Соусы для домашней шаурмы – любимая заправка своими руками

Чтобы приготовить в домашних условиях вкусную шаурму или шаверму, нам понадобится специальный соус для шаурмы, который тоже совсем несложно сделать самостоятельно. Существует несколько видов заправок для шавермы.

Авторы сайта «Быстрые Рецепты» предлагают несколько пошаговых рецептов приготовления соуса для шаурмы из различных ингредиентов с приправами и специями. Выбирайте любой понравившийся вариант – и готовьте на здоровье!

Настоящий соус для шаурмы «как в ларьке»

Согласно многочисленным отзывам, именно с помощью этого рецепта на основе майонеза, кефира и сметаны удаётся воссоздать соус с вкусовыми качествами, которые близки к продаваемой в ларьках шаурме.

Ингредиенты:

  • 40 г. майонеза (лучше использовать средней жирности)
  • 40 г. кефира (3,2%)
  • 40 г. сметаны (20%)
  • 3 зубчика чеснока половина небольшого маринованного огурца
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели (или молотого чёрного перца, жгучего красного перца и в обязательном порядке — кориандра)
  • 0,5 ч.л. паприки
  • щепотка карри
  • немного зелени по желанию: петрушка, кинза, укроп и зелёный лук.

Способ приготовления:

  1. Перед измельчением всей зелени её рекомендуется тщательно промыть под проточной водой и выложить на полотенце или бумажные салфетки для естественного просыхания.
  2. Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Используйте продукты средней жирности, т.к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким.
  3. Добавить сухие специи, зелень (по желанию), пропущенный через пресс чеснок и маринованный огурец.
  4. Тщательно перемешать ингредиенты.
  5. Соус готов, но я оставляю его на 2–3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись». Это обеспечит получение более насыщенного вкуса.

Этот соус можно готовить не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!

Быстрый рецепт соуса для шавермы за 5 минут

Приготовить соус для шаурмы проще всего из одного основного ингредиента. В данном случае это будет майонез. Измельчив чеснок, добавь специи и смешав данные компоненты с майонезом, можно получить простой, вкусный и быстрый в приготовлении соус для домашней шаурмы. Использование чеснока и зелени придаст готовому соусу некоторую пикантность.

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Куркума – щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите от шелухи зубчики чеснока. Далее пропустите чеснок через пресс. По желанию чеснок можно мелко порезать острым ножом или натереть на мелкой терке.
  2. В миску выкладываем необходимое количество майонеза. Добавляем к майонезу чеснок, куркуму, черный молотый перец и кориандр.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Соус должен получиться однородным. Соус для домашней шавермы из майонеза готов!

Использовав данный соус в приготовлении домашней шаурмы, получится вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи!

Рецепт белого соуса из желтков с зеленью

Белый соус для шаурмы, приготовленный по данному рецепту, сделает домашнюю шаверму невероятно вкусной и аппетитной. Готовится соус быстро, а его вкусовые качества просто отменные. Приготовив подобную заправку однажды, она станет одной из любимых! Конечный результат вас обязательно удивит!

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Желток – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Укроп – 30 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера отправляем желтки. Вливаем к желткам растительное масло. Приправляем данные ингредиенты черным молотым перцем и солью по вкусу.
  2. Добавляем к содержимому чаши горчицу и лимонный сок. Включаем блендер и начинаем аккуратно взбивать все ингредиенты до момента, пока не получится густой соус – майонез.
  3. Очищаем и измельчаем чеснок. Промытый укроп мелко нарезаем. Выкладываем измельченный чеснок и укроп к приготовленному майонезу.
  4. Вливаем в чашу блендера к остальным ингредиентам кефир. Все взбиваем блендером до однородного состояния.

Невероятно вкусный белый соус для шаурмы готов! Его также можно использовать для заправки салатов вместо майонеза.

Вкусный соус на основе кетчупа и сметаны

Соус для шаурмы с курицей по-домашнему – это важный компонент такого простого и вкусного восточного блюда. Рецепт приготовления этого соуса на основе кетчупа, майонеза и сметаны придает блюду неповторимый вкус и связывает все ингредиенты между собой.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 4ст.л.
  • Кетчуп — 8 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчить и добавить в глубокую емкость.
  2. Сметану, майонез и кетчуп перемешаем с измельченным чесноком.
  3. Добавим любимые специи и если есть необходимость, посолим.

Очень простой и вкусный рецепт заправки для шавермы по-домашнему!

Пикантная заправка с чесноком и чили

Удачным вариантом является использование пикантного чесночного соуса. Он придает шаурме особый вкус. Приготовить чесночный соус не составит труда. Если под рукой есть необходимые ингредиенты, то за считанные минуты соус будет готов!

Ингредиенты:

  • Кефир – 100 мл.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Молотый перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединяем в одной емкости следующие ингредиенты – кефир, сметану и майонез. Все тщательно перемешиваем венчиком. В результате должна получиться однородная масса.
  2. Очищенный чеснок пропустите через пресс, добавьте его в емкость к остальным компонентам.
  3. Под проточной водой промойте укроп, измельчите его. По желанию укроп можно заменить петрушкой. Выкладываем укроп в рабочую емкость.
  4. Далее всыпаем ко всем ингредиентам смесь перцев и чили. Все тщательно перемешиваем, добиваясь образования однородного соуса.
  5. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль. Чесночный соус для шаурмы готов!

Такой пикантный соус сделает шаурму особенной по вкусу!

Нежный сырный соус для домашней шаурмы

Приготовить в домашних условиях нежнейший сырный соус для шаурмы сможет каждый! Главный секрет приготовления вкусного сырного соуса для домашней шаурмы – удачное сочетание всех используемых ингредиентов. Минимум затраченного времени – и потрясающий сырный соус для шаурмы будет готов!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Сыр плавленый – 180 гр.
  • Сливки с жирностью 20% – 200 мл.
  • Итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр необходимо измельчить на мелкой терке. В емкость для варки вливаем сливки, ставим на огонь.
  2. Затем добавляем к сливкам плавленый сыр, предварительно порезанный на крупные кусочки.
  3. Следом добавляем к сливкам и плавленому сыру небольшое количество растительного масла.
  4. По мере нагревания сливок слегка разминайте плавленый сыр, чтобы он растворился.
  5. Когда соус закипит, приправьте его черным молотым перцем и итальянскими травами. Перемешайте.
  6. Затем к готовящийся соус добавляем твердый сыр, измельченный на терке. Все ингредиенты перемешиваем.
  7. Держим соус на огне еще пару минут до растворения твердого сыра. Снимаем емкость с соусом с огня.

По готовности остудите соус до комнатной температуры, затем его можно использовать по назначению. Сырный соус для шаурмы готов!

ПП-соус из йогурта для диетической шаурмы

Считается, что шаурма и правильное питание – два противоположных понятия. Данное блюдо можно включить в рацион человека, придерживающегося правильного питания, если в приготовлении шаурмы будет использоваться полезный и легкий соус. Соус, приготовленный по описанному рецепту, получается нежирным, низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 1 ст.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В самом начале необходимо очистить от шелухи зубчики чеснока. Далее измельчаем чеснок любым подходящим способом. Можно натереть его на терке с мелкими отверстиями, можно пропустить через пресс или просто мелко порезать ножом.
  2. В миску выкладываем натуральный йогурт. Йогурт можно использовать любой жирности. Добавляем к йогурту немного соли.
  3. Петрушку промываем, затем мелко нарезаем. В емкость с йогуртом выкладываем измельченные ингредиенты – чеснок и петрушку.
  4. Приправляем все компоненты черным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем до получения соуса с однородной консистенцией. ПП соус для шаурмы готов!

С таким полезным соусом шаурма, приготовленная в домашних условиях, порадует каждого!

Приготовить в домашних условиях вкусную и аппетитную шаурму несложно. Важно сделать подходящий соус. В предложенных сайтом «bystryerecepty.ru» рецептах вы узнаете, как приготовить соус для шаурмы нежным, пикантным, диетическим и ароматными, то есть на любой вкус!

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: