fbpx

Новогодние бутерброды — 12 вкуснейших рецептов

Ни один праздничный стол немыслим без бутербродов. Ведь это не только лёгкая закуска, но и отличное украшение! Яркие и вкусные, бутерброды, как правило, не требуют больших затрат времени и сил. Но малые формы требуют высококачественного содержания: для приготовления бутербродов или канапе обычно используют деликатесные продукты вроде языка, икры, сёмги или форели, но и обычная килька в сочетании с сыром может стать хитом вашего застолья. Сыр для бутербродов выбирайте твёрдых сортов — он не кислит и не испортит вкуса блюда. Сыр можно соединить с некислым протёртым творогом. Вместо сливочного масла используйте мягкий сливочный сыр.

Рецепты приготовления

Бутерброды — неотъемлемая часть праздничного стола. Такую закуску можно приготовить очень быстро, не трудоёмко. Результат вызывает только восхищение. Ниже можете ознакомиться с подборкой из вкуснейших рецептов быстрых праздничных бутербродов.

Бутерброды из бородинского хлеба и сельди

Ингредиенты:

  • булка бородинского хлеба;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 1 средняя сельдь;
  • Укроп.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. С хлеба срезаем корочки. Сначала нарезаем на ломтики, а потом формируем из них небольшие прямоугольники. Смазываем каждый сливочным маслом.
  2. Затем следует отварить яйца до готовности. Остудить и очистить их. Нарезать каждое яичко пополам.
  3. Сверху хлебных нарезок поставить половинки отварных яиц срезом вниз. Аккуратно вставляем шпажку с нанизанным кусочком сельди. Украшаем укропом.
  4. Чтобы закуска была еще вкуснее, смешиваем сливочное масло с лимонным перцем и только потом намазываем на хлеб. Рыбу важно проверить на косточки — если они есть, обязательно удаляем.

Новогодние бутерброды с рыбой

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 6 ломтиков белого
  • 6 ст.л. майонеза
  • 4 крабовых палочки
  • 4 яйца
  • 2 брюшка красной рыбы (или мякоть)
  • укроп

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 12;

Способ приготовления:

  1. Брюшко или мякоть рыбы промыть кипяченой водой. Сыр и вареные яйца натереть на любой терке, смешать с майонезом и поставить в холодильник.
  2. По диагонали разрезать хлеб, рыбье брюшко или мякоть нарезать длинными полосками, крабовые палочки — поперек продолговатых пластиков.
  3. Сырно-яичную массу распределить на кусочки хлеба, по диагонали разложить 3−4 полоски рыбы, между которыми положить крабовые палочки.
  4. По каждому краю новогодние бутерброды с рыбой и крабовыми палочками украсить укропом.

Новогодние бутерброды с огурцом

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 3 ломтика;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • майонез — 2 чайные ложки;
  • соль и перец молотый чёрный — по своему вкусу;
  • свежий огурец — ½ штуки;
  • икра красная (для украшения) — 1 чайная ложка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное яйцо. Натрите на средней тёрке плавленый сыр, варёное яйцо; добавьте горчицу, соль, перец чёрный молотый, майонез. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  2. Из белого хлеба вырежьте треугольные ёлочки. На хлебные заготовки положите сырную начинку и разровняйте.
  3. Огурец нарежьте полукольцами и расположите по всей поверхности бутербродов сверху сырного слоя.
  4. Украсьте красной икрой. Бутерброды в виде ёлочки готовы.

Новогодние закусочные бутерброды

Ингредиенты:

  • багет французский — ½ шт.
  • курятина — 200 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • перец сладкий желтый — ½ шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сырок плавленый — 1 шт.
  • зелень-6 веточек
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 13;

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, так же можно добавить туда перец горошком черный и душистый, но это по желанию. Параллельно отвариваем в крутую 1 куриное яйцо.
  2. Пока мясо и яйцо варятся, приготовим гренки — основу наших бутербродиков. Для этого берем половинку французского багета и нарезаем на порционные кружки. Каждый кусочек багета немного обжариваем на растительном масле с двух сторон.
  3. Готовые гренки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Приступаем к приготовлению начинки бутербродов. Отварное мясо режем мелким кубиком и отправляем в миску. Яйцо так же режем мелко, добавляем яйцо к мясу. Свежий огурчик и сладкий перец также режем кубиком некрупным и отправляем в миску к мясу и яйцу.
  5. Плавленый сырок трем на крупную терку. Для удобства сырок предварительно можно положить минут на 10−15 в морозилку. Зелень мелко шинкуем. Перемешиваем все наши ингредиенты хорошенько, добавив майонез, чтобы получилась масса для намазывания на гренки. Готовую начинку вилкой выкладываем на гренки, сверху посыпаем зеленью.

Бутерброды со шпротами картофелем и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Батон — 8 ломтиков
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сырок плавленый — 1 шт.
  • Укроп — 3−4 веточки
  • Помидор — 1 шт.
  • Шпроты — 0.5 банки
  • Соль, перец — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Подготовить из списка все необходимые продукты. Ломтики батона подсушить на сухой сковороде, с одной стороны.
  2. Когда картофель и яйцо сварятся, натереть их на мелкой тёрке. Массу посолить и поперчить, перемешать и дать ей остыть.
  3. В эту массу натереть плавленый сырок, добавить измельчённый укроп. Чтобы масса легче намазывалась, добавить 1−2 ложки масла из шпрот.
  4. Массу намазать на подсушенную сторону батона. На каждый бутерброд выложить шпроты и кусочек помидора. Украсить веточкой укропа.

Новогодние бутерброды с икрой

Ингредиенты:

  • Белый батон — 1 шт
  • Замороженные креветки — 100 г
  • Красная икра — 100 г
  • Лайм — 1 шт
  • Сливочное масло — 300 г
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Свежая петрушка — 1 пучок

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 12;

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить с добавлением небольшого количества соли. С момента закипания морепродукт варить 3 минуты. Батон порезать на ломтики.
  2. Боковую часть нарезанного батона намазать размягчённым сливочным маслом. Измельчить укроп, обвалять им поверхность, смазанную маслом. В центре каждого ломтика батона разложить икру.
  3. По контуру каждого бутерброда выдавить через кулинарный шприц мягкое сливочное масло. Варёные креветки остудить, очистить.
  4. На край каждой порции разместить по одной очищенной креветке. Лайм нарезать тонкими кружками. Украсить лаймом и свежей петрушкой.

Бутерброды с моцареллой

Ингредиенты:

  • моцарелла — 200г
  • соус песто — 4 ст.л.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • хлеб 8 кусочков

Общая информация:

  • Время приготовления: минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду, нарезать хлеб, смазать маслицем, и намазанной стороной на горячую сковороду уложить.
  2. На хлеб выложить песто и сыр пластинками. Кусочек хлеба такой же формы смазать маслом и положить сверху на сыр масляной стороной вверх.
  3. Как поджарится вся эта экспозиции, перевернуть вниз, и чуток еще обжарить.

Горячие бутерброды с сыром, помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2шт.;
  • Репчатый лук — 1шт.;
  • Масло растительное — 50 г;
  • тверды сыр — 100 г.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • черный молотый перец — по вкусу.
  • Хлеб

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 10;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем тонкими ломтиками хлеб — любой по вкусу.
  2. Мелко режем лук. Трем твердый сыр и перемешиваем с луком. В эту смесь добавляем растопленное сливочное масло.
  3. Кладем полученную смесь на кусок хлеба. Тонко режем помидоры. На хлеб с сырно-луковой смесью кладем тонкие пластики помидора.
  4. Сверху присыпаем черным молотым перцем. Взбрызгиваем растительным маслом.
  5. Кладем в духовку на 180 градусах на противне на 5 минут.

Бутерброды к празднику из шпрот

Ингредиенты:

  • 15 ломтиков батона;
  • 1 банка шпротов;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 5−7 шт. помидоров черри;
  • 150 г майонеза;
  • небольшой пучок лука порея;
  • зелень укропа, петрушки;
  • листовой салат для украшения.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 15;

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 200 °C. Подготавливаем ингредиенты — яйца очищаем от скорлупы, зелень промываем и высушиваем.
  2. На противень выкладываем ломтики хлеба и поджариваем их до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Зелень разминаем вилкой до состояния мелкой крошки. Соединяем в глубокой миске зелень, яйца и майонез.
  4. На поджаренные тосты намазываем получившуюся смесь и выкладываем их на сервированную листьями салата тарелку. Огурцы нарезаем тонкими кружочками и помещаем поверх каждого бутерброда. Помидоры разрезаем пополам и также отправляем на ломтики хлеба.
  5. Выкладываем по 2 рыбки из банки на каждый тост. Украшаем зеленью укропа.

Рецепт бутербродов с ветчиной и зеленью

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • 30 г зелени;
  • 120 г ветчины;
  • 150 г сыра;
  • 20 г базилика.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 10;

Способ приготовления:

  1. С помощью острого ножа порционно нарезаем хлеб.
  2. Тонкими пластинами режем сыр и ветчину. Зелень и базилик мелко шинкуем.
  3. На каждый ломтик хлеба кладем сыр, ветчину и зелень.
  4. Перекладываем бутерброды на сковороду и прогреваем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Канапе с копченым лососем

Ингредиенты:

  • багет;
  • копченый лосось -300 гр.;
  • Соленые огурцы — 4шт.;
  • болгарский перец 1шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • зубочистки или вилочки для канапе.

Общая информация:

  • Время приготовления: минут;
  • Количество порций: 12;

Способ приготовления:

  1. Багет нарезать на ломтики и подсушить с обеих сторон на сухой сковородке или в духовке.
  2. Огурцы нарезать на кружочки и дать стечь лишней жидкости. Болгарский перец очистить от плодоножки и нарезать на тонкие полоски.
  3. Лук разобрать и тоже нарезать на полоски, равные по величине нарезке из перца. Собирать канапе можно за несколько часов до подачи на стол.
  4. На тост положить кружок огурца, сверху ломтик лосося, затем по несколько перьев лука и перца, украсить веточкой петрушки и скрепить зубочисткой.

Горячие бутерброды «Минутка»

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 80 г вареной колбасы;
  • 1 небольшой помидор;
  • несколько веточек зелени;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 50 г твердого сыра;
  • перец по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Колбасу режем мелкими кубиками. Помидор тоже измельчаем как можно мельче (так легче будет укладывать бутербродную массу на хлеб). Мелко крошим зелень и добавляем ее к колбасе и помидору.
  2. В отдельной посуде перемешиваем майонез и томатную пасту. Можно, кстати, положить кетчуп, только его потребуется чуть больше.
  3. Добавляем ее ко всем остальным составляющим. Перемешиваем.
  4. Берем ломтики белого хлеба.
  5. Выкладываем нашу бутербродную массу на хлеб.
  6. Сверху щедро присыпаем тертым сыром. И, на любом этапе приготовления, если захочется, добавляем молотый перец.
  7. Выкладываем наши бутерброды на противень и — в духовку! Минут на 10 при температуре 180 градусов.

Секреты украшения праздничных бутербродов

Если в вашем праздничном меню присутствуют бутерброды, обратите внимание на такой несложный, но очень красочный вариант оформления. Форму и величину бутербродов можно менять по своему усмотрению, внешний вид от этого не ухудшится.

Количество продуктов произвольное. Хлеб лучше взять вчерашний, чтобы хорошо держал форму и не крошился. Цветы делаются из вареной колбасы, красной рыбы или мягкого сыра.

Как делаются розы. Нужно три тонких пластинки сыра, колбасы или рыбы. Первый кусочек свернуть в рулет довольно плотно. Второй — обернуть вокруг первого, третий — вокруг второго. Если нужно, то поправить и слегка вывернуть лепестки. Чтобы розы лучше держались на бутербродах, основание цветочка можно смазать сливочным маслом. Потренироваться можно на обычных утренних бутербродах, а потом приниматься за оформление праздничных. Сложного в этом ничего нет, главное условие — продукты должны быть тонко нарезаны и комнатной температуры, чтобы были пластичными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: