Свеклу натереть на специальной терке, заправить уксусом, подсолнечным маслом, присыпать сахаром, солью.
  3. Добавить раздавленный чеснок и тщательно все перемещать.
  4. Дать постоять в холодильнике 30 минут
  5. Перед подачей смешать с орехами.

Свекла по-корейски с яблоками и хреном

Остроту этому салату придает хорошая порция хрена.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 4 яблока;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. л соевого соуса;
  • зеленый лук;
  • хрен по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сырую свеклу натереть на специальной терке.
  2. Яблоки крупно натереть на обычной терке.
  3. Огурец порезать тонкими ломтиками.
  4. Покрошить мелко лук.
  5. Натереть на мелкой терке чеснок и хрен.
  6. Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом.
  7. Выложить в салатницу, присыпать зеленью и украсить разрубленным пополам яйцом.
  8. У салата должен быть ярко выраженный запах и вкус хрена.

Свекла с морковью по-корейски

У этого салата есть два варианта приготовления.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы;
  • 500 г моркови;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль;
  • красный жгучий перец по вкусу;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Морковь и свеклу нашинковать, круто посолить и дать настояться в течение 15 минут.
  2. Промыть овощи от соли и поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
  3. Поперчить, добавить 3 ст. ложки уксуса, подавить чеснок.
  4. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить к овощам.
  5. Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы;
  • 500 г моркови;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 6 долек чеснока;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть свеклу и морковь, посолить (можно помять, но не сильно).
  2. Слить сок. Добавить сахарный песок, измельченный чеснок, перец, уксус и все перемешать.
  3. Нагреть на сковороде масло и вылить в овощи. Туда же добавить слитый сок и все тщательно перемешать.
  4. Дать немного настояться, и можно раскладывать по тарелкам.

Корейский салат из свеклы и капусты за 15 минут

Очень полезный, витаминный и быстрый салат.

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г красной капусты;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г зеленого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 стручок перца Чили;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть свеклу на крупной терке.
  2. Нашинковать пекинскую капусту.
  3. Тонко порезать краснокочанную капусту и зеленый лук.
  4. Морковь нарезать соломкой.
  5. Чеснок и перец Чили измельчить ножом.
  6. В миске смешать все овощи, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать
  7. Салат можно есть сразу или дать настояться в течение 2-3 часов для получения более глубокого и насыщенного вкуса.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт может готовится по-разному. В классическую рецепту постоянно добавляются новые ингредиенты, вкус становится более ярким, насыщенным или, наоборот, утонченным, кому как нравится. У каждого повара свой способ усовершенствования и приготовления этого безумно вкусного салата.

Смотрите также пошаговое видео, как готовится свекла по-корейски рецепт в домашних условиях:

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий