Горячие бутерброды любят многие. Они настоящая палочка-выручалочка, когда времени совсем мало, а завтрак нужно успеть приготовить. Вариантов как приготовить горячие бутерброды достаточно много. В этой статье собраны вкусные рецепты на сковороде. Авторы сайта «Быстрые рецепты» уверены, что такой способ приготовления бутербродов вас приятно удивит.
- Гренки с яйцом на сковороде
- Горячие бутерброды с фаршем
- Горячие бутерброды с картофелем
- Сладкие гренки с корицей и малиной
- Горячие бутерброды на сковороде с сыром
- Горячий бутерброд с сосисками на сковороде
- Горячие бутерброды на сковороде с сыром и яйцом
- Жареные бутерброды с беконом и сливками
- Сытные горячие бутерброды с куриным мясом
Гренки с яйцом на сковороде
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- белый хлеб – 8 ломтиков;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
В миску разбить яйца, поперчить и посолить их по вкусу. Взбить яйца вилкой или венчиком до однородности. В яичную массу опустить ломтики хлеба. Обмакнуть с двух сторон.
В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно покрывало дно и разогреть его, затем выложить кусочки хлеба, которые мы предварительно обмакнули в яйцо. Жарить гренки на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Гренки должны стать красивого золотистого цвета.
Готовые греночки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
Очень нежные, вкусные гренки, приготовленные с добавлением яйца, подать к столу в тёплом виде. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с фаршем
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба;
- 100 г мясного фарша;
- 50 г твердого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. кетчупа;
- соль, перец – по вкусу.
- растительное масло для обжаривания фарша;
- зелень для подачи.
Способ приготовления:
На каждый бутерброд берем по 2 ломтика хлеба. Из одного из ломтиков вырезаем серединку. Второй ломтик смазываем кетчупом и по окантовке кладем сыр. Выкладываем эту заготовку бутерброда в форму для запекания, подстелив небольшой кусочек сливочного масла.
Второй ломтик смазываем кетчупом и по окантовке кладем сыр. Выкладываем эту заготовку бутерброда в форму для запекания, подстелив небольшой кусочек сливочного масла.
На целый хлеб ставим второй кусочек хлеба без мякиша.
Мясной фарш предварительно обжариваем на сковороде на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут, солим и перчим по вкусу. Выкладываем фарш равномерным слоем на хлеб (как на фото).
Сверху бутерброда с фаршем аккуратно разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Солим яйцо и присыпаем бутерброд тертым сыром.
Отправляем наши бутерброды с фаршем в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут. Ориентируйтесь по желткам на бутербродах, они должны остаться жидкими.
Достаем бутерброды из духовки, присыпаем зеленью и можно приступать к завтраку.
Такой горячий бутерброд с фаршем будет кстати на завтрак или станет отличной закуской (или перекусом). Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с картофелем
Ингредиенты:
- Батон несдобный – 0,5 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Картофель – 1 шт.;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Сыр твердый – 200 г;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.;
- Укроп – 0,5 пучков;
- Соль – 0,3 ч. л.
Способ приготовления:
Батон или багет нарезать ломтиками толщиной 1 см. Картофелину очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Луковицу очистить, мелко нарезать, а затем ещё слегка порубить ножом.
Зелень укропа хорошо вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и измельчить. В миске соединить картофель, лук, сыр и укроп. Смесь посолить, заправить яйцом и майонезом.
Начинку хорошо размешать до равномерного распределения всех ингредиентов. На ломтики батона нанести слой начинки.На сковороде разогреть масло, а затем выкладывать на него бутерброды начинкой вниз и обжаривать до румяной корочки.
Перевернуть ломтики и обжарить с другой стороны до подрумянивания. Подать бутерброды в горячем виде к чаю или кофе. Можно просто использовать как перекус.Приятного аппетита!
Сладкие гренки с корицей и малиной
Ингредиенты:
- ломтики белого хлеба (батона) – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- щепотка корицы;
- молоко – 1/4 стакана;
- сливочное масло для обжаривания;
- сахарная пудра и ягоды малины (или другие) для украшения.
Способ приготовления:
Яйцо слегка взбить с сахаром и корицей, развести молоком. В молочно-яичную смесь положить ломтики батона, оставить на несколько минут, периодически переворачивая, чтобы хлеб пропитался.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить гренки сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону. Обжариваются гренки из батона очень быстро.
Ароматные гренки на завтрак готовы, посыпаем их сахарной пудрой и украшаем ягодами малины. Гренки из батона с корицей. Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Горячие бутерброды на сковороде с сыром
Ингредиенты:
- белый, черный хлеб,
- 2 яйца,
- твёрдый сыр,
- пол стакана молока,
- зеленый лук,
- петрушку или другую зелень,
- зубчик чеснока и соль.
Способ приготовления:
Взбейте молоко и яйца вместе, посолите. Нарежьте мелко зеленушку и чеснок. И это великолепие отправьте в молоко с яйцами. Потрите сыр в отдельную мисочку.
На кусок хлеба положите тертый сыр, накройте другим ломтиком, чуть прижмите их друг к другу. И окуните во взбитое молоко с другими ингредиентами.
Зажарьте на разогретой сковороде, посыпьте зеленью, когда станете жарить вторую сторону.
Горячий бутерброд с сосисками на сковороде
Рецепт подходит и в приготовлении с колбасой, ветчиной и другими мясными продуктами. Вместо твердого сыра вы можете взять плавленый.
Ингредиенты:
- Сосиски — 4 шт.;
- Помидоры – 1 шт.;
- Хлебушек белый или черный – 10 ломтиков.;
- Чеснок – 3 зубка.;
- Майонез – 1 большая ложка.;
- Кетчуп – 3 большие ложки.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Свежая зелень, перец и другие специи.
Несколько чудесных горячих бутербродов на скорую руку можно подсмотреть в видео.
Способ приготовления:
Меленько порежьте сосиски, зелень также порубите помельче, то же сделайте с чесноком, и сложите в миску. Туда же добавьте майонез с кетчупом и все размешайте.
Обжарьте ломтики хлебушка с одной стороны, переверните и на каждый выложите смесь с сосисками. Поперчите сверху, посыпьте натертым сыром и накройте сковороду крышкой. Минут через 5 – 7, когда сыр расплавится, можно будет оценивать результат.
Горячие бутерброды на сковороде с сыром и яйцом
Ингредиенты:
- ½ штуки белого батона;
- 2 штуки куриных яиц С-1;
- 200 грамм мраморного сыра;
- 1 луковица среднего размера;
- ¼ штуки красного перца;
- пару веточек свежего укропа;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Первое, что будем готовить — это начинка для горячих бутербродов. Делать ее очень просто.
Мраморный сыр натираем в глубокую миску на крупной терке. Можно взять любой полутвердый сорт сыра, если мраморного у вас не оказалось в наличии. К сыру добавляем перец, порезанный на кусочки и порубленный укроп.
Яйца перемешиваем вилочкой в отдельной посуде до получения единой массы и вливаем их в сырную массу. Перемешиваем. Сырная начинка для горячих бутербродов
Начинка готова, теперь, просто формируем бутерброды. Батон нарезаем на кусочки по 2 см., и разрезаем пополам. Вместо батона можно использовать багет.
На поверхность батона накладываем начинку и опускаем бутерброд на сковороду с раскаленным маслом начинкой вниз. Обжариваем их с другой стороны.
Выкладываем горячие бутерброды на блюдо, украшаем веточкой укропа и подаем с горячим чаем или чашечкой кофе. Вкусные горячие бутерброды на сковороде готовить очень просто и быстро. Вы и сами теперь можете убедиться в этом.
Жареные бутерброды с беконом и сливками
Ингредиенты:
- 4 куска тостового хлеба;
- 2 куска сыра;
- 2-4 куска грудинки (или ветчины, бекона и т.д.);
- 100 г молока или сливок;
- 10 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст. л. панировочных сухарей (по желанию);
- 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
На два куска тостового хлеба выкладываем по кусочку сыра.
Добавляем грудинку и накрываем каждый бутерброд кусочком хлеба сверху.
На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо, добавляем молоко и ещё немного взбиваем. Быстро (!) обмакиваем каждый бутерброд в яично-молочную смесь с двух сторон.
А затем обваливаем бутерброды в панировочных сухарях. Для получения на них более плотной корочки процедуру можно повторить 2-3 раза.
Обжариваем бутерброды на сковороде на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем горячие бутерброды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
А затем разрезаем обжаренные горячие бутерброды по диагонали. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Сытные горячие бутерброды с куриным мясом
Ингредиенты:
- белый хлеб – 4 кусочка;
- твердый сыр – 150 г;
- карри – 1 щепотка;
- отварная или подкопченая курица – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- петрушка – 4 листика;
- сметана – 2 ст. л.;
- базилик сушеный – ½ ч. л.;
- растительное масло – для жарки;
- перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Аппетитные и очень сытные бутерброды с курицей приготовить несложно. Измельчить лук. Мясо мелко порезать. Сыр крупно натереть. Смешать мясо с луком.
Добавить сырную стружку, сметану и специи. Всё перемешать основательно. Намазать начинку на хлебные ломтики. Отправить бутерброды на разогретую сковороду начинкой вниз.
На заметку! Прожарить закуску надо с обеих сторон, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Украшается готовая закуска листиками свежей петрушки.
Быстрые, яркие, вкусные горячие бутерброды на сковороде – легкий и сытный перекус! Готовить такую закуску одно удовольствие. Приятного аппетита!