Острые помидоры маринованные по корейски — быстро и очень вкусно!

Очень вкусные, кисло-сладкие и остренькие помидоры по-корейски. Маринуются очень быстро — в течение 8 часов. Могут долго храниться в таком виде в холодильнике.

Ценность рецептов быстрого приготовления заключается в очень коротком пути блюда от плиты до стола, что позволяет сохранить вкус, цвет и аромат! Авторы сайта bystryerecepty.ru подготовили самые лучшие рецепты помидор, маринованных по-корейски. Выбирайте на свой вкус и удивляйте своих близких!

Острые помидоры по-корейски

Посвящается любителям «погорячее». Остроту закуски можно самостоятельно варьировать, добавив жгучего перца и чеснока.

Ингредиенты:

  • Томаты – 500 кг.;
  • Чесночные зубчики – 6–8 шт.;
  • Морковка;
  • Жгучий перец;
  • Кинза или петрушка – пучок;
  • Соевый соус – 40 мл.;
  • Сахар – столовая ложка;
  • Уксус 9% — 20 мл.;
  • Масло – 50 мл.

Способ приготовления:

Морковь настрогайте соломкой. Помидоры поделите на части. Сложите в банку. Соедините остальные компоненты и измельчите, поработав блендером. Залейте в банку и оставьте на 8 часов мариноваться.

Зеленые помидоры по-корейски

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые 1 кг;
  • соль 1 ст. л.;
  • морковь 1 шт.;
  • перец сладкий 1 шт.;
  • Кориандр 1 ч. л.;
  • Сахар 3 ст. л.;
  • перец чили 1 стручок;
  • чеснок 2 зубчика;
  • винный уксус белый 2 ст. л.;
  • кунжутное масло 4 ст. л.;
  • растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Зеленые помидоры вымоем, обсушим, разрежем пополам, а затем нарежем на тонкие полукольца. Посолим и оставим на полчаса. Выделившийся сок выливаем!

Сладкий перец нарежем соломкой, морковь натрем на терке для корейских салатов. Соединим в кастрюле все овощи. Чеснок выдавим через пресс. Всыпаем сахар. Вольем столовый уксус.

Кориандр разомнем в крошку, чили нарежем колечками. На сковороду вольем кунжутное масло и столовую ложку растительного масла. Прогреем кориандр и чили на разогретом масле минуту.

Вольем содержимое сковороды в кастрюлю с овощами. Перемешаем, оставим охладиться в холодильник.

Помидоры по-корейски с огурцами

Несмотря на внушительное количество продуктов, времени на маринование требуется совсем мало. Можно использовать один вид базилика вместо двух.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг томатов;
  • 3 шт. салатного перца;
  • 3 крупных огурца;
  • 1 головка чеснока;
  • зеленый, фиолетовый базилик;
  • по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы;
  • 1 стручок красного перца;
  • 100 мл 6% уксуса;
  • 100 мл постного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно вымываем, даем возможность обсохнуть. Кинзу обрабатываем, отрезаем черенки. Листья измельчаем, перекладываем в глубокую посуду. Измельчаем укроп, петрушку, базилик двух видов и отправляем к кинзе.

Очищенный салатный перец режем кусочками. Выкладываем в блендер вместе с чили, измельчаем, но не до консистенции пюре. Дольки чеснока пропускаем через пресс, добавляем к перечной массе вместе с зеленью.

Отдельно соединяем сахар, соль и масло. Интенсивно взбиваем венчиком, в процессе вливаем уксус. Соусом заправляем перечную массу, тщательно перемешиваем. Маринад готов.

Помидоры аккуратно разрезаем острым ножом на тонкие дольки, кладем в большую миску.

Огурцы очищаем от кожицы. Режем брусочками и соединяем с томатами. В пластмассовый судок выкладываем часть маринада. Туда же засыпаются помидоры с огурцами. Заполняем ими до половины тары.

Помидоры по-корейски с соевым соусом

Наличие соевого соуса позволяет убрать из списка ингредиентов в рецепте помидоров по-корейски быстрого приготовления некоторые компоненты маринада. Но лучше все же соль и уксус оставить, чтобы насладиться самой вкусной овощной закуской в полной мере.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 2 шт. перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1⁄2 стручка перца чили;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • по 1 пучку укропа, петрушки;
  • 4–6 веточек базилика;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Перец очищаем от всего лишнего и режем квадратиками. А чили режем очень мелко. Укроп с петрушкой моем, сушим и шинкуем. Все измельчаем в кухонном комбайне.

Вливаем масло, уксус и соевый соус в указанных пропорциях. Взбиваем. Всыпаем соль, сахар, снова включаем прибор. Используем, пока в массе кашеобразной консистенции не останется ни одной крупинки.

В удобную миску выкладываем нарезанные помидоры, выливаем полученный соус-пюре, осторожно размешиваем и накрываем пищевой пленкой.

Зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Кило зелёных мясистых помидор;
  • Три острых перчики-чили;
  • Два некрупных болгарских перца;
  • Девять зубков чеснока;
  • Перец красный молотый на ваш вкус;
  • Большая без верха ложка поварской соли;
  • Две больших ложки сахара;
  • Пятьдесят грамм масла подсолнечника;
  • Пятьдесят грамм 9%-ного уксуса.

Способ приготовления:

Помидоры красиво нарезаем тонкими дольками. Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами. Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.

Сверху в овощи подавим чеснок. Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль. Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.

Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.

Быстро маринованные помидоры по-корейски

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • Острый перец (жгучий, чили) – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень – по вкусу (можно брать петрушку, укроп, базилик, немного мяты).

Заливка — острый маринад:

  • Уксус столовый (6 или 9 %) – 50 мл;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сахар – 50 г (2 столовых ложки);
  • Соль – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Банку лучше брать с широким горлышком, чтобы удобно было вынимать маринованные помидоры (не помять их).

Измельчить острые овощи: сладкий перец, чеснок и жгучий перец прокрутить через мясорубку Перемешать. Зелень – нарезать. Приготовить маринад: соединить уксус, растительное масло, соль и сахар. Перемешать. Подготовить помидоры: промыть, вырезать плодоножки.

Разрезать на 2 (если томаты – маленькие) или на 4 части (если помидоры – среднего размера).  Подготовить банку и крышку. Крышку и банку промыть с моющим средством (или с содой). Ополоснуть кипятком.

Замариновать помидоры. Уложить помидоры в банку (не утрамбовывать и оставить свободное место для острого овощного пюре, оно накроет дольки). Поверх помидоров выложить острое пюре (перцы и чеснок). Потом – зелень. Сверху залить маринадом.

Плотно закрыть крышкой и перевернуть вверх ногами (чтобы верхняя часть помидоров хорошо пропиталась). Часа через 2 – вернуть банку в исходное положение (дном вниз). Поставить в холодильник. Помидоры готовы через 8 часов (вечером сделал, утром – готовы) . Но если вам надо быстрее, то можно оставить банку при комнатной температуре (но не в жару), помидоры замаринуются значительно раньше.

Обратите внимание, что сначала заливка занимает половину объема банки. А потом помидоры дают сок и уровень жидкости будет выше, почти до горлышка.

Помидоры по-корейски с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • помидоры 2 кг;
  • масло растительное 100 мл;
  • сахар 100 г;
  • уксус 9% 80–100 мл;
  • перец сладкий болгарский 4–5 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • соль 2 ст. л.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • зелень.

Способ приготовления:

Помыть и чуть-чуть обсушить помидоры, порезать половинками. Почистить чесночок и болгарский перчик, пропустить через мясорубку, соединить. Вымыть морковь, потереть. Измельчить любую зелень по вкусу. Выложить в баночку (лучше брать 3‑литровую) все продукты слоями.

Помидоры (срезами вверх), сверху перец с чесноком, дальше морковь, сверху слой зелени. Повторить слои в той же последовательности. Так заполнится вся банка. Между слоями, в нескольких местах положить совсем чуть-чуть горького красного перца и специи по вкусу (базилик и так далее).

Приготовить маринад: соединить соль с маслом, уксусом и сахаром, мешать пока не растворится соль и сахар. Вылить маринад в банку, накрыть крышкой из капрона, перевернуть и поставить помидоры по-корейски с морковью и чесноком в холодильник часов на десять.

Помидоры маринованные по-корейски с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 1 кг;
  • Чеснок (головка) – 1;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Растительное масло — 50 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Красный, черный молотый перец (по вкусу);
  • Зелень (укроп петрушка);
  • Морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам. Чеснок и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Хорошо перемешать.

Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке. Зелень измельчить.

В банку выкладывать слоями — половинки помидоров, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень. Через два-три слоя посыпать красным молотым перцем, по желанию — черным.

Можете добавлять любые специи, которые вам нравятся. Приготовить маринад (холодный): уксус смешать с сахаром, солью и маслом до растворения ингредиентов.

Залить маринадом помидоры, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник вверх дном (я использую банку с закручивающейся крышкой). Через 8 часов эти вкуснейшие помидорчики можно кушать. Но чем больше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются. Хранить в холодильнике.

Экзотическая закуска из маринованных по-корейски помидор будет украшением любого стола,  будь то семейный обед, или званный ужин. Главное дать помидорам время замариноваться. Готовьте в удовольствие!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: