Корейскую свеклу в качестве закуски и украшения используют многие профессиональные повара и домашние хозяйки. «Корейка» сметается со стола в первую очередь во время застолья. Как же готовится свекла по-корейски самый вкусный рецепт? Выбирайте любой из способов приготовления салата! Это очень полезная и вкусная закуска с низкой калорийностью, а рецепт простой и очень похож на морковь по-корейски.
Классический рецепт корейской свеклы
Традиционная рецептура приготовления свёклы по-корейски.
Ингредиенты:
- 500 г свеклы;
- 3 зубка чеснока;
- щепотка черного молотого перца;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу нужно натереть на крупной терке или специальной терке для корейки.
- Мелко нарезать или натереть на мелкой терке чеснок.
- Добавить чеснок, перец, уксус к свекле.
- Поставить на водяную баню на 20 минут.
- Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Внимание! Строго следуйте рецепту, иначе не получится!
Корейка из свеклы с кориандром и паприкой
Очень простой набор продуктов, а приготовление еще проще.
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 2 ст. л. уксуса;
- 2 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. красного жгучего перца;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ч. л. сахара.
Приготовление:
- Свеклу очистить от кожуры, промыть, натереть на терке.
- Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.
- В сковороду влить масло, разогреть его до дымка, то есть, раскалить.
- Положить в масло все специи и чеснок, быстро перемешать, снять с огня и вылить в свеклу.
- Добавить уксус, соль и сахар. Перемешать.
- Выложить в удобную посуду и убрать в холодильник.
- Через 3-4 часа можно смело приступать к дегустации.
Свекла по-корейски с орехами
Каждая хозяйка вносит свою изюминку в классические рецепты. В этом способе приготовления такой изюминкой стали грецкие орехи.
Ингредиенты:
- 600 г сырой свеклы;
- 1 ст. грецких орехов;
- 4 зубчика чеснока;
- 60 мл уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 4 ст. л. ароматного подсолнечного масла.
Приготовление:
- Грецкие орехи мелко порубить.
- Свеклу натереть на специальной терке, заправить уксусом, подсолнечным маслом, присыпать сахаром, солью.
- Добавить раздавленный чеснок и тщательно все перемещать.
- Дать постоять в холодильнике 30 минут
- Перед подачей смешать с орехами.
Свекла по-корейски с яблоками и хреном
Остроту этому салату придает хорошая порция хрена.
Ингредиенты:
- 2 свеклы;
- 4 яблока;
- 1 соленый огурец;
- 2 дольки чеснока;
- 3 ст. л соевого соуса;
- зеленый лук;
- хрен по вкусу;
- соль.
Приготовление:
- Сырую свеклу натереть на специальной терке.
- Яблоки крупно натереть на обычной терке.
- Огурец порезать тонкими ломтиками.
- Покрошить мелко лук.
- Натереть на мелкой терке чеснок и хрен.
- Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом.
- Выложить в салатницу, присыпать зеленью и украсить разрубленным пополам яйцом.
- У салата должен быть ярко выраженный запах и вкус хрена.
Свекла с морковью по-корейски
У этого салата есть два варианта приготовления.
Вариант 1
Ингредиенты:
- 500 г свеклы;
- 500 г моркови;
- 4 дольки чеснока;
- 2 головки репчатого лука;
- растительное масло;
- уксус;
- соль;
- красный жгучий перец по вкусу;
- зеленый лук.
Приготовление:
- Морковь и свеклу нашинковать, круто посолить и дать настояться в течение 15 минут.
- Промыть овощи от соли и поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
- Поперчить, добавить 3 ст. ложки уксуса, подавить чеснок.
- Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить к овощам.
- Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Вариант 2
Ингредиенты:
- 500 г свеклы;
- 500 г моркови;
- 1 ст. л. сахара;
- 6 долек чеснока;
- 5 ст. л. уксуса;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. соли;
- красный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Натереть свеклу и морковь, посолить (можно помять, но не сильно).
- Слить сок. Добавить сахарный песок, измельченный чеснок, перец, уксус и все перемешать.
- Нагреть на сковороде масло и вылить в овощи. Туда же добавить слитый сок и все тщательно перемешать.
- Дать немного настояться, и можно раскладывать по тарелкам.
Корейский салат из свеклы и капусты за 15 минут
Очень полезный, витаминный и быстрый салат.
Ингредиенты:
- 400 г свеклы;
- 300 г пекинской капусты;
- 200 г красной капусты;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 100 г зеленого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. кунжута;
- 1 стручок перца Чили;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Натереть свеклу на крупной терке.
- Нашинковать пекинскую капусту.
- Тонко порезать краснокочанную капусту и зеленый лук.
- Морковь нарезать соломкой.
- Чеснок и перец Чили измельчить ножом.
- В миске смешать все овощи, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать
- Салат можно есть сразу или дать настояться в течение 2-3 часов для получения более глубокого и насыщенного вкуса.
Свекла по-корейски самый вкусный рецепт может готовится по-разному. В классическую рецепту постоянно добавляются новые ингредиенты, вкус становится более ярким, насыщенным или, наоборот, утонченным, кому как нравится. У каждого повара свой способ усовершенствования и приготовления этого безумно вкусного салата.
Смотрите также пошаговое видео, как готовится свекла по-корейски рецепт в домашних условиях: