Горячие бутерброды – любимая закуска и перекус во многих семьях. Их можно назвать, когда есть хрустящая корочка, нежный мякиш, сочная начинка и красивая подача. Если все эти критерии соответствуют требованиям одной тарелке.
Горячие бутерброды можно приготовить и в духовке. Такой способ дает возможность запоминать вкусные и любимые ингредиенты, при этом занимаясь другими блюдами или домашними делами. Авторы сайта «Быстрые рецепты» подготовили самые вкусные варианты приготовления горячих бутербродов [/ link_webnavoz] в духовке. Вы найдете рецепты на любой вкус: с колбасой и сыром, с грибами и яйцом, со шпротами и помидорами. Выбирай то, что тебе больше нравиться и наслаждайся ярким, вкусным и сытным завтраком!
- Простые горячие бутерброды с сыром
- Лодочки с беконом, яйцом и сыром
- Горячие бутерброды с грибами и сыром
- Горячие бутерброды с яйцом и чесноком
- Горячие бутерброды со шпротами в духовке
- Горячие бутерброды с колбасой и помидорами
- Горячие бутерброды из слоеного теста в духовке
- Горячие бутерброды в духовке с вареной колбасой
- Горячие бутерброды в духовке с сосиской и помидорами
Простые горячие бутерброды с сыром
Ингредиенты:
- сыр колбасный 100 г;
- огурцы маринованные 50 г;
- колбаса 50 г;
- батон 6 кусков;
- яйца 1 шт .;
- Яйца.
Способ приготовления:
Батон нарезать на ломтики толщиной 2 см. В миске взбить яйцо венчиком, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке и высыпать в яичную смесь. Колбасу и огурец порезать очень мелкими кубиками, добавить к яичной смеси.
Противень смазать растительным маслом и положить хлеб. На хлеб выложить смесь и поставить в духовку. Горячие бутерброды будут готовы через 10 минут.
Лодочки с беконом, яйцом и сыром
Ингредиенты:
- Булочка — 2 штуки;
- Сыр — 100 грамм;
- Бекон — 100 грамм;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Яйцо — 3 штуки;
- Молоко — 3-4 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте продукты. Булочки должны быть свежими, а специи можно добавлять любые. Кусочки бекона обжарьте на сильном огне с солью. Порежьте небольшими кубиками. Это лучше сделать, когда бекон будет готов, помните, он ужаривается!
Зеленый лук вымойте, удалите влагу и порежьте колечками. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте бекон с тертым сыром и зеленым луком. Острым маленьким ножом вырежьте серединки булочек, формируя лодочки. Яйца смешайте с молоком. По желанию добавьте любимые специи, соль.
В яичную массу положите тертый сыр с беконом и зеленью. Перемешайте тщательно. Наполните булочки-лодочки начинкой и поставьте в духовку на 20-25 минут (температура — 180-190 градусов). Лодочки с беконом, яйцом и сыром готовы!
Горячие бутерброды с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Батон 1 шт;
- Сливочное масло 40 Г;
- Шампиньоны 250 г;
- Лук репчатый 2 шт.;
- Твёрдый сыр 125 г;
- Майонез 4 столовые ложки;
- Подсолнечное масло 3 столовые ложки;
- Зелень по вкусу.
https://www.youtube.com/watch?v=gvXbnSTkc04
Способ приготовления:
Зелень помыта, обсушена, репчатый лук очищен, помыт.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Шампиньоны очищаем, моем и нарезам тонкими пластинками. Добавляем грибы к луку и продолжаем обжаривать вместе, пока лук с шампиньонами слегка поджарятся и приобретут аппетитный, румяный цвет.
Слегка, очень тонким слоем, смазываем ломтики хлеба сливочным маслом (только чтобы замазать в хлебе дырочки), не забывая о том, что грибы с луком жарились на подсолнечном масле. Но сливочным намазать хлеб всё равно стоит – во время запекания масло тает, и хлеб получается сочнее. Кроме того, сливочное масло передает хлебу свой аромат.
Натираем на тёрке сыр. На хлеб выкладываем шампиньоны с луком аккуратно, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде. Если есть время, можно отбросить грибы с луком на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Наносим узенькими полосочками майонез на бутерброды.
Посыпаем сверху тёртым сыром. И ставим на 5 мин. в горячую духовку (200-220 градусов). Готовые бутерброды украшаем зеленью.
Внимание! Если хотите, чтобы бутерброды были мягкими, а сыр чуть подплавился – держите их в духовке меньшее время при меньшей температуре, например, при 180 град. 3-4 мин. А если подержать бутерброды при 200-220 град. 5-6 мин., то хлеб будет аппетитно румяным, с восхитительной хрустящей корочкой снизу, как гренки.
Горячие бутерброды с яйцом и чесноком
Ингредиенты:
- Черный хлеб 300 г;
- Сливочное масло 6 столовых ложек;
- Твёрдый сыр 150 г;
- Яйца 6 штук;
- Чеснок 3 зубчика.
Способ приготовления:
Итак, для начала берём хлеб и нарезаем его на ломтики толщиной примерно в 1 сантиметр. Теперь очищаем чеснок от кожуры и натираем чесноком. После этого смазываем хлеб, натёртый чесноком, чуть растаявшим сливочным маслом. Теперь отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их миксером или блендером в пышную пенку.
После этого на ломтики хлеба выкладываем взбитые белки, аккуратно укладываем в них яичные желтки и посыпаем их тертым на крупной тёрке твёрдым сыром. Затем кладём бутерброды на противень и ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут.
По прошествии этого времени достаём бутерброды из духовки, укладываем на блюдо и подаём горячими к столу, к чаю.
Горячие бутерброды со шпротами в духовке
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 4 кусочка;
- Масло сливочное – 30 г;
- Сыр – 50 г;
- Желток – 1 шт.;
- Сметана – 1 ч. ложка;
- Шпроты консервированные – 4-8 шт.
Способ приготовления:
Открыть баночку шпрот. Сыр натереть на мелкой терке, выложить в глубокую тарелку. Добавить желток и сметану. Сыр хорошо смешать с желтком и сметаной. Хлеб на резать на ломтики.
Включить духовку. Хлеб намазать маслом. Половину сырной смеси намазать на хлеб. На каждый ломтик положить по (1-2) маленькой рыбке. И сверху снова слой сыра.
Готовые бутерброды со шпротами и с сыром выложить на противень, поставить на среднюю полку. Запекать в горячей духовке, при температуре 190-200 градусов 5-10 минут (пока бутерброд не пожелтеет).
Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы. Подавать тосты со шпротами и сыром на стол сразу, в горячем виде. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с колбасой и помидорами
Ингредиенты:
- Хлеб 10 штук;
- Вареная колбаса 4 шт.;
- Твёрдый сыр 100 г;
- Помидоры 1 штука;
- Чеснок 2 зубочка;
- Зелень по вкусу;
- Майонез 1 столовая ложка;
- Кетчуп 3 столовых ложки;
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления горячих бутербродов нам понадобится нарезать мелкими кубиками сосиски. Перекладываем в глубокую миску.
Зелень мелко рубим, помидоры режем кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Отправляем это все в емкость с сосисками. Добавляем в полученную смесь кетчуп и майонез, затем все перемешиваем.
Теперь режем хлеб, выкладываем на противень. Далее на каждый кусочек хлеба кладем по 1,5 ложки нашей смеси и присыпаем черным молотым перцем. Сверху посыпаем перетертым на крупной терке сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее бутерброды на 15 минут.
Горячие бутерброды из слоеного теста в духовке
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 150-200 грамм;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Помидор — 2 штуки;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Прованские травы — 0,5 чайных ложки.
Способ приготовления:
Подготовьте продукты. Грудку куриную заранее отварите и остудите. Вымойте овощи. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Включите духовку на 200 градусов. Порежьте помидоры кубиками, залейте соевым соусом. Перемешайте.
Куриную грудку порежьте кубиками или разберите на волокна. Болгарский перец очистите от семян. Порежьте кубиками. Соедините помидоры с перцем и помидорами, перемешайте. Сыр натрите на крупной терке. Тесто порежьте на квадраты. Положите тесто на пергамент.
Разложите начинку. Сверху положите тертый сыр. Посыпьте прованскими травами. Отправьте в духовку на 20 минут. Горячие бутерброды готовы! Снимите с пергамента, положите на тарелочки и пробуйте, в горячем и холодном виде одинаково вкусно!
Горячие бутерброды в духовке с вареной колбасой
Ингредиенты:
- батон (белый) 200 г;
- колбаса (вареная) 100 г;
- сыр 100 г;
- майонез (67%) 1 ст. л.;
- огурец маринованный 1 шт.
Способ приготовления:
Натереть на терке сыр и колбасу. Добавить майонез и зелень (по желанию), все перемешать.
Нарезать батон на кусочки толщиной не более 1 см. Сначала на кусок батона положить колечки маринованного огурца, а сверху смесь из сыра, колбасы и майонеза, смесь слегка прижать к батону рукой.
Постелить на противень бумагу для запекания и выложить бутерброды. Затем противень поставить в разогретую духовку до 150-180 градусов и запекать бутерброды в течении 7-10 минут, в конце переставить бутерброды на верхнюю полку или включить в духовке верхний нагрев, для того, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Сочные и теплые бутерброды годятся как для перекуса, так и для приема неожиданно нагрянувших гостей. Готовятся они быстро и из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды в духовке с сосиской и помидорами
Ингредиенты:
- Хлеб белый 2 кусочка;
- Помидор 1 штука (небольшой);
- Сосиски 2 штуки;
- Сыр твердый 50 грамм;
- Масло сливочное 2 ломтика.
Способ приготовления:
Томат промойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. С помощью острого ножа нарежьте помидор на тонкие ломтики – кружочки. Лучше всего сначала слегка прокалывать кожуру острым кончиком ножа, а затем нарезать, ведь кожица гораздо прочней мякоти, и именно из-за того, что ее сложней разрезать, помидоры мнутся.
Сосиски очистите от кожуры и разрежьте сначала на две части, а затем получившиеся половинки еще на две, чтобы получились длинные и тонкие четвертинки.
Небольшой кусочек сыра, примерно грамм 50, измельчите с помощью терки. Быстрее будет, если вы слегка смочите терку холодной водой перед готовкой.
Кусочки хлеба выложите перед собой и смажьте их небольшим количеством сливочного масла. На масло водрузите четвертинки сосисок, а на них, в свою очередь, положите ломтики помидора. Посыпьте все это тертым сыром и отправляйте в разогретую до 220 градусов духовку на 3-5 минут или до образования аппетитной золотистой корочки на хлебе и на сыре.
Горячие бутерброды можно кушать сразу, как только вы вынете их из духовки. Ешьте их горячими, запивая крепким утренним кофе или чаем, или любым другим напитком, который вы предпочитаете на завтрак. Приятного аппетита!
Быстрый перекус – это легко. Нужно просто приготовить вкусные горячие бутерброды в духовке. Вы только знаете, осталось только приступить к процессу приготовления. Приятного аппетита!