Бутерброды – известная закуска, без нее трудно представить новогодний стол. Ведь именно с них начинается застолье. Яркие и вкусные, бутерброды , не сложно приготовить. В основном для бутербродов или канапе используются легкие продукты. Бутерброды на Новый год – это очень важная составляющая для праздничного меню, поэтому стоит выбрать один или несколько интересных и новых рецептов.
- Рецепты приготовления
- Бутерброды из бородинского хлеба и сельди
- Новогодние бутерброды с рыбой
- Новогодние бутерброды с огурцом
- Новогодние закусочные бутерброды
- Бутерброды со шпротами картофелем и плавленым сыром
- Новогодние бутерброды с икрой
- Бутерброды с моцареллой
- Горячие бутерброды с сыром, помидорами
- Бутерброды к празднику из шпрот
- Рецепт бутербродов с ветчиной и зеленью
- Канапе с копченым лососем
- Горячие бутерброды “Минутка”
- Секреты украшения праздничных бутербродов
Рецепты приготовления
Бутерброды можно приготовить очень быстро, не трудоёмко. Результат вызывает только восхищение. Ниже можете ознакомиться с подборкой из вкуснейших рецептов быстрых праздничных бутербродов.
Бутерброды из бородинского хлеба и сельди
Ингредиенты:
- булка бородинского хлеба;
- 20 г сливочного масла;
- 10 перепелиных яиц;
- 1 средняя сельдь;
- Укроп.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- С хлеба срезаем корочки. Сначала нарезаем на ломтики, а потом формируем из них небольшие прямоугольники. Смазываем каждый сливочным маслом.
- Затем следует отварить яйца до готовности. Остудить и очистить их. Нарезать каждое яичко пополам.
- Сверху хлебных нарезок поставить половинки отварных яиц срезом вниз. Аккуратно вставляем шпажку с нанизанным кусочком сельди. Украшаем укропом.
- Чтобы закуска была еще вкуснее, смешиваем сливочное масло с лимонным перцем и только потом намазываем на хлеб. Рыбу важно проверить на косточки – если они есть, обязательно удаляем.
Новогодние бутерброды с рыбой
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 6 ломтиков белого
- 6 ст.л. майонеза
- 4 крабовых палочки
- 4 яйца
- 2 брюшка красной рыбы (или мякоть)
- укроп
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 12;
Способ приготовления:
- Брюшко или мякоть рыбы промыть кипяченой водой. Сыр и вареные яйца натереть на любой терке, смешать с майонезом и поставить в холодильник.
- По диагонали разрезать хлеб, рыбье брюшко или мякоть нарезать длинными полосками, крабовые палочки – поперек продолговатых пластиков.
- Сырно-яичную массу распределить на кусочки хлеба, по диагонали разложить 3-4 полоски рыбы, между которыми положить крабовые палочки.
- По каждому краю новогодние бутерброды с рыбой и крабовыми палочками украсить укропом.
Новогодние бутерброды с огурцом
Ингредиенты:
- белый хлеб – 3 ломтика;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сыр плавленый – 100 г;
- горчица – 1 чайная ложка;
- майонез – 2 чайные ложки;
- соль и перец молотый чёрный – по своему вкусу;
- свежий огурец – 1/2 штуки;
- икра красная (для украшения) – 1 чайная ложка.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Отварите куриное яйцо. Натрите на средней тёрке плавленый сыр, варёное яйцо; добавьте горчицу, соль, перец чёрный молотый, майонез. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Из белого хлеба вырежьте треугольные ёлочки. На хлебные заготовки положите сырную начинку и разровняйте.
- Огурец нарежьте полукольцами и расположите по всей поверхности бутербродов сверху сырного слоя.
- Украсьте красной икрой. Бутерброды в виде ёлочки готовы.
Новогодние закусочные бутерброды
Ингредиенты:
- багет французский – 1/2 шт.
- курятина – 200 г
- огурец свежий – 1 шт.
- перец сладкий желтый – 1/2 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сырок плавленый – 1 шт.
- зелень–6 веточек
- майонез – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций: 13;
Способ приготовления:
- Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, так же можно добавить туда перец горошком черный и душистый, но это по желанию. Параллельно отвариваем в крутую 1 куриное яйцо.
- Пока мясо и яйцо варятся, приготовим гренки – основу наших бутербродиков. Для этого берем половинку французского багета и нарезаем на порционные кружки. Каждый кусочек багета немного обжариваем на растительном масле с двух сторон.
- Готовые гренки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Приступаем к приготовлению начинки бутербродов. Отварное мясо режем мелким кубиком и отправляем в миску. Яйцо так же режем мелко, добавляем яйцо к мясу. Свежий огурчик и сладкий перец также режем кубиком некрупным и отправляем в миску к мясу и яйцу.
- Плавленый сырок трем на крупную терку. Для удобства сырок предварительно можно положить минут на 10-15 в морозилку. Зелень мелко шинкуем. Перемешиваем все наши ингредиенты хорошенько, добавив майонез, чтобы получилась масса для намазывания на гренки. Готовую начинку вилкой выкладываем на гренки, сверху посыпаем зеленью.
Бутерброды со шпротами картофелем и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Батон – 8 ломтиков
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Укроп – 3-4 веточки
- Помидор – 1 шт.
- Шпроты – 0.5 банки
- Соль, перец – по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 8;
Способ приготовления:
- Подготовить из списка все необходимые продукты. Ломтики батона подсушить на сухой сковороде, с одной стороны.
- Когда картофель и яйцо сварятся, натереть их на мелкой тёрке. Массу посолить и поперчить, перемешать и дать ей остыть.
- В эту массу натереть плавленый сырок, добавить измельчённый укроп. Чтобы масса легче намазывалась, добавить 1-2 ложки масла из шпрот.
- Массу намазать на подсушенную сторону батона. На каждый бутерброд выложить шпроты и кусочек помидора. Украсить веточкой укропа.
Новогодние бутерброды с икрой
Ингредиенты:
- Белый батон – 1 шт
- Замороженные креветки – 100 г
- Красная икра – 100 г
- Лайм – 1 шт
- Сливочное масло – 300 г
- Свежий укроп — 1 пучок
- Свежая петрушка – 1 пучок
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 12;
Способ приготовления:
- Креветки отварить с добавлением небольшого количества соли. С момента закипания морепродукт варить 3 минуты. Батон порезать на ломтики.
- Боковую часть нарезанного батона намазать размягчённым сливочным маслом. Измельчить укроп, обвалять им поверхность, смазанную маслом. В центре каждого ломтика батона разложить икру.
- По контуру каждого бутерброда выдавить через кулинарный шприц мягкое сливочное масло. Варёные креветки остудить, очистить.
- На край каждой порции разместить по одной очищенной креветке. Лайм нарезать тонкими кружками. Украсить лаймом и свежей петрушкой.
Бутерброды с моцареллой
Ингредиенты:
- моцарелла — 200г
- соус песто – 4 ст.л.
- масло сливочное 4 ст.л.
- хлеб 8 кусочков
Общая информация:
- Время приготовления: минут;
- Количество порций: 8;
Способ приготовления:
- Разогреть сковороду, нарезать хлеб, смазать маслицем, и намазанной стороной на горячую сковороду уложить.
- На хлеб выложить песто и сыр пластинками. Кусочек хлеба такой же формы смазать маслом и положить сверху на сыр масляной стороной вверх.
- Как поджарится вся эта экспозиции, перевернуть вниз, и чуток еще обжарить.
Горячие бутерброды с сыром, помидорами
Ингредиенты:
- Помидоры – 2шт.;
- Репчатый лук – 1шт.;
- Масло растительное – 50 г;
- тверды сыр – 100 г.;
- масло сливочное – 100 г;
- черный молотый перец – по вкусу.
- Хлеб
Общая информация:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 10;
Способ приготовления:
- Нарезаем тонкими ломтиками хлеб – любой по вкусу.
- Мелко режем лук. Трем твердый сыр и перемешиваем с луком. В эту смесь добавляем растопленное сливочное масло.
- Кладем полученную смесь на кусок хлеба. Тонко режем помидоры. На хлеб с сырно-луковой смесью кладем тонкие пластики помидора.
- Сверху присыпаем черным молотым перцем. Взбрызгиваем растительным маслом.
- Кладем в духовку на 180 градусах на противне на 5 минут.
Бутерброды к празднику из шпрот
Ингредиенты:
- 15 ломтиков батона;
- 1 банка шпротов;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 1 свежий огурец;
- 5-7 шт. помидоров черри;
- 150 г майонеза;
- небольшой пучок лука порея;
- зелень укропа, петрушки;
- листовой салат для украшения.
Общая информация:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 15;
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 200 °С. Подготавливаем ингредиенты – яйца очищаем от скорлупы, зелень промываем и высушиваем.
- На противень выкладываем ломтики хлеба и поджариваем их до золотистого цвета с обеих сторон.
- Зелень разминаем вилкой до состояния мелкой крошки. Соединяем в глубокой миске зелень, яйца и майонез.
- На поджаренные тосты намазываем получившуюся смесь и выкладываем их на сервированную листьями салата тарелку. Огурцы нарезаем тонкими кружочками и помещаем поверх каждого бутерброда. Помидоры разрезаем пополам и также отправляем на ломтики хлеба.
- Выкладываем по 2 рыбки из банки на каждый тост. Украшаем зеленью укропа.
Рецепт бутербродов с ветчиной и зеленью
Ингредиенты:
- белый хлеб;
- 30 г зелени;
- 120 г ветчины;
- 150 г сыра;
- 20 г базилика.
Общая информация:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 10;
Способ приготовления:
- С помощью острого ножа порционно нарезаем хлеб.
- Тонкими пластинами режем сыр и ветчину. Зелень и базилик мелко шинкуем.
- На каждый ломтик хлеба кладем сыр, ветчину и зелень.
- Перекладываем бутерброды на сковороду и прогреваем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Канапе с копченым лососем
Ингредиенты:
- багет;
- копченый лосось -300 гр.;
- Соленые огурцы – 4шт.;
- болгарский перец 1шт.;
- репчатый лук 1 шт.;
- зелень петрушки;
- зубочистки или вилочки для канапе.
Общая информация:
- Время приготовления: минут;
- Количество порций: 12;
Способ приготовления:
- Багет нарезать на ломтики и подсушить с обеих сторон на сухой сковородке или в духовке.
- Огурцы нарезать на кружочки и дать стечь лишней жидкости. Болгарский перец очистить от плодоножки и нарезать на тонкие полоски.
- Лук разобрать и тоже нарезать на полоски, равные по величине нарезке из перца. Собирать канапе можно за несколько часов до подачи на стол.
- На тост положить кружок огурца, сверху ломтик лосося, затем по несколько перьев лука и перца, украсить веточкой петрушки и скрепить зубочисткой.
Горячие бутерброды “Минутка”
Ингредиенты:
- 5 ломтиков белого хлеба;
- 80 г вареной колбасы;
- 1 небольшой помидор;
- несколько веточек зелени;
- 1 ч. л. майонеза;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- 50 г твердого сыра;
- перец по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Колбасу режем мелкими кубиками. Помидор тоже измельчаем как можно мельче (так легче будет укладывать бутербродную массу на хлеб). Мелко крошим зелень и добавляем ее к колбасе и помидору.
- В отдельной посуде перемешиваем майонез и томатную пасту. Можно, кстати, положить кетчуп, только его потребуется чуть больше.
- Добавляем ее ко всем остальным составляющим. Перемешиваем.
- Берем ломтики белого хлеба.
- Выкладываем нашу бутербродную массу на хлеб.
- Сверху щедро присыпаем тертым сыром. И, на любом этапе приготовления, если захочется, добавляем молотый перец.
- Выкладываем наши бутерброды на противень и – в духовку! Минут на 10 при температуре 180 градусов.
Секреты украшения праздничных бутербродов
Если в вашем праздничном меню присутствуют бутерброды, обратите внимание на такой несложный, но очень красочный вариант оформления. Форму и величину бутербродов можно менять по своему усмотрению, внешний вид от этого не ухудшится.
Количество продуктов произвольное. Хлеб лучше взять вчерашний, чтобы хорошо держал форму и не крошился. Цветы делаются из вареной колбасы, красной рыбы или мягкого сыра.
Как делаются розы. Нужно три тонких пластинки сыра, колбасы или рыбы. Первый кусочек свернуть в рулет довольно плотно. Второй – вокруг второго, третий – вокруг второго. Если нужно, то поправить и слегка вывернуть лепестки. Чтобы розы лучше держались на бутербродах, основание цветочка можно смазать сливочным маслом. Потренироваться можно на обычных утренних бутербродах, а потом принять для оформления праздничных. Сложного в этом ничего нет, главное условие – продукты должны быть тонкими при температуре и температуре.