Простые и вкусные закуски можно приготовить если пожарить лаваш. В него можно завернуть мясную начинку, можно обжарить лаваш с сыром и т.д. Жареный лаваш с начинкой на сковороде – это аппетитное разнообразие, с которым можно экспериментировать и получать все новые закуски.
Авторы сайта «Быстрые Рецепты» предлагают несколько пошаговых рецептов приготовления лаваша с начинкой на сковороде с различными приправами, специями и другими ингредиентами. Выбирайте любой понравившийся рецепт – и готовьте на здоровье!
- Жареный лаваш с начинкой из колбасы, помидора и сыра
- Быстрый завтрак из лаваша с сыром, яйцом и зеленью
- Сырные палочки из лаваша с чесноком на сковороде
- Обжаренный лаваш с начинкой из фарша а-ля «Чебурек»
- Пирог из лаваша с начинкой на сковороде
- Сэндвичи из лаваша с колбасой, грибами и сыром
- Аппетитный жареный лаваш с крабовыми палочками
- Простой лаваш с сыром, творогом и картошкой
- Хрустящая закуска из лаваша с овощной начинкой
- Конвертики из лаваша с начинкой из курицы с сыром
Жареный лаваш с начинкой из колбасы, помидора и сыра
Готовить закуски из лаваша легко и просто. Очень вкусным получается лаваш с колбасой, помидором и сыром, обжаренный на сковороде. По вкусу такое сочетание напоминает пиццу. Отличное блюдо для завтрака.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий круглый (диаметром 25-30 см) – 6 шт.
- Колбаса (или ветчина) – 200 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Помидор свежий – 1 шт.
- Майонез – 6 ст. ложек
- Масло растительное (по желанию) – для обжаривания.
Способ приготовления:
- Колбасу и сыр натереть на крупной тёрке. Перемешать колбасу и сыр.
- Помидор вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
- Лаваш разложить на столе. Всю поверхность лаваша смазать тонким слоем майонеза.
- На половину лаваша выложить начинку из сыра и колбасы, выложить несколько ломтиков помидора.
- Накрыть начинку второй половиной лаваша, слегка прижать рукой.
- Таким образом подготовить все шесть лавашей.
- Разогреть сковороду. При необходимости добавить немного растительного масла. Выложить лаваш с начинкой на сковороду.
- Обжарить лаваш с колбасой, помидорами и сыром с друх сторон, примерно по полминуты с каждой стороны, чтобы лаваш зарумянился, а сыр в начинке расплавился.
- Лаваш с начинкой переложить на тарелку.
Очень вкусная горячая закуска из лаваша с колбасой, помидорами и сыром готова.
Быстрый завтрак из лаваша с сыром, яйцом и зеленью
Хотим предложить замечательный вариант быстрого завтрака. Лаваш с сыром и яйцом, приготовленный на сковороде, практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие. Блюдо получается сытным, ароматным и хрустящим.
Ингредиенты:
- Лаваш 1 лист
- Сыр Пармезан (твердый сыр) 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое для обжарки
- Листовой салат для украшения.
Способ приготовления:
- Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
- Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
- Возьмите мелкую тарелку, чтобы удобно было формировать треугольник из лаваша.
- Куриное яйцо разбейте в небольшую емкость, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. С помощью вилки или венчика перемешайте до однородной консистенции.
- Лист лаваша выложите в тарелку и в получившееся углубление вылейте взбитое куриное яйцо.
- Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте края лаваша взбитым куриным яйцом. В центр выложите измельченную зелень и натертый на крупной терке твердый сыр.
- Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая, чтобы получился треугольник.
- Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла.
- Выложите сложенный треугольником лаваш. Выкладывайте сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
- Листья салата тщательно промойте в прохладной проточной воде, стряхните от лишней влаги и застелите ими блюдо для подачи. Выложите горячий лаваш с сыром и яйцом, и подавайте на стол.
Яично-сырная начинка хорошо расплавится и будет аппетитно тянуться.
Сырные палочки из лаваша с чесноком на сковороде
Закуска «Сырные палочки» из лаваша, обжаренные на сковороде, слишком быстро исчезает со стола. Самое главное – не готовить их слишком часто, потому что дети постоянно будут просить их приготовить. Сказать откровенно – не только дети, но и взрослые.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 лист
- Сыр (какой вам нравится) – 150 г
- Чеснок – 0,5-1 зубчик
- Зелень свежая, измельченная – 1-2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Сыр натрите на терке. Выдавите в него чеснок. Добавьте измельченную зелень и все перемешайте.
- Лаваш разрежьте вдоль на полоски шириной приблизительно 15 см.
- Выложите на лаваш полоску сырной начинки, не доходя до краев по 1 см, и заверните лаваш с начинкой трубочкой.
