Мексиканские Тако – рецепт классический

Такос, или тако, — традиционное мексиканское блюдо из кукурузной или пшеничной лепешки тортильи с разного рода пряными начинками. Мексиканская кухня интересна своими сочетаниями специй с мясными и рыбными ингредиентами, поэтому существует множество вариаций рецептов тако.

Мясной вариант блюда готовят с говядиной, свининой, птицей и мелкой рыбой. Наибольшей популярностью пользуются острые такос с колбасой чоризо и овощами: они отлично передают дух национальной культуры. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас необычную подборку рецептов приготовления тако с фаршем, острой курицей, стейком и овощами.

тако

Тако с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Фасоль – 50 гр.
  • Лепешки «Тако» – 6 штук
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Помидоры – 200 гр.
  • Зеленый салат – 200 гр.
  • Зелень – 50 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Приправы по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 6.

тако с овощами

Способ приготовления:

  1. Фарш мясной (говяжий или куриный) обжарить на растительном масле вместе с половиной мелко порубленного лука до готовности.
  2. Мелко нарезать помидоры, огурцы, листья салата, добавить оставшийся лук. Перемешать вместе с зеленью, добавить соль, перец.
  3. Лепешки поместите на противень и разогрейте 3–4 минуты.
  4. Наполните разогретые лепешки фаршем, фасолью, сверху выложите салат.

Мексиканские тако (tacos) с курицей

Ингредиенты:

  • лепешки (такос) — 10 шт.
  • куриное филе — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • оливковое масло — 80 мл.
  • томаты в собственном соку — 250 гр.
  • фасоль консервированная (лучше в томатном соусе) или отваренная — 100 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • специи — соль, сахар, черный молотый перец и перец чили

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда, необходимо нарезать лук и чеснок и слегка обжарить их на оливковом масле. На этом этапе добавляется нарезанный перчик чили, но из-за дочери я этого делать не стала
  2. Куриное филе нарезать на кубики 1х1см, обвалять в муке и добавить к овощам, жарить до побеления мяса
  3. Томаты в собственном соку размять вилкой и добавить вместе с соком в сковороду
  4. Посолить, поперчить, добавить ч.л. сахара и всыпать готовую фасоль. Я фасоль отварила, но можно взять консервированную, в томатном соке. Перемешать, сделать слабый огонь и оставить начинку для тако тушиться минут 10.
  5. Подготовить лепешки. Я взяла 2 большие тортильи и вырезала в каждой чашкой подходящего диаметр 4 круга. Можно использовать лаваш, сложенный в 2–3 раза. Смазать лепешки оливковым маслом и кратко подсушить на горячей сковороде. Не пересушите, иначе такосы сломаются при попытке их согнуть!
  6. Подсушенные лепешки сложите вдвое и дайте немного остыть, после остывания они зафиксируют свою форму и не будут разворачиваться
  7. Натрите сыр и нарежьте авокадо тонкой соломкой (если вам попадется такой же дубовый, как и мне) или кубиком (если повезет или у вас будет время довести авокадо до нужной, мягкой кондиции) Авокадо полейте лимонным соком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом
  8. Собираем тако: сначала кладем внутрь ложку томатно-бобово-мясной начинки, затем авокадо. И последний слой — тертый сыр. При желании можно капнуть в уголок любимый соус. Приятного аппетита!

Мексиканские тако с говядиной

тако с мясом

Ингредиенты:

Тесто для лепешек:

  • мука кукурузная – 1 ст.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • вода – 1ст.,
  • ложка растительного масла в тесто
  • масло для фритюра

Начинка:

  • фарш говядины – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кукуруза – 2 ст. л.
  • маслины по желанию
  • зелень петрушки
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • перец чили – 1/2 ч. л.
  • специи для тако по вкусу.
  • Можно использовать отваренную фасоль.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Приготовить жидкое тесто, как на блины. На хорошо разогретую сковородку выливаем примерно по 3 ст. ложки теста, слегка размазывая. Сковородку смазывала маслом с помощью кисточки. У меня лепешки не большого диаметра — 9–10 см. Перевернуть.
  2. Лепешки получаются мягкими. Складываем их стопочкой. Итого получиться 10 шт. Затем эти лепешки нужно обжарить в раскаленном масле, придавая им нужную форму с помощью щипцов и вилки. В рецепте предлагалось скрепить края зубочисткой.
  3. Готовые, обжаренные лепешки выложить на салфетку, чтобы ушел жир. Кстати, с них прекрасно стекает масло, и они совсем не выходят жирными.
  4. Приготовить начинку. Она может быть абсолютно разной — мясной или вегетарианской. У меня обжаренный говяжий фарш с луком, чесноком, перцем чили, помидорами и разными специями.
  5. Начинку укладываем слоями — говядина, зелень петрушки и кинзы, сбрызгиваем лимонным соком, свежие помидоры, кукуруза, тертый сыр, маслины. И наслаждаемся вкусом!

Тако по-мексикански

токо рецепт с мясом

Ингредиенты:

Тесто для лепешек:

  • Сода пищевая для выпечки – 1 щепотка
  • Мука кукурузная – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Соль – 1 щепотка

Начинка:

  • Фарш говяжий – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатный соус – 100 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Чили – 1 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Тмин – 1 гр.
  • Уксус – 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления лепешек тако, просеиваем кукурузную муку в глубокую чашу, добавляем пищевую соду для выпечки, соль, воду и вливаем растительное масло. Замешиваем эластичное гладкое тесто. По желанию тесто можно приготовить в кухонной комбайне или миксером с насадкой “крюк”.
  2. Готовое тесто для мексиканских тако делим на части. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
  3. Сковороду с высокими бортами ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и доводим до кипения. В кипящее масло осторожно опускаем по одной кукурузные лепешки и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Складываем лепешки в стопку и оставляем остывать.
  4. Мясной фарш (можно заменить на куриный) обжариваем на сковороде.
  5. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс, добавляем на сковороду к фаршу и перемешиваем. Как только овощи станут мягкими, вливаем томатный соус (можно заменить кетчупом), добавляем приправы: соль, перец, тмин, уксус и чили (приправы также можно варьировать и менять на ваш вкус). Еще раз хорошо перемешиваем начинку для тако, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 15 минут.
  6. На одну половину лепешки выкладываем начинку, и сворачиваем пополам, формируя мексиканские тако.
  7. Кладем тако на сервировочное блюдо и подаем к столу. Мексиканские тако отлично сочетаются с сыром, свежим салатом или острым соусом. Приятного аппетита!

Тако по-бразильски

Ингредиенты:

  • фарш – 700 гр.
  • лучок – 1 шт.
  • чесночек – 1 зубчик
  • томатный соус – 100 гр.
  • соль, тмин, перец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Фарш, изредка помешивая, обжарить на сковороде. Крупные комочки раздавить лопаточкой.
  2. Слить лишний жир, добавить к фаршу немного измельченного чеснока и рубленую луковицу. Жарить пока ингредиенты не размякнут.
  3. Далее добавить в фарш томатный соус, соль, тмин, перец. Продолжить готовить 15 минут. Получившуюся начинку выложить на лепешки и сложить пополам.
  4. Подавать кулинарный шедевр со сметаной, томатами, сыром и салатом.

Такос с тофу

тако с тофу

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.
  • тофу (с травами) – 60гр.
  • репчатый лук – 1/2 стакана
  • чеснок – 1 зубчик
  • чили (порошок) — 1/4 ч.л.
  • паприка — 1/4 ч.л.
  • кайенский перец — 1/4 ч.л.
  • кумин (молотый) — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • томатный соус — 1/2 стакана
  • лайм (сок) — 1/2 шт.
  • сельдерей (листья) — 1/4 стакана
  • тортилья – 10 шт.
  • салат латук – 2 стакана
  • авокадо (очищенный, нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • сыр (чеддер, тертый) – 1 стакан
  • сальса — 1/4 стакана.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Такос с тофу необходимо подготовить все ингредиенты по списку.
  2. В глубоко сковороде разогреть масло и тушить тофу с мелко нарезанным луком и чесноком около 5 минут. Приправить паприкой, Чили, кайенским перцем, молотым кумином, солью, добавить томатный соус и сок половинки лайма. Готовить на среднем огне, помешивая, около 3 минут. Снять сковороду с огня и добавить мелко нарезанный сельдерей.
  3. Тортильяс разогреть. В центр каждой лепешки положить начинку и сложить пополам, чтобы получился такос. Сервировать с сальсой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: