Очень вкусные, кисло-сладкие и остренькие помидоры по-корейски. Маринуются очень быстро – в течение 8 часов. Могут долго храниться в таком виде в холодильнике.
Ценность рецептов быстрого приготовления заключается в очень коротком пути блюда от плиты до стола, что позволяет сохранить вкус, цвет и аромат! Авторы сайта bystryerecepty.ru подготовили самые лучшие рецепты помидор, маринованных по-корейски. Выбирайте на свой вкус и удивляйте своих близких!
- Острые помидоры по-корейски
- Зеленые помидоры по-корейски
- Помидоры по-корейски с огурцами
- Помидоры по-корейски с соевым соусом
- Зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт
- Быстро маринованные помидоры по-корейски
- Помидоры по-корейски с морковью и чесноком
- Помидоры маринованные по-корейски с болгарским перцем
Острые помидоры по-корейски
Посвящается любителям «погорячее». Остроту закуски можно самостоятельно варьировать, добавив жгучего перца и чеснока.
Ингредиенты:
- Томаты – 500 кг.;
- Чесночные зубчики – 6-8 шт.;
- Морковка;
- Жгучий перец;
- Кинза или петрушка – пучок;
- Соевый соус – 40 мл.;
- Сахар – столовая ложка;
- Уксус 9% — 20 мл.;
- Масло – 50 мл.
Способ приготовления:
Морковь настрогайте соломкой. Помидоры поделите на части. Сложите в банку. Соедините остальные компоненты и измельчите, поработав блендером. Залейте в банку и оставьте на 8 часов мариноваться.
Зеленые помидоры по-корейски
Ингредиенты:
- помидоры зеленые 1 кг;
- соль 1 ст. л.;
- морковь 1 шт.;
- перец сладкий 1 шт.;
- Кориандр 1 ч. л.;
- Сахар 3 ст. л.;
- перец чили 1 стручок;
- чеснок 2 зубчика;
- винный уксус белый 2 ст. л.;
- кунжутное масло 4 ст. л.;
- растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Зеленые помидоры вымоем, обсушим, разрежем пополам, а затем нарежем на тонкие полукольца. Посолим и оставим на полчаса. Выделившийся сок выливаем!
Сладкий перец нарежем соломкой, морковь натрем на терке для корейских салатов. Соединим в кастрюле все овощи. Чеснок выдавим через пресс. Всыпаем сахар. Вольем столовый уксус.
Кориандр разомнем в крошку, чили нарежем колечками. На сковороду вольем кунжутное масло и столовую ложку растительного масла. Прогреем кориандр и чили на разогретом масле минуту.
Вольем содержимое сковороды в кастрюлю с овощами. Перемешаем, оставим охладиться в холодильник.
Помидоры по-корейски с огурцами
Несмотря на внушительное количество продуктов, времени на маринование требуется совсем мало. Можно использовать один вид базилика вместо двух.
Ингредиенты:
- 1,5 кг томатов;
- 3 шт. салатного перца;
- 3 крупных огурца;
- 1 головка чеснока;
- зеленый, фиолетовый базилик;
- по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы;
- 1 стручок красного перца;
- 100 мл 6% уксуса;
- 100 мл постного масла;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. соли.
Способ приготовления:
Все овощи тщательно вымываем, даем возможность обсохнуть. Кинзу обрабатываем, отрезаем черенки. Листья измельчаем, перекладываем в глубокую посуду. Измельчаем укроп, петрушку, базилик двух видов и отправляем к кинзе.
Очищенный салатный перец режем кусочками. Выкладываем в блендер вместе с чили, измельчаем, но не до консистенции пюре. Дольки чеснока пропускаем через пресс, добавляем к перечной массе вместе с зеленью.
Отдельно соединяем сахар, соль и масло. Интенсивно взбиваем венчиком, в процессе вливаем уксус. Соусом заправляем перечную массу, тщательно перемешиваем. Маринад готов.
Помидоры аккуратно разрезаем острым ножом на тонкие дольки, кладем в большую миску.
Огурцы очищаем от кожицы. Режем брусочками и соединяем с томатами. В пластмассовый судок выкладываем часть маринада. Туда же засыпаются помидоры с огурцами. Заполняем ими до половины тары.
Помидоры по-корейски с соевым соусом
Наличие соевого соуса позволяет убрать из списка ингредиентов в рецепте помидоров по-корейски быстрого приготовления некоторые компоненты маринада. Но лучше все же соль и уксус оставить, чтобы насладиться самой вкусной овощной закуской в полной мере.
Ингредиенты:
- 0,5 кг помидоров;
- 2 шт. перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1⁄2 стручка перца чили;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- по 1 пучку укропа, петрушки;
- 4-6 веточек базилика;
- 80 мл растительного масла;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Перец очищаем от всего лишнего и режем квадратиками. А чили режем очень мелко. Укроп с петрушкой моем, сушим и шинкуем. Все измельчаем в кухонном комбайне.
Вливаем масло, уксус и соевый соус в указанных пропорциях. Взбиваем. Всыпаем соль, сахар, снова включаем прибор. Используем, пока в массе кашеобразной консистенции не останется ни одной крупинки.
В удобную миску выкладываем нарезанные помидоры, выливаем полученный соус-пюре, осторожно размешиваем и накрываем пищевой пленкой.
Зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
- Кило зелёных мясистых помидор;
- Три острых перчики-чили;
- Два некрупных болгарских перца;
- Девять зубков чеснока;
- Перец красный молотый на ваш вкус;
- Большая без верха ложка поварской соли;
- Две больших ложки сахара;
- Пятьдесят грамм масла подсолнечника;
- Пятьдесят грамм 9%-ного уксуса.
Способ приготовления:
Помидоры красиво нарезаем тонкими дольками. Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами. Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.
Сверху в овощи подавим чеснок. Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль. Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.
Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.
Быстро маринованные помидоры по-корейски
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг;
- Сладкий болгарский перец – 2 штуки;
- Острый перец (жгучий, чили) – 1 штука;
- Чеснок – 1 головка;
- Зелень – по вкусу (можно брать петрушку, укроп, базилик, немного мяты).
Заливка – острый маринад:
- Уксус столовый (6 или 9 %) – 50 мл;
- Растительное масло – 50 мл;
- Сахар – 50 г (2 столовых ложки);
- Соль – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Банку лучше брать с широким горлышком, чтобы удобно было вынимать маринованные помидоры (не помять их).
Измельчить острые овощи: сладкий перец, чеснок и жгучий перец прокрутить через мясорубку Перемешать. Зелень – нарезать. Приготовить маринад: соединить уксус, растительное масло, соль и сахар. Перемешать. Подготовить помидоры: промыть, вырезать плодоножки.
Разрезать на 2 (если томаты – маленькие) или на 4 части (если помидоры – среднего размера). Подготовить банку и крышку. Крышку и банку промыть с моющим средством (или с содой). Ополоснуть кипятком.
Замариновать помидоры. Уложить помидоры в банку (не утрамбовывать и оставить свободное место для острого овощного пюре, оно накроет дольки). Поверх помидоров выложить острое пюре (перцы и чеснок). Потом – зелень. Сверху залить маринадом.
Плотно закрыть крышкой и перевернуть вверх ногами (чтобы верхняя часть помидоров хорошо пропиталась). Часа через 2 – вернуть банку в исходное положение (дном вниз). Поставить в холодильник. Помидоры готовы через 8 часов (вечером сделал, утром – готовы) . Но если вам надо быстрее, то можно оставить банку при комнатной температуре (но не в жару), помидоры замаринуются значительно раньше.
Обратите внимание, что сначала заливка занимает половину объема банки. А потом помидоры дают сок и уровень жидкости будет выше, почти до горлышка.
Помидоры по-корейски с морковью и чесноком
Ингредиенты:
- помидоры 2 кг;
- масло растительное 100 мл;
- сахар 100 г;
- уксус 9% 80-100 мл;
- перец сладкий болгарский 4-5 шт.;
- морковь 1 шт.;
- соль 2 ст. л.;
- чеснок 2 зубчика;
- зелень.
Способ приготовления:
Помыть и чуть-чуть обсушить помидоры, порезать половинками. Почистить чесночок и болгарский перчик, пропустить через мясорубку, соединить. Вымыть морковь, потереть. Измельчить любую зелень по вкусу. Выложить в баночку (лучше брать 3-литровую) все продукты слоями.
Помидоры (срезами вверх), сверху перец с чесноком, дальше морковь, сверху слой зелени. Повторить слои в той же последовательности. Так заполнится вся банка. Между слоями, в нескольких местах положить совсем чуть-чуть горького красного перца и специи по вкусу (базилик и так далее).
Приготовить маринад: соединить соль с маслом, уксусом и сахаром, мешать пока не растворится соль и сахар. Вылить маринад в банку, накрыть крышкой из капрона, перевернуть и поставить помидоры по-корейски с морковью и чесноком в холодильник часов на десять.
Помидоры маринованные по-корейски с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 1 кг;
- Чеснок (головка) – 1;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Растительное масло – 50 г;
- Сахар – 50 г;
- Соль – 1 ст. л;
- Уксус 9% – 50 мл;
- Красный, черный молотый перец (по вкусу);
- Зелень (укроп петрушка);
- Морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам. Чеснок и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Хорошо перемешать.
Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке. Зелень измельчить.
В банку выкладывать слоями – половинки помидоров, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень. Через два-три слоя посыпать красным молотым перцем, по желанию – черным.
Можете добавлять любые специи, которые вам нравятся. Приготовить маринад (холодный): уксус смешать с сахаром, солью и маслом до растворения ингредиентов.
Залить маринадом помидоры, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник вверх дном (я использую банку с закручивающейся крышкой). Через 8 часов эти вкуснейшие помидорчики можно кушать. Но чем больше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются. Хранить в холодильнике.
Экзотическая закуска из маринованных по-корейски помидор будет украшением любого стола, будь то семейный обед, или званный ужин. Главное дать помидорам время замариноваться. Готовьте в удовольствие!