- Оборачивайте начинку два раза. Трубочки из лаваша с сыром выкладывайте на тарелку швом вниз.
- Каждую трубочку обмакните в яйце и обваляйте в сухарях. Обжарьте трубочки из лаваша с сыром с двух сторон до румяности.
Готовые сырные палочки выкладывайте на бумажное полотенце.
Обжаренный лаваш с начинкой из фарша а-ля «Чебурек»
Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо – лаваш с начинкой из фарша на сковороде. Конечно, это не чебуреки в прямом смысле, а просто их ленивый вариант. Такие «чебуреки» можно приготовить для перекуса, а получаются они хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- фарш мясной – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;
- вода холодная – 20 мл;
- масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Лаваш нарезать квадратами размером 15х15 см.
- Мясной фарш соединить с натертым на терке или перекрученным на мясорубке репчатым луком, солью, перцем и холодной водой. Тщательно перемешать.
- Фаршем смазать лаваш (каждый квадрат) полностью по всей поверхности.
- Сложить лаваш пополам, чтобы получился треугольник. Немного придавить. Верхний угол можно подрезать полукругом. Таким образом сформировать все квадраты из лаваша.
- Сковороду разогреть с растительным маслом (масла не нужно наливать слишком много), выложить подготовленные треугольники.
- Жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
- Готовые «чебуреки» с фаршем из лаваша выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Затем выложить на блюдо.
Подать хрустящие и очень вкусные «чебуреки» с фаршем из лаваша к столу в горячем виде.
Пирог из лаваша с начинкой на сковороде
Если вы не знаете, как быстро и вкусно приготовить завтрак или перекус, берите на вооружение этот простой и безумно вкусный рецепт – пирог из лаваша с начинкой из сыра, творога, зелени, яйца на сковороде. Любители сырных и творожных блюд не останутся равнодушными.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа
- Сыр твердый – 150 гр.
- Творог – 200 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – для обжарки.
Способ приготовления:
- Приготовьте заливку. В небольшую емкость вылейте необходимое количество кефира, разбейте куриное яйцо, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью венчика.
- Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой.
- Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
- Лист лаваша выложите в смазанную небольшим количеством оливкового масла сковороду, таким образом, чтобы края лаваша свисали.
- Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте дно лаваша приготовленной заливкой.
- В отдельной емкости соедините измельченную зелень, творог и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите начинку на лаваш и равномерно распределите. Сверху выложите лист лаваша, равномерно распределите заливку и снова выложите начинку. Таким образом соберите весь пирог.
- Свободные края лаваша сложите к центру, можно закрепить зубочистками. Сверху распределите оставшуюся заливку.
- Сковороду поставьте на умеренный огонь, обжарьте лаваш до золотистой корочки с одной стороны, аккуратно вытащите зубочистки и обжарьте со второй стороны.
Выложите горячий лаваш с сыром, зеленью и яйцом на блюдо, разрежьте на порции, и подавайте на стол.
Сэндвичи из лаваша с колбасой, грибами и сыром
Приготовьте вкусный жареный сэндвич из лаваша с начинкой из колбасы, шампиньонов и сыра. Колбасу можно использовать любую, на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Или взять жареный лаваш с начинкой перекусить на природу.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский, тонкий – 2 шт.
- Колбаса варено-копченая – 200 г
- Шампиньоны маринованные – 100 г
- Сыр твердый – 200 г
- Сыр плавленый («Янтарный») – 100 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Колбасу порезать соломкой. Грибы порезать мелким кубиком.
- Сметану смешать с плавленым сыром. Лаваш смазать сметанно-сырной массой.
- Равномерно выложить колбасу, грибочки и твердый сыр, натертый на мелкой терке.
- Лаваш с сыром, колбасой и грибами свернуть тонким рулетом. Нарезать рулет из лаваша порционными кусочками.
- Лаваш с начинкой обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, по несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.
- Выложить жареный сэндвич из лаваша с колбасой, грибами и сыром в один слой на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнее масло.
- После этого готовый лаваш с начинкой можно подавать к столу.
Начинку можно менять и собирать лаваш из того, что есть под рукой.
Аппетитный жареный лаваш с крабовыми палочками
Жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек – очень вкусная горячая закуска. Такие конвертики можно взять с собой на пикник или на работу в качестве перекуса, да и на завтрак они не будут лишними. Обязательно попробуйте, эту сытную и нежную закуску.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1-2 листа;
- крабовые палочки – 1 уп. (240 г);
- яйцо – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- мука – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- творожный (или плавленый) сыр – 200 г;
- растительное масло для жарки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты для приготовления жареного лаваша с начинкой.
- Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Я использовала петрушку, зелёный лук и укроп.
- Крабовые палочки очистить от пленки и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с сыром и перемешать.
- Нарезать лаваш на квадратики. Размер конвертиков выбирайте сами. Смазать середину лаваша смесью сыра и чеснока.
- Выложить немного измельченных крабовых палочек на середину лаваша. Посыпать крабовые палочки нарезанной зеленью. Завернуть лаваш с начинкой в виде конвертика.
- Соединить яйцо с мукой и солью. Перемешать яйцо с мукой и солью с помощью венчика или вилки. Обмакнуть со всех сторон конвертик из лаваша в кляр.
- Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить конвертики в сковороду швом вниз. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подать жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек на стол с пылу с жару. Кстати, и в холодном виде эта закуска тоже вкусна.
Простой лаваш с сыром, творогом и картошкой
С удовольствием поделимся с вами рецептом аппетитного и невероятно вкусного лаваша с сыром, творогом и зеленью, приготовленным на сковороде. Приготовьте, и ваши родные обязательно оценят это блюдо. Блюдо чем-то похоже на пирожки, замечательный вариант для завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист
- Сыр твердый – 100 гр.
- Творог – 180 гр.
- Картофельное пюре – 150 гр.
- Укроп – пучок
- Лук зеленый – пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – для обжарки.
Способ приготовления:
- Прежде всего картофель вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Отварите в подсоленной воде, а затем разомните в пюре с помощью картофелемялки.
- В получившееся картофельное пюре добавьте необходимое количество творога, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Зеленый лук и укроп хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
- В начинку добавьте измельченную зелень и натертый сыр.
- Лаваш нарежьте полосками. Начинку выложите в виде треугольника. Начните заворачивать лаваш. В результате должен получиться треугольник. Такой процесс повторите со всем лавашем и начинкой.
- Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите сложенные треугольники сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
- Затем аккуратно переверните на вторую сторону. И обжарьте со второй стороны до золотистой корочки.
- Выложите горячие треугольники на тарелку, и подавайте на стол.
Творожно-сырная начинка с картошкой хорошо расплавится и будет аппетитно тянуться.
Хрустящая закуска из лаваша с овощной начинкой
Закуска из лаваша, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной и ароматной. Начинка для этой закуски готовится с майонезом, поэтому подавать рулетики нужно сразу после обжаривания, чтобы лаваш оставался хрустящим.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- лаваш тонкий;
- морковь свежая – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- соль, майонез – по вкусу;
- зелень;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Капусту, огурцы и очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
- Очищенный лук мелко нашинковать и залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы ушла горечь, затем воду слить.
- Соединить морковь, капусту, огурцы и лук, добавить мелко нарезанную зелень и майонез, посолить по вкусу, перемешать начинку для лаваша.
- На лист лаваша нанести начинку, равномерно распределить по всей поверхности. Свернуть лаваш в рулет и нарезать на кусочки шириной 4-5 см.
- Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить рулетики с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета. При таком способе обжарки лаваш станет хрустящим, начинка останется также хрустящей и сочной.
Хрустящая закуска из лаваша с овощами готова.
Конвертики из лаваша с начинкой из курицы с сыром
Очень быстрый рецепт невероятно вкусного перекуса – конвертики из лаваша с сочной начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 лист
- Филе куриное отварное – 150 г
- Помидор – 1 шт.
- Сыр (у меня сулугуни) – 100 г
- Лук зелёный – 1 пучок
- Базилик зелёный свежий – несколько веточек
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Сметана (или йогурт греческий густой) – 3 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 2 щепотки (по вкусу)
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.
- Добавить в сметану (или йогурт) измельчённый чеснок и 1 щепотку соли. Перемешать и оставить соус настаиваться.
- Помидор нарезать полукружками. Варёное куриное филе и сыр нарезать тонкими слайсами. Лук и базилик нарезать достаточно мелко.
- Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см (длина – примерно 45 см, но она не имеет особого значения).
- С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить куриное филе, базилик, зелёный лук, помидор и сыр. Немного посолить.
- Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
- Яйца разболтать с 1 щепоткой соли и молоком. Обмакнуть конвертики из лаваша со всех сторон в льезон (яйца с молоком).
- Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики из лаваша на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
- Обжаренные конвертики из лаваша с курицей, помидорами, сыром и зеленью выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Закуску из лаваша с начинкой на сковороде можно подавать к столу или давать детям в школу, брать с собой на работу или на пикник.
Лаваш с начинкой на сковороде – оригинальный и быстрый завтрак или перекус. Такая закуска выглядят очень аппетитно, поэтому съедается мгновенно.
В предложенных сайтом «bystryerecepty.ru» рецептах вы узнаете, как правильно приготовить лаваш с начинкой на сковороде с колбасой, сыром, помидорами, фаршем, картошкой, овощами, зеленью, специями и другими ингредиентами. Выбирайте любимое сочетание – и готовьте!
Приятного аппетита!!